台北市召會網站

六十會所

身體配搭,兒童增加

六十會所與北投大區以經營兒童排來開展社區福音已有二十年,在本會所不少打開的家也是藉著兒童排被帶進召會生活中。然而,今年上半年因著疫情影響,兒童排聚會受到諸多限制,福音朋友們為了避免群聚而未參與,各排則陸續調整為線上兒童排的方式進行。線上的進行給孩子們新鮮感,但也同時面臨連線訊號不穩、孩子容易分心等實際的問題,一些家長也因此降低帶孩子上線參與的意願。感謝神的憐憫,使台灣疫情得蒙保守,隨著限制逐步解封,兒童排也恢復見面聚會,然而對於邀約福音朋友來參加仍是受到影響。

兒童服事者提出交通,盼望全會所為著兒童排能繼續邀約新人有禱告。為了多多接觸人,大家都有相同的負擔,服事者們一同規劃了四次暑期兒童活動,盼望藉此有更多的兒童加給我們。讚美神,就在活動開始前,有兩位在兒童排中接觸已久的媽媽,先後受浸得救了。

1146-3b

七月十七日週五晚上在會所有集中的兒童排,共有五十六位孩子參加,其中近三分之一都是福音朋友的孩子。二十六日下午,第二次的親子手作活動,則有五十位家長、五十九位孩子參加,其中有二十四位孩童其父母尚未得救,並有十七位孩子是這次暑假活動初次接觸到召會生活。聖徒們在身體配搭中看到這麼多的家長與孩子前來,真是感謝主。並且也有聖徒於當日活動後,再邀約家長與孩子至家中,繼續陪同他們唱詩禱告。

職事的信息說到:『只要我們對人有合式的關切,我們就會漸漸彀資格被神使用,使別人得救』。感謝主,暑期的兒童活動讓我們邀約到不少孩子們的同學、社區的鄰居、同事親友的孩子,相信後續對他們親密的關切,必能將他們帶進並穩固在召會生活中。

生命成長,家家復興

六十會所與北投大區的聖徒,今年召會生活有三個主軸,其中首要的就是經營雙向得人的兒童排,藉由兒童工作使召會得擴增。從年初開始,北投大區即規劃一季至少一次兒童排服事者及家長成全訓練。由老練的兒童服事者教導兒童排實行的原則,傳承給新一代的兒童家長,盼使兒童工作能一直維持得人的負擔。

北投大區於八月二十五日晚上,舉辦今年度第五次兒童排服事者訓練。請各會所安排見證分享,藉由生活鼓勵本的實行,幫助孩子在生活中禱告經歷主,增加平日親子互動時間,並提供家長與孩子在生活中一同親近主的機會。當天約一百五十人參訓,再次更新經營兒童排的負擔,更積極陪同孩子進入生活的操練。

本會所目前有七個兒童排,為使各兒童排間彼此觀摩分享,在暑假期間,各兒童排跨小區兩兩合排運作,盼望能有更多機會彼此學習,甚至配搭接觸各排的福音朋友,並利用周末共同舉辦出外相調,邀約福音朋友家長。各排都安排一致的進度,輪流豫備教材內容,服事更輕省。服事者們都覺得這樣實行兒童排深獲益處,脫離老套規矩,孩子們也有更多的同伴彼此激勵,為開學以後各排自行運作打下美好基礎。

1101-3b

在八月二十五日全會所集中主日聚會中,各兒童排聯合展覽,有唱詩歌、背聖經節、聖經故事話劇演出,並有孩童與家長們的生命成長見證。參與展覽的兒童有四十位,社區聖徒及福音朋友家長有二百三十位,其中福音朋友就來了二十五位。有個孩子從小有情緒障礙,因堅定持續參加兒童排,今年暑假變得穩定許多,且樂意配合生活鼓勵本的操練。一對夫婦開家作兒童排邁入第二年,不僅看見孩子成長,夫妻間的關係,也因著家打開,從原本的劍拔弩張轉為彼此配搭甜美有默契。讚美主必祝福召會,將更多人帶進神的家裏來。

生命美歌,光中頌唱

六十會所位於北投地區,聖徒們對傳福音及排聚集牧養人極有負擔。外交部職務宿舍就設置於北投這山水林蔭、幽靜清雅之地,已有三十年以上歷史。聖徒們一直對傳宿舍福音有負擔,並數度有聖徒把家打開為著福音的傳揚。

目前外交部在北投秀山路有居安、敬業、樂群三棟職務輪調宿舍,共有一百多戶,人數約六百人,算是一個不小的福音漁場。歷年來,六十會所均有顧到此地福音的需要。去年特別有主的帶領與聖靈的工作,七月起,因著神主宰的安排與調度,有弟兄從中南美洲厄瓜多大使館奉調返國,搬進宿舍,以及自日本屆齡退休返國的弟兄夫婦,聖徒就一同在身體的交通與配搭下,於十月開始成立了外交部宿舍福音小排。

目前我們積極接觸人,已得著三十多位的名單,每三到四週舉行一次聚會,已舉行過三次,每次約十五至十八人,已有十三位渴慕主的外交官參加過聚會。每次聚集中我們享受詩歌、神的聖言及可口的點心。我們邀請過幾位在政界服務多年,在召會生活中有豐富經歷的聖徒來到會中分享見證,加強生命的供應,許多的見證都使人深受感動,而肯定此聚集,表示願意繼續參加。

1063-3b

另為增加接觸人的機會,我們規劃了北投懷舊之旅的相調活動,邀請外交官與其家人,於主日下午三時至五時,一同散步參訪北投地區著名的歷史遺跡,由投身文史工作的弟兄擔任嚮導並解說,沿途滿眼翠綠的自然美景與詩詞意境,使人的心自然向這位造物者興起讚美。途中我們在涼亭或路旁唱詩歌、相互交談,話基督。

