台北市召會網站

全時間訓練

衝破攔阻,白馬得勝

壯年班受訓學員於六月二至六日有福音開展行動。今年初因新冠肺炎疫情使全球許多地區受到影響,但是在主的保守下,壯年班得以順利進行。原訂四月下旬的福音開展,則不得不暫停。隨著情況趨緩,訓練中心的服事者經過交通,決定在六月恢復一週福音開展行動。一百四十四位學員,依照所屬召會的所在地編組成軍,分編為廿五隊,前往台島各地開展。

出發前,各組學員和輔訓們不斷為開展禱告與交通。經過將近三個月的豫備,在行前誓師大會上,學員們士氣高昂、靈裏焚燒,願意奉差遣往全台宣揚國度的福音。服事者在行前交通中,期勉學員們『多結果子』。一、要多祈求,要有託負(路十2);二、務要同心,彼此建造(腓二2);第三、要有負擔,要求祝福(約十五16);四、要憑靈而活,憑靈而行(加二20)。

六月二日上午,廿五支威武的軍隊裝備整齊,前往各地展開五天的福音行動。開展地區包括台北市、新北、桃園、新竹、台中、南投、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、及花東等地。一週期間各地召會聖徒及歷年畢業的壯年班學員,紛紛加入開展行動一同配搭。

1140-2a

台北市有七個開展隊,包括五、六、九、十一、廿三、四一、及七十四等會所。學員們積極開展,在高樓林立、安全戒備森嚴的都會區傳福音。開展隊和各會所聖徒配搭,包括長老同工、年長聖徒、全時間服事者與訓練中心青年班學員,每天走遍大街小巷,在公車站、捷運站、十字路口和公園接觸人,憑著信心,放膽講說人生的奧祕。一週內得救的新人有四十二位。

新北市有三個開展隊,分別在永和、三重開展。學員們同心合意的禱告與配搭,透過馬路福音接觸人,也探訪熟識的福音朋友,一週共得了十四位新人。桃園市有二隊,分別在龜山及大園兩地開展,藉著身體力量的扶持,開展配搭的人次超過四百人,共有九位新人受浸。

新竹開展隊分別在新竹市八大組及竹東鎮開展,一週兩隊受浸四十人,遠遠超過宣告人數。本次開展最可貴的是,新竹縣市的眾聖徒全體總動員,不分彼此,同心配搭。不僅新竹市召會各大組聖徒紛紛把福音朋友帶來受浸,新竹縣各鄉鎮召會(竹北、新埔、新豐、寶山、北埔、橫山、關西)也都分批前來,齊心努力拓展福音。因此開展結果可謂完全是同心合意所帶來的祝福。

1140-2a1

中彰投共有四個開展隊,一週共結了四十一個果子。台中第一及十八大區開展隊在當地聖徒的扶持下,靈裏火熱,一同為福音竭力奮鬥。彰化溪州隊與彰化縣眾召會聖徒與壯年班畢業學員,編組成為基督精兵,一週得了十五個果子。南投竹山隊則在竹山及鹿谷兩個鄉鎮開展,在鄰近召會(南投、草屯、芬園、埔里)聖徒們的配搭下,經歷基督身體的實際,受浸了十五位新人。

雲嘉南地區三個開展隊(崙背、水上、新營),在傳統的鄉鎮地區傳講高品福音,佳美的腳蹤散佈在各處的便利商店、傳統市場、夜市、大樹下及學校周邊。高屏地區二個開展隊,足跡遍及旗山、美濃、內門、甲仙、高樹、六龜、杉林及恆春等鄉鎮,共得了二十五個果子。學員們和當地聖徒配搭,不辭勞苦,不受地區限制,天天穿梭在鄉村社區傳福音報喜信。

1140-2a2

在東部地區,花蓮隊在喜樂的靈裏信靠神,最後兩天一共得了七個果子。台東成功隊,此次主要的負擔是鄰近的東河鄉,藉著壯年班學長及台東、瑞穗、金峰、大武以及池上等召會的扶持與加力,總共結了八個果子。

