台北市召會網站

二十九會所

牧養成全,得青年人

二十九會所看重青少年和大專生。今年元月間文二及文三大區各會所負責弟兄為著召會的往前有相調交通,其中一個負擔是看重並成全召會的下一代。經過交通並衡量可用的資源及時間,決定成立高國中及大專的專項服事,由各會所裏年輕可受成全的聖徒組成服事團來服事學生,並由大區照顧的弟兄們帶領成全,盼望能繁增召會下一代,也能成全更多青年人。

本會所目前有青少年、大學生約二十位,自從成立大區學生專項以來,有一些學生固定參加每週三集中的禱告事奉交通,他們逐漸在操練靈、禱告上受到成全,愛主與事奉主的心願也被挑旺。並藉由每月學生的福音行動,鼓勵學生操練做勤奮的新約福音祭司。有位國三的學生,雖然課業十分繁重,但仍然有負擔邀約他的同班同學來參加福音聚會,每次都邀約三、四位同學來,也激勵其他學生對人有福音的愛火,一同帶人結果子。

1093-3b

這個暑假期間,服事者規劃許多相調、傳福音及成全的行動,從六月底的青少年及大專特會開始,接續七月六日有迎新相調,七日有畢業生愛筵,及一系列相調、屬靈操練聚會、福音聚會與背經等。青少年及大專特會的迴響特別踴躍,本會所有十六位報名,很多學生都寫下奉獻心願單,願意分別時間參加集中禱告聚會及背講腓立比書,並與同伴建立晨興晚禱享受主話的生活。

會所也希望能接觸更多的兒童以帶進家長,藉由一位教中文的老師在社區開設正音班,接觸許多學齡前的兒童,由於教學認真獲得家長肯定。為了擴大接觸他們,我們於五月初有一日外出活動,幾乎所有的兒童及家長都參加當日的相調。之後有兩個家來參加福音聚會。接著我們還有親子健康生活園,持續傳兒童福音。盼望主祝福祂的召會,能帶進更多年輕的下一代。

調心調靈,喜樂洋溢

二十九會所為使聖徒有更多的建造,從今年七月起有核心弟兄姊妹的相調。每次聚集聖徒們在靈裏享受甜美的詩歌,並有交通及見證分享,一起用飯,敞開心、敞開靈,彼此之間更加珍賞。前兩次核心相調有三十多位聖徒與會,第三次及第四次我們將地點移至會所,眾人一起用餐相調,人數達到五十多位,彼此訴說恩典、安慰和鼓勵,持守真實、聯調為一。

有個小區的聖徒們主日到桃園一處景點相調,聖徒邀約家人及同事、朋友一起參加,其中一位聖徒有五位家人同去。雖然當天下著雨,弟兄姊妹仍然在喜樂的靈裏出發,並且一路順暢抵達目的地。弟兄姊妹事前有禱告與好的規劃及預備,讓家人及福音朋友留下好印象。因此弟兄姊妹就將九月的相調移到戶外,並邀約家人及同事前往。感謝主,當天聖徒連同家人及朋友有近六十位參加,在相同的地點,這次幾乎把整個餐廳包下。弟兄姊妹唱了許多感人的詩歌,將福音經節融入活動中,自然的將福音種子撒在家人及福音朋友的心裏。

1059-3a

十一月份弟兄姊妹同聚交通,彼此調心、調靈,眾人的靈更剛強、新鮮、釋放,喜樂滿足且洋溢。藉著靈中的相調,讓我們的心更愛主,一同奔跑生命路。有位弟兄交通他從國外回到台灣找工作的經歷,待業約一年,藉著聖徒們在愛裏的代禱,已開始工作。弟兄寶愛召會生活,願意留在台灣與我們配搭事奉,真是喜樂。

