台北市召會網站

全時間訓練

向主而活,剛強開拓

全台同工秋季訓練聚會於八月二十二至二十四日在中部相調中心舉行,全台各地有三百三十二位聖徒與會,加上來自韓國、菲律賓等地的海外聖徒有兩百三十八人,共五百七十位服事者一同聚集。

本次聚會共有六篇信息。第一篇,向主而活、尋求突破、剛強開拓、有所作為。說到全時間真實的意義,不是放下職業而已,乃是向主而活,全時間不該因循,該尋求突破,剛強開拓,且要到有所作為的程度。在所有的服事上,都需要不斷的往前。第二篇,作祭司事奉,操練我們的靈禱告,讓聖靈的火焚燒。說到我們今天的工作不是從安提阿出發,也不是從耶路撒冷出發,乃是從聖靈出發,我們必須注重源頭,讓聖靈有絕對的主權。釋放我們裏面受困迫的基督,能將火燒在地上。

1049-2a

第三篇,迫切專一為福音而活,並學習如何傳福音。迫切,就是非做不可。專一,就是只有這一件事。活,說明福音不是工作,是我們的生活。學習,說明不能滿意現在的光景,傳福音的技巧需要學習,福音的內容也需要學習。第四篇,青年工作的推動與往前。說到關於青年工作,要教人作,並且培育出有負擔的人。也題醒我們必須對青年人有正面的信心,若要幫助少年人,就必須對少年人發生興趣。不要相信他們的光景或好或壞,要相信神的工作。

第五篇,召會繁增的命脈和生命線,乃在於家聚會的實行。盼望突破我們的觀念,把注意力和心血從大聚會轉向家中聚會,高抬、看準並強調家中聚會,實行家中聚會。因為實行家聚會時,也同時具備生、養、教的功能,是照著聖經,達到建造基督身體目標的路。

1049-2a1

第六篇信息,愛心的話,正確結果子,照著主的心牧養人。信息說到必須提防野心、驕傲、自義、不模成基督的死,這四個隱藏的難處。我們需要在各地實行活力排,正確的結果子,並照著主的心牧養人。

聚會中除了有信息負擔的傳輸,還有各專項在各地召會經營景況的研討及交通。藉著各召會的展覽,我們從中學習福音牧養的實行,盼望各地在下半年都能有新的突破。在交通中特別加強青年工作的負擔,青年工作該成為召會事奉的中心;從聖經記載及召會歷史可看見,歷世代以來青年人一直就是神工作的中心和重點;得著青年人就得著他們的一生,主的工作也得以無盡延續。因此,如何在青年工作中有經綸的運作,就需要服事者們有擴大的眼光,不將自己限制在專項的工作範圍裏,用愛牧養聖徒並成全人,好使人人都能盡上自己生機的功用。為此就需要青年人,能抓住機會參加全時間訓練,接受成全。

1049-2a2

訓練中心也安排了幾位學員,與眾人分享蒙主呼召、被主興起、奉獻自己的見證,鼓勵各地的弟兄們能看重訓練的需要,並在各召會推動青年人參加全時間訓練的風氣。最後一堂的特別交通,則是主在全地的行動,看見我們需要有人起來與這位奮力活動的神配合,奉獻自己過祭壇與帳篷的生活,好能在各地過活基督並彰顯祂的生活,並接受託付牧養主羊。

這次的訓練題醒我們,要在主的手中有用,就必須翻掉天然的個性,以及守舊的觀念、習慣的作法。在屬靈的事奉上,首要的不是會不會作,乃是活不活,這樣的活,來自於事奉的人享受主、與主有新鮮的交通並新鮮的追求祂。我們須看重召會繁增的命脈及生命線,乃是在於家聚會的實行,必須落實將召會作到家裏去,將聖徒都作到真理裏。召會生活若滿了人人作供應的管道,彼此牧養,一定會帶進真實的繁增。

一個新人,迎接主回

全時間訓練二○一八年夏季畢業聚會,於六月二十三日在信基大樓地下二樓舉行,本期畢業學員有弟兄十六位,姊妹四十位,共五十六位。現場參與的聖徒及學員家人約一千六百位。會中滿有主的祝福和同在,藉著聚會的見證和詩歌,眾人再被激勵,得看見主恢復的目標乃是產生一個新人。

