台北市召會網站

三十會所

身體配搭,主日開家

三十會所的聖徒們跟隨召會的帶領,走階段性增排增區的路,目的為使人人盡功用,達到全體都事奉的目標。且以『積極取代消極,信取代不信,神能取代不能』,維持聖徒們高昂的士氣,堅定持續,同心合意,勞苦奮鬥的實行神所命定的新路。

有個小區裏,一個家原本在主日開家,最近因家中有難處而受家人攔阻,主日無法開家。看似消極的環境,卻讓區裏的聖徒們更加儆醒,知道召會要往前時,仇敵也越加攻擊。聖徒們天天為這個家禱告,在同心合意交通中,有四個聖徒家願意一起配搭輪流家打開為主日聚會。全會所也為這個家迫切禱告,祈求這樣的難處要成為化妝的祝福,這家的弟兄和姊妹因著聖徒們的探望與代禱,信心得堅固,更能出代價參加主日聚會,也找機會輪流來參加禱告聚會、成全訓練等,使眾人得激勵。

就在此時,區裏有位姊妹雖在做化療,也願意向她所住的社區,申請閱覽室為主日聚會使用。區裏的聖徒在經過禱告和交通後,訂下九月一日為小區福音主日,在兩週前就製作海報與邀請卡,取得管委會同意張貼,並邀約社區住戶來參加福音聚會,也豫備了詩歌、經節,及福音信息之聚會手冊,盼望藉此得著平安之子。

1101-3a

九月一日當天,聖徒們早早到會,在靈裏配搭,唱詩、禱告、做見證、交通信息,帶福音朋友操練呼求主名。當天共來了八位社區住戶,還有受邀的福音朋友。他們表示非常喜歡當天的聚會,也有好幾位答應下次還要再參加聚會,或是願意後續受我們回訪。感謝主,原本看似危難的情形,因著聖徒們同心禱告,編組成軍,就在主奇妙的調度之下,枝子探出牆外,開了一扇福音的門。小區主日到會人數也創新高,達到階段性主日人數目標。聖徒們也交通之後還要繼續前往該社區,以福音為我們的目標,為主得人得地。

福音配搭 ,喜樂繁增

三十會所為了突破現況帶進繁增,鼓勵每個小區實行小區福音聚會,盼望落實人人盡功用,家家都打開,組組動起來,區區都增區。

其中一個小區的弟兄姊妹拿起負擔,同心合意配搭,在十二月二日主日聚會中,聖徒不僅邀約了多位福音朋友,還恢復了許多不常聚會的弟兄姊妹,總共有二十九位與會,聚會人數達到三倍的繁增。這小區平常主日聚會人數,約十位左右,但聖徒們緊緊跟隨召會的帶領,認真實行新路每一個步驟,就帶進神的祝福。

當定下福音聚會的日期之後,人人藉著敞開的交通,迫切的禱告,彼此激勵,再次向主更新奉獻,個個立定心志討主喜悅。弟兄姊妹對人的負擔被挑旺起來,接受主的差派,小區的活力小組,組組都動起來,週週都出去,殷勤探訪邀約。每週二的禱告聚會中,禱告的人數也週週遞增。弟兄姊妹們一起選聚會的詩歌、聖經經節,再編輯排版,裝訂成手冊,也製作電子邀請卡,藉由通訊軟體邀請更多人來參加小區福音聚集。

1064-3a

我們訂小區福音聚會主題為:憐憫。當天,聖徒、福音朋友坐滿了弟兄的家。區負責弟兄領頭做榜樣,恢復了自己的哥哥,邀約了孫女。一位姊妹宣布即將在主裏成家的消息,大家都喜樂歡騰。弟兄姊妹因著週中緊密聯結,聚會中人人靈裏火熱高昂,眾人享受了拔高又豐富的小區福音聚集。

