台北市召會網站

二十八會所

開展相調,秋雨泉源

二十八會所和四十五會所兩個會所的弟兄們,從兩年前開始交通和規劃一同配搭要開展出七十八會所。兩年前,二十八會所主日平均人數是一百一十二位,同時間四十五會所平均人數是一百零四位。目前本會所的主日平均人數是一百二十二位,四十五會所是一百二十一位。藉著開展新的會所,人數都有繁增。

從二○一八年上半年,為著新會所的開展,四十五會所開始申請壯年班學員來加強開展,結果使眾人都得激勵。就在下半年,我們會所也申請壯年班學員來開展,正巧,在壯年班來配搭之前,有兩位聖徒因著一些原因辭去工作,因而他們幾乎全程配搭開展,至今這兩位聖徒仍是靈裏發旺,對人有負擔,滿了福音的熱火。並且因著壯年班學員來開展,聖徒們得加強,也激勵本會所有兩位聖徒去年參加壯年班訓練。這使我們看見,我們配合主的行動就帶下神的祝福。

1129-3a

因為兩個會所一同開展,所以我們也多有相調,包括禱告聚會和主日一起相調。去年底我們兩個會所一同前去南庄相調,晚上有相調聚會,雖然當天天氣很冷,大家卻是靈裏火熱,青少年聖徒手舞足蹈的歡唱詩歌,弟兄和姊妹各自圍成一圈唱詩,結束時人人都被聖靈和喜樂充滿。當晚同住的弟兄們,還交通到十二點,次日主日我們一同擘餅記念主。經過這樣的相調,大家深覺我們是一,不再有會所的區別。

新會所成立,真是喜樂榮耀,但也看見仇敵的攻擊,去年三個月內,有四位聖徒被主接去,主用祂的話安慰、加強我們。詩篇八十四篇六節:『他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福,蓋滿了這谷』。讚美主是得勝的,我們相信二○二二年台北市召會要繁增到一百個會所,沒有問題。

扎根真理, 福家牧養

二十八會所聖徒實行出外訪人傳福音,已經五年。去年,我們邀請六會所的弟兄們來交通、見證,之後出外傳福音的人數,從原先不到十位,增加到二十位,使我們得到莫大的鼓勵。同時在去年底,為了繁增新的會所,我們申請了壯年班學員來開展。因著壯年班學員的幫助,幾乎全體聖徒都將自己全然投入福音的行動。

有兩位聖徒因手受傷而暫停工作,然而他們在靈中剛強,向主許願,手雖受傷,但腳是健康的,仍能走出去開展。這福音的熱火不僅焚燒在當時,到今日眾人靈裏依然火熱。感謝主,在同心合意興旺福音中,有近十位的新人賜給我們,主的行動真是奇妙可敬。

1085-3a2

最近會所一位壯年的負責弟兄,因癌症於五月下旬安息主懷。弟兄在罹患癌症的三年裏,在每次聚會中,總是竭力操練靈為主說話,將職事的話供應給聖徒們,很少談論自己的病痛。他的女兒對父親的懷念裏,說到父親無論是健康,或病痛,都深深將自己扎根在職事的說話裏,因此我們看見弟兄身上有如此繁茂復活的彰顯。

弟兄雖在病痛中仍然牧養、餧養小羊。在他病痛的末期,牧養一位離開召會生活七年的青職弟兄,陪他家聚會。這位青職弟兄見證,每次家聚會他都非常期待並非常享受。僅僅半年,他的生命就有了大的改變。安息聚會中,許多的聖徒見證如何受到弟兄的牧養。眾人看見,弟兄就如一粒麥子落在地裏死了,結出許多的子粒來。

我們受弟兄這牧養榜樣的激勵,再次更新奉獻自己,要竭力進入職事信息,傳揚福音,家聚會,餧養小羊,達到今年的目標:百分之十六的繁增,並在今年底,和四十五會所共同繁增出一個新會所。

福音收割,喜樂之歌

二十八會所的弟兄姊妹同心合意興旺福音,我們週週出外傳福音,每個月也舉辦福音收割聚會。


五月底的主日,我們全會所到新竹北埔擘餅,擘餅後有福音聚會。與會人數有一百五十位成人和十七位兒童,其中有四十位是福音朋友,加上有十三位聖徒留在台北會所裏擘餅,當天主日聚會達一百六十三人。本會所年初的基數是一百一十二位,在此看見主的祝福。

當日福音聚會中,聖徒們一同配搭詩歌、見證與福音短講。喜樂的詩歌,加上感人的見證,實在摸著弟兄姊妹和福音朋友,不少人都感動流淚。最後呼召受浸,有二十位福音朋友走到前面,接受呼召一起禱告,只可惜受場地限制,無法當下受浸。中午福音聚會結束後,眾人於下午前往北埔生態農場相調,也藉此更多與福音朋友接觸、交談、顧惜。回台北後邀福音朋友到會所受浸,共三位受浸,雖然受浸人數不多,我們還是滿心喜樂,感謝主將得救的人數加給召會。

1048-3b

這樣的外出福音聚會,使我們邀約到更多福音朋友,對久不聚會的弟兄姊妹,也是很有幫助。有一位偶而聚會的姊妹,在聚會結束後說,以後她每週都要來參加主日聚會。我們盼望藉著這樣的聚會,不僅接觸到更多的福音朋友,之後也能與福音朋友建立家聚會。

求主加強聖徒們福音的靈,興起更多的弟兄姊妹,週週出外訪人傳福音。也求主記念,本會所在要來的九到十二月,每個月底的主日所規劃的福音收割聚會。求主繼續賜下同心合意的靈,使我們興旺福音,特別要得著更多的青年人。願主祝福祂的召會。

主話供應,切慕申言

二十八會所聖徒,在召會的帶領與扶持之下,過著享受基督的召會生活。聖徒平日在職場上忙碌,但總不忘享受屬天的嗎哪,透過晨興,享受主的滋養和供應。彼此也會利用通信軟體,在群組中將個人從晨興聖言、職事文摘、屬靈書報所享受的心得,供應弟兄姊妹。藉著現代科技的進步,聖徒們能彼此扶持,更多聯結一起,使我們越過越渴慕真理,寶愛主話,並享受包羅萬有之基督的豐富!