1038-2a

在聚會的開始,學員們合唱詩歌『你願否作主得勝者』,述說學員們願作主得勝者的心志;緊接著展覽畢業詩歌『一個新人』。詩歌說到學員們如何藉著這分職事的訓練,看見主在他們身上所作的一切不是為著他們個人的屬靈、得勝,乃是為著主恢復的目標─產生一個團體的宇宙新人。畢業學員們將兩年的訓練分為兩個階段作蒙恩見證。不同以往的是,在兩個階段的見證前各有一段引言,每一段引言有十位學員配搭分享,看見每位學員說的話雖然不長,卻在新人的感覺裏配搭,一心一口向眾人傳輸這一個新人的負擔。

在第一階段中,學員們見證這分職事如何幫助他們看見,主一直在作的,並祂現今正在作的,乃是產生以祂自己作生命和人位的一個新人,這乃是主恢復的目標。因此,他們願意奉獻全人,為著這個團體新人能實際的出現而活。藉著否認己,在靈裏取用基督之死的功效,了結天然的個性、意見和習慣,並以基督為人位,操練在凡事上學基督,讓基督逐日構成他們,而能彰顯神。

1038-2a1

在第二階段的見證中,學員們見證藉著堅定持續的禱告,並讓基督的話豐富內住,而被基督這新人的成分所構成。此外,學員們也藉著神命定之路的操練,向人傳和平為福音,使遠離神的人不僅與神和好,更在基督裏聯結一起,長成在主裏的聖殿。最後在海外開展的見證中,學員們看見這和平的福音正傳遍所有居人之地。然而,莊稼固多,工人卻少,求主興起青年人與祂在全地同工。現今這位胸間束著金帶的基督,正行走在金燈臺中間,但祂還需要一班人與祂是一,與祂一同愛祂所愛的召會。最後學員們願意奉獻自己,一生作客旅和寄居的,並齊聲豪邁的宣告:『剛強、得勝、開拓、忠信、絕對、不悔,就在我們這代,把主迎接回來』。

接著,學員們述說他們對父母的感謝,對眾召會並訓練服事者的感謝。之後,有學員們的家人上台分享,因著看見孩子身上的變化與所受的成全,而肯定全時間訓練的價值。這兩年的訓練裏,看見孩子的成長,個性的翻轉,異象被更新,心志得加強,並在生活中成為一個牧養的人。父母在兒女身上看見這分職事的寶貴,因而鼓勵青年人,不要害怕奉獻。主是豐豐滿滿的有恩典、有實際,我們向祂認真有多少,主的祝福就傾倒多少。

1038-2a2

聚會末了,教師以一九九五年,主僕李常受弟兄對於訓練學員的勸勉,與畢業學員們共勉。說到訓練不是為了產生職業的傳道人,乃是為著產生主的得勝者。無論主把我們擺在甚麼地位或環境,願我們一生都有這一個心志。不僅在生命上竭力奮鬥,達到神聖生命的成熟,更在事奉上實行神命定之路,藉著傳福音產生基督身體的肢體,並在家聚會中牧養較年幼的聖徒,也在排聚集裏成全聖徒,並學習申言建造基督的身體。我們應當毋忘託付,不負使命,把神命定的路走出來;並且付上一切的代價,持守基督身體的一。

兩年的訓練雖然畫下了句點,卻是啟程的時刻,教師鼓勵畢業學員需要帶著託付,並藉著聖靈的推動,揚帆起行往世界各地。為著這樣的需要,父老也鼓勵家長將兒女奉獻出來,參加訓練作主的得勝者。也提及這樣的訓練需要眾地方召會的扶持,使更多的青年人繼續受成全,好叫主在全地的工作持續往前,催促主的再來!

