台北市召會網站

全時間訓練

香壇禱告,編組成軍

全台同工秋季訓練於八月二十一至二十三日在中部相調中心舉行,含少數海外聖徒共四百○七人與會,眾人在身體的交通中再次更新服事的異象。訓練的總題為『編組成軍,為著神在地上的行動爭戰』,是接續夏季訓練的水流及負擔,說到我們需要藉著享受基督,有金香壇代求的生活,而能同著基督一同爭戰。

1100-2a

第一、二篇信息分別說到『受神經綸異象的管制,以維持主恢復的性質』、『治死天然的生命,經歷基督作生命,並將基督供應給眾召會』。我們需要徹底重溫『我們是甚麼』。倪弟兄說,『我們的工作乃是呼召神的兒女,回到神中心的旨意裏。以基督為萬有的中心,以祂的死、復活、升天為一切的根基。今天我們的工作,是回到聖經中的召會立場去』,『我們的工作是屬靈的,我們所注重的乃是生命。我們所明白的就是神要我們顯出基督的生命於地方召會中。所以,我們工作的實際,是基督的生命。我們工作的外表,是地方的召會』。為此,我們需要常常受題醒,即使在忙碌的工作中也絕對不能忘記工作內在的意義就是基督作生命,惟有如此纔能有真正的召會。所以我們何等需要受對付,需要藉著這份職事合適的幫助,留在神經綸的中心線上,注重生命的見證,並且在意人過於在意方法。持守一和生命,這會叫我們受保護,並蒙保守在主恢復中。

1100-2a1

第三篇信息說到事奉主,我們不僅需要有正確的生命,還得在走新路的事上接受訓練,並且要持續研討改進。在實行上,須要作好統計,纔能清楚召會真實的光景,看見真正的需要。作統計是為著有豫算,實際上,統計乃是幫助我們設定目標,督促我們往前。我們也需要實際的經歷並享受基督,經歷基督,好勝過召會生活虛空的忙碌,並在基督身上有更多的經營。第四篇說到,『享受基督是屬天的嗎哪和美地的豐富,以申言建造召會』。在民數記裏,神的心意就是藉著更換我們的飲食,改變我們的構成。神所降下的嗎哪乃是長期的神蹟,每早晨降下、收取,說出每天的供應只能應付當天的需要。為此,我們需要為有穩定的晨興生活爭戰,得復興纔能將基督供應給聖徒。神不是僅僅使我們享受一點基督,乃是要基督成為我們包羅萬有的一切。我們要在追求真理上著迷,並將此看得比喫飯、喝水還重要,因此我們需要規劃新的生活模式,建立在主話上花功夫的習慣,經營基督,在聚會中獻上基督。

第五、六篇信息說出金香壇的禱告帶進編組成軍,我們越在香壇禱告,就越看見成熟的需要是迫切的,也越為著聖徒在生命裏長大成熟有急切的禱告。弟兄鼓勵我們要竭力參加禱告聚會,好使召會能在地上盡禱告的職事,並將神的心意禱告出來,使神能作成祂所要作的。

1100-2a2

聚會中也有各專項分組的研討,藉著身體的水流及各地服事現況的交通,盼望下半年,都能擴大格局並往前。在專題的交通裏,特別提及主在亞洲及歐洲的行動,盼望有更多的聖徒領受負擔能移民開展,為主的行動在當地能產生許多的種子,藉著建立穩定的家聚會,接觸在學的青年人,叫人能受真理的吸引,並開啟喫喝主話的胃口,脫離宗教的窠臼並實際的享受基督作生命。為此,我們惟一的渴望就是為著主的行動禱告,並對祂在全地的見證有負擔,看見我們為神所作的一切屬靈工作,都是一種爭戰。

本次同工訓練中,有幾項具體行動的吹號:一、過晨興的生活,成為屬天的子民。二、過追求的生活,加入李常受文集追求小組,在美地上經營,成為申言建造召會的人。三、興起個人或小組,參加召會禱告聚會,而有金香壇的禱告,以在召會中形成爭戰的軍隊。四、盼望召會有三分之一聖徒,週週外出訪人,作家聚會,使全召會的家聚會人數是主日聚會人數的一點五倍,我們都為此爭戰。

