台北市召會網站

七會所

兒童成長,歡樂無比

七會所的兒童服事,原先是由幾位聖徒的家打開實行兒童排。今年初開始,弟兄們感覺需要加強兒童的福音,於是將今年暑期兒童生命品格園的內容擴大延續,從九月開始週週持續在兒童排中實行。

我們於每週五晚上在會所的兒童室有生命品格園的聚會,每次都約有十位左右的兒童一同歡聚。在聚集中有為兒童們精心豫備的詩歌帶動唱,並由聖徒們輪流配搭講說品格故事,最後還有美勞與趣味競賽。如此豐富的課程,讓兒童們每週都非常期待相聚一起。

除此之外,兒童生命品格園也帶進兒童排的家長們有分於會所的讀經排。在兒童排聚集的時間,會所也同時有青職聖徒的讀經小排,藉此使陪同兒童前來的家長們,也能受邀到讀經排中,進而被主的話吸引,不只兒童歡喜同聚,家長們也得著了屬靈的餧養。

1114-3a

現今社會的家長們,大都憂心兒女的品格教育,常常在各處尋找幫助。自從有了兒童生命品格園的聚集,使我們在傳福音時成為很好邀約人的憑藉。生命品格園不只給予兒童良好的品格教育,更能將神的生命傳輸給他們,孩童有了神的生命,自然就能活出良好的品格來。

一位弟兄的國中同學,有個兩歲的女兒,藉著弟兄簡單的邀約,他就答應帶著孩子來參加兒童排,之後也穩定持續參加兒童生命品格園。他說家中雖然只有一個孩子,教養卻不容易,然而每次他的女兒與其他兒童們聚在一起時,就看到他的女兒充滿了喜樂。

感謝主,求主繼續使用兒童生命品格園的聚集,讓更多的兒童及家長們被主得著。

奉獻宣告,福音建造

七會所與四十一、五十二、七十二會所,於二月二十八日,在信基大樓舉行半年一次的事奉相調。經過民數記的結晶訓練,啟示我們所過的召會生活需要被拔高,需要再往前。從民數記給我們看見,以色列人需要被編組成軍,同樣召會作為團體的戰士需要為神爭戰,以維持神的見證。

這次的相調是為著鼓勵聖徒們該讓福音成為我們的生活,我們不能只愛主而不愛福音。馬可福音兩次提到『凡為我和福音』、『人為我和福音』,這是何等的題醒。愛主就需要過福音的生活,我們傳福音是因為我們愛主。並且這兩處接下來的經節說到要『喪失』、『撇下』,我們一面要傳福音,一面奉獻要增加。我們能怎麼奉獻呢?我們可以具體奉獻我們的時間,被編組成軍,過晨晨復興的生活。當我們與同伴來在一起晨興,享受主話,被神充滿,我們就有能力出外傳福音,接觸人。我們不用再為傳福音而感到為難,傳福音自然會成為我們的生活。

1074-3a

我們也要像迦勒一樣有另一個靈,專一跟從主。從去年開始,弟兄們帶領聖徒們開展新的區域。我們需要像迦勒一樣,不看艱難,不看環境,相信主的話,專一跟從主,堅定持續的傳福音。為著召會的繁增,七會所五個區加上青少年區,都實際照著各區聖徒的負擔列出預算,繁增目標都超過各區基數的百分之十。聖徒都願意為著主和福音,有確定的外出叩訪時間,每人每年要結一個果子。

我們要為著基督身體的建造,實行那合乎聖經的聚會與事奉的路,藉著被編組,過晨晨復興,日日得勝的生活。我們天天都過復興、得勝的生活:出外訪人,帶人得救,參加家排聚會,使人得到啟發,在主日聚會盡功用,把豐富擺出來,召會就要得著建造。

身體配搭,人人蒙恩

七會所聖徒長久關心兒童福音,尤其在暑期我們都會規劃大型的兒童福音行動。六月二十九至三十日,我們在會所舉辦生命品格園。本次的主題是-『靜』,帶兒童操練性格『靜』,活動的內容和設計,動靜皆宜,非常適合福音朋友參加,共有四十七位兒童及家長與會,其中有八位是福音朋友。

從豫備交通、隊輔訓練及驗收,我們有許多的禱告,從主領受負擔,凡事轉向主,而得著主的加力。在配搭的過程中,我們經歷主不斷的供應,主也預備許多人參與服事。有社區的姊妹們一起投入,青職聖徒前來配搭,甚至得救一年的新人也來配搭闖關活動,人人盡生機的功用。好幾位青少年擔任品格園的隊輔,拿起負擔照顧弟弟妹妹們,連小六的畢業生也配搭當實習隊輔。聖徒不分年齡都能建造在一起,藉此生命品格園彰顯神。

1039-3a

孩子們在品格園的操練和回應是服事者最大的喜樂。他們的單純,敞開唱詩,操練性格,都題醒我們要回轉像小孩,簡單到主面前來,接受祂的供應。

每年的品格園我們都經歷身體的配搭及扶持,今年也是一樣蒙神祝福。過程中我們體會勞而不苦、累得暢快。青少年也經歷主的彀用恩典,包括在活動前的豫備與兩天的品格園裏,都看出他們的長進,也感受青少年們在身體裏一同服事的喜樂。眾人配搭一起享受基督,在生命上更有經歷並長大。