本次壯年班學員一週福音開展,共帶了二百零四位新人受浸,各地召會前來配搭的有四千一百四十人次。福音是基督身體在尋求擴增,不是個別肢體的事,所有開展的結果,是台島眾聖徒共同勞苦的結果。願神賜給眾召會生產乳養之福,使所有蒙恩的新人,成為常存的果子,建造基督的身體。

團體約書亞,為神爭戰

台灣福音工作全時間訓練中心,於五月二日舉辦秋季班全時間呼召聚會。因受新冠肺炎疫情之影響,本次的呼召聚會首開先例,非現場聚集而改以線上直播方式進行,在全台各地多個會場,同時轉播上、下午兩場,分別在三會所訓練中心及忠義訓練中心進行的呼召聚會。雖然場地稍受限制,然而聖靈的工作卻不受限制,上、下午的聚集共有近千位聖徒來到各個直播會場,同時還有許多青年人在線上共同響應主的呼召。

本次聚會主題為『成為團體的約書亞,為著神聖建造爭戰』。在啟示錄六章我們看見四匹馬的奔跑,揭示在末了的時期必滿了戰爭、饑荒、死亡的光景,為應付主時代的需要,必須有一班受成全、被豫備的青年人,成為團體的約書亞,為神的權益爭戰。為此盼望藉著訓練,使更多向主有心的青年人在真理、事奉、生命、性格、心志等八方面有所裝備,成為基督身體上活而盡功用的肢體,並被作成神團體的戰士,為神聖建造爭戰。

1138-2a

所有的成全與製作,開始於我們願意將主權交給神。因此在聚會的開頭,學員展覽補充本詩歌第八六七首『寫神今日的歷史』,就如副歌所說,我們願以奉獻為彩飾,在主爭戰的日子,獻上自己作清晨的甘露。有六位學員見證主如何在人生的旅程中向他們發出呼召,實在是主的憐憫,是祂自己作為極大的吸引奪取了我們,過往所緊抓不放,看為貴重的前途、職業、愛好,都因基督逐漸失去地位。一位姊妹見證,她因著看見神的旨意以及自己在神計畫中的定命,使她樂意奉獻自己,將有限的人生聯於無限之神的永遠經綸。

有心為著神,乃是主對我們極深的憐恤,然而,還需要主進一步的製作,使我們能合乎主用。接著有另外六位學員,見證在訓練中的蒙恩,他們如何在生命、性格、真理、職事、事奉與心志上,受主成全。因著生命的長大與性格的操練,使學員們成為一個正確的人,加上真理與事奉的裝備,使他們有豐富的供備與實行神命定之路的實際。藉著職事的開啟,使他們認定這份職事的工作,心志得加強,一生以建造基督的身體為目的。

1138-2a1

然而,為著爭戰的豫備與成全,必須出代價而有更深的奉獻。因此學員們展覽詩歌三五一首『奉獻-同主爭戰』。憑著我們自己,無法為神爭戰,然而基督已經得勝!現今祂只需要一班人高舉祂的名,高舉祂所已經成就的,在祂得勝的地位上與祂一同爭戰。有位已結訓多年暫時自國外返台的弟兄見證,這樣的訓練,奠定他往後生活事奉的態度與認定,不論在職或工作,都認識自己是個奉獻的人,樂意接受神所有的量給,並且無論身在世界何處,都堅定實行神命定之路,即使本次因疫情在台灣停留,仍奮力找出可牧養的對象。

全時間訓練實在是滿了榮耀且極有價值的,聚會的末了,教師對所有與會者有勸勉與鼓勵。當摩西死後,神三次鼓勵約書亞要剛強壯膽,上去得著那地。以色列人需要過約但河才能進入美地,這對他們是陌生且從未經歷過的。今日主的呼召也是如此,儘管前方道路未知,這位三一神卻與我們同行動。當祭司將腳踏入約但河,河水就要立即斷絕、立起成壘,使我們能走過乾地,開始憑新生命與新性情,作為團體的約書亞爭戰!這對於有心將自己奉獻給主的青年人實在是一大激勵,有多位來自台北市、新北市的青年聖徒來到訓練中心直播現場報號,其他無法到現場的青年人,也在全台各個直播會場報號回應主的呼召。

1138-2a2

呼召聚會回收的心願書中,共有六十八位青年人有心參加訓練,並有二十六位已確定參加訓練。讚美主,在祂爭戰的日子,要有更多青年人以奉獻為彩飾!求主記念有心參訓的青年人,親自為他們開路,在這終極的時代,成為清晨甘露,將主迎接回來!