我們確信在此必定有神在創世之前就已揀選豫定的平安之子,藉著這個福音平臺,主必定將他們標明出來,帶進北投大區的召會生活中,使神的國得著擴展。

求主藉著聖徒們的禱告和同心合意的配搭,繼續加強這個小排,能得著更多的外交官們,成為建造召會的材料,讚美主。

合乎主用,建造柱子

六十會所為了召會生活中許多剛進入職場的青年聖徒,舉辦職場座談,邀請在職場上有歷練的聖徒,分享在職場上應有的態度,取得世俗的技能,活在復活裏,及見證他們如何過召會生活與職場生活等。

自今年一月起至五月,我們借用三十七會所的場地,於每月底舉辦一次青職座談,有:累積人生的實力、天助自助、傑作,等主題。參加人數從起初將近一百人,逐月增加到四月已有二百二十多人。許多青年人分別時間,來參加職場座談,因而得著許多供應及幫助。

1031-3b

座談的蒙恩有三點:一、幫助召會中的青年聖徒度量被擴大,能適應職場上的問題。透過老練聖徒的職場經驗分享,使弟兄姊妹看見在職生活中各種層面及不同角度,學習基督徒在職場上該有的態度和價值觀。加強青年弟兄姊妹在工作中的競爭力,且因著在職場上的歷練及學習,能成為合式建造的材料。

二、認識各種不同行業,擴大見聞。藉由各行各業聖徒在不同崗位、領域中的經歷見證,了解不同行業的特點,增廣對不同職業的見聞和認識。三、成為聖徒們邀約福音朋友的憑藉。透過在職聖徒分享在職場生活中,如何從神、從召會生活得著幫助的真實見證,讓福音朋友認識,神在人生中的重要價值及份量,以及召會生活對個人所帶來的供應及加強,而渴慕得著這位宇宙的至寶-主耶穌。

五月份的青職座談主題是:聽見人生的主旋律。盼望更多青年弟兄姊妹和福音朋友透過這樣的聚集,更切慕過召會生活,寶愛召會生活,也因著我們在環境中所受的歷練,建立更合乎主用的性格與態度,成為召會中承接託付,為著建造的柱子。

今日約瑟,生命作王

六十會所青少年於六月三十日至七月二日參加北投大區暑期青少年特會,地點在十二會所,主題是『在生命中作王』,大區裏共有一百四十位青少年參加,另外還有近百位聖徒配搭服事飯食及住宿接待,眾人同心,全力扶持召會的下一代。

本次特會共有六堂信息,說到約瑟的異象、負責、節制、忍耐、糧倉。每堂聚會青少年們先分小組,在小組中人人用靈,禱讀相關的聖經節、信息及詩歌,之後再聚集交通聖經人物的特點並有團體分享。青少年們被主的話抓住,得著以下蒙恩,第一、要被約瑟的異象定準,看見我們需要活出如同生命的禾捆及發光的星,脫出怒氣、勝過情慾的生活。第二、看見約瑟負責任的特點,有三方面的操練:向神負責,迫切遇見神;向自己負責,專心受教育,操練好性格;向人負責,積極傳福音。

第三、認識約瑟的節制與忍耐,青少年要操練逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。第四、從約瑟的積存糧食看見青少年時期是人生的豐年,在主話上、在主身上、在人身上等三面勞苦,並在讀書上盡本分,好成為生命豐富的人。

991-3b

本次青少年特會之前,北投大區舉行兩場特別聚會,負責弟兄們深入交通青少年的需求,盼望家長及社區聖徒認識青少年在這個世代所處的大環境,能對青少年更加關心。也在本次青少年特會,呼召許多家長及社區聖徒一同有份特會的飯食服事及住宿接待,藉著接待青少年到家中的機會,使家長們更多認識孩子與他們的同伴,以及青少年的相處情形,以產生負擔更多關心青少年為他們禱告。

經過這次特會,青少年積極惜取少年時、把握每個今天,操練成為今日的約瑟,在生命中作王。家長們也更多認識兒女的情形,有負擔多多關切孩子的屬靈幸福。

靈裡發旺,出外訪人

六十會所的學生大區服事者從暑假起,操練跟隨全會所的帶領,實行出外傳福音、送會到家;不僅自己這樣行,同時也幫助青少年,一同操練走新路。

暑假時幾位服事者開始於每週三主動聚在一起禱告並外出傳福音,盼望學生區能產生傳揚福音的風氣。每次出去之前,我們都先唱詩歌、禱告、挑旺靈,大家都很享受聖靈的充滿,結果越聚人越多,越多青少年主動有分傳福音的行列,連福音朋友都受吸引一起加入福音行動。

959-3b

開學後,為配合學生的作息,我們將傳福音的時間調整為每週二禱告聚會後;因此每次禱告聚會一結束,學生區的高國中生就一組一組的跟著服事者,外出傳福音看望。盼望人人、週週操練,使福音成為我們的生活。

同時,青少年服事者也恢復家聚會的實行,盼望能在生活中顧到每位青少年的需要,於是操練在忙碌的課業中、及有限的時間裏,仍每週分別幾個晚上來探望人、把聚會送到家裏,實際關心每個人的情形。青少年服事者也呼召有心願的青少年,帶他們一起實行週週探望、送會到家,幫助他們產生對人的負擔,一同蒙恩。這樣堅定持續實行了一個學期,我們看見有人受浸得救了,有的能分別時間參加主日聚會,有的青少年能在主日為主申言了,有福音朋友的家長更認同孩子的召會生活。

感謝主,盼望這樣的水流能成為我們的生活,求主記念召會的下一代,一代強過一代。