台北市召會網站

台北市召會臉書專頁

你也是這個大家庭的一分子嗎?你也有使用臉書嗎? 快到台北市召會粉絲專頁,關心召會的動態,享受身體的豐富,將基督分享出去!

兒童暑期品格園

讓我們一同關心召會下一代,重視孩子的品格教育。

 報告及代禱事項:

 請聖徒為萬人祈求禱告、代求並感謝。廣傳福音,使人人得著救恩。

  

 共同追求進度

 


基督作人位,過新人生活

二○一九年全台姊妹事奉集調於十月十七日至十一月二日,分五個梯次於中部相調中心舉行。第一梯次有一千零二位姊妹到會,第二梯次有八百七十四位姊妹聚集,第三梯次有九百四十一位姊妹與會,第四梯次實到有六百一十八位姊妹,第五梯次有九百九十六位姊妹有分,合計四千四百三十一位姊妹參加。

1107-2a

信息主題是『一個新人成就神創造人的定旨』。共有九堂信息和兩堂專題交通。前三篇信息重在啟示和異象,後六篇重在實行與操練。第一篇是『神永遠的定旨與一個新人』,重在從神定旨的角度看一個新人的豫表與圖畫,就是要完成神造人雙重的定旨-彰顯神並代表祂。第二篇為『基督作為人子、第二個人以及末後的亞當,成就神創造人的心意』,指出受造之人的始祖亞當犯罪而墮落,沒有完成這定旨,而基督作為第二個人,乃是完成神定旨的原型。第三篇是『一個新人的創造與產生』,說出基督為了產生複製,上了十字架以創造新人。第四篇是『為著一個新人,接受基督作我們的人位』,說到新人既已創造完成,我們要有分新人的創造,就必須接受基督作新人位而生活。第五篇是『照著神的運行勞苦,將每一個信徒在基督裏成熟的獻上,好為著一個新人的功用與完成』,讓我們領悟不僅是自己需要有分於一個新人,還需要成全每一位聖徒都有分。

1107-2a1

第六篇是『為著一個新人的實際與實行所需要的禱告』,我們看見具體實行的路是藉著禱告,特別是定時的禱告。第七篇是『為著一個新人實際的出現,在我們心思的靈裏得更新』,指明我們脫去舊人並穿上新人的關鍵,乃是在我們心思的靈裏得更新(弗四22~24)。第八篇『為著一個新人盡神管家的職分』,說到我們在召會生活裏的託付,就是要作神諸般恩典的好管家,忠信的將基督的豐富分賜給人。第九篇為『在一個新人的感覺裏實行召會生活,說一樣的話,作一個工作』是信息的結語,指出眾地方召會所應達到的情形,好使新人能實際的出現。

1107-2a2

弟兄們交通到,李弟兄在一九七七年釋放『一個新人』的信息,當時聖徒們的領會與經歷非常有限。而四十二年後的今天,在環境上、真理的啟示上、召會生活的實行上,都已經豫備好。今天就是新人實際出現的黃金時刻。許多姊妹們多年都在主的恢復裏並忠信跟隨,仍可能在所是上缺少彀多變化。弟兄以歌羅西書三章十一節說明,基督是一切,又在一切之內,也可譯為:基督是一切的肢體,又在一切的肢體之內,這指明一個新人的實際要顯在我們中間,就需要我們每一個人(肢體)都被基督充滿,沒有一位該留在舊人裏。而在日常生活的經歷上,最實際的就是我們的說話,跟選擇。我們的說話,是否是新人的說話?我們在購物時,究竟是舊人在選擇,或是新人在選擇?這些都關乎我們是否以基督為人位來生活。

特會專題交通的重點:分別是鼓勵姊妹們追求李常受文集與牧養。來自各地召會的姊妹們都有豐富的見證。在追求文集方面,有姊妹見證每天安排三餐飯後的時段進入,一天讀三篇。另有姊妹與同伴組成追求小組一同進入,也有姊妹天天與家人同讀,過程中與主有許多交通,並受感流淚,而常保守心思置於靈。

在牧養的見證方面,姊妹們分享,如何堅定持續陪人讀聖經,及讀牧養材料,對象有病人、學生、家長等等。藉著牧養將人興起,使人從得救到常存在召會生活中,甚至能打開家配搭服事,這些見證說出牧養與家聚會實在是召會繁增的關鍵與命脈。弟兄也加強說到,我們需要在召會生活中建立牧養的氣氛。從會前、會後的問候,到關心聖徒生活中有否建立晨興、讀經的生活,一層又一層的關心,並照著她們不同的需求來牧養,並使牧養成為習慣。願主祝福這些說話,並使姊妹們成為各地召會的祝福。