與神同工,奉獻事奉

全台同工春季成全聚會於二月五至七日在中部相調中心舉行,各地召會共三百多位全時間者參加。聚會共有四篇信息,第一篇『在神行政下的基督徒生活與召會生活』。我們很容易留意基督徒的生活而忽略神的行政,事實上,基督徒的生活與神的行政並行。我們所遭遇的任何事,都是神行政寶貴的一部分。這異象要成全、堅固、加強我們,並要給我們立定根基,使我們在恩典上長大。我們必須操練每天活在神審判臺前,學習敬畏,聖別行事為人。我們要謙卑服在神大能的手下,並拿起台灣青年得一萬的負擔,以配合神的行政。

第二篇信息『全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神』。神自己設立愛的榜樣,鍾情於祂的百姓,因此我們該獻上我們的愛情給主。愛神,意思是把我們的全人,靈、魂、體,連同我們的心、心思和力量都完全擺在祂身上。當我們愛神,讓這愛父的心在我們裏面,我們自然就能勝過世界,不愛世界及世界上的事。我們需要回想自己是從那裏墜落的,恢復對主起初的愛。因著有起初的愛就能行起初所行的,在服事上,讓愛推動我們的工作,不讓工作攔阻了我們對主的愛。我們事奉主的人格,是因著我們愛神,藉著每天的晨興與主接觸,讓我們繼續愛主,繼續奉獻,我們自然就能愛弟兄,以及愛人;藉著彼此相愛,我們就結果子,帶進繁殖與擴增。

1128-2a

第三篇信息『靠神口裏所出的一切話』。李弟兄說到青年人大學畢業後,願意學習全時間服事。首要的是學習真理,每天都應當花功夫學習真理,使用新約聖經恢復本,連同註解、串珠、輔以生命讀經,每天上午讀四小時,這樣兩年就能把新約研讀一遍,這是必須要有的裝備。我們若是把聖經讀得透,讀得好,不只能應付一切的需要,更能從聖經這些話的光照和啟示,在召會生活中生意,帶著召會往前去。

第四篇信息『做為團體的約書亞,為著神聖的建造而爭戰』。我們必須領悟我們與神同工實行神命定之路以建造召會,乃是一場屬靈的爭戰,並且禱告是成就神工作的祕訣。今天我們所做的一切,也就是生、養、教、建,完全是反潮流所作的。因此,我們在這裏乃是爭戰,我們要逆流而上,爭戰著向前。我們必須爭戰,好在召會中產生傳福音的空氣。我們也要從主接受負擔,把召會建造到家裏,這是鐵定的目標,非成功不可。

1128-2a2

第二天上午第二堂,邀了六位服事主超過四十年的同工們作見證,他們的見證涵蓋從出生、得救到蒙召事奉,以及學習服事主的過程,台下許多青年聖徒聽後大受激勵,流下眼淚,並且上台再把自己更新奉獻給主。同工們的見證歸納如下:第一、看見神建造的藍圖,拒絕分裂,並在神、話和人身上花功夫。第二、認定職事和主的恢復,絕對跟隨,事奉為建造。第三、立定心志,奉獻事奉主。第四、揀選生命並且學習謹慎行事。

在弟兄們分組的見證中綜合五點:一、看見同工們服事到現在,都是主的憐憫、主的恩典。我們是蒙主早豫備、得榮耀的器皿。第二、我們的行事為人要活基督、顯大基督、做榜樣。第三、對職事要認定,蒙主保守往前。第四、在平凡中經歷不平凡的基督。第五、大量讀聖經、背聖經,找出各章的真理要點,並讀出分段,使我們對聖經每一卷書都能有鳥瞰的眼光。

1128-2a3

在姊妹們的分組見證中歸納有:一、向主的奉獻絕對,儘管跟隨主有高山、有低谷,也許有逼迫、有為難,仍喜樂順服主,學信心的功課。二、在任何處境中都一直維持與主情深的交通,以主為獨一的良人。三、不論到何處總是過禱告的生活,與當地的姊妹們一同禱告。四、作生命的分賜者,過活力排的生活。五、操練過得勝者的生活,終極的目標是新耶路撒冷。

