台北市召會網站

二會所

福音配搭,同進神家

二會所的聖徒們於九月初配搭大學校園的開學福音。九月二至五日是東吳大學與臺北護理健康大學的新生訓練,聖徒們藉此機會,進入校園將福音傳給新生們。此次校園的福音行動是由大專聖徒規劃,邀請社區聖徒同來,在校園中以唱詩歌、填問卷與陪談的方式配搭,形成召會在校園傳福音甜美的一幕。

1102-3b

九月二日早上八時與下午四時,在新生上下課的路途中,配搭的聖徒們向每一位魚貫出入的新生進行訪談並填寫信仰問卷,同時也竭力邀請同學們參加新生茶會。當天雖然是上班日,有的聖徒仍請假,盡力擺上時間,將福音的種子撒在大學新生的裏面。

九月四日在東吳大學的社團博覽會上,學生與聖徒們個個大聲且用靈唱詩歌,原本熙來攘往的會場頓時被詩歌聲充滿洋溢,許多新生因此受到吸引駐足。下午五時,由光鹽社舉辦的新生茶會,共邀到了十六位新生一起享用茶點,並分享『變水為酒』的信息。我們接觸到許多敞開的新生,願意與我們一起讀聖經、出外相調,甚至成為基督徒。感謝主!

1102-3b1

九月十日,我們在二會所舉辦東吳與北護的聯合茶會,邀約了十位同學前來參加。茶會由豐盛的愛筵揭開序幕,接續眾人唱詩歌『愛的名字』,整個茶會充滿愛的氣氛。最後,各桌聖徒分小組與新生們陪談,傳講人生的奧祕,將神的祝福帶給他們。新生們不僅感受到主豐滿的愛,也摸著神的靈,一位北護的新生因此受浸得救。讚美主,福音的種子開花結果了!

在這段開學期間,我們共收集約二百份的新生問卷,大專聖徒將其建檔並依照敞開程度分類,藉此使聖徒們能持續回訪。新的學期已經展開,校園福音工作也有了新起頭,願主繼續祝福祂的召會。

勤奮祭司,福音牧養

二會所聖徒們在身體的帶領與成全下,於福音叩訪及家聚會牧養人的實行上,都堅定持續的往前。

在南門區有幾位青壯的在職姊妹,她們深感區裏需要得著青職姊妹,同過召會生活,並配搭服事。於是她們同心合意的禱告,同魂為福音齊心努力。於每週三晚上分別時間,到附近的捷運站出入口,發送福音單張,藉填寫問卷接觸人。經過一段時間,並未看見果效。然而在一次青職特會中,因著看見弟兄們的榜樣,就仍堅定持續出去傳揚福音,經過半年後,就看見主的祝福。

首先,在捷運站遇見一位曾參加過校園讀經排的大三姊妹,藉著電話關懷與邀約至家中的顧惜,她逐漸與姊妹們聯結。另一位在一年多前被接觸的青職姊妹,上個月初主動來電,要參加主日聚會。目前她已穩定聚會,在身體裏與我們一同享受主。

1065-3b

已過九月開學,召會帶領大學福音節期行動,姊妹們也積極走入校園。從開學前一週起,於每週五傍晚進到校園,藉著填問卷接觸學生。沒多久就遇見一位曾參加過讀經排的大四女同學,藉著幾次邀約至家中用餐交通,她受浸得救了。同時也恢復了一位去年得救的學生。為此姊妹們調整每週三晚上生養的生活,藉著事先邀約人,下班後先配搭作菜,愛筵已過接觸的福音朋友或被恢復的姊妹們,之後再到捷運站傳福音接觸人。

一個月的校園福音節期結束後,召會接著帶領聖徒每週分別時段,與訓練學員配搭到社區開展。這些姊妹們就在週三晚上之外再增加一個傳福音的時段。因著姊妹們擺上時間,主調度萬有,豫備好機會。在幾週前就得著一位青壯姊妹,她的先生雖尚未得救,卻願意陪同他們的兩個孩子來到召會,全家一同喜樂的過召會生活。

姊妹們操練過新約勤奮的福音祭司生活,餧養四位在職與三位即將畢業的大學生。然而她們深知需要主的恩典加多,以餧養這些小羊規律的享受主,生命長大,有健康與喜樂的召會生活。

享受神恩,開家牧養

二會所這幾年在生養的事上有神的祝福,聖徒不僅帶人得救,並藉著小排的身體生活牧養人,把得救的人留下來,成為召會中常存的果子。

有個新成立的社區小排在牧養的實行上堅定持續了四年之久。四年前會所有一場福音聚會,有位姊妹帶她的兩位同事受浸得救,為著餧養同事,她向主奉獻把家打開,並在每週三邀請她們來家中有固定的聚會。

在這小排中先有簡單的用晚餐,顧惜人的需要,之後追求牧養材料,將神的話帶進新人裏面。彼此敞開交通和分享自己的經歷,也一同禱告、呼求主名、禱讀主話、唱詩,藉著一次次的操練,讓剛受浸的新人,領會如何在日常生活中,讓主的話成為他們生活中的經歷。漸漸的,弟兄姊妹越聚越享受,很期待週週的聚集,並且向家人和朋友傳福音。新人因著享受主,也將她的先生與弟弟一同帶到召會中,藉著聖徒們的服事,他們也受浸歸入主名,現今全家人都在召會中一同配搭服事。

1030-3a

我們看見牧養不是單獨的,乃是和弟兄姊妹互相配搭,一同建造。主也藉由牧養人擴大我們的度量,讓我們不單只顧到自己的需要,乃是看見召會的需要。弟兄姊妹以前會覺得自己裝備不足,牧養人常常只有人性的顧惜。但藉由幾次成全的信息,得知當我們去牧養人時,自己就得著裝備。不是等我們剛強了才去牧養人;乃是去牧養人,我們就剛強了。