奉獻,為神權益爭戰

全時間訓練二○一九年夏季畢業聚會,於六月二十二日在信基大樓舉行。本期畢業學員有六十一位,弟兄十九位,姊妹四十二位,從海外,南非、香港及台灣各地共一千八百五十一位聖徒和親友與會。

聚會開始時,學員們藉著一同展覽詩歌三百五十一首,唱出他們願意在跟從主的道路上背負十架,同主爭戰的心志。一一介紹完畢業學員後,學員們再展覽他們的畢業詩歌《奉獻-為神權益爭戰》。這首詩歌說出他們在這兩年中對主的經歷。藉著訓練,學員們如同民數記所描繪的以色列人,經過了被數點、部署安營、對付玷污、自願奉獻等過程,至終成了屬天的軍隊,能彀為著神在地上的權益,與神一同前行,並與神一同爭戰。學員們也以畢業詩歌作為背景,講說他們在訓練中三方面的見證。

1091-2a

在第一方面,學員們見證他們如何因著進入一年七次特會及訓練,研讀核心課程與撰寫論文,認識並活出職事,享受並寶愛真理,也在為主作工時與職事同負一軛,而成為真理的推廣者。這使學員們能在追求基督的過程中,經歷讓基督刺繡在他們裏面,進而彀資格成為妝飾整齊,豫備好等候丈夫的新婦軍隊。

在第二方面,學員們分享他們因著看見神在地上的需要,而自願奉獻成為拿細耳人。他們藉著過正常的神人生活,在與主的交通中以祂為榜樣,經歷在生命中受對付,學習向同伴認罪,也在性格上被調整,而能托住基督,並且在配搭中被煉淨,進而揀選神的旨意-建造基督的身體,成為耶穌在地上團體的見證。

1091-2a2

在第三方面,學員們見證了他們在事奉主的過程中,如何藉著禱告摸著主的心意、與主同工,並藉著相信主話為應許,在海外開展的過程中,勝過了語言的隔閡,以當地的語言向人供應基督。在民數記中,迦勒另有一個靈專一跟從主,這使學員們也得著激勵,即使有外在的為難或內裏的掙扎,仍願意一生決心、決意的跟從基督這真約書亞,作祂的同夥,為神的權益爭戰。

之後,三位學員的家長為他們的兒女作見證。有一對雙胞胎姊妹同時參訓畢業。父母分享,或許有些家長可能認為兒女的參訓將影響人生規劃,但他們尊重兒女向著主的奉獻,也看見訓練在他們身上的製作與變化。學員們在休假回家時仍規律作息,與家人也不再僅是肉身的親人,更成為在屬天的軍隊中一同出外叩訪的同伴!

1091-2a1

聚集末了,訓練教師以主僕李常受弟兄的話勸勉學員們,永遠不要忘記三一神永遠的經綸,就是要產生並建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷。這是祂心頭的願望,也該成為我們一生的目標。教師也鼓勵學員三件事:第一,要緊緊跟隨職事,也要將在訓練中所得著之客觀的啟示和異象轉換成主觀的經歷,並被其構成。第二,要殷勤實行這兩年在訓練中所受之八方面的成全,因為生命的長大是需要時間的。第三,要投身其中,被所進入的事完全浸透,而能在各地成為正常、活的、盡功用之基督身體上的肢體。

1091-2a3

讚美主!兩年的全時間訓練,使學員們在各方面的操練中接受平衡的成全。畢業聚會中,許多學員們的家人也因著兒女的長進而感動落淚,進而認定這個職事下的訓練。同時,學員們也盼望在場的青年人能受到激勵,把握機會參訓,好豫備自己,為神權益爭戰。兩年的訓練生活即將告一段落,但學員們更新奉獻,一生都活在主訓練的手中,之後仍要天天早起享受主、週週外出傳福音,至終成為轉移時代的青年人,與基督一同在地上建立祂的國,直到把祂迎接回來!