會中還有弟兄們分享海外開展的見證,弟兄們交通時各個談笑風生,但與會的人都能聽出,那是歷經不知多少艱難和眼淚所堆砌出來的往事追敘,他們的勞苦都不是徒然的,如今在各地慢慢都顯出果效。最後父老們結語時,說到李弟兄在台灣帶領的新路,不僅是為著五年福音化台灣,更是為著主今日在全地的開展。感謝主,凡受過訓練的青年人和壯年人,都應當到海外開展,把這份職事的豐富帶到地極。

基督元帥,爭戰得人

全時間訓練學員一百一十人,分為十七隊,於去年十二月二十三日至今年一月二十二日,至台島各地有五週福音開展。開展地有台北市召會一/三十八會所、四/二十四/七十四會所、五/四十一會所、九會所、四十會所暨網路開展隊、四十五會所;新北市五/十會所、二十一~二十六會所;以及桃園、新竹、台中、雲林、台南、高雄、台東、宜蘭及澎湖。其中澎湖馬公是首次申請開展隊,為全時間訓練寫下新的歷史。

1122-2a

學員們跟隨基督作真元帥,與祂一同爭戰並得著主應許的美地。五週中,總計有四百零二位新人受浸,建立一千五百四十七個家聚會,帶進二百五十七人進入主日聚會,也建立了七個排、三個區。台北市召會七十六和七十八會所,亦在此期間成立,今年還將成立桃園二十二會所。讚美主,祂用繩所量給我們的地界坐落在佳美之處,我們的產業實在美好!

為要成全聖徒,目的是為著職事的工作-學員們與聖徒的配搭,是本次開展最大的蒙恩之一,見證神的祝福是在身體裏,並且新路的負擔乃是人人盡功用,為著建造基督的身體。聖徒們福音的靈因著與學員配搭,而更被挑旺,並且因著傳福音所得的喜樂,也願意奉獻繼續過傳福音的生活。桃園隊統計,這五週裏,聖徒同來配搭開展超過一千人次。開展北市城中大同各會所的學員也見證,藉著發起網路線上守望禱告,與聖徒一同背負福音負擔,許多名單就藉著身體的代禱陸續得救了。

1122-2a1

讓小孩子到主這裏來,因為諸天之國正是這等人的-兒童是大的福音,這句話成為學員們親身的經歷。在當今人與人之間常有戒心的社會中,兒童成為福音重要的切入點。台東隊看見有非常多年輕家長帶著孩子至社區公園,因此開始籌辦公園兒童排,藉此得著許多敞開的家長和一群可愛的兒童成為固定班底。雲林隊在幼兒園外面邀約人參加兒童排,一位家長因而主動前來會所,看見孩子喜歡參加兒童排而深受感動,相信日後再藉著持續牧養,必能得著這個完整的家。

1122-2a2

無論得時不得時,校園得青年-校園是得著青年人上好的漁場,也是各召會開展的重要目標之一。開展期間正值學生期末考至寒假期間,外面情形看似艱難,但藉著迫切並堅定持續的禱告、交通尋求突破,主就將得救的人加給我們,我們實在經歷神的同在並為我們爭戰。新竹隊在清華、交通大學的開展,以及高雄隊在三所大專及四所高中職的福音,都勢如破竹,為主得著了上好的材料,且小羊繼續接受牧養,成為常存的果子。

叩門訪人,經歷一個新人的配搭-學員們與聖徒編組成軍,深入鄉里,挨家挨戶叩門,並在居民聚集的據點、街巷接觸人。許多學員在這次開展前從未至鄉鎮開展叩門,亦未經歷在福音朋友家裏為人施浸的喜樂。叩門訪人中,我們經歷主是加我們能力者,使我們放膽往前,更經歷了一個新人的實際。藉著聖徒們長久勞苦所經營的敞開名單,加上學員火熱、迫切的靈,在配搭裏我們領人歸神,得著完整的家,為著召會的建造。

