台北市召會網站

五十五會所

奉獻爭戰,開家增區

五十五會所學生區聖徒同心跟隨召會的帶領,於去年十一月二十六日成功的完成階段性增區。

有位姊妹的家原先在社區服事,在四年多前的新春集調中宣告要開家增區。然而近三年來姊妹的父母親與公公及弟兄的弟弟都相繼離世,去年十月弟兄又出車禍,須付大筆賠償費,處境十分為難。然而主的大救恩加上召會的禱告是有功效的,他們全家因此屈膝在主前不住的禱告並有更新厲害的奉獻,決定搬回景美開家增區。感謝神,主不誤事,他們在去年十一月開始尋找區聚會的地點,很快的在第二天就找到房子。也照著他們在信心裏所宣告的日期,順利的增出了學生區。

目前在姊妹家的學生區聚會成員有國、高中生及大專生,人人得餧養、受成全並盡功用。姊妹的四個女兒都願意將主權交出來,全心配搭服事主。學生區增區當天人數有二十二位,之後陸續有十位青少年學生受浸,平均人數至今約增加三位,仍在持續的增加中。

1094-3a

現今學生區有三個排,每排都有一位服事者與兩位學生中幹配搭,各排分兩組,每組約三至四人作活力伴。每週主日區聚會結束後,大家會留下來愛筵,國中生也配搭飯食,人人裏外都得飽足。愛筵完約有半數的學生會繼續留下來相調,有弟兄會教授二胡,或教導課業,學生或讀主的話或交通,一直到晚上,真是喜樂暢快。

本會所照著文山二大區學生專項帶領,從五至八月每月都有福音聚會。我們宣告要超過三十人,月月都達標,並有人受浸。感謝主擴大我們的度量,除了人數增長,每週有真理進度的追求,讓學生更多認識神的話,也操練申言,使學生們的真理增長,信心加多,神也把得救的人數週週加給我們,榮耀歸神。

各盡功用,增區成功

五十五會所成立迄今,即將邁入第五個年頭。在這段召會成長的過程中,主帶領我們一同經歷高山低谷,途中雖偶有軟弱或不及,但主總是帶領我們經歷祂的奇妙作為。前兩年,弟兄姊妹過著喜樂的召會生活,然而有些點卻一直無法突破,例如新人得救了,不易留下,人數也無法有明顯的繁增。

因著主的憐憫,弟兄姊妹們單純順從召會的帶領,同心合意實行增排增區,成為我們的拯救。第三年開始,有二個小區率先宣告增區。在增區的過程中,藉著弟兄姊妹不斷的禱告交通,殷勤的出外傳福音、看望、實行活力排,就於去年及今年分別增出各兩個小區,其中一個小區人數目前仍穩定的成長。聖徒們經歷屬靈成長的完整操練,這些全部都包含在新路的實行裏。增區使得『人人盡功用、 家家都打開、組組動起來、 區區都增區』。

1061-3b

有了之前成功增區的經歷,今年下半年又有一個小區憑著信心宣告,年底前也要增區。雖然時間緊促,原先正常聚會人數平均僅有十五位左右,但是靠著全會所弟兄姊妹不斷的代禱,以及主全備豐厚的供應,讓原本小區停頓的光景有了翻轉,眾人傳福音牧養人的負擔都如火的挑旺起來。首先是退休的年長聖徒們組成長青活力排,常常彼此邀約去接觸弟兄姊妹,顧到他們的需要;接著擔任家管的姊妹們也紛紛響應,成為神家的管家,看望並供應較為軟弱的肢體。

有的聖徒因長久配搭而捨不得分開,然而為著主的需要,願意受調整,不再照著天然揀選,猶如斷奶的嬰孩,乃照著帶領積極跟隨主,一同走出康莊大道。身在其中的弟兄姊妹都滿心喜樂,這實在不是人手所作的。宣告增區的時刻就在眼前,弟兄姊妹更是滿了信心,增區一定成功,感謝讚美主。

剛強放膽,傳揚福音

五十五會所於國際華語特會期間接待來自印尼的聖徒。本次特會的主題是『主恢復的目標-產生一個新人』,這使我們的接待更有異象,弟兄姊妹都在接待上盡心竭力

二月十七日下午我們與印尼聖徒一同參加福音隊,眾人很受印尼弟兄姊妹們的激勵,他們一路剛強放膽從古亭國小到自由廣場前的羅斯福路上,高聲唱著詩歌,並以印尼文齊聲宣告:耶穌是主、基督得勝、當悔改歸向主…。我們也喜樂的宣告與唱詩,與他們合唱福音短詩:『耶穌愛你、耶穌愛他、耶穌愛我、因有聖經告訴我』。在過程中,我們看見一個新人的實際,聖徒們剛強的宣揚主名,傳輸主話,榮耀神。也有些弟兄姊妹沿路接觸人傳福音,發單張給在等紅燈的機車騎士與汽車駕駛們,過程非常平安祥和,他們的接受度也很高,甚至坐在公車上的朋友們也跟我們打招呼。讚美主,基督得勝,榮耀歸神。

1025-3b

我們盼望這剛強傳福音的靈不僅在國際華語特會期間加強我們,也期盼之後在日常生活中繼續衝擊我們。在已過兩年,我們突破了以往整年約二十人受浸的限制,前年有三十七人受浸,去年有四十人受浸。關鍵就是在於福音站口的增多,例如在每星期五晚上,有姊妹們在捷運站出口傳福音接觸人,而在每個星期六下午,也有弟兄姊妹在圖書館前傳福音。