為神爭戰,贏得美地

壯年班二○一九年夏季畢業聚會,於六月二十一日在中部相調中心舉行。畢業學員有七十九位,弟兄二十三位,姊妹五十六位,包括八對夫婦、三位來自海外美、加的學員。另有遊學開展班學員一百零九位,及來自各地的聖徒,共約一千兩百多位參與盛會。

聚會在學員們剛強的禱告中開始,先唱二首詩歌:一件美事、主恢復的獨特。學員們奉獻的靈與現場聖徒的靈,有深淵與深淵的響應,那靈充滿會場,實在感人。詩歌之後,第一組有八位學員及一對夫婦作見證。一位弟兄,平時害怕申言及屬靈問答,但在真理供應的全備加強下,不再恐懼,畢業後立志追求真理,建造召會。一位姊妹見證,跟著同伴這一年追求十本屬靈書報,泡透在主話裏,願意一生作真理的見證和推廣者。

1090-2a

一位來自美國的姊妹,經過壯年班的福音開展成全後,對福音滿有動力。一位姊妹在寢室內務上蒙主光照,藉著十字架學習順服的功課,操練否認己,學習在整理內務時經歷基督。另一位姊妹在下學期時因為髖關節發炎、椎間盤滑脫,主安慰她:『我是全能者,我是萬有的頭,我的恩典彀你用』。她學習否認己,享受主,順利完成訓練。一對夫婦見證,在這一年的訓練裏,他們浸透在神話語中,晨晨復興,讓主的靈更新變化。畢業後,他們要安家在召會這生命的園子裏,建造基督的身體。

全體學員再唱詩歌『為神爭戰』,接著第二組學員們作見證。一位來自溫哥華的姊妹,對自己的屬靈光景很失望,盼望能贖回光陰,受成全。她在訓練中藉著每天操練寫『屬靈生活操練簿』,鬆散的生活變得規律嚴緊。原以為無法完成訓練,但是靠著主豐富的恩典和憐憫,終於在七十九歲高齡完成了一年的訓練,並且還得到全勤獎。另一位姊妹見證,她是書報基本訂戶,多年未曾中斷,但是參訓後蒙主光照,許多書報根本沒讀過,沒有真正進入主恢復的豐富。後來經過輔訓的鼓勵,在寒假期間奮力完成近十篇心得報告,嚐到主話的甘甜,至今仍維持著閱讀書報的生活,她也報名了第一屆延伸訓練班。

1090-2a1

一位弟兄得救三十幾年,週週聚會和服事已經成為習慣,卻缺乏新鮮和活力。來受訓後,他向主完全敞開,在每天的定時禱告中與主有更親的交通,和弟兄們配搭一起,讓主更深的製作甄陶。這一年規律的生活使他減重十公斤,靈也被挑旺,如鷹展翅,重新得力。另一位退休老師,力行讀萬卷書,行萬里路,參訓之前才剛恢復聚會一年半,她不喜歡讀經、禱告與傳福音。然而,訓練徹底翻轉她,藉著這些,真理開啟了她屬靈的眼睛,看見基督身體的實際和豐富,並從其中得著活水供應。一對夫婦見證,他們結婚多年,但漸漸失去對主起初的愛,常因意見不合而爭執,參加壯年班訓練後,他們恢復了同心合意。藉著同靈同魂的爭戰禱告,勝過各種艱難的處境,使他們經歷結果子的祝福。

在頒發畢業證書以及各種獎項之後,有三位弟兄勉勵學員。弟兄們非常肯定壯年班,因為一年訓練使我們這如同老舊的中古車變化成為尊貴的器皿,所有愛主的聖徒都需要接受成全,成為合乎主用的器皿。弟兄勉勵大家,要得著不能朽壞的華冠,就要像保羅,只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏召我們向上去得的獎賞。我們不僅是童女也是奴僕,一面要儆醒預備,出代價買油,並要忠信服事,以基督為恩典供應人。

