台北市召會網站

七十二會所

堅定恆切,牧養禱告

七十二會所自去年年初成立至今已一年多,聖徒們堅定持續實行神命定之路,每週三、六和主日各有一個時段出外訪人傳福音,每月有兩個主日晚上舉辦全會所的福音聚會。最近幾個月因著疫情的影響,馬路福音受到限制,但聖徒們在開展時段仍然來在一起為熟門的福音朋友代禱。

就在四月初的福音聚會裏,一位姊妹的先生多年來都未得救,藉著聖徒們迫切的代禱,他受浸得救了。此外為著青年得一萬,召會年輕化的負擔,青職聖徒們也同有負擔要得青年人,在青職禱告小組中,我們為得青年人禱告,主也將一位渴慕主的青職弟兄加給我們,現在他週週有穩定的召會生活。

在三月和四月初我們舉辦了兩次青職福音相調,鼓勵青職聖徒邀約福音朋友參加。聖徒們都領受負擔,積極邀約同事、朋友,兩次相調共邀請到十一位福音朋友和新人。在相調中我們分享個人的得救見證,也讀福音信息。在馬可福音一章四十一節說到主耶穌如何潔淨患痲瘋的病人,我們看見這位神愛世人,愛罪人,甚至願意用手摸那些患痲瘋的病人,使他們得著潔淨。我們也和參加的朋友們分享,現今外面疫情嚴竣,我們需要做好防疫,但更需要的是我們裏面的罪能彀被主潔淨。藉著主話的供應,參加的朋友們裏外都得著顧惜,後續我們也邀約他們加入青職排,一同享受召會生活。

1132-3b

聖徒們還實行於每週二晚上禱告聚會前,從七時三十分至八時,先有守望禱告。各區的服事者與全時間學員們一起屈膝禱告,為著本會所有更多人能有分禱告小組、福音和牧養代求。藉著禱告和弟兄們的推動,目前各區中幹的弟兄姊妹都已建立了禱告小組,天天堅定持續的禱告。我們盼望每位聖徒都加入禱告小組,鼓勵聖徒們在禱告上都能一同有分,合神旨意。

叩訪牧養,福音傳揚

七十二會所於今年一月六日成立,是七會所繁增出四十一、五十二會所之後,再繁增第三個會所。新會所以四十一會所的七區、十區和二區為主體,成立當天超過一百一十位聖徒同來扶持。

1087-3a

自去年年中,四十一會所的弟兄們領受每年各大區要繁增一個會所,以擴展基督身體的負擔。我們就開始為著繁增新會所有禱告,並與聖徒們交通,盼望人人盡功用,個個都事奉,以得著繁殖擴增的福,不僅在目前會所範圍的民生東路五段有見證,也藉著增新會所,在民生東路四段興起主的見證。感謝主,經過交通,我們就在延壽街以北、民權東路以南、敦化北路以東並新中街以西為範圍,繁增出了七十二會所。

新會所成立之後,弟兄們帶領聖徒,加強在民生東路四段傳揚福音與牧養。聖徒們藉著週週外出叩訪及學員的五週開展,眾人積極配搭盡功用。有聖徒提到,因著那地週邊並無會所,也無其他基督徒團體,所以當地居民向著福音敞開,駐足聆聽傳講的比例很高。也有聖徒見證,因著會所成立在自家附近,更加強了為家人得救的禱告,並且更積極參與福音的傳揚。會所成立半年後,即繁增了第四個區,盼望在年底前再繁增第五區。

1087-3a1

除了在福音和牧養上的蒙恩,主也在一月底預備了位於民生東路四段二樓的新會所。近兩個月的裝修後,新會所已於六月九日正式掛牌啟用,使主的見證,如馬太福音五章所說,『城立在山上,是不能隱藏的!』求主繼續激動聖徒們同靈站住,同魂與福音的信仰一齊努力,使主的見證在此地發光照亮!