台北市召會網站

二十四會所

殷勤勞苦,忠信結果

二十四會所及四會所的聖徒與學員響應青年得一萬、人人牧養的負擔,並為著繁增七十四會所,一同週週配搭開展。我們將九千多戶的門叩過,並在大街、小巷接觸人,求主鬆軟這塊地上居民的心土。感謝主,賜給我們一百多位得救的新人可照顧牧養,更有五百多位居民向我們敞開,可持續接觸。

聖徒們因著靈裏滿了負擔以及有許多新人需要照顧牧養,彼此邀約有心願配搭的青職聖徒,週週一同禱告、交通,牧養看望。我們也在平常生活或排聚集裏牧養剛得救及剛被恢復的青職聖徒。我們週週與福音朋友和新人的家聚會中,以初信讀本、牧養材料等陪讀,就著每一位新人的情形,來關心他們並陪同禱告。雖然大部分的新人仍有工作、家庭上的為難,不容易週週釋放時間來聚會。我們俯就他們的時間,或去家聚會或以電話餧養,使他們逐漸對主話產生渴慕,並且漸漸樂意釋放時間來聚會。有些新人因而調入召會生活,渴慕與聖徒、同伴來在一起,把會所當作自己的家,常常來和我們相聚,並也來到排聚集中一同讀聖經,喫喝享受主話。

1073-3b

因著得救的新人多為青職,我們便安排得救較久的青職聖徒與他們相聚,彼此作同伴。除了主日下午不定期與青職新人在聖徒家中聚集相調,每個月我們也邀約他們一同外出相調。

讚美主將這塊美地賜給我們,我們憑信與主一同前去得人、得地,並且在身體的配搭裏同享祝福。盼望在要來的時日裏,我們更多成全聖徒、並與照顧家相調,交通與禱告。我們形成活力組,編組成軍,一同配搭事奉,從中心到圓周,被穩固、得建造,使主在這裏的見證更加剛強明亮。

彼此牧養,堅定實行

二十四會所與四會所弟兄們響應已過特會、聖徒成全的水流,為著具體實行牧養的負擔,經多次尋求、交通後,從三月中開始,各區服事聖徒率先操練填寫牧養操練表。這份牧養操練表是城中大同區全時間弟兄姊妹已開始實行的牧養表。

在牧養表的設計表單裏,有固定牧養及非固定牧養的欄位,每一列需填入名字、性別、福音朋友或是聖徒,聖徒每週就著有否固定時間陪人晨興、家聚會來填寫。我們統計三至五月的實行,每週約有二十八位聖徒實際去牧養人,被牧養者約有一百九十位,其中有一百三十位固定被牧養,六十位非固定被牧養。

聖徒們或是親自去看望人,或以電話陪人禱告,或邀人吃飯,或與初信者一同追求書報等方式牧養人。弟兄們題醒我們,每個人都要有負擔餧養幾位初信者或福音朋友,另一面也要牧養我們的家人和配搭的同伴,人人彼此牧養,彼此相愛。

1038-3a

為使人人被牧養,弟兄們為著牧養的實行一直有許多交通,尋求如何繼續往前,並將牧養表的統計,落實在點名系統上,關心各區這半年較少聚會者與這三年受浸的新人,請聖徒多去接觸他們。弟兄們也將表單傳到各區群組,聖徒們可以看到自己區裏牧養的情況,而能清楚的關切到初信者是否都有被牧養。

我們每個月有事奉交通,聖徒們先追求職事書報,之後分享牧養見證,弟兄們鼓勵更多聖徒能一同有分,讓牧養的火繼續焚燒。人人都能『心中有數』,了解各區一同配搭者有多少聖徒在餧養人,也知道有多少人是被照顧的。願主使我們藉著這牧養表的操練和實行,能落實在愛裏接受主牧養的託付,也求主給我們堅定持續實行的恩典,直到主來。

竭力開展,得人得地

二十四會所聖徒為著開展出新的會所,有幾項實行。

積極開展:每週二有一個區於禱告後到新生北路二段及中原街範圍傳福音,在該區恢復了一位姊妹,她現在週週有份主日聚會。週三有四會所兩個區和本會所一個區配搭到松江路至吉林路範圍傳福音,已得著一個家,他們週週都有小排生活。週六及主日由本會所另兩個區開展會所周邊的重慶北路、昌吉街、延平國小、延平北路、大橋頭捷運站。得著附近居民,恢復重慶北路上的一家聖徒過召會生活。

校園福音:每週五聖徒們及大同大學畢業之聖徒與學員投入大學校園福音開展並於週中有校園讀經小組。

1002-3b

牧養新人:為著牧養初信者,我們於週五開了一個新人青職讀經小排,已讀完哥林多前、後書,目前進入加拉太書聖經及註解、生命讀經。起初只有三、四位,經過半年的經營,已繁增到十多位。因著有主的話餧養並有同伴一同追求、禱告、外出相調,使新人和福音朋友穩定在召會生活中。

月月福音:九月起我們每個月有兩次小區福音聚會,以約翰福音為主題傳福音,說到生命的重生、生命的視力、生命的解渴、生命的滿足等。晚上六點有愛筵,請各家帶菜,七點聚會,福音朋友和新人都歡聚唱詩。同時也成全青職聖徒操練傳講信息、配搭聚會和話語服事,週週都有人得救。

我們以開展新會所為目標,年初已在一位弟兄的店為主日聚會的地點,以一個區的小排十位聖徒加上七位學員成立出新的第四區,每週四本會所與四會所各區聖徒投入此區開展行動,經過十個月得了十個常存的果子,並恢復數位聖徒,使得主日聚會可以達三十五人左右。願主繼續祝福!