1090-2a2

弟兄說,在主的恢復裏有六次的復興,都是因為有聖靈的運行和作工,他勉勵我們要有真實的復興,每天要晨晨復興。有聖徒說,一日壯年班,終生壯年班,要如何終生壯年班?乃要像保羅一樣看萬事如糞土,為要贏得基督。他鼓勵學員們在訓練中從職事所得的豐富,不要以此為滿足,而是要繼續往前,以認識基督為至寶,竭力追求,贏得基督。

基督同夥,為神爭戰

全時間訓練中心於五月四日上午十時及下午二時三十分在三會所舉辦了兩場呼召聚會,全台聖徒和愛主青年踴躍從各地前來響應,兩場聚會共計有一千四百零五人參與,並有一百四十八人上台報號,要參加今年秋季班全時間訓練,向主的奉獻馨香盈溢。

聚會開始時,學員們整齊上臺,和與會聖徒同唱補充本五四○首『主恢復的獨特』,大家唱著『主,我們再獻上自己,一生交你訓練手裏』,一節又一節,臺下青年人靈裏響應,許多人主動受感站起來禱告奉獻,使聚會有強的起頭。接著,學員們展覽詩歌三四九首,『眾人湧進的國度,十架少人負』。這首詩歌實在唱進我們的心裏,許多學員一面展覽一面流淚;詩歌顯明我們時常的光景,並激勵我們願意宣告:作誠實愛主的人,禍福都不問,求主給我們這樣的心志,赤忠忘生死!

1087-2a

本次聚會的主題是『成為基督同夥,為神權益爭戰』,訓練中心的多媒體影片帶我們進到這負擔裏,其中民數記以色列人窺探美地的圖畫,描繪我們的心境:在我們的人生中,主遇見我們,並在校園、職場的召會生活和一場場的特會中,主吸引並呼召我們,使我們逐漸產生參加訓練的渴望。雖然我們看見訓練中對基督超絕的享受,卻常因種種的處境而怯步遲疑。『你是否另有一個靈,專一的跟從我?』我們能否是今日的迦勒,相信神和祂的話,放膽無懼的上去得著那地?

1087-2a1

接著學員作他們如何蒙召參加訓練的見證,以及在訓練中受成全的蒙恩,有弟兄在實習醫生的過程中,看見人所能作的有限;在醫療之外,他無法給人甚麼,來滿足人真正的需要,因此決定畢業後不立刻當醫生,而先參加訓練。有姊妹蒙主光照,看見已過從主所得,要成為一位老師,把福音傳給學生的夢想,反而成為她所珍愛的玉瓶;完整的玉瓶人人稱羨,似乎也討主喜悅,然而主所要的,卻是從打碎的玉瓶裏所流出的哪噠香膏。

在受訓練蒙恩的見證中,有學員見證,他們得著了對新約獨一職事的認識,已往以為在召會生活中積極配搭召會的事奉,就是跟隨職事,但受到主耶穌的榜樣題醒,真正新約的執事是不作自己的工,不說自己的話,才能真實的與職事同負一軛。

1087-2a2

藉著訓練教師的開啟,我們看見『朋友與同夥』的不同;我們可能在召會生活中,享受垂絲柳樹下與主甜美的交通;但主在尋找一班同夥,與祂有共同的權益。迦勒就是這樣的人,在他身上顯著的特質,是他不畏艱難,專一的跟從神。我們會躊躇害怕,因為前面的路是陌生的:以色列人不知道堅固高大的城邑怎麼攻破,約旦河怎麼渡過,美地守門的三王又怎麼擊敗;同樣,我們從小熟悉家人的稱許,但因著參訓可能會使家人對我們失望,是我們陌生的;為自己屬世前途和夢想打拼是我們熟悉的,但放下這些卻是我們陌生的。但作為基督的同夥,我們該相信的不是環境,而是神的話,相信神的應許永不落空。這裏有爭戰的需要!美地是爭戰而得的,願主得著我們,奉獻自己同主一同爭戰。

今年是二○一九年也正是臺灣福音工作全時間訓練開辦三十年。聖經以三十年為一代,倪柝聲弟兄曾經說過的話,在今時更為扎心:『今天所有的問題都在我們身上…神能否在這一代有路出去,在乎這一代有沒有絕對的人。』在聚會末了,許多有心願未來要參加全時間訓練的青年人,共同領了一個奉獻編號『希伯來書三章十五節』,『我們若將起初的確信堅守到底,就必作基督的同夥了。』求主持守每一位的奉獻,盼望就在我們這一代,把主迎接回來!