主愛激勵,建造神家

壯年班二○一八年的夏季畢業聚會於六月二十二日在中部相調中心舉行,今年畢業學員有弟兄二十五位,姊妹七十五位,共一百位,是歷年來畢業學員最多的。其中有六位來自海外,最遠的來自巴拉圭。

超過一千二百多位的聖徒從各地前來扶持,喜樂滿懷的充滿整個會場,不僅彼此享受裏面的基督,也期盼聽到在這生命園子裏的美好見證。聚會開始前,全體學員站在台上,個個精神抖擻,如揚著旌旗的威武軍隊,又如同聯絡整齊的一座城,讓現場的聖徒們大受激勵與感動。聚會開始,學員們獻唱兩首詩歌『讓我愛』及『奠祭』,歌聲中洋溢對主的摯愛及跟隨主道路的榮耀。

1037-2a

弟兄鼓勵畢業學員,要追求那不朽壞的,就是神自己,天天被神充滿,就能『讓我愛、讓我事、讓我盡力、讓我受苦』。藉著吃喝享受祂,就能活祂,並且『不受感戴、不受賞賜、不被人記、不被人睹』。這樣受成全的人,纔能牧養神的群羊,也能愛弟兄姊妹,至終成為奠祭,使神喜悅。弟兄也勉勵大家,訓練的結束乃是事奉的開始,應當一路跟隨主的腳蹤,直到路終。

首先有八位學員上台作見證。一位曾經沉迷網咖的弟兄,因著參加訓練而徹底翻轉了人生,不僅要繼續到泰國參加兩年全時間訓練,並且也宣告一生奉獻給主。一位學員因著在真理課程上認識神的經綸,開啟了屬靈的眼光,切慕回到當地後,繼續傳福音並牧養群羊,走神命定之路。也有學員因為學習操練申言,終於打開真理思路,成為串聯真理要點並且湧流生命活水的人。一對來自美國的夫婦,由於訓練強大的輸供,以及生活中各種操練,至終產生生命變化。弟兄更為積極,投入事奉,姊妹也願意在生命中順服,夫婦最後宣告:『一年壯年班,一生全時間』。願意一生奉獻給主!

1037-2a1

接著全體學員再唱詩歌『主耶穌我是真愛你』及『牧養建造神的家』。因著主愛困迫激勵,願意為主牧養群羊,出外探訪罪人,牧養新人,散發屬天馨香之氣。這二首詩歌讓聖徒們莫不靈裏激動,愛主之情洋溢。

詩歌之後,第二批八位學員繼續作參訓蒙恩的見證。其中一位聖徒因著壯年班的成全,已經買好去以色列的單程機票,全家即將前往耶路撒冷移民開展。一位來自南美的弟兄,兩年前參訓一學期後回去,自信滿滿卻無法與人建造;今年回來繼續受訓,主調度萬有,不僅成全他作柱子,更成全他成為建造柱子的人。一對夫婦多年過召會生活,雖一同承受生命之恩,但卻未追求真理,為了要贖回光陰,他們兩人立定心志,追求屬靈書報,更多裝備真理的話,他們不僅心思得以更新,更在真理強大的輸供裏享受團體神人生活的實際。

 1037-2a2

頒發各種獎項之後,請家屬代表交通。一位弟兄見證他的姊妹受訓後有三多:『真理構成多、內室禱告多、生機牧養多』。訓練不只留下難忘的回憶,也留下神恩典的記號。接著有三位弟兄期許畢業學員們,要如鷹展翅上騰,有分海外開展。弟兄說到學員參訓雖然只有一年,然而心志卻是『一年壯年班、終生全時間』。激勵眾聖徒要愛主,成為奠祭,傳福音牧養人,並且為神福音獻上自己,建造神的家,以完成神的經綸。

末了弟兄交通結語。他說,參加訓練是一時的,在主手裏的甄陶是一生的。利未記六章九、十二節:『燔祭要整夜在壇上的焚燒處,…壇上的火要在其上一直燒著,不可熄滅。』以此勸勉學員畢業後要靈裏火熱,常常服事主(羅十二11)。弟兄並以千萬的鼓勵『千呼萬喚一個讚,千辛萬苦一片愛,千山萬水一個去,千言萬語一個靈,千叮萬囑一團火』,勉勵學員們操練『逆著性、照著靈、否認己、活基督』,成為團體的約書亞。最後在兩位弟兄的祝福禱告中,這次畢業聚會有一個榮耀的總結,榮耀歸神。