目前正值年底福音節期,弟兄姊妹除了平日傳揚福音,也更加把握歲末年終的機會湧流基督的生命,向家人、朋友分享在生活中對主的經歷,使更多人來享受主的生命。讚美主,主將我們調和在一起,為著祂榮耀的經營及神家的建造。

激發愛心,擴大度量

二十九會所於國際華語特會期間,接待二十六位海外聖徒。聖徒早早就豫備打開家,雖然接待的天數有增加,接待行程因海外聖徒臨時改變也有調整,但弟兄姊妹同心合意,彰顯出對神家裏親人的愛。接待的人數及天數上都是超過以往的度量,感謝主,我們能生機的配合來訪聖徒行程作變更。聖徒在財務的擺上也是格外豐厚,特會凝聚了眾人愛主的心。

十五日海外聖徒從高雄回到台北,當晚我們與五十四會所及大陸多處召會的弟兄姊妹們一同愛筵,大家唱詩歌相調,交通主在各地召會的行動及蒙恩,看見我們雖然來自不同的地方,卻都在一個身體裏。

特會的第一天上午我們陪同海外聖徒到碧潭相調,看見到處都是海內、外聖徒聚在一起,真是何等喜樂!

1023-3a

我們接待的聖徒對這次特會十分渴慕。他們三年前就希望能來,但由於外在環境及種種因素無法成行。這次他們頂著台灣海峽的風浪搭船前來,雖然在船上又暈又吐,一下船,還沒有時間吃午餐,在接他們回台北的車上,看見他們仍然靈裏剛強喜樂唱詩歌,讓接船的聖徒很受激勵。他們非常看重每場聚會,三天特會都提早入場,為了享受身體的集調。

我們體會到三萬多人的聚會加上安排六千多位海外聖徒的接待,若非是神的恩典及眾多服事者默默的勞苦,和眾肢體竭力的擺上,是無法順利完成的。當我們在特會中看見各種族、語言的聖徒同聚,彰顯基督這一個新人,真是何等的榮耀;在台北街頭呼喊主耶穌寶貴的名是何等的豪邁;在凱道上欣賞青職聖徒唱詩歌是何等的享受。這次的特會彰顯基督身體的榮美,也激發聖徒的愛心及擴增我們服事的度量,我們期待下次特會使基督的身體再得著榮耀的彰顯。

栽種澆灌,兒童加增

二十九會所的聖徒關心兒童福音,對此積極禱告尋求往前的路。

有位姊妹在學校輔導一對兄弟,是單親家庭,父親忙於生計無暇照顧他們,孩子常在外遊蕩,甚至到很晚才回家。學校裏有位家長,也是姊妹,就邀這兩個孩子每週五晚上到家中吃飯,並有負擔要帶兩個孩子更多認識主。於是兩位姊妹一起交通禱告,就在家裏成立兒童小排,加上開家的姊妹家中已有一對姊弟,就有四位兒童了。剛開始聚會有些混亂,兩個兄弟不易安靜下來唱詩歌或聽故事。

姊妹們每週三和開家的姊妹一起讀信息並為兒童排禱告,之後開家姊妹的弟兄也開始對兒童排有負擔,主的恩典夠用,使服事的聖徒對兒童一直有盼望。

989-3a

另一面,會所的兒童大都升上國中,有一對常聚會年輕聖徒,家中有幼兒,孩子卻沒有同年齡的屬靈同伴,聖徒為著陪伴父母能以神的眼光牧養兒女,經過禱告尋求,就邀請這個家來參加兒童排,這對年輕父母也配搭兒童服事。自從他們一家進入兒童排後,原本一直黏在媽媽身邊的三歲妹妹,也能和哥哥姊姊們一起唱詩歌學動作,變得更喜樂大方了。

兩位單親兄弟更有顯著的進步,可以全程好好的唱詩歌、聽故事,哥哥還告訴學校老師,主耶穌是他最好的朋友,老師問他為什麼,他說因為神創造天地萬物是為著人。感謝主,主的話在孩子身上有功效。