約翰福音十五章十六節說:『不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果子常存』。何等榮耀,因著神的揀選,讓弟兄姊妹享受神的恩典開家牧養人,但願我們一直同心合意,承接這個託付,以神的愛為根基,忠信的牧養主的羊。

家為單位,得青少年

二會所的聖徒為得著召會的下一代,相當看重青少年的工作,盼望他們從年少時就能夠認識神、受良好的教育並操練性格,以成為主合用的器皿。

已過的一年,有不少青少年得救,但留下的比率卻不高,聖徒們藉著禱告和尋求,看見不僅要得著青少年,更盼望能得著他們的家,使青少年能更穩固的在召會生活中。去年八月藉著出外相調,一位青少年的媽媽得救,隔了三個月她國中的女兒也受浸得救。陸陸續續的,主將四個家與我們調在一起,雖然這些家的父親都還沒有得救,但願意與我們多有相調,這樣以家為單位的服事,使得青少年的召會生活更加的穩定,彼此之間有更多的機會調在一起成為屬靈同伴。

991-3a

青少年的媽媽們原先都只是個人晨興,在主的主宰下,自六月起,四位媽媽開始有晨興網一起團體晨興。她們天天一同追求主話,彼此問答互相分享,並為家人兒女代禱,有更深的聯結。七月份時,青少年們也成立了晨興網,雖然人數不多,卻堅定持續的在早晨有親近主的生活。藉著規律的晨興得主餧養及彼此分享,原本極少申言的青少年,開始能在主日聚會時操練為主說話,分享每天早晨從主話所得著的亮光,使多人得激勵。

感謝主,享受主話及相調把我們帶進身體的流中,眾人渴慕能更多得著身體的豐富,接著還有青少年成長園與姊妹成全,我們都緊緊跟隨。願主繼續的祝福青少年,也興起更多愛主的家來愛祂。

主靈加強,主恩豐滿

二會所的聖徒同心合意,在甜美的召會生活中帶進了人數的繁增。我們願意在此分享已過一年主給我們各面的恩典。

在傳揚福音上:我們關心聖徒家人的得救,對彼此的家人非常有負擔,在禱告聚會中時常代禱,並生機的到聖徒家中看望,因此去年有超過十二位聖徒的家人得救。
聖徒對福音的迫切勝過聚會的形式,每場聚會都是福音聚會,在聚會結束時還繼續向福音朋友傳講,多位朋友因此進入神的國。聖徒堅定持續週週外出,主將得救的人數加給我們:二○一四年受浸四十人,二○一五年得救人數七十人,二○一六年有九十七人受浸,願主繼續祝福!

961-3a

在牧養成全上:一、聖徒領受家聚會的負擔送會到家和職場,讓享受主不受時空限制;越多人對主話越渴慕,排開一切事物享受主的供應。二、堅定持續跟上職事的說話,聖徒們竭力進入現場訓練、青職特會、弟兄集調和姊妹集調,更藉著禱研背講讓真理作到我們裏面。三、每個主日都有豐盛的屬靈供應,我們也顧到身體來不及的聖徒,安排車輛的接送,讓人人都能在身體裏一同蒙恩。從年初平均主日聚會人數一百四十八人,繁增到一百七十人,在數算主恩時達到二百三十人。

在校園事奉上:學生們堅定持續週週傳福音,參加守望禱告以及青年聚會,更突破以往的習慣,從邀請人來聚會到人人去陪同學家聚會。而且全會所配搭東吳校園服事,在新生福音時,多位聖徒請假配搭去傳福音,當天就帶了六位新生得救,至今有三十二人成為神的兒女,四位學生入住弟兄姊妹之家。

讚美奮力活動的神,藉著祂的七星和七靈,使更多的聖徒成為活而盡功用的肢體,榮耀歸神!

身體配搭,結福音美果

二會所聖徒照著主的心意,操練人人作祭司。每個人一得救,就是祭司能來事奉祂。

在福音方面我們的實行有:一、馬路福音。我們已實行近三年。每週三、四,聖徒和學員一同到校園、賣場、捷運站、公車站、運動中心等處大量接觸人。過程中,我們接觸到一位久不聚會的聖徒,藉著聖徒的配搭牧養,他產生對人的負擔,為家人得救禱告,在身體的配搭下,他的家人簡單的相信並接受主。

在賣場外我們遇見一位在尋找召會的人,在他得救後,就開始傳揚基督,將他的家人、朋友、同學帶到福音聚會及小排中;之後這些人陸續得救成為神的兒女,又再接續帶他們的朋友、同事得救。因著接觸到這位尋找召會的人,結了將近十個成串的果子,印證主的話何等信實(徒十六31)。

聖徒也和學員利用學校放學的時間,到校園門口接觸許多的年輕人,向學生傳人生的奧秘。至今已得著十多位的青年人。而他們也成為校園的火種,向班上同學傳福音,並帶同學得救。

928-3a

二、每一季的福音聚會。我們以跨區的方式配搭福音聚會,人人齊心禱告,儆醒預備。有新人活而新鮮的見證;也有聖徒生命豐富,感人的經歷;接著有信息及收網,以短、快、活、強、真的方式,將要點傳輸到人的裏面。隨後以小組的方式,照福音朋友的問題和情形,有福音的問答,弟兄姊妹再有見證的堆加,最後帶領他們禱告轉向神。感謝主!在身體的配搭中,每一次的福音聚會,必定有人得救。

藉著聖徒堅定持續的傳福音,人人依其度量盡功用,我們彼此聯絡建造在一起。使會所人數加增,繁增了一個區,讚美主。