週四晚上的青職小排中,青職聖徒會分享當週所追求的晨興內容,彼此問互相答。眾人藉著彼此教導、互相成全,信息的豐富就被解開了,人人都得著主話的供應。新蒙恩的弟兄姊妹也被主話吸引,對主的話越來越有胃口。末了,藉著敞開的交通,彼此為著在工作上、家庭上的需要,互相代禱,在愛裏扶持。

1013-3a

週五或週六,青職聖徒們會依照在小排時摸著的經節與信息,大家主動認領週一至週六的晨興聖言,這樣在主日時,就能依序申言,有真理、有生命、有經歷,使主日聚會更豐富。每週的主日申言聚會中,總有十多位弟兄姊妹操練申言,並有人鳥瞰和結語,人人都踴躍申言,常常覺得時間不夠用。

有位年長的弟兄,非常愛主,平常除了看望、傳福音,就是花時間在主的話上,浸透在職事話語的豐富裏,每次他的申言都滿有亮光並帶著啟示和供應,實在叫人得激勵、被加強,使我們渴慕更多裝備主話。

初信的弟兄姊妹,在聖徒陪伴家聚會中得著了餧養,也能夠學習操練申言。申言叫眾人靈裏得著飽足,也使眾人有學習、得勉勵、得加強,願眾人都切慕申言,以建造主的召會。

家中餧養,果子常存

二十八會所聖徒實行家聚會牧養初信者,有兩面的蒙恩,一面是陪伴青少年家聚會追求聖經之旅,實行已有相當長的時間,大部份的青少年因著受陪讀有主話供應,都能穩定在召會生活中。

另一面是陪個人家聚會的蒙恩:去年我們得著一些新人,負責弟兄鼓勵我們要實行家聚會牧養人,有位弟兄是廚師,工作非常忙碌,但他領受負擔,牧養一位剛得救的弟兄,藉由週週讀生命課程,一週一課的餧養,使初信的弟兄喜樂的享受召會生活。在已過四月的福音聚會中,這位初信的弟兄雖然生性害羞,卻能剛強的在眾人面前作他得救的見證。

去年年中,有位弟兄一家三口從內地遷至東湖,廚師弟兄與他的姊妹就一同在每週五的小排會後,以生命課程來餧養這個家,許多次的家聚會都至凌晨十二點才結束,因為這個家非常享受生命課程的內容,姊妹因而對聖經這書中之書有更進一步的認識,他們的兒子目前就讀國一,因著受餧養而穩定的過召會生活,滿有主的恩典。

一位得救約一年的青職姊妹,因工作搬來東湖,有姊妹邀約她家聚會,從去年年初開始,兩人每週三一起追求一章新約聖經,從羅馬書開始,至今已追求完七卷書信。姊妹現今週週參加小排,主日也能在會中操練申言。她的妹妹尚未得救,有時也會一起讀經,神的話開啟她,她也願意禱讀與禱告。去年十月,另一位剛得救的青職姊妹,也加入追求,她們讀經之後有交通研討、禱讀與禱告。禱告的對象不僅為身旁的人事物,還會操練為著會所的福音行動及在全地的行動禱告。

980-3a

這樣的家聚會真是享受,盼望主祝福我們,使我們多結果子,也因著家聚會牧養人,使果子常存。

靈裡火熱,激勵向前

二十八會所有十四位青職弟兄姊妹於九月十五至十七日參加青職特會。藉由弟兄姊妹的見證、專題交通與弟兄們的信息,眾人深深得著鼓勵,願意脫離世界的霸佔,全然奉獻為著神家的建造。

特會結束後,青職弟兄姊妹個個靈裏焚燒,回應藉著『建立福家架構、實行生養習慣』,實際的將身體獻上出外傳福音。週六特會結束後,隔天主日晚上就有九位青職一起配搭出外傳福音,許多聖徒也受激勵,一同加入出外傳福音的行列。

948-3a

這次特會中青職弟兄姊妹的蒙恩是多方面的,不僅投入身體水流出外傳福音,也因著特會的交通,產生屬靈的渴慕,彼此邀約追求屬靈書報。有聖徒切慕要與主有個人的禱告和團體的晨興。因此會所弟兄們就決定,每週六早上八點在會所有青職弟兄姊妹的集中晨興。對許多上班者而言,週六早上常是補眠的時間,但青職弟兄姊妹還是很樂意出代價,同來享受主話。在已過幾個週六,就有近十位青職弟兄姊妹一同晨興,在主話中得牧養;晨興完後,還邀約一同吃早餐有更多的相調交通。

感謝主,因著青職弟兄姊妹的蒙恩,負責弟兄們實在靈裏儆醒,覺得需要更多為青職禱告,弟兄們也盼望青職弟兄姊妹的靈能一直火熱焚燒,激勵更多的弟兄姊妹一同愛主,一同往前。求主一直加強青職聖徒裏面的愛火,祭壇的火不可熄滅,直到主回來。願主祝福弟兄姊妹,主阿!願愛你的人興旺。