台北市召會網站

五會所

香壇禱告,基督擴展

五會所於今年九月二十七日,增出八十會所。主祝福祂在這地的擴展。雖因疫情的緣故,上半年的開展行動受到限制。但七月開始,藉著全會所事奉聚會帶進奉獻的水流,為著新會所的成立,聖徒們不僅擺上個人財務、也將外出訪人以及守望禱告的時段劃分出來,且更加渴慕進入一年七次特會訓練的說話。

1163-3a

八月起,擴大集中晨興的經營,每週一至週五早上六點四十五分,核心配搭的聖徒們在線上守望禱告,七點開始在會所集中晨興,包含詩歌享受、一年七次特會訓練的進入,以及金香壇禱告,為全會所的行動以及為聖徒們的心上人代求禱告,使主繼續有路。另外,早、午、晚三個時段,也有全會所的線上禱告。

因這樣的實行,參加全會所集中晨興的人數,從以往僅有六、七位姊妹來晨興,到十月已有近二十位聖徒渴慕在早晨來到會所享受身體豐富的供應。許多聖徒更因著晨興得了供應,願意開口分享,在主日操練申言,並分享主話給福音對象、牧養新人。近三分之一的聖徒有分禱告,晨興與代求的空氣擴展到小區,因而各小區陸續實行每日分時段晨興和禱告。

1163-3a1

當八十會所成立之日,我們真是看見神的榮光充滿了整個帳幕,感謝讚美主!聖徒們受激勵,藉著更多享受主話,主觀經歷話中之水的洗滌,也將對話的享受應用在會所重要的行動上,且有更新的奉獻,願意拚上我們的時間、財物和全人,竭力的開展,過流進、流出的生活,實際有分身體的行動,擺上自己的一他連得,為主賺取利潤!願主繼續得著祂的召會,繁殖基督,向外擴展,直到主回來!

繁增開拓,新增會所

八十會所自五會所繁增而出,於九月二十七日成立,新會所位於信義路六段二十號二樓。

在一九五○年代,台北市召會交通要開展市區近郊和週邊地區,當時東區人煙稀少,但在南港有『六一兵工廠』,並有眷村─龍華新村。召會的開展行動開始於在眷村傳福音得人,因此五會所的成立源於南港的開展。

1162-3a1

一九五六年,五會所成立,成立時僅是一間木造瓦房。在當時這一帶都是稻田,會所起初聚會人數有二十多人,人數雖不多,但聚起會來活力十足。當時在一會所服事的張弟兄到五會所配搭話語服事,他經常帶著弟兄姊妹在會所內,繞著圈子,呼喊『哦主!阿們!阿利路亞!』來操練靈,聖徒們常被聖靈澆灌,在福音上大有能力,爾後十多年,人數不斷繁增。

一九七○年,聚會人數增多,弟兄們尋得永吉路現址改建成現今的五會所。五會所由三個分家增為六個家分家,並一直擴展,後來分別成為七會所、二十一會所的前身。接著又從二十一會所繁增出第二十五會所,在內湖的分家,也在日後成為二十會所的前身。

1162-3a

近年來,因著大區帶領繁增會所並藉著弟兄們同心合意配搭,五會所在新路實行上持續往前,尤其在福音和家聚會的實行上,聖徒們積極與主配合,實行週週外出訪人及家聚會,藉著牧養的路將人建造到基督的身體裏,主也將得救的人數加給祂的召會。

五會所這地帶人口眾多,超過三萬人,深具開展潛力。今年初,經信基大區弟兄們交通後,弟兄們便積極禱告並尋找新會所。目前八十會所的主日基數為七十二人,求主得著我們,堅定持續與祂配合,國度的福音要在這地廣傳,金燈臺要照耀明亮。

