台北市召會網站

文山三區

榮耀一百,繁增溢滿

台北市召會第九十至第一百會所於二○二一年十一月十四日成立。由文山二大區、三大區繁增出這十一個新會所,為主在台北作榮耀的見證。文山二大區,原本由30、31、33、55、56、58等六個會所組成,繁增出90、91、92、93、94等五個會所。文山三大區,原本由29、32、43、54、57、59等六個會所組成,繁增出95、96、97、98、99、100等六個會所。

在主的保守下,政府於十一月初進一步放寬集會人數的限制,因此我們得以舉行大型的實體聚會,讓更多聖徒同聚一堂,一起見證主在這地所賜下的繁增之福。本次大會,分別於羅斯福路六段、興隆路三段、景美街等六個會場進行實體聚會,並透過網路同步連線,當天共計有將近三千八百位聖徒來到現場聚會。

 聚會中,負責弟兄們向眾聖徒介紹文山二、三大區增會所之歷史沿革,並介紹各會所之負責弟兄。北市各大區的負責弟兄們亦前來扶持並加強,一同見證神命定之路不僅是可實行的,並且滿了生命的祝福。

1217-3a大會中,弟兄們細數歷年來主在文山區的行動與祝福。主後一九六八年,台北縣景美鎮劃入台北市,成為景美區,當時景美鎮召會也併入台北市召會,成為『台北市召會第十三聚會所』。一九七五年時,約有七十位聖徒在此經營過召會生活。時至一九八一年,十三會所由原有的溪口街會所,遷到新建的三福街會所,週週在會所有愛筵、聖徒彼此交通,召會生活甜美喜樂,至一九八四年,人數由約一百人成長至約一百五十人。

一九八四年十月,李常受弟兄自美返台,帶領召會實行神命定的路。聖徒亦積極跟隨,操練在『福、家、排、區』的架構之下,實行『生、養、教、建』,堅定持續挨家挨戶叩門傳福音,並且建立家中聚會、實行小排生活。至一九八九年,人數繁增到二百七十一位。

1217-3a1

一九九○年開始,十三會所持續跟隨帶領,實行建立事奉核心,藉著生活中的相調,調出一班年輕愛主的聖徒,樂意投入配搭事奉。往後幾年間,為了成全有心事奉主的聖徒,陸續開始實行『區負責成全』、『在職成全』、『姊妹成全』等訓練性質的聚會,至今。聖徒們也一同過神人生活,普遍實行晨興、禱告、相調,並進入高峰的真理。聖徒高昂的士氣與福音的衝擊力,產生出『聖徒能認同、新人樂留下、浪子願回家』的蒙恩,人數大量繁增。

此時,由於會所場地漸不敷使用,眾聖徒操練將家打開,成為主日擘餅聚會的場所,這樣的實行,帶進極大的祝福。同時,十三會所也大量實行活力排與兒童排,一家一家同過召會生活。在一九九六年,亦建立青少年與大專專區,著重培育屬靈的後代。在此期間,有一項最關鍵的實行,當屬『增排增區不間斷』。十三會所操練實行新路,其中一項重要的內涵,即是『人人盡功用、全體都事奉』,藉著大量的增排增區,讓有心愛主事奉的弟兄姊妹,有機會擺上自己的恩賜,有分於基督身體的建造。

1217-3a2

在主的祝福下,從一九九○年至二○○三年,十三會所由六個小區繁增至一百○四個小區,主日聚會人數由二百七十一位繁增至一千七百五十位,並於二○○四年一月,繁增出六個會所。隨後,在二○○四年至二○一四年間,除了持續實行神命定之路,並同時加強青年在職聖徒的服事。在此十一年間,景美地區的七個會所,人數繁增至約三千二百位,並於二○一五年,再增出七個會所,成為十四個會所,同時並與木柵地區之10、27、42會所,一同成立文山區的三個大區。

1217-3a3

二○一五年至二○二一年,文山區二、三大區繼續往前,加強『基礎工程』,普遍實行晨興,並增加參加成全訓練、禱告聚會,以及有分於出外探訪人的聖徒比例。在此七年期間,眾聖徒同心合意實行活力排,持續推動『階段性增區』,訂定增區目標,分階段達成,向著標竿竭力追求,聖徒人數因此由大約二千五百位,成長至約三千六百位。

在成立的大會中,眾聖徒一同回顧以往蒙恩的歷史,無不喜樂歡騰,對於主的祝福也滿心感讚。弟兄們也勸勉眾聖徒,持續忠信實行神命定之路,藉著『人人盡功用、家家都打開、組組動起來、區區都增區』,接續主的恢復在這地的見證,榮耀歸神!

