台北市召會網站

六十八會所

活力晨興,牧養生活

六十八會所自成立以來,服事弟兄們積極尋求往前的方向,盼望人數繁增到一百人。在身體的交通中,去年九月成立第五個區-永盛區。成立初期由二個家及少數聖徒,再加上全時間學員共同配搭,一面盼望盡功用的人數增多,另一面也盼望學員們能有增排開區的經歷,好能實際的得人、留人並成全人。

在新的區成立初期,我們也安排其他四個區的聖徒,在主日輪流到新的區扶持及供應,並在週六晚上有福音小排,藉此多有機會將新人帶來,也藉由各區聖徒輪流擺上愛筵,使小排聚會裏外得著飽足。因著聖徒們不分彼此,同心合意的配搭,使得會所主日基數從去年初成立時的八十二位,增長為今年初基數有九十五位,求主持續將得救的人加給祂的召會。

1085-3b

今年二月份大安區展望聚會時,對於青職聖徒的服事交通到三件事:活力組晨興、傳揚福音、牧養生活,盼望大安區今年上半年在這三方面著重加強。為此十九會所與六十八會所青職們,除了週間各活力組的晨興生活,也覺得需要邀請更多青職於週六早上被分別,同來享受團體的恩典,彼此激勵。從三月十六日起,青職們開始彼此邀約,第一次有二十人,第二次有二十七人,至今持續在二十五位上下,滿了屬靈的空氣及味道。

我們每週六早上聚集時,不重在讀信息,乃著重呼求主名並禱告操練靈,唱詩歌調整靈對準主,禱讀經節運用靈劃擦主話,分享主話使燈點亮,燈光上升。社區聖徒們也扶持及供應,特別提供早餐愛筵,青職們不僅靈裏飽足,肉身也得飽足,並且用餐時彼此交通也得著顧惜,真是享受甜美的召會生活。

忠於託付,拼上全人

六十八會所於今年一月十四日從十九會所新增而出,現有四個小區。聖徒們跟著全召會的負擔,持續在生、養、教、建的水流中,週週出外傳福音、看望及家聚會,落實福家排區之新路的實行架構。

目前各區聖徒包含社區、青職以及大學生,平均主日人數八十二人。大學生及青職聖徒占本會所的百分之四十以上。我們在服事上以照顧並成全大學生及得著青職、產生中幹並服事青職成家為主,盼望每年帶進二至三個家能實際的配搭與建造。

1051-3b

在青職的服事上,我們鼓勵青年人把握機會參加每年北市青職特會,多多接受成全,在時代的水流中事奉。已過的青職特會,我們與十九會所弟兄姊妹共四十八人赴會,在遊覽車上唱詩並相調,使大家更彼此認識及珍賞。特會中藉由信息負擔的傳輸,許多青職都被主愛激勵,願意更新奉獻自己。有位姊妹分享她很摸著綱要中題到『把召會作到家裏,把眾聖徒都作到真理裏』。她奉獻自己,在要來一年裏,要與同伴配搭餧養小羊、福音朋友與久不聚會的聖徒,要把真理作到他們裏面。

李弟兄曾論到青職的工作與召會生活時,說到『拚了』,眾人非常受激勵。青職應該要有一個拚的靈!職場工作要認真,更要拚召會生活。特會中有許多青職開家剛強服事的見證,更激勵已成家的聖徒答應主的呼召,剛強開拓、有所作為。最激勵人的是最後一堂聚會中,有從亞美尼亞來的弟兄們上台分享,他們的靈滿了喜樂,服事主更是出了大的代價,然而他們仍然是忠於所看見的異象,接受主的託付,走到路上傳福音救罪人。生活的貧困與天然環境的艱難,在他們身上完全沒留下苦味,只看見了神榮耀製作的痕跡。

讚美主,不只在台北市各會所,甚至遠在世界各處,都有一班愛主的弟兄姊妹,與主同工,建造基督的身體。也感謝主使我們能彀在時代的水流裏一同走神命定之路,真是何等榮耀,比甚麼都更有價值。

牧養建造,繁茂復活

六十八會所於一月十四日成立,新會所位於羅斯福路四段四十巷內一樓。當天聚會借用台電的場地,主題為『筵宴之家、愛中建造;彼此牧養、繁茂復活』。本會所聖徒有一百一十一人,加上各地聖徒、壯年班學員齊聚一堂,共一百八十人見證主恩。

1016-3a

一九七五年九月,十九會所由三會所的十八家與十九家合併而成立,服事台大、國防醫學院、工業技術學院的學生,而弟兄姊妹之家也相繼成立。新的台大學生中心於二○○三年九月,落成啟用,十九會所和台大校園工作也進入嶄新的時期。二○一四年同時有十餘位聖徒考進台科大並住進弟兄姊妹之家,二○一六年弟兄姊妹之家有八十多位入住受成全。十九會所人數主日已達二百八十人,召會生活四百餘人。

去年九月二十五日起,藉身體的力量,大安一區各會所一同配搭為增會所有福音開展,為期三個月。十月底六位壯年班學員來開展一週,開展期間每週近一百二十人出外傳福音及家聚會,受浸得救三十人,出訪人次八百二十八次,傳講福音一千零八人,叩門戶數一千七百八十戶。主將得救的人加給我們,去年底十九會所的第三大區由七十五人增到八十五人,遂增為六十八會所。

1016-3a1

會中有三總區、公館區、汀州區、健軍區聖徒及台科大學生,見證福音開展蒙恩;並宣告各區今年追求真理及繁增的目標,且有許多的家上台奉獻。弟兄們鼓勵六十八會所與其他會所一同配搭開展台科大及台大,資源共享,盼望這二個校園有二百人聚會受成全。社區聖徒也將全力配搭家打開、得青年、照顧學生,使召會成為筵宴之家,聖徒愛中建造、彼此牧養、主必將繁茂的復活賜給祂的召會。