奉獻全人,為神行動

全時間訓練呼召聚會,於五月五日在三會所舉行。除訓練學員外,另有一千一百六十七位聖徒與會。藉著詩歌、訓練簡介的影片、學員見證及教師的交通,聖徒們都深受感動。當天有一百二十位青年人報號參加今年的秋季班訓練,會後再統計參訓心願單,有一百四十位弟兄姊妹要參加今年的全時間訓練。

聚會前有專題導覽,除了參觀學員寢室內務,訓練中心特別佈置訓練歷史長廊及海外開展見證館。歷史長廊從倪弟兄開辦的牯嶺訓練,李弟兄初期在台開辦之聖經真理召會事奉訓練,之後帶進五年福音化台灣的行動,以及近期訓練之現況和發展。內容豐富,有李弟兄的親筆信函、訓練相關之刊物以及照片、訓練學員結訓之奉獻心願書…等等。在海外開展見證館,有赴海外開展的聖徒們之見證,看見他們如何蒙主呼召,受主差遣往各地去,激勵眾聖徒跟上主的腳步。

1033-2a

因為與會人數眾多,訓練中心特別將大三以上的青年人引導至二樓的會場,聚會正式開始前,二樓的主會場已坐滿了青年人。在會前的禱告中,青年人紛紛站起來禱告將自己奉獻給主,因而聚會的起頭就被奉獻的靈所充滿。接著在詩歌《奉獻─成為耶穌的見證》的歌聲中,許多青年人更是靈裏激動受感流淚。

聚會以詩歌《奉獻─為神今日行動》揭開序幕。是神的呼召和憐憫,沒有將我們漏掉,使我們能走這條奉獻的路。接著播放全時間訓練介紹的影片,影片簡介學員生活,末了一段是學員們向著主奉獻的禱告:願意一生奉獻給主,因為主耶穌配得,主耶穌太可愛了!我們所追求的一切都是為要贏得基督。學員們的奉獻如同馬利亞的奉獻,趁著主還坐席的時候,傾倒她至貴的香膏,使屋裏滿了膏的香氣(約十二3)。

1033-2a1

接著學員們分享見證,首先是學員們在:職事、真理、生命、事奉、身體、性格、心志、語文等八方面所受到的成全。有弟兄見證,原以為自己能搆得上許多的標準,在內務操練中卻被主暴露,仍須受訓練。有姊妹們彼此天然的個性是天差地遠,但當兩人都拚到主面前,就經歷沒有個人,惟有基督是一切。一位姊妹見證在開展中,操練實行神命定之路,雖是個高坡,但這是神所命定的,就願意奉獻自己跟隨主。

第二部分,學員們見證他們如何因著主的呼召,抓住機會,將自己奉獻給主而參訓的蒙恩。多位弟兄姊妹見證,因著主榮耀的呼召而放下自己的音樂夢、醫生夢,家人和老師的期待,答應主的呼召參加訓練,因為主配得他們的上好。一位弟兄見證在工作中雖然快速升遷,仍得不到真實的滿足,因著主的憐憫一再呼召而有分於訓練。也有學員見證,在決定參訓後,憑著信心交出報名表,就經歷主在環境中開路了。

1033-2a2

見證結束後,眾人在奉獻的流裏唱詩歌《達到錫安》。之後,教師交通本次呼召聚會的主題是『一個新人』。今天是一個新人的時代,是要把主迎接回來的時代,是團體人的時代。當我們摸著主,我們就以基督為人位,主耶穌和保羅在世時,都有人說他們癲狂了,凡是忠心跟從主的人,也要被稱為癲狂的人,癲狂就是我們願意以祂為人位,得救人數會越來越多,但人位仍是一個。主在全地的行動說出,一個新人正在快速的出現,神的腳步越來越近了,神今天正在呼召向祂癲狂的人,就是參加全時間訓練的人。

