台北市召會網站

七十會所

牧養新思維,服事走新路

七十會所自二月份新冠肺炎疫情爆發以來,召會生活受到或多或少的影響。其中兩個兒童排因為家長的擔憂,都被迫暫停原先面對面的聚集。原本在排裏牧養之福音朋友的孩子,也改換另一方式牧養。

其中有一對兄弟的母親,是年初由外地聖徒交接來的初信姊妹,她非常有負擔要帶未得救的先生及兩個孩子過召會生活。經過與兒童排服事者交通,兒童排轉為線上的方式繼續進行。第一次只有兩位家長分別帶著兩個孩子上線,原本擔心孩子會覺得無聊,沒想到孩子很喜歡,也很高興能透過視訊依然看到平日的同伴。

兒童排開始前,姊妹會先陪同孩子一起禱告,孩子也在其中盡功用,將聖經故事用繪圖呈現,再由大人講述。有一次時間到了,還沒有人上線,孩子很難過,於是親子就先禱告,結果禱告完大家都上線了,讚美主。

兒童排視訊時間不長,僅三十分鐘,有的孩童有時會不專心,一下子就想要吃東西,玩玩具。初信姊妹的兩個兒子也很活潑,不時跑出視訊範圍,要想辦法或用軟體特效吸引他們回來,有時無法確定孩童有無進入,過程中較難掌握。但初信的姊妹於會後在群組中的回應總是說她充滿感動。而同伴姊妹則堅定持續帶著小五的女兒上線配搭,小朋友對於小同伴的頑皮一點都沒有表現不悅,反而覺得小同伴很有趣,這實在讓我們看見配搭需要顧到各個家的需要,還要有寬大的度量。

1133-3b

排中的孩子最近跟主禱告,希望疫情快點結束,因為視訊不能滿足孩童想要見到同伴的渴望。聽到孩子的禱告,父母十分喜樂,表示孩子對兒童排一樣有負擔。

感謝主,藉著這樣特殊的環境,不但成全家長,也成全兒童。這樣的聚集讓孩子對主也有主觀的經歷,並學習參與服事,而非僅是被人服事。願主在這新型態的召會生活中,不斷更新我們服事的思維,加速我們的成長,讓主的旨意成就。

多方配搭,生命結果

七十會所自去年一月成立以來,聖徒們同心合意、積極配搭。聖徒們看見會所開展的初期需要有中幹,人數及財物的需要,因此眾人不但甘心樂意奉獻財務,在福音上更是不敢鬆懈,週週實行神命定之路。同時就著會所本地的特色,聖徒們到附近的國小校園以及安親班實行生命教育課程,多方勞苦配搭之下,就在這次福音聚會上看到顯著的成果。

我們於五月二十六日主日上午在會所舉行福音聚會,共有一百零七位聖徒及福音朋友與會,其中聖徒約八十一位,福音朋友二十六位。在福音聚會前一個多月,眾人就將邀約對象姓名寫在代禱牆上,並迫切的為他們提名禱告。同時藉著不斷的聯繫與看望,眾人的勞苦果然沒有白費,當日共邀約到二十六位福音朋友。

這次福音聚會,有幾項蒙恩:一、由青職聖徒主體服事,全體配搭盡功用。二、聖徒堅定持續至校園教授生命教育,接觸許多家長和孩童。三、按地理特性及各區特色,靈活運用開展福音。

1088-3b 

在社區方面,本會所有工商界的小排,在工商界工作的聖徒對人極有負擔,藉著平日的接觸,得著工商界朋友,並由新人再得新人,新人邀約新人,新人的熱心及感染力,更是加強了眾人福音的靈!這次福音聚會也邀約國小校長及學校教職員、學生家長等近十位朋友前來,另外還有聖徒長期陪伴家聚會的青少年,聖徒動員邀約,加上青職主體服事聚會和話語,感謝主!有四位朋友受浸,成為神的兒女。

流淚灑種,必歡呼收割!神是信實的,因著聖徒們堅定持續的勞苦,在禱告、那靈與話上與主配合,主就將果子賜給我們,願主繼續祝福召會!