活調開動,同主行動

文山三大區自十年前專特服事青職,盼望召會年輕化,至今各會所的青職皆有幾倍的繁增,帶進大量的青年人一同過召會生活,建造基督的身體。

本大區對青職聖徒的照顧與成全,柔細且全面;青年人一進到召會生活中,就有服事者神性的餧養及人性的顧惜;青職聖徒在約二十多人的專區聚會,每區都有家一同配搭服事。各區有一至兩個小排,每排約八到十人,排中又分有弟兄及姊妹的小組。週中有以小排或小區為單位的禱告聚會及青職排,以小組為單位的電話連線晨興、出外探訪及家聚會。

956-2a

我們也鼓勵青職聖徒參加全台各種特會集調,認識基督身體的豐富。每月有區負責及姊妹成全訓練,追求《建造神家的事奉》,幫助青職聖徒服事有異象,看見神的心意要得著一個身體,因此不能單獨,需要彼此作肢體。還有在職成全,幫助青職聖徒在生命、權柄、立場、配搭、聖靈的管治、異象、性格七大方面有認識及學習。也有排組負責成全,追求《權柄與順服》、《召會的事奉與復興的律》等書報,及不定期的家庭婚姻座談,幫助聖徒有更新的奉獻,愛神活神。

在實行神命定的路上,操練『活、調、開、動』。『活』是建立增排增區的召會生活,每區每年都有繁增計畫,幫助聖徒過神人生活,成為活肢體。『調』是相調,調生活、調心、調靈、調觀念、調負擔、調行動。『開』是開家,鼓勵青職聖徒打開自己的家或租屋處,實行小排及家聚會。『動』是建立排組架構,幫助每位青職入排入組,依其度量盡功用;可配搭幼幼排、兒童排或職場排,及每週傳福音。

主在祂今時代行動中為著祂的回來,要得著青年人作踏腳石。願主祝福祂的召會,在各地呼召青年人一同建造神的家!

家中召會,祝福滿滿

二十九會所為使召會生活更落實於生活中,鼓勵聖徒們實行家打開為著主日擘餅聚會及小排生活相調。有一位姊妹自得救後,就一直希望將來成家後能打開家,讓家中充滿基督的甜美及馨香之氣。為著這個心願,不住向神禱告。然而,起初先生尚未得救,他們也還沒有自己的房子,看起來似乎困難重重。但神悅納她的奉獻,在神是沒有任何難成的事!

十年前,姊妹買到了比她原先盼望還大的房子,她信這是主所成就的。她的先生及公公在這幾年因著與聖徒們常有相調,已受浸得救了。弟妹也陸續恢復過召會生活,就在神的祝福之下開家了,實在是神的憐憫!姊妹及弟兄操練活在靈中,彰顯基督生命的豐富,將福音及神的祝福帶給他們的親友及同事。不僅如此,小區裏的聖徒們也彼此相愛,主日聚會人數持續繁增。來過的親人、同事及朋友超過二十位,都感覺相當溫暖及溫馨,其中更有一位青年女同事於去年受浸得救了。

1190-3a

主也聽聖徒們的禱告,豫備一位姊妹服事主日司琴。這個家認識個人的有限,學習信託身體。愛主的事上沒有捷徑,而是一步一步堅定的往前。我們不是單獨的來愛主,乃是與眾聖徒同作新婦。弟兄姊妹有如雲彩圍繞,成為同伴、榜樣、配搭和遮蓋。聖徒們一同配搭服事,儆醒的豫備每一個環節,並彼此供應基督,在身體裏同被建造。我們看見召會生活應當是新耶路撒冷的小影,每一位聖徒都是『小新耶路撒冷』,新耶路撒冷該是我們團體和個人的經歷。

讚美主!我們在祂裏面已經生根,並正被建造,在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裏面行事為人。天天享受主新鮮的說話,在生活中經歷主是我們的一切。盼望我們的生命更長大成熟並為主所用,為著基督身體的建造。

生命活話,大能變化

二十九會所的讀經排已持續六年半的時間,起初由一個小區為牧養初信者而開排。一段時間後,不僅初信聖徒得穩固,聖徒們也因著主話的開啟及牧養而生命更長進,現今也有其他小區和會所的聖徒受吸引而加入。

聖徒們聚集時,首先對聖經的背景與事實作瞭解,再藉著簡單的提問,幫助弟兄姊妹進入對主話的認識,且使人人都有機會說話,在彼此問、互相答的過程中,對神的話及神的心意有正確、清楚的認識。對主較有經歷的聖徒也會分享生命經歷,藉此我們不但從主得著神聖話語的供應,也增進彼此間生命的交通。

1136-3b1

讀經排起初在兩個家輪流聚集,目前固定在五個家輪流實行。對不便夜間出門、無法穩定參加的聖徒,讀經排也會不定期送會到家,供應渴慕的聖徒及其家人。一位得救多年的聖徒見證,他不易明白主的話,也尚未讀完聖經一遍,但在參加讀經排後,透過弟兄姊妹的解說及供應,在豐富的享受中,開啟了他對主話的渴慕。他期許自己跟著讀經排的進度,認真的把聖經讀過一遍。另有位聖徒見證,她堅定持續參加讀經排,雖經歷身體病痛和母親生病及弟弟憂鬱症的反覆發病,但主的話在過程中是她的答案與供應,也讓她帶一位鄰居得救。

我們追求的書