藉著小區福音聚會,弟兄姊妹一同經歷為福音爭戰,同享在身體中人人配搭的喜樂,見證團體的蒙福在於同心合意。願主繼續帶領每個小區,在新的一年,再有突破,再有繁增。

調心調靈,愛中建造

三十會所聖徒們為了落實召會生活,藉著多有相調,彼此交通、帶進動力,我們於清明連假期間,到淡水休閒農場有戶外相調。從邀約聖徒和福音朋友與場地勘查、活動規劃、通啟製作,都經歷了弟兄姊妹多多禱告、彼此配搭、同心合意而完成。

感謝主!為我們預備了好天氣。當天我們邀約了弟兄姊妹的家人、偶而聚會的聖徒,以及正在餧養的新人和福音朋友,共有五十多位參加。大家一同歡聚,何等的善,何等的美!

弟兄姊妹陸續抵達農場後,首先由純真的孩子們配搭唱詩歌帶動唱。大家歡唱兒童詩歌『我若親近主』和『我有靈』,眾人都口開心開。簡單的歌詞幫助我們操練回轉像孩子般的單純和喜樂。藉由姊妹們精心設計的活動,讓福音朋友也歡樂參與,因而有更多的認識,相調在一起。午餐時刻,我們分享了各家帶來的愛筵,滿桌子豐富的食物,使大家裏外都得飽足。

1029-3a

下午有孩子們期待的焢窯,聽完服務員的細心解說後,我們一起搬運堆疊磚塊,撿拾木柴,眾人經歷到在建造上需要人人盡功用,缺一不可。燒窯時的火要旺,如同我們的靈要如火挑旺起來。過程中大家分工合作,至終享受美好的成果。之後的親子活動,彼此有敞開的交通,使我們愛主的心更被激勵。一位弟兄分享他剛在日本與聖徒們相調的見證,叫我們看見主在各地作新事,更題醒我們,主恢復的目標,是要產生一個新人。

感謝主!給我們美好的相調。我們深感召會生活是最健康的生活,有老有少,眾人在神的愛中一同生活成長,有同伴的扶持,有主的保守。藉著相調,我們調心、調靈、調觀念,調進同一個負擔,帶進聖徒的同心合意和士氣,也持續推動增排增區,使基督的身體得擴展。藉著更多的相調,我們以積極取代消極,信取代不信,能取代不能,區區都繁殖擴增。

挑旺負擔,興起青年

三十會所每年在畢業季都有為著應屆畢業生的聚集。今年的畢業聚會在七月十六日,從小學到研究所的畢業生,達三十多位,是歷年來人數最多的。

會所聖徒看重並關心畢業生,同心合意為此禱告並配搭邀約,服事者更是竭力走訪每個畢業生的家,親自邀約家長與畢業生前來。在弟兄姊妹迫切的代禱和看望下,這場學生區聚集突破了以往聚會的人數,畢業生不僅偕同家長前來,還邀約了畢業同學一起來,而四年前到外地就讀大學在今年畢業的弟兄姊妹,也回到神的家中歡聚,眾人一同歡喜見證神的作為。

992-3b

在畢業生家長的見證中,一位母親分享她將兒女交託給召會的蒙恩,她說當時就讀國中正青春期的孩子,和母親在相處上衝突不斷,孩子受同儕的影響差點走岔路,但是因著服事者的餧養、同伴的激勵與陪伴,孩子終於穩定在召會中,更從一個被服事的人變成服事人的人,看見孩子的轉變,眾人都深受感動。

在畢業生的見證中,許多青少年都提到承受國三會考、高三指考極大的壓力,因著正常過召會生活,每天喫喝享受主,使他們能夠將煩惱憂愁卸下,平靜剛強的準備考試,也在過程中經歷神的同在與引領。這群青少年叫人不小看他們年輕,在考試的壓力下仍舊一同清心追求基督,是何等的寶貝。