生命傳承,功用成全

七十會所於今年初自二十五會所繁增出來,成立至今,實在經歷主的信實。在地點、財務、及硬體整修上,都能見證主是那稱無為有,命立就立的那一位。目前主日平均人數約八十位,分為四個區,組成結構有年長、中壯、青職、青少年、兒童,完整且平衡。

特別在兒童部份,主實在祝福我們,雖然本會所範圍沒有大專校園,但卻有許多中、小學。因著聖徒們長期在中小學實行生命教育,以及對兒童排的經營,在召會生活中我們帶進許多的孩童,這是我們的一大特色!

今年暑假,本會所有許多家庭報名參加港湖大區兒童品格園,總報名人數十八位,家長八位、兒童十位,另有隊輔及服事者六位。在品格園中我們有幾點蒙恩:首先,有些家長因為陪伴兒女參加,而得著成全並蒙拯救,可以說收穫比兒童還多。一位久未聚會的家長,因看見青少年隊輔服事的彰顯,認定孩子要在召會中長大,才能蒙保守並受成全。因此他先預約報名明年的品格園,這是他自己未曾想到過的,讚美主。

1054-3b

第二,隨著大環境的變遷,特別是在社會道德淪喪的今天,有關孩童品格的養成,器皿的預備及生命教育的輔助,是必要且急需的。然而在這過程中,如何尋得適切的教材和方式,也是我們的挑戰與功課。既要屬靈又不老套,要有生命又有啟示,活潑新鮮但不屬世,不是說教也不是新潮,凡事都是從復活生命而來,這的確需要我們都受培訓以栽種生命的種子並供應生命。

第三,有隊輔作見證,曾經他還是兒童受人服事,如今已成為服事者來服事兒童,既有生命傳承,也有功用的成全。本次品格園有許多家長及青職聖徒加入配搭,全召會(年長到年幼)形成一同服事兒童的風氣。

感謝主祝福本次的品格園,也謝謝父老們對兒童的扶持,還有許多在品格園過程中服事的弟兄姊妹,願主繼續記念並祝福祂的召會,使祂的召會生生不息,一代傳承一代!

燈台發光,照亮南港

七十會所於一月二十八日成立了。二○一八年是主恢復在台北的第七十週年,弟兄們盼望台北市召會能在今年有七十個會所。去年十月份的長老聚會,弟兄們交通到,可由南港區的二十五會所來蒙此恩典成立第七十會所。

二十五會所主日聚會人數是一百八十人。我們原先預定在今年底成立新會所,然而弟兄們在主面前欣然領受負擔,聖徒們同心合意的禱告,尋求交通,期盼能在短短的三個半月內拼出新會所。經過兩個月的尋找,終於在福德街的一棟電梯大廈內二樓,找到可容一百二十人聚會的會場。

1020-3a

在一月二十五日,七十會所要掛上招牌之時,聖徒們何等的振奮與喜樂,多人感動、多人流淚。彼此分享:要掛招牌了。歷史的一刻,何等榮耀,神的名要在此地被高舉、被傳揚。當『神愛世人』這招牌立起來的時候,我們的內心感恩、激動、澎湃。召會這金燈台要在福德街發光照耀,照亮所有在黑暗裏的人,祂是暗中之光,憂中之樂,天在地上開始。聖徒們內心發出無限的感謝與讚美,榮耀歸神!

1020-3a1

讚美主是聽禱告的神,七十會所由二十五會所擴增出去,地址二五二號彷彿是二十五會所的第二個會所,地點離捷運象山站未來將延伸的廣慈博愛站只有五百公尺。一月二十五日交屋前,我們須奉獻購置款及裝修費。聖徒們生活向來簡單、樸實,然而在購置會所的財務上,從年幼到年長一同經歷如同馬利亞傾倒香膏,全然奉獻,大家都竭力拼上,或現金、或金飾全都獻上,短短的兩個月內完成了所需的購置款。

感謝神帶領我們得著這地,耶和華的榮光已充滿這帳幕。願神開福音的門、盼望的門,吸引這地的居民來歸主。萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛,你的名在全地何其尊大,何其的美麗!