台北市召會網站

十七會所

恩典管家,供應基督

十七會所於二月十六日,舉辦上半年事奉展望交通。已過一年我們在牧養聖徒陪家聚會並落實統計上,藉著堅定持續的操練而有具體的蒙恩,因此弟兄們盼望聖徒們,一面延續牧養新人的負擔,一面以排、區為單位,更專注在對青年人的牧養,使各區都能照顧青職。無論是傳福音或是成全人,皆能以牧養的路來實行,盼望能結常存的果子,也使得救的新人,成為在基督身體中活而盡功用的肢體。

這次交通近五十人參加,弟兄姊妹用餐後,一同進入弟兄們所豫備的信息綱要『全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神』。在信息追求和小組的分享中,我們受題醒需要恢復對主起初的愛。雖然我們在召會生活中忙碌、事奉,但卻常常缺少了衝擊力,其原因就是缺少對主的愛。

1131-3a

在主的話中,眾人一同更新奉獻,向主宣告『我們要作主耶穌熱愛的情人』!盼望我們的勞苦是因主愛的吸引,是在主的愛裏來實行,而非只是例行公事。不僅如此,我們這班愛神的聖徒,也當愛主裏的弟兄姊妹,因為這是我們從主所接受的誡命。眾人受信息的題醒,看見我們多年不結果子的原因就是失去了父神愛和赦免的心,並救主基督牧養和尋找的靈。

之後,聖徒們按各區分組,將區裏的青職名單一一列出,一面,請聖徒列出可以再看望的對象;另一面,也請聖徒們在活力組中尋求需要加強牧養的對象。交通過程中,我們深覺神家的產業是何等的大,主給我們的託付又是何等的重。許多尚未得救或初蒙恩的信徒,都需要聖徒們在身體裏配搭牧養,一同作恩典的好管家,好把基督供應給人,使人能以神的增長而長大。

週週牧養,活力繁增

十七會所聖徒看重牧養新人的負擔,於二月十七日,舉辦上半年事奉展望交通。弟兄們就著已過初信成全的蒙恩及人人建立家聚會的水流上,盼望能以排區為單位,並在專項的服事中幫助眾聖徒,確定的建立家聚會與牧養的實行。

這次交通近四十人參加,眾人一同追求民數記結晶讀經信息,進入相同的負擔,願意被數點、編組,並自願奉獻,好為著神的權益爭戰。之後,聖徒們按照專項服事:兒童、學生、在職,分三組有交通。我們重新把聖徒名單一一列出來交通並代禱;接著,與會的聖徒們三、五人編成一個個活力組,並約好確定的時間,一同實行每週的牧養和照顧。最後也配合每週網路表單的填寫以落實統計,使我們能彼此關心和鼓勵。

1086-3a

經過三個月的操練,召會生活的空氣逐漸被翻轉,因著有這些聖徒願意走出去,使得原本以『會』為主的召會生活,改為以『人』為主。弟兄姊妹更注意週間生活中常與同伴一同追求。因著一個個的活力組,或是晨興小組、讀經小組、禱告小組都被建立起來,許多久不聚會的、新蒙恩的聖徒漸漸被穩固,也一同嚐到享受主話的喜樂。另一面,也藉著統計,聖徒們週週受題醒,使得被照顧的聖徒愈過愈增多。

每月的集中主日,各區聖徒們見證牧養實行的蒙恩,過程中雖有為難,然而靠著神的恩典和身體的配搭就有突破,使眾人得到激勵。盼望我們藉著堅定持續的操練,吸引更多聖徒起來響應,能有更普遍的實行。願主賜下乳養繁增的福給祂的召會。

生命經歷,建造身體

十七會所的弟兄們尋求如何牧養並成全已過這幾年帶得救的聖徒,經過多次的交通和禱告,規劃於每月第二週的週六晚上及主日早上,各安排一個時段舉辦初信成全聚會。盼望幫助剛得救的聖徒在靈的操練上有進入並享受;另一面,也追求『生命的經歷』一書,幫助弟兄姊妹對神聖的生命有經歷。

從六月份開始,弟兄們各安排六次課程,包括:調和的靈與呼求主名、生命的話及禱讀主話、禱告的意義、召會禱告的職事及榮耀的代求、讀經、如何享受詩歌。在生命經歷系列,有:知道得救了、了結已往、奉獻與對付、對付罪、世界與良心、順從膏油塗抹的教訓及建立個人與主的交通。

1050-3a

徒們彼此邀約,有近三十位參加。無論是剛蒙恩的,或是陪同者都藉著一同操練而得著幫助。一位得救多年的姊妹陪同剛得救的弟兄前來,雖然她是陪同者,卻在操練呼求主名的過程被主摸著而流淚。她見證已經多年未曾這樣被主摸著,因而再更新奉獻,鼓勵弟兄竭力過召會生活。一位年長的師母和眾聖徒一同呼求『哦,主,阿們,阿利路亞!』真覺得靈裏火熱。

弟兄們最近交通到召會禱告的職事,鼓勵眾聖徒要參加禱告聚會。我們就一同操練團體的禱告,操練一個接一個,並操練禱告要短、要真。禱告不僅要用靈,也要用心、用耳去聽聖徒的禱告,好讓負擔一直堆加。

每月一次的成全,也幫助有心的聖徒找到牧養的對象。藉著彼此一同操練,不僅初信者得餧養,聖徒們也在每次的成全中,更新奉獻自己為著神與祂永遠的經綸,好在生命裏長大並操練在召會生活中盡生機的功用,使基督的身體得以被建造。

主恩數算,恩典豐厚

十七會所每年都有年終數算主恩聚會,這也是聖徒最期待的聚會之一。去年十二月二十四日主日上午,全會所齊聚在會所附近的客家會館,聖徒竭力邀約親朋好友,當日大人和兒童共有二百多位與會。