1122-2a4

看見牧養的需要:莊稼固多、工人卻少-不論在繁忙的都會,或在純樸的鄉間,職場中的青年人、社區裏大小的家庭、校園裏的莘莘學子或公園中的兒童,各處都滿了需要!宜蘭南澳隊在部落裏,與壯年班帶得救的七十三位新人,建立家聚會和兒童排,由於並沒有聖徒住在當地,學員和聖徒必須開車從週邊鄉鎮前來牧養。此外,各地得救的新人及敞開的福音朋友,都迫切需要聖徒們繼續的牧養,我們實在看見『莊稼固多、工人卻少』,讚美主,得著聖徒們願意奉獻自己,作一顆埋下的子粒,顧到神廣大的需要。

認識神心,完成神旨

二○一九年全時間訓練學員冬季書報推廣行動,於十二月二十日至三十日,為期十天。本次共有一百一十七位一年級全時間訓練學員共同有分,編組成十三個書報推廣隊,分配至全台各地,將主恢復的豐富帶給所有神的兒女。在這十天的書報推廣期間,學員們聯繫並拜訪了超過一千個基督徒團體,所見所聞開擴了我們的眼光,也使學員們更珍賞職事的豐富以及職事下的訓練。推廣期間的蒙恩有以下三方面:

一、珍賞職事的豐富並渴慕裝備主話:
我們寶貝在主的恢復中,主的話不僅是公開的,更是完全解開的;豐富的真理不僅供應信徒屬靈生命長進的需要,更將歷世歷代以來所隱藏的奧祕向眾人照明,使我們能照著神聖啟示的亮光,有正確的追求與實行。在向人介紹各樣屬靈書報時,一面珍賞並感謝主的憐憫使我們能身在其中,一面也看見若在真理上裝備有缺乏,將使主話的擴展受到何等的限制。

1118-2a

在推廣的過程中,我們遇見許多切慕主話的弟兄姊妹,他們在僅有的看見上努力挖掘、經營,甚至在經濟不是很寬裕的情況中,仍願意出代價,買真理;反觀,身在主恢復糧倉中的我們,卻未必有這樣的切慕。

越與這些信徒有交通,我們就越受題醒,追求真理不僅是為著自己的需要,更看見我們的責任,就是被這份職事構成並成為活水流通的管道,將基督的富餘供應給人。每一個解開的真理對我們都不該只停留在模糊的知道,還需要花時間追求、研讀,並藉著消化、經歷而構成在我們裏面,使我們能繼承這份職事,而成為職事的推廣者。

1118-2a1

二、認識神的心意並站住正確的立場:
對書報的進入與全時間訓練的核心課程,幫助我們留在神經綸的中心線上。正如倪弟兄所說:『若非因為神給我們一個特別的呼召、特別的託付,我們並沒有在這裏存在的必要』。在書報推廣的過程中,我們也一再的受題醒,書報推廣的目的並不是賣書,而必須帶著一個託付;一切屬靈的豐富、神話語的供應,乃是為著讓神在地上,實際的得著一個團體的器皿,這器皿能作神的豐滿,成為神的彰顯。

感謝主,對於有些人的質疑、為難、批評,使我們有機會謙卑的學習,看見我們能照著聖經站在召會的立場上,實在是主極深的憐憫。也願意所有神的兒女藉著認識神的心意,看見神所要的乃是一個團體的人,有神的生命能作基督的身體,還要以基督為人位成為一個新人,好完成神的定旨。

1118-2a2

三、心志得加強-願一生與主同行動:
書報推廣隊涵蓋全台各個城市,每隊所分配的地區幅員遼闊;學員們每日載著書報,無論晴雨,騎著機車穿梭在大街小巷,就如補充本詩歌三百四十三首所說:『在田間隨你往前腳蹤,願一生愛你而同工。』雖然路途奔波,難免困倦,弟兄姊妹們卻在心志上被加強。看似有許多碰壁、撲空的時候,在外面看來也未必符合經濟效益,主卻使我們羨慕這樣平凡又神奇的生活;並在奔波往返的路程中一再呼召我們:『是否願意一生這樣與主同工』?