這場畢業生聚會將服事者和學生們對人的負擔,再如火挑旺起來,聖徒仍持續為畢業生禱告,服事者打開家愛筵學生,尋回幾位大學畢業的弟兄。一位國三畢業的姊妹更在參加高中一週成全訓練期間帶她的同學得救。服事者也做榜樣,帶領為他們購屋的朋友受浸。讚美主將果子加給我們,眾人都受了鼓舞,喜樂滿懷,願意忠信的將人帶到主面前來。

齊心禱告,傳揚福音

三十會所自兩年前增出新會所,弟兄們尋求讓更多聖徒盡功用,使福音成為我們的生活。鼓勵聖徒們出外傳福音,家打開小排,到福音朋友家探訪。

在年底福音節期裏,弟兄們請各小區舉辦小區福音聚會,各區的弟兄姊妹自己預備信息與見證,訂下福音聚會人數,要比小區平常主日到會人數多百分之二十以上的目標,盼望全體聖徒作新約福音的祭司。

藉著小區福音的實行,有的小區從老舊的光景中得復興,聖徒們彼此配搭更和諧,為著小區福音能邀約到福音朋友,全體儆醒一起禱告,當天就邀請到許多福音朋友,有弟兄開車接送家人來到會中,有一個久不聚會的家全家受邀前來。

另一個小區因著原本打開的家整修,有聖徒立即接替打開自己的家,他們家第一次開家就是小區福音聚會,而且還邀請他的九位家人到會。其他的聖徒們也邀請家人和朋友前來,整個客廳都坐滿了人,大家在主裏一同歡聚。另一對夫婦,藉著買飲料,接觸飲料店的店員,並邀請他來會中聽福音見證與信息,會後他就自然的受浸得救了。

958-3a

會所在年底也有二次集中主日福音聚會,聖徒們積極預備,多項服事由年輕聖徒配搭盡功用,無論老幼都各盡其職。負責弟兄陪伴聖徒預備見證稿,青年弟兄配搭擘餅帶詩歌;姊妹們預備愛筵,並在會後陪福音朋友交通與禱告,讓福音朋友決心受浸。與會的聖徒和福音朋友,看見並經歷召會就是神的家。

讚美主,求主繼續加強我們福音的靈,能在新的一年結更多常存的果子!

奮力開排,信愛盼望

三十會所近年以福音為目標,堅定持續小排生活的實行,為使召會生活化。其中一個小區去年設定增排的目標,以期能達到牧養、扶持、教導、成全和福音的功能,並增加聖徒盡生機功用的機會。

今年藉著聖徒的禱告和負擔,開始每週增為兩個小排聚集。較有心願的聖徒,突破諸多的限制,願意出代價外出實行小排,並調整自己的生活步調和習慣,與奮力活動的神是一。聖徒中包括帶著剛出生嬰兒的新手父母、必須輪班值夜的弟兄、帶著三個孩子的母親,以及居住較遠交通不便的弟兄姊妹;眾人同心合意的配搭,一同選詩和信息,印製小排手冊並邀約聖徒和朋友,也在晨興中為排聚集加強禱告,以期把聚會做到聖徒的家裏,把聖徒做到真理裏。我們小排的腳蹤甚至遠達外縣市的聖徒和福音朋友家中。

926-3b

藉著我們奮力開出兩個排,主就有了更多機會進到人裏面,也有更多聖徒願意把家打開小排,使聖徒的靈被挑旺,家中屬靈的氣氛提升。有位四月開家的姊妹,首次把她全家四人帶到會所的集中主日聚會,令人喜樂振奮。另外,有位福音朋友主動邀請大家到她的新家聚集,熱切款待。一位平時晚間鮮少出門的福音朋友也參加小排。增排之後兩個排聚集的人數維持在十一至十六人,也托住了去年得救的三位新人,藉著我們微小的配合和擺上,主便賜下祝福。

這信心的工作,愛心的勞苦,並盼望的忍耐,不是源於天然人的才能,乃是源於我們所信之神所是的注入。信是向著神,愛是向著聖徒,盼望是在於主來,求主繼續以繁增之福祝福祂的召會。