主話擴長,生命增長

五會所聖徒響應全台追求李常受弟兄文集的水流。聖徒們或自己購書或以借閱的方式,積極進到李弟兄文集的享受裏。目前本會所追求李常受文集的聖徒約有六十多將近七十位。

因著李弟兄文集非常豐富,深入淺出,言簡意賅,使人得著滋養與供應,聖徒們常是一頁接著一頁讀,欲罷不能,只要讀了,全人就得著加力。聖徒們因著享受主話,自然的將所得著的基督彼此供應,互相湧流。

自從追求李弟兄文集後,召會生活更加豐富了。尚未開始讀文集的聖徒,因著看到弟兄姊妹豐滿的享受,也渴慕讀李弟兄文集,因此全會所滿了追求李弟兄文集的風氣。主的話更新我們的心思,如同以弗所書四章二十三節說,『在你們心思的靈裏得以更新』。在這段期間,真是看見聖徒們因享受主的話而改變。

1113-3a

一位年長的師母見證,讀主的話使她滿了活力。原本她常常看不清楚且唸錯行,讀了李弟兄文集後開始字字清楚,並越讀越有精神。也有聖徒因著讀李弟兄文集得加力,開始出外叩訪人。原本害怕接觸人,現在幾乎週週出去傳福音,對人滿有負擔。有姊妹陪家聚會也用李弟兄文集的信息,使原本聚會較不穩定的姊妹,因著主話有享受,而有穩定的聚會。每次集中的主日聚集,聖徒們踴躍分享,常常過了聚會時間。

使徒行傳六章七節說到,『神的話擴長起來,…門徒的數目大為繁增』。當主的話在每位聖徒裏面擴展的時候,聖徒們就能成為主的複製,開始對人有負擔,並天天從主得著供應。讚美主,藉著讀李常受弟兄文集,聖徒們在生命上有許多長進。凡跟隨這水流的就必蒙福。

兒童成全,全體配搭

五會所的兒童主日工作,常久以來都由一班忠信的聖徒們殷勤並勞苦的服事。聖徒在配搭中尋求兒童工作的需要,與弟兄們交通後,希望兒童服事除了原有服事者,家長們更能拿起負擔,一同配搭。我們的負擔是『兒童工作兒童家長作』。

同時有一群愛主並有心事奉主年輕的家,他們對自己兒女的屬靈的教育非常重視。我們就開始第一次的兒童事奉交通,有六位較年輕姊妹、有心願的媽媽以及老練的姊妹們成為導師。我們將兒童名單列出,分成三個班:幼童班、低年級班、高年級班,將每位家長都編組成為師資。於每週二晚上七時三十分有核心禱告及事奉交通,主使我們眾人同心合意。感謝主!祂一直作新事,使這些原本有幼童不易出來參加禱告的姊妹們,也得著釋放有分禱告聚會。一位姊妹的先生,也在姊妹服事幾個月後受浸得救。受家人攔阻不易出來的姊妹,也因信心被加強,週週分別時間出來禱告。讚美主! 祂是又真又活的神。

 1072-3a

藉著已過一年的兒童主日成全,我們能見證李弟兄所說的話『兒童是一個大的福音』。這學期到第三週為止,高年級兒童到會已達十一位,還有兩位福音朋友的家長,一直參加兒童主日成全,並一同配搭已有半年,一位新蒙恩的姊妹,這學期也一同來學習服事。本學期我們進入福音書房兒童教材『救恩之路』課程,並在全召會主日福音聚會後,安排高年級的兒童及家長受浸。

本會所兒童工作未來的展望是『兒童工作青少年作』。盼望我們已過勞苦經營並扎實培育的青少年們,成為我們最佳的同夥,陪同青少年與社區聖徒一同配搭,人人各盡功用,成全下一代成為轉移時代的人,滿足神的心。

榜樣牧養,為神經綸

五會所於五月二十日在木柵貓空和十會所、新北一會所有青職聖徒相調成全。主日聚會的所有服事都由十會所青職配搭。相調聚會中先介紹各會所青職的召會生活與實行。青職們的見證豐富,包括讀經、晨興、福、家、餧養人、申言,都非常激勵人。