如同舊約的祭司扛抬約櫃,約櫃扛在祭司的肩頭上,指明扛抬約櫃的祭司與神是一,神在他們的行動中行動。在書報推廣中,看似我們在外竭力的推廣,卻滿有神的同在,神在我們的行走中行走,我們也在神的行走中行走,並經歷許多主奇妙的豫備與全足的供應。這樣為著主的需要、與神同行動的生活,何等有價值,也激勵我們更新奉獻,再將自己交在主訓練的手裏,豫備自己,合乎主用,為著完成神的經綸,一生作職事的推廣者。

隨主前行,同祂經營

台灣福音工作全時間訓練二○一九年冬季畢業聚會,於十二月十四日下午在三會所舉行,本期畢業學員有弟兄九位,姊妹十一位,共二十位。親臨現場的聖徒及學員的親友達六百八十六位。整場聚集藉著詩歌和見證,說出學員們在畢業之際的宣告,他們願意再更新奉獻,不願停留在原地,而是跟隨主前行,出到全地,在各地同主經營,為著基督身體的建造,傾倒自己,以帶進國度的時代。

聚會在眾人喜樂洋溢的齊唱『為神永遠的經綸』中揭開序幕,這首詩歌說出學員們被神永遠經綸的異象抓住,願一生為此而活。緊接著,藉著畢業詩歌『隨主前行,同祂經營』引出他們三階段的見證。

1116-2a在第一階段,學員們見證,藉著訓練的幫助,他們認識這分新約的職事,並願意與職事同負一軛。這分職事拔高他們傳福音、牧養人的目標,不再僅是注重果效,而是注重在過程中成全人,以建造基督的身體。當他們跟隨主往前時,神聖的真理向他們解開,進而在他們的生活和事奉中成了實際和管治的原則,他們因而渴望將所看見的真理實際的供應給人。

在第二階段,學員們見證,藉著訓練中規律的神人生活,他們享受屬天的供應並在生命裏長大。雖然天然的個性在各樣環境中被暴露,但藉著禱告,他們經歷那靈的更新和變化。此外,在實行神命定之路時,因著看見這乃是一場屬靈的爭戰,不能憑天然的力量,他們便操練憑著禱告、那靈與話來供應基督給人,以致將人在基督裏成熟的獻上給神。

1116-2a1

在第三階段,學員們見證,訓練幫助他們看見身體並信託身體。這拯救他們脫離單獨的個性,樂意在身體中配搭事奉,並顧到身體的感覺。此外,藉著到海外開展,他們看見主在全地的需要,這樣的看見也加強了他們的心志,使他們願意奉獻與神同夢,不再定意要以何種身分到海外,而是儆醒豫備自己,好在將來能受主的差遣出到全地,作一埋下的子粒。

見證結束後,學員們向家人以及眾聖徒表達他們最深的感謝,令許多人為之動容,紛紛落淚。在這兩年中,雖有高山、低谷,他們感謝家人和眾聖徒的扶持使他們順利完成訓練。他們感謝未得救的家人,這兩年來的包容與體諒,讓他們心無旁鶩的參加訓練;他們更切望尚未得救的家人,看見神在他們身上奇妙的製作,接受基督作救主,全家都事奉耶和華。最後,他們感謝全台眾召會,在一個新人的感覺裏,同心合意扶持青年人參加訓練。

1116-2a2

之後,有兩組的家長為他們的兒女作見證。有一組家長見證兒女訓練前和家人相處常有摩擦,但訓練後卻會邀請家人一起禱告交通,並與家人分享如何傳福音、牧養人,甚至用不熟悉的台語向尚未得救的家人傳福音。另有家長見證,學員在參加訓練後,能運用聖經向人陳明真理,並且有了正確的價值觀,知道人活著的正確意義,乃是要成為貴重的器皿,盛裝神並服事神。家長們異口同聲的表達對訓練價值的肯定,並鼓勵年輕人,獻上兩年時間,參加全時間訓練。

末了,教師以李常受弟兄的話勉勵畢業學員,永遠不要忘記神永遠的經綸和他們的職責。為著產生基督身體的肢體,並為著基督身體的建造,要竭力奮鬥。教師也用以弗所書四章十五節題醒畢業學員,要在基督的愛裏服事召會,將在訓練中所看見的異象和真理『真實化』在召會中。願主豐盛並洋溢的恩典與每一位畢業學員同在,從他們畢業之日,直到祂向他們如晨星出現。