為此聚會,各小區聖徒同心合意禱告,從十一月初就開始邀約人和預備見證。已過一年,聖徒在週週實行看望和牧養上多有蒙恩。我們盼望藉著數算主恩,眾人能見證:在召會生活中,主作我們的好牧人。

1015-3b

當日在會中,聖徒見證如何靠主恩典堅定持續的出外陪家聚會,以及看望久不聚會和在病痛中的聖徒。當我們不看自己的軟弱,轉而在身體中經歷主彀用的恩典,主就能藉著我們成為祂湧流生命的出口。

被看望的聖徒也見證,因著受聖徒的牧養,使他們能在各樣的景況中,經歷耶穌基督之靈全備的供應以及因聖徒的祈求而得著加力,進而恢復召會生活。更有些新人見證因著聖徒在愛中的服事,使他們的信仰得堅固。還有些年長的聖徒見證,如何在病痛中經歷神的同在和安慰。聽到這些的見證,無一不使眾人受感,也叫我們同得激勵,願意再更新奉獻,在新的一年繼續的操練。盼望我們能實行的更普遍、更扎實。使更多人一同經歷神在身體中豐厚的恩典。

1015-3b1

會所也非常看重兒童的服事。藉著有心願的聖徒把家打開,或在家中或在安親班,藉著生命教育的課程,帶進許多年輕的家庭,其中有福音朋友,也有聖徒的親人。眾人看見惟有在召會中,兒童纔能受到最好的培育和成全,家長們都樂意與兒童服事者一起配搭學習服事,進而慢慢被調進召會生活中。

在數算主恩的交通中,我們看見主是信實的,只要我們殷勤勞苦,主必賜下豐富的祝福。弟兄們也鼓勵聖徒,為著身體的建造,需要人人在生養教建上再竭力拼上,配搭盡功用,好完成神的定旨。

送會到家,牧養群羊

十七會所的二、七區從今年開始,聖徒們於每週二的禱告聚會中共同進入職事文摘事奉類的信息。職事的信息一面加強我們,另一面也調整我們的事奉,特別是在『福』、『家』架構的建立上,使我們能正確的實行神命定之路,跟隨召會的帶領。

今天主需要許多的牧人來牧養祂的群羊。在那靈引導下,聖徒在小排中有相同的負擔,一起尋求送會到家的人位,首先列出區裏所有聖徒的名單,並為他們代求,藉著多次的禱告和交通,我們有了固定受探望的對象。初期實行時並沒有看見期盼的果效。幾次的挫折,讓我們覺得應該在代禱上更殷勤迫切,同時也蒙光照看見主是元首,我們的熱切必須要與祂合併。之後主為我們一一打開了好幾個家。當受餧養對象向我們敞開時,我們所得的喜樂比自己在主面前享受祂的還更多,使我們更豐富且真實的享受到身體的實際,也更摸著路加福音裏,父在浪子回家時的喜樂。

981-3b

當我們的排這樣實行一段時間後,有位姊妹便把她常代禱的對象也交通出來,我們的出訪就從一個家,增加出第二個家。不同區的聖徒看到我們的蒙恩也加入我們,讓我們更在身體的實際裏。有次我們看望一位長青姊妹,聽她分享在早晨與主親密交通的蒙恩,就從她的生活見證中得著激勵,也享受了姊妹以及從主而來的牧養。

這樣外出牧養的過程中,讓我們常常尋求主,不要照自己的意思,乃要照主的意思。我們以前被牧養時,所得著與看到的不僅是聖徒的殷勤與熱切,更是主給我們生命上的牧養與恢復。因著我們都被牧養過,所以就更迫切禱告,要從主領受負擔,得著更多的恩典,好叫我們能堅定持續,牧養並恢復久不聚會的聖徒。盼望藉著我們這樣與主配合,不僅禱告仰望,更實際把『會』送到家,而能使召會得著繁殖與擴增。

靈中相調,同被建造

十七會所的青少年經過暑假高中中幹成全,和一週成全訓練後,眾人在靈的操練,主話的追求及校園福音的負擔上都再受成全和加強。藉著期初特會的幫助,青少年在開學後就與屬靈同伴配搭,學習關心在校園裏的弟兄姊妹;也週週為著校園的福音禱告,操練在校園傳福音,且在課餘時相約去看望、顧惜人。

青少年每週在校園排中聚集,分享蒙恩的見證,彼此得著鼓勵和加強。雖然在學校的時間不多,學業的壓力也非常大,但是弟兄姊妹都能見證只要願意多出一點代價,多犧牲一點休息的時間,就能多顧惜一位同伴或是一位新人。在彼此的交通和禱告裏,每個人都被那靈充滿,得著恢復,也經歷身體的扶持和供應。

949-3b

十月二十三日,桃園市召會第十五會所的青少年來探訪家在桃園現住在學生中心的弟兄,並與本會所聖徒相調。弟兄姊妹分享召會生活的蒙恩,青少年和服事者的眼界和度量都再被擴大。雖然我們在不同的城市聚會,但都在一個身體裏,在同一份職事下受成全。藉著相調,我們看見青年人在靈的操練需要更癲狂,向主的愛要更絕對,在聖經的追求上要堅定持續,在福音的傳揚上要積極迫切,並且在這一切的操練中更要有同伴,就能彼此扶持。在交通中,眾人都被挑旺並得鼓勵。雖然我們會軟弱跌倒,但是基督與召會這極大的奧祕要成為我們的異象,堅固我們。

我們將自己更新的奉獻給主,願主得著我們的心志,活在基督的身體裏,竭力保守那靈的一,一同享受神聖三一活的實際,為著建造的完成。