為神權益,新人實際

全時間訓練中心有七十八位二年級學員及五位輔訓,於四月一日至五月四日,前往德國、希臘、印度、柬埔寨及日本海外開展,有分於主的行動。在為期五週的開展中,學員們都經歷了,另有一個靈,專一跟從神,且見證神所量給我們的是何等的美地!

德國隊分為漢堡、柏林/萊比錫、杜塞道夫、法蘭克福、斯圖加特、慕尼黑六個小隊。我們在車站及大學校園週邊,擺攤發送德文新約恢復本聖經,尋找敞開的基督徒與尋求者。除此之外,我們也到學校餐廳內接觸人,藉著與人建立關係,進而邀他們來讀聖經家聚會或是有分小排聚集,將真理的話向人解開,使人脫離宗教的觀念,得著真正生命的供應。在這五週之中,我們發送了一千八百二十六本聖經,並有九十六位福音朋友參加讀聖經的家聚會。

1086-2a

希臘有保羅傳揚福音的足跡,然而,現在的希臘是個東正教國家,當地人自稱是基督徒,卻是有名無實。開展的前三週,我們在大學院校藉著和人作朋友來接觸學生,並藉著分享經歷進而切入聖經的真理,將渴慕真理的青年人邀約到召會生活中,讓久在宗教羊圈中的希臘人進到生命草場。最後兩週因逢復活節連假,我們就到海邊、公園或車站唱詩歌,傳福音,也與聖徒所提供的熟門對象建立家聚會。至終,我們帶了一位朋友受浸得救,交接了十七個敞開的青年人名單,他們目前依然與在希臘的聖徒們有後續的接觸。

1086-2a1

印度隊分為古岡與德拉敦兩隊。今年的開展不同以往在馬路上接觸人的方式,改以叩門為主要方向,深入印度的社區,將一個又一個的平安之家尋找出來。雖然主這一次帶眾人走『新路』,成效不那麼快速。但是當我們看見主在這地親自推動祂手的工作,就使我們喜樂與良人一同勞苦,並對這地滿了盼望。我們也與印度的學員及聖徒們調在一起,突破語言、文化、種族、宗教、飲食、與氣候等種種限制,經歷一個新人的實際。在身體的配搭中,聖徒們尋著了二十八個敞開可接觸的家,作為召會繁殖擴增的基礎。

1086-2a2

柬埔寨隊先後在金邊與暹粒開展,我們與聖徒們配搭至大學校園接觸人,也到鄉村叩門訪人。學員們在語言上有突破,能彀使用柬埔寨文向人傳講『人生的奧祕』,使主的話不受語言的限制,有更多柬埔寨人認識國度的福音。在柬埔寨,我們不僅經歷大量得人的喜樂,且有幾位新人在得救後,切慕真理,天天一同讀聖經,並在小排中配搭服事,盡上生機的功用,使我們也經歷了以真理為樂、並以牧養為樂。

1086-2a3

日本隊分為六個小隊,至神戶、大阪、東京、仙台、札幌等五個城市及其週邊開展。在學員抵達日本前,日本聖徒已迫切為我們禱告。每次出發開展前,學員與聖徒們先一同禱讀,享受主話,接著為福音行動禱告。大家因著對主滿了享受,便能自然的湧流並供應生命,且喜樂洋溢,脫離作工與勞苦的感覺。我們也與日本的學員及聖徒們調在一起,在當地積極實行神命定之路,眾人一同禁食禱告,一同在馬路上傳福音,帶人得救,在身體中一起見證了這條聖經所啟示召會建造的路是可行的,並極有價值的!五週之內,共帶了九十八人受浸得救。

1086-2a4

學員們不論在何地開展,都經歷同心合意的禱告,愛裏與主同工,而承接主的祝福,這祝福不僅是外面工作的果效,更是寶貴的主在眾人裏面擴展。因此,我們都更新的奉獻自己,作那五十萬少年英雄,將來要為著主的權益前往全地,好在我們這一代,把主迎接回來!