另有信息主題:『建造你的人生』。青職聖徒的生活中,迷惑人的資訊充斥整個環境,人如同在巨大的迷宮裏,站在充滿危機的十字路口,自己以為知道要往那裏去,其實是受迷惑的。弟兄幫助青職們看清真實的景況,也指出一條走出迷惑的捷徑,就是要找到幫助我們向上提升的榜樣。榜樣是一座燈塔,指引方向,是強有力的。

1037-3a

召會生活中許多作榜樣的聖徒之所以能向上提升,是來自於神的經綸與神的建造。祂便救了我們,並不是本於我們所成就的義行,乃是照著祂的憐憫,藉著重生的洗滌,和聖靈的更新。(多三5)聖靈的更新,乃是用生命進行的重修、再製或改造;將神聖的素質分賜到我們裏面,藉此我們從老舊轉入全新的光景。

所以,我們需要將我們人生各項重要的事聯於神的經綸,如此一來,不好的會被除去,好的會被變化並拔高。結果,我們的婚姻、工作、家庭、生活、甚至孩子都會被變化、被加強、被拔高、被豐富。弟兄見證我們的人生因為神的經綸而被提升,我們願意將婚姻、工作、家庭、生活、孩子交在神(建造)的手中,這是真實的奉獻,祂就要負我們完全的責任。

這樣的話對青職們有很大的激勵,對服事者亦是大的助益。服事者在牧養與陪伴人之中同被成全,題醒自己凡事更聯於神的經綸,將自己交在神建造的手中,時時儆醒不鬆散,作年輕人的榜樣,作主忠信的僕人,不辜負神的託付。青職們因著這樣的相調,度量被擴大,與其他會所的青職彼此鼓勵互相作同伴、作榜樣,一起往前,成為召會的柱子。

週週讀經,豐富供應

五會所的弟兄們自八月中旬開始,鼓勵聖徒週週進入兩篇以西結書生命讀經,約有一百位聖徒報名,不論是年長年幼,得救年日長短,大家都渴慕在真理上被成全。歌羅西書三章十六節:『當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面…』有的年長聖徒眼睛視力不佳,看不清楚,就用耳聽信息。青職聖徒時間受限,就抓住零碎時間以智慧型手機讀,無論如何,總要贖回光陰,被主話構成。

1001-3a

有位得救兩年的姊妹操練自己先讀,進而顧到其他姊妹的進度,每週她先預讀再複習,之後陪兩位姊妹家聚會一起讀生命讀經。因著陪讀,她每篇至少讀了兩遍;因而更進入召會的水流,滿了主的供應。

有位姊妹於今年三月底得救,她對主的話渴慕且認真,相約與兩位姊妹一同進入每週兩篇的進度,在有限的時間裏,彼此問答、分享。因著追求生命讀經,主日聚會就更容易進入信息內容。姊妹工作雖忙,仍然盡力守住共同讀生命讀經的時間,因為她享受主的話是生命的泉源。這三個月來,姊妹積極的投入召會生活,參加姊妹成全聚會、為主作見證、參與區裏的外出相調。這印證了生命讀經乃是初信者能進入並能從其中得著豐富供應、生命長大的健康話語。

另一位得救兩年多的姊妹分享她竭力用各種方式完成每週的進度,藉著週週追求,了解聖經所描述神和人聯調的故事,神要進到人裏面作生命,至終神與人建造在一起。豐富的生命之話使她與主更親近,和家人在生活中的相處上也更有主的同在,真是喜樂。

因著實行生命讀經追求,我們的主日聚會變得更豐富,越來越多聖徒藉由生命讀經彼此牧養,互相供應,滿有活力。求主得著我們的召會生活,更多將人帶到這草場上享受基督!