目前這個兒童排每週固定有八位孩子參加,聖徒還積極邀約孩子的同學來參加,也邀請青少年來配搭服事兒童。召會生活真是甜美,願主祝福這個兒童排能恩典更洋溢,人數更加增。

同心尋求,牧養建造

二十九會所於兩年前增出新會所,原有的青少年及大專聖徒隨著服事者至新增的會所。為持續主在這地的見證及開展,使青年人被主得著並受成全,我們於今年三月成立青少年學生主日專區,也陪伴青少年在家中有小排,追求真理,並舉辦戶外相調,亦有幾次與社區聖徒們一同主日聚會相調,使他們在召會這生命的園子裏長大。

有了青少年學生區之後,弟兄們也顧到會所大學生及青職,盼望成立他們專屬的小排,於是與任教於高中高職及大學的聖徒交通,於今年九月成立大專青職小排。第一次小排,有位任教於高職的姊妹邀請她及她弟兄以前教過的七位學生,現在都已經是大學生了,加上她自己剛念科大的兒子,就有八位大學生,眾人一同用飯並有甜美的交通。後續幾次小排,我們也邀請到師大分部的新生以及與台科大的同學,還有一些尚需照顧的青職弟兄姊妹,盼望主能得著並吸引更多的大學生、青職聖徒融入甜美的召會生活。

957-3a

十月底文山三大區有主日集中暨福音展覽聚會,會後有位曾參加過小排的大學生和一位青職就在聖徒家中受浸了,弟兄姊妹喜樂的陪他們唱詩歌,並為新人禱告祝福。這位剛得救的青職姊妹,日後持續參加小排與我們一同用飯交通,在十一月底會所的福音聚會,她也邀請她的朋友來聽福音。

求主興起更多青年人,為福音而活,也求主繼續祝福祂的召會,使大專青職小排人數繁增,有更多青年人以上好的愛來愛神、事奉神。

青少年區,生命園子

二十九會所有鑑於召會中的兒童漸漸長大,需要屬靈餵養和正確的教導,使他們穩固在召會中,於是在聖靈的推動下,於三月二十日成立了青少年區,主日聚會人數平均有十五位。對青少年有負擔的聖徒,在成立前,每週六晚間陪著青少年小排,共同追求聖經之旅,裝備神的話。平時,服事者更常有交通禱告,還向其他會所請教,該如何來服事青少年。

青少年區主日聚會的各項服事都是由青少年操練配搭;弟兄們學習在會中禱告、點詩歌及擘餅,姊妹們則學習做餅及餅杯傳遞,一同禱讀神的話語,也操練會後洗碗、掃地整潔等服事。每次聚會,青少年都渴慕經歷神恩膏的塗抹,也享受神豐盛的愛。

926-3a

為了更多顧到聖徒的兒女,主日聚會我們選擇性格系列教材來操練。配合教材制定了獎勵制度,鼓勵孩子們準時到會、廣約同學和朋友來聚會或相調,為神做見證。主日他們彼此互相提醒,早早到會,也會積極主動申言,相信生命的種子必在他們裏面生根發芽!我們也利用假期帶著青少年去健行、騎腳踏車、打球、製作點心,使他們靈魂體都受操練。

一位青少年姊妹分享說:在召會中,寶貝能和弟兄姊妹追求生命的話。遇到困難時,大家都很樂意幫忙;遇到煩惱時,大家都為我禱告。所以我在召會中,天天充滿喜樂,我要日日接受神恩典,再將主傳揚給人。

感謝神的憐憫,願神賜給我們一顆謙卑受教的靈,更多的開啟我們該如何帶領青少年,為他們禱告能參加要來期末的展覽、國中特會、暑假生活等,讓他們贖回光陰,把握著每個今天,向上去得獎賞!盼望藉著我們的服事,讓孩子過甜美的召會生活,也得著更多青少年進入這生命的園子。