爭戰軍隊,身體得勝

全時間訓練學員七十七人,於十二月三十一日至一月三十一日,有五週福音開展的行動。我們看見神渴望得著一個團體的人,代表祂從撒但霸佔的手中征服並重新得回這地,且為著神在臺島的權益,與神一同爭戰。學員們由北至南共分十七個開展隊:台北市召會一/三十八、四/二十四、八/十九/六十八、四十一會所暨網路開展隊、四十五會所、新北汐止、三重,桃園中壢、新竹東區,台中清泉崗、台中東區、南投魚池、雲林斗六、台南永康、高雄草衙、三多大區、及台東大武。五週以來,共拜訪了一萬一千二百九十三戶住家,向一萬一千六百五十七人傳講,並帶了四百二十二人受浸得救。南投縣魚池鄉召會也在二月三日成立了,發光照耀,阿利路亞!

在台北市與新北市的學員們,藉著將信心和話與那靈調和,相信主已應許把那地賜我們為業,加上堅定持續的禱告,抵擋撒但空中的勢力,許多福音朋友就過了受浸的關。不僅如此,當地聖徒們積極的配搭傳揚福音和牧養新人,更提升了開展隊的士氣,並帶下主的祝福,使得救的新人都成為常存的果子。網路開展隊的學員們也藉由配搭經營臉書『水深-火熱』粉絲專頁,以網路直播的方式將神生命的話供應到人的裏面,成為這份職事的推廣者。

1071-2a桃園隊的學員們因著堅定持續的牧養新人,並在身體中有一致的負擔,與當地聖徒的配搭,帶進九位初信者有分主日。在新竹隊學員們裏面福音的熱火則是大大的燒著了當地的弟兄姊妹,同時藉著福音餐廳邀請人來用餐,許多聖徒的親友就因此受浸得救了。

台中隊則見證,他們在一個敞開的社區中一直沒有帶人得救,便一同到主面前禱告,在禁食禱告中,他們看見神的救恩是以家為單位,當晚,兩位兒童家長就得救了。他們也竭力邀約當地聖徒一同開展、看望,而聖徒們即使工作忙碌,仍竭力擺出時間配搭,使學員得著極大的扶持與供應。南投魚池隊因著與彰投區聖徒同心合意配搭叩門,成為團體的戰士,擊敗仇敵,在身體中得著了八十三位新人。

1071-2a1

雲林斗六隊見證他們在多次回訪後,仍無法帶人過受浸的關,但他們操練不看環境,只看基督,在禱告中向神發出讚美。至終,主衝破了一切限制,使他們一同帶人得救。在台南當地的聖徒們即使年紀較長,在學員們外出叩訪的行動中較無法隨同,但他們每天清晨都一同為學員們守望禱告,見證他們雖是『兩營軍兵』,卻能成為神爭戰的軍隊,因主而得勝。

高雄三多隊在開展三信家商時,因著相『信』禱告、相『信』計畫、相『信』神的祝福,得著了許多敞開的學生,也將新人聚集成排。高雄草衙隊則經歷在開展的末一週叩訪了三十七棟大樓,仍沒有帶人得救的為難,但因著眾人一同迫切的禁食禱告,在開展的最後一晚,一位尋求者如期來到聖徒家中,而且得救了!台東大武隊則見證藉著徹底的禱告與交通,並與聖徒配搭,在身體中帶了四十二人得救,其中有二十二位是青年人!

1071-2a2

藉著本次福音開展的行動,眾召會的弟兄姊妹們也同得激勵,願意在新的一年奉獻自己,週週出訪、建立家聚會、並將人牧養進神的國。更有青年人受到吸引,願意參加本期的全時間訓練!讚美主,神的心意是要得著一班編組成軍的人,為神爭戰,使祂在地上得著立場。願主得著每一位新人,成為常存的果子,與眾聖徒同被建造為神的國,終極完成於新耶路撒冷。