台北市召會網站

神聖三一,國度子民

二○二四年大學聖徒夏季現場訓練於七月十五日至十八日,在三會所舉行。本次訓練有來自台北、新北、桃園、新竹和花蓮的大學聖徒一同與會,共有二百九十四位參加,其中學生有二百二十七位。訓練包含十二堂信息、禱研背講、考試、默經,以及專題交通。

本次訓練的主題是『經歷、享受並彰顯基督(一)』,這乃是神聖啟示的心臟,也是神新約經綸的中心思想。訓練開頭弟兄們鼓勵我們需要操練我們的靈,因為要經歷基督乃是在我們的靈裏。並且我們不但要經歷,更要享受基督,而享受祂乃是在魂裏的事,所以弟兄引用腓立比書二章二節鼓勵我們要在魂裏連結,思念同一件事,就是要對基督有主觀的認識和經歷。

1357-2a

在第三篇信息『藉著將萬民浸入父、子、聖靈的名裏,使他們作主的門徒』中提到,我們要使萬民作門徒,就是使外邦人成為國度的子民,好在這地上,就在今天,建立祂的國,就是召會。這乃是藉著兩件事,第一,將他們浸入父、子、聖靈的名裏;第二,教訓信徒遵守主所吩咐的。其中施浸乃是藉著了結老舊的生命,並以基督的新生命重生他們,使他們成為國度的子民,而浸入三一神的名裏,就是將人帶進與三一神屬靈、奧祕的聯合裏。而主所吩咐的,乃是為著使萬民作主的門徒。弟兄們鼓勵我們,需要成為一個去的人,不只是要將福音傳給人,救一些靈魂,更是要清楚我們乃是將他們浸入與三一神的聯合裏。最後,也要以主的話來教訓他們,使他們能被話構成成為門徒。

接續這個負擔,本次訓練的專題交通說到校園工作的急迫性,弟兄們囑咐我們要成為復活基督的見證人,被構成為門徒,並且在校園中產生複製,就是產生屬靈的下一代,使更多的學生成為門徒。在這場聚會中,有十二位學生和兩位全時間服事者作見證,說到他們如何因著看見校園的光景,並從主領受負擔,為著主在他們校園裏面的見證而奉獻自己。

1357-2a1

其中儘管在作法上會有些不同,但他們都提到一個重要的點,就是他們都是為著校園有堅定持續、同心合意的禱告。藉著這些見證,弟兄姊妹都受鼓勵,一個個為著自己的校園上台奉獻,要在新學期帶人得救並使人成為門徒。這火不斷的焚燒,甚至會後回到寢室後還有人為著有難處的弟兄姊妹們屈膝禱告。願主加強這樣的水流,在新的學期裏,興起更多的學生成為火種,持續在各大專院校火熱的焚燒。

最後在第十二篇信息『神聖的三一、耶穌的靈與神的國』,弟兄們提到,復活基督的繁殖,召會的擴增和神國的開展是一件出代價的事情。這不在於外面的恩賜或口才,而是在於使徒行傳六章四節,有一班人說『我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事。』弟兄們囑咐我們要將這份新約的職事構成在我們的裏面,這需要啟示加上苦難。因此我們需要禱告,求主賜給我們所需要的經歷,使這份職事構成在我們裏面。

1357-2a2

感謝主,學生們都很受弟兄們話語的鼓勵,經過這次的訓練,不願過一個有經歷而沒有享受的生活。弟兄們囑咐學生要養成天天喫、喝、享受基督的生活。讚美主賜給我們智慧和啟示的靈,帶領我們進入那對基督至寶的認識,並在對基督的認識中,也帶我們進入對祂豐富的經歷和享受,使我們能在地上成為祂的彰顯。願主更多的吸引、加強這班青年人,更渴望在主的話上受成全而成為門徒,在校園中作主活的見證人,傳揚國度的福音,使萬民作主的門徒,使神的國在地上得著擴展並建造。