本會所盼望在今年能再增加第三個福音站,也期盼受浸人位能夠突破四十人達到五十位,為此我們需要堅定持續的禱告並有信心的傳輸,更要跟上大區的帶領,不僅在福音上有突破,還要更多的『開家開排、增排增區、成全召會的下一代』。

主話加強,歡喜開家

五十五會所因著召會的帶領,積極加強在福音上的行動與預算。去年受浸有三十七位,比起二○一五年之前,平均只有二十人受浸,有將近一倍的繁增。今年的一至六月,已有二十五人受浸,而且青少年居多,傳福音繁增之福的水流仍繼續湧流,各區配搭傳福音的人數也更加增了。

我們也加強餧養牧養的負擔,為達到百分之十的繁增目標,文山大區帶領實行『同心合意、活調開動、開家開排』,本會所有八個區也積極的在開家增組、增排與增區上竭力往前,今年已有兩個小區宣告增區。我們相信主的應許,必使我們達到。

985-3b

有個小區目前的架構為三個排十一個組,宣告到年底要再增出一區。該小區的排負責與組負責弟兄們都同心合意要增人,在實際的行動上已有更多的活、調、開、動與開家開排。我們盼望上半年每個組都可以增加三位,到年底增加至五位,如此增區自然就水到渠成了。

有個家即將成為新增的區地點,雖然家中有三個小孩,但他們非常有度量,不僅為禱告聚會開家,在週五晚上還為全會所的兒童排使用,兒童與家長平均可達二十人以上。當我們有信心、有度量,主就大大充滿我們。

另外,一位有兩個幼女的青職媽媽也願意打開家做青職排。姊妹知道主話語的重要,除了每日積極泡透在主的話上,還參加週二的禱告聚會、週四的文二及文三大區的週中成全聚會,到了週五就歡歡喜喜的把家打開,歡迎青職弟兄姊妹前來聚集。

盼望主再作新事,祝福召會能達到繁增的目標,並藉著強而有力的話語供應,產生更多的活力人,帶進更多的家、排,相調以及增區的實際。

殷勤訪人, 積極開家

五十五會所目前有八個區、十八個排及三十五個組。聖徒每週堅定持續分別兩個小時出外傳福音。有個小區,因著這樣的實行已受浸了二十人,也有聖徒每週六下午四至六點在景行圖書館前傳福音,激勵弟兄姊妹對福音有負擔並實際訪人。今年我們受浸目標是四十八位,到十月底已受浸了三十七位。

弟兄姊妹也積極牧養人,只要人一得救,立即約好餧養時間,盼望新人常存。眾人積極在生養教建上勞苦並健全排組架構,扎實的實行神所命定的新路。

951-3b

有個區受浸了七位,主要是積極開家的結果。區裏有位姊妹把握開家作蒙恩的祕訣,她積極開家週週實行生機小排,藉著陪人唱詩歌、讀主話、禱告、申言、愛筵及相調,供應許多弟兄姊妹與福音朋友。她殷勤傳福音迫切得人,主在一年內賜給她七個果子。八年來她已得著二十五個果子,且有將近三分之一的果子,常存在召會生活中。她每天為家人提名代禱,她的大女兒得救後,成了她的屬靈同伴。她的兩位雙胞胎弟弟先後於去年與今年受浸歸入主名,在已過主日聚會中,她學理工的大弟,凡事都講數據,竟流淚禱告為主作見證,盼望他的全家得救,令在場弟兄姊妹感動不已,得著激勵。

從十一月起到年底,八個區將實行兩個區一同配搭傳福音,盼望能突破今年的基數:一百五十六人。我們盼望在福音與開家的事上,繼續經歷主的祝福,在排組的事上也能再突破以至於繁增,期望能達到每年繁增百分之十的目標。讚美主!

福音大能,結果繁增

福家排區、生養教建,是新路的精神與實行。五十五會所於去年九月起,有一個小區率先於下午四點至六點在景行圖書館傳福音,因著堅定持續的實行,在一個月後就得著了一位年輕人,現今仍在聖徒的家中有初信餵養。十月初,負責弟兄召聚全會所聖徒出外傳福音,有三十位弟兄姊妹答應呼召,願意每週分別兩個時段,每個時段兩個小時,出外傳福音,因著這樣的實行,接續幾週都有人受浸歸入主名。

在一次文山四大區的分組聚會中,五十五會所宣告年底前還要受浸四位。有全時間弟兄姊妹一同加強配搭,弟兄姊妹都紛紛響應,同有負擔出外得人。在一個非常濕冷的晚上,我們得著了一位大學生,他後續還參加會所的主日福音聚會。弟兄姊妹得此激勵,被福音的靈充滿,都竭力邀約福音朋友前來。感謝主,祂將得救的人賜給祂的召會,當天受浸四位,其中有一位還是一 百零三歲的人瑞,超過我們的所求所想。

918-3b

有一小區自從每週出外兩小時傳福音,從去年九月份至今已得著十一個果子;自一月至三月每月都有人得救。這樣堅定持續的傳福音也激勵其他小區一同配合,把家打開傳福音。

『福音』需要生活化,今年會所的目標是每小區要得六個常存的果子。聖徒仍堅定持續傳揚福音。當我們願意把時間獻給主,主就會把果子歸給祂的召會,願主祝福祂的繁增與開展。