殷勤勞苦,得人得地

二十四會所目前主日聚會人數平均約有一百四十位,已過藉著開展新區,有更多的聖徒一同走神命定之路,並且對於兒童、青少年等各專項有更多的擺上和關心。各專項分述如下:

兒童:到去年底有四個兒童排。已過四會所與二十四會所的聖徒一同拿起負擔,在開展新區的範圍內,於每週六在中山國小有兒童排,已經帶了兩位家長得救。藉著聖徒的代禱和配搭,我們積極與校方溝通,學校願意讓我們進到校園推廣生命教育,有八個班開始要上生命教育課程。這實在是許多聖徒迫切的禱告和勞苦的結果,願主在這所校園裏繼續作工,豫備貴重的器皿被祂得著。

青少年:目前有五個校園排,其中一個校園排在校園附近的會所,另外四個校園排分別有四個家為學生打開家,有聖徒領受負擔,為著打開家特地搬到校園附近。青少年們藉著小排聚集,彼此作同伴,為同學代禱並邀約人。平時也有青職聖徒與他們晨興,關心陪伴他們,讓青少年在生活中享受主,也有榜樣可以跟隨往前。

969-3b

大專:校園社課平均約有十位學生,其中有一半是熟門福音朋友,都會穩定的參加。服事者平時與學生家聚會,加強個別的牧養,並請聖徒配搭,時常邀約校園裏和本地大學生到家中愛筵相調。即將有一個服事的家要打開家,週週牧養本地大學生及大同大學的學生。

社區:目前有五個社區青職排。因著開展新區,有許多聖徒一同牧養福音朋友和得救的新人,也加強平時生活中的相調,以及主日聚會的邀約和陪伴,使他們穩固在召會生活裏。

願主把更多的人加給我們,使我們藉祂神聖的恩典和能力,同心合意、堅定持續配搭在一起。願主在我們的行動裏行動,在這裏得人得地。

兒童福音,得人得家

二十四會所的弟兄姊妹每週六下午,在附近的小學皆有兒童福音的行動,聖徒週週實行,起初似乎不見果效,但藉著更多交通禱告、在靈裏相調、彼此洗腳,負擔漸漸匯成一流,經歷死而復活,更新往前。

聖徒在每週常看見校園中有三至四位小朋友會固定出現,接觸一段時間後,漸漸與她們熟絡並邀請她們來參加兒童排,她們便週週來。在多次的顧惜餧養中,因著主的話作生命的種子撒在孩子裏面,兒童願意和我們一同讀聖經、聽故事、唱詩歌享受主,聖徒也尋求機會接觸家長們,得知家長並不反對孩子受浸。

934-3b

因著聖徒與學員們同心合意的配搭,也邀請有孩子的聖徒一同服事,不僅在學校、公園接觸固定來參加的小孩和家長,更將福音的種子種在一個一個家。家長因為看見自己的孩子有奇妙的改變,就樂意讓孩子來兒童排。我們邀約孩子參加兒童特會,更邀請家長和孩子參加福音聚會,她們就因我們的牧養而突破受浸的關。

去年底有更多弟兄姊妹領受兒童排增排的負擔,有聖徒把家打開,在週六上午一同聚集,家長們先追求書報得著主話的開啟和供應,彼此交通代禱,之後與兒童說故事、唱詩歌,並愛筵他們。

藉著戶外接觸和聖徒的家打開,福音朋友和更多孩子都到主耶穌這裏來。聖徒也在生活中相調聯結、盡功用。願主在這美地上繼續得著一個個孩童和他們的家,被穩固在召會生活中。

因主話得供應,同歡聚互相伴

今年二十四會所增加了兩個小排,專特服事嬰幼兒及其家長。起頭是因為一班姊妹們,關心召會中的下一代,看見嬰幼兒們缺少聚集,家長們則因照顧家務忙碌疲憊,需要彼此鼓勵。經過一段時間的禱告尋求和交通後,姊妹們召聚了四個有幼兒的家庭,四月分開始於每週二上午一同聚集,形成『幼幼排』。

剛開始聚集時,有六個孩子參加,其中最大的孩子只有三歲。我們總要抓住孩子短暫的注意力,帶著他們唱詩,說簡短的故事。每一首詩歌都用一個月的時間教唱,雖然慢,但效果驚人。我們實在經歷保羅所說的:『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長』(林前三6)。孩子們雖然年幼,但經過多次的傳輸,他們學會了一首又一首詩歌,生活中不經意的就唱起詩歌。主鼓勵我們,要在信心裏撒種,到了時候,主就會叫他們生長。

905-3b

服事的過程中,我們也繼續為小排的繁增禱告。起初以為白天有空的家長人數不多,但不久後,主親自顯明了一個又一個家,帶領他們參加排聚集。九月後,參加幼幼排的孩子增加到將近十五位,陪同的家長也增加許多。姊妹們開始一同追求書報,彼此分享,因而得著了加強。許多姊妹們見證,因著每週的聚集和追求,她們學習經歷主,不因生活中的瑣事受縛,疲憊不堪,而是享受主話。孩子因為參加聚會,生活中常唱詩歌,姊妹們也受題醒,經常轉回靈裏。如此一來,家長和孩子們都在小排中找到同伴,一同享受主,得著生命的供應。十二月初,一些家中有幼兒的在職家長們,也在週六成立了幼幼排。求主記念召會中的孩子們和家長,都被帶到主面前來。

905-3bb