1033-2a3

願主記念這些青年人,他們都過了奉獻的關,需要繼續走奉獻的路。也願主激勵我們眾人更新奉獻自己,為著這一個新人,讓基督作我們的人位,使一個新人的實際得以快快出現,迎接主的回來。

同魂努力,開展全地

全時間訓練第二年學員及四位輔訓共六十八人,於四月二日至五月六日,前往德國、印度、柬埔寨、日本四個國家開展,共帶領二百五十九位新人受浸得救。在五週的開展中,學員們經歷了主的大能衝破一切限制,正如以弗所書三章二十節所說,『然而神能照著運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的』。

1032-2a1

我們在德國藉著發送免費的恢復本聖經,邀請他們讀恢復本聖經,這是接觸德國人一條有效的路。學員共接觸了近五千人次,約有兩百七十人願意受邀參加聚集或接續有讀經家聚會,在這當中主預備了一些人成為常存的果子。德國青年人對僵化死沉的宗教禮拜感到厭煩,然而當我們藉著聖經節與註解向人陳明神的經綸時,從他們發亮的眼神,就能感覺他們的心是尋求神的,也對主的話敞開。我們與聖徒配搭的過程中,都深受激勵,有些海外聖徒變賣所有,移民至德國,就是為著主當前的需要。莊稼固多,工人卻少,我們看見渴慕真理的人極多,卻無足夠的聖徒能去牧養。願主呼召更多的家,移民到那裏,與主在德國召會生活的恢復配合。求主興起眾聖徒,加強祂在德國的福音工作與見證。

1032-2a2

在日本,學員分別到北海道、東北、關東與關西開展,共有八十二人受浸得救。起初,學員受到既有文化和語言的影響,在開展中無法突破。當我們向主悔改,放下自己的感覺,與聖徒有更多的交通與禱告時,就經歷腓立比書一章二十七節,『你們在一個靈裏站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力』。在此次開展中,我們深受當地聖徒激勵,許多年長聖徒忠信的實行神命定之路,為著召會的繁增,與我們一同走出去,並藉著禱告有分屬靈的爭戰。願主在日本興起更多向祂絕對的人,五年內至少能有三十位青年人參加全時間訓練。

1032-2a

柬埔寨是一個生活簡單,人心也單純的國家。雖然學員與聖徒在文化、語言與國籍上都不同。我們卻能因著在靈裏的禱告,藉著主話,被成全成為一,也同喝一位靈。每次出訪只要有聖徒的配搭,主的祝福總是上尖下流的傾倒下來,得救的人數是翻倍的成長。曾經有一天出訪就結了二十五個果子,我們經歷在身體裏結果子是輕省的。柬埔寨人向福音非常敞開,然而在神命定之路的實行上極需要榜樣。聖徒們為了應付生活的需要,必須花許多時間謀生,過召會生活是不容易的。他們也發出呼聲說:『我們有負擔,但缺少配搭』。請眾聖徒擺上更多的禱告,求主興起人來,為著柬埔寨的福音行動,並牧養祂的召會。

1032-2a4

在印度,我們看見印度學員們緊緊跟隨主的單純,在配搭相調中我們彼此激勵。啟示錄三章七節,『那聖別的、真實的,拿著大衛的鑰匙,開了就沒有人能關,關了就沒有人能開的…』。主在印度已經賜予了敞開的門,極需與祂配合的人,以應付當前的需要。

開展期間,學員們經歷了與主同工,需要積極操練靈,並一再的否認己,主動與主配合。開展中難免有變數和意外,但是主的話一直都是我們全備的供應,藉著我們持守神人生活,就在禱告上並主的話上得著醫治與光照。因著學員向主,也向身體敞開,便能把自己交託在身體裏,而經歷身體的扶持。這次的開展,叫我們受苦的心志得加強,也操練活在復活裏積極配搭,更拔高了我們的眼界,為著建造基督的身體。回到台灣,學員們向主再更新奉獻,為著主的權益,願意聽候差遣,預備自己,到全地作祂的見證人。阿利路亞,榮耀歸神。