主耶穌說『讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為諸天之國正是這等人的。』(太十九14)我們看重對兒童的服事,學習作榜樣,因為作在兒童身上的,是有價值、有益處,能存到永遠的。願更多的兒童到主這裏來。

生命見證, 得更多家

七會所和四十一、五十二會所聖徒於十一月四日到外雙溪千蝶谷有戶外相調親子活動,共有一百一十五位親子參加,其中含福音朋友四十八位。我們盼望藉著這樣的相調,將兒童排平日所接觸的福音朋友調進召會生活中,使他們更多的認識基督與召會。

原先我們都期待好天氣,但此日卻下著細雨,這使我們需要有更多的禱告來經歷基督。當我們在做植物印染時,指導老師說,因為下雨天,植物的水分夠,將葉形印染到手帕上會比較容易,於是大家努力以鵝卵石壓出葉子的葉綠素,製作出每一條手帕都有其特色。感謝主,讓我們經歷萬事互相效力。

1006-3a

此外,十一月十九日主日下午,我們在四十一會所另安排一場家長座談和兒童美勞創意活動,再次邀約參加過親子相調的朋友,來到會所有交通。會中先請所有家長自我介紹,彼此認識,接著我們使用台北市召會摺頁介紹召會,以及簡介目前會所的兒童主日實行及小排的概況。有兩個家庭的父母帶著孩子一同作見證,父母們分享如何在教養兒女過程中經歷主而有生命的變化;孩子們則分享自己如何蒙神看顧和保守,不模倣這世代,而能承受神的祝福。

會後我們也請福音朋友留下來認識會所環境,聽孩子們分享在美勞活動中所聽的聖經故事和得到的獎品。這樣的福音活動不僅孩子受吸引,父母親亦更安心將孩子帶到召會。我們期盼之後都能藉著各樣的親子活動,大量邀約福音朋友帶著孩子參與召會的兒童排,使更多的孩子能到主這裏來,讚美主!

傳揚福音,行走有力

七會所有九十多位聖徒在二月十一日與四十一、五十二會所一同出外事奉相調,會中弟兄們鼓勵聖徒週週分別兩小時出外傳福音。之後會所每週都有四十位以上的聖徒領受負擔,出外訪人。 聖徒在街頭傳福音發單張,向人傳講人生的奧祕,使社區的民眾印象相當深刻。我們排定每個月有一個週六晚上及主日各有一場福音收割聚會,至四月已經有十一位受浸(今年的目標是四十九位)。

974-3a

這樣的福音行動,乃是先由負責弟兄們週一至週六,每天早上六點半來在一起同心合意禱告開始,求主增加各區禱告聚會的人數。接著鼓勵聖徒加強週間彼此的晨興和牧養,眾人產生了福音的負擔,且實際的走出去。許多聖徒見證這樣傳福音的生活,使他們天天新又活。雖然出訪前常覺得軟弱,但一禱告就轉回靈裏,等候耶和華便重新得力,如鷹展翅上騰,奔跑不困倦,行走不疲乏。聖徒彼此激勵,一同奔跑屬天的賽程。

除了持續出外訪人傳福音,我們在得青年人的事上也有突破。首先調整了兒童及青少年服事的人位及架構,鼓勵兒童與青少年的小牧人及服事者,皆能參加禱告聚會,一同進入召會當前的負擔,好成全召會的下一代。接著把握大專聖徒期初相調見證聚會中聖靈的工作,後續推動大專青職的牧養行動,讓主的話擴長起來,成全更多青年人。期盼我們與各會所一同蒙恩,求主加增召會的人數,多如羊群。

屬靈教育,造就兒童

七會所的弟兄姊妹們,為使兒童服事有更多的往前,於是尋求身體的交通。我們到新北市永和區學習他們的兒童主日聚會,訪問後深覺要有多面的調整。之後經過多次的交通、禱告,負責弟兄們也看重此項負擔,因此呼召更多的弟兄姊妹有份兒童服事,以加強兒童主日聚會;一面也將會所硬體設備更新,讓孩子有合適的學習環境,接受屬靈的教育。

937-3a

我們用了三個多月積極豫備,在二月十四日,兒童主日聚會就正式開學,當天弟兄姊妹和家中的孩子及受邀的福音朋友,擠滿了聚會的場地,大人、小孩都非常的喜樂,尤其是孩子們更是歡躍。我們按孩子的年紀分班,使他們有同年齡的屬靈同伴,可以一起受屬靈的教育。也教導他們操練性格,學習整理教室、打掃場地,讓他們有一個健康且豐富的召會生活。

讚美主,因著這更新的實行,使我們在兒童服事上有大的突破,略述以下蒙恩:一、倍數的成長,原先只有二十一人增長至四十五人。二、孩子很喜歡來,也約同伴、朋友、同學來。還帶進福音朋友及久不聚會的弟兄姊妹們同來。三、人人配搭盡功用,服事者們的認真態度成為孩子的榜樣。四、家長不會只單顧自己的兒女,而是一同配搭,照顧孩子們。

967-3a1

感謝主,兒童服事不是立竿見影的事,需要信心的工作、愛心的勞苦和盼望的忍耐,殷勤服事,才能造就剛強、愛主的下一代,願他們成為主手中有用器皿,建造基督的身體。願主祝福祂的召會!