愛裡同工,憑信傳揚

壯年成全班學員於四月二十四至二十九日,有春季一週開展行動。一百八十六位學員分編三十一隊,足跡踏遍北、中、南、東,最遠至澎湖馬公,共得著三百零五位新人,和二千五百六十四位敞開的名單。

分組名單公布後,各隊主動聚集禱告交通。教師在愛裏題醒,加強我們,福音本是神的大能,我們必須經歷基督無限無量的供應。所以要時時儆醒、禱告、認罪、奉獻、並在靈裏被充滿。要熟習人生奧祕四把鑰匙的內容,傳講時要有膏油塗抹、憑著那靈,並且要用屬天權柄吩咐人受浸。在開展過程中,必要時要禁食禱告,起居和行動都要守住時間表,學習向自己負責,也向主負責。叩訪的有效名單要記在禱告簿上,為他們代禱,並且把握時機,適時回訪,福音收割時要採用一對一接觸。在團隊配搭上,要學習經歷基督的死,要同心合意,眾人如同一人。弟兄叮嚀大家:不怕苦、不怕難、心要大要寬宏、要剛強、要同心合意、要不住的禱告。

1030-2a1

在熙來攘往的台北,學員和本地聖徒配搭,挨家挨戶的叩訪,實行憑生命的路傳揚。有的則在校園門口、捷運站前、公園裏、馬路上發送福音單張。即使遭受許多為難,學員和聖徒們不以福音為恥,毫不氣餒,每天仍然喜樂的出外訪人,散發基督馨香之氣。開展隊在台北市一共得了四十七位新人,在新北市得了三十二人。

1030-2a

本次開展行動,各地召會全力配合,有七、八十歲的年長弟兄姊妹配搭叩門、愛筵、回訪;有青職聖徒請假來參加開展。有年輕媽媽推嬰兒車,一同出外發福音單張;也有高齡的癌症患者、行動不便的聖徒一同訪人。尤其各地已畢業的壯年班聖徒,不辭辛勞全程參與,給予開展隊最大的扶持、供應與協助。他們或就近配搭,或遠赴屏東長治和台東成功,或擔任後勤支援,或喜樂奉獻。平時在訓練中心勞苦服事的輔訓們,也分編到各開展小組,全程參與,為學員們加油打氣,一同禁食流淚禱告,經歷身體和諧甜美的配搭。感謝主,一週之內全台共有六千二百零二人次在愛裏配搭福音行動。

無論在都會或鄉鎮,學員們每天藉著晨興享受屬天嗎哪,靠著祂力量的權能,穿戴神所賜的全副軍裝,出外叩訪,運用信心、憑著那靈,放膽講說神的話;帶人禱告、認罪並點活人的靈;支取權柄、並帶人歸主。以剛強開拓的靈向人傳講『人生的奧秘』。

1030-2a2

屏東長治鄉召會,為著此次開展,早在一個月前,全體聖徒就開始每天二十四小時的守望禱告。到了開展期間,每天有十幾個小組出外叩訪,一週就得了二十一位新人。屏東麟洛鄉三十年來第一次有全召會大型的福音行動,藉著同心合意的配搭,得著了十三個果子及六個家。新竹仁愛隊在開展期間累計了一百九十多位代禱名單,聖徒們天天為福音朋友禱告,一週得了十九個果子。馬公市召會有位福音朋友,聽福音十多年就是不願意受浸,但是在週六的福音聚會裏,他主動受浸,因為他說他被弟兄姊妹的靈征服了。在這種屬靈的氣氛中,馬公隊一週共得了二十四位新人。

我們在一個身體裏,同作一個見證,同打一個美好的仗。主實在聽了我們的禱告,本次福音開展在眾人的同心配搭中,受浸人數超過我們宣告豫定得人總數的八成以上,亦超過已往。盼望各地召會能繼續牧養這些新人,藉著家聚會的顧惜餧養,使他們常存在召會生活裏。我們還求主將對人福音的負擔繼續放在我們裏面,叫我們經過一次次的淬煉,不僅成為爭戰的猶大獅子,更成為西布倫海口,願意往普天下去傳揚國度福音,為著主在地上的權益繼續爭戰,使全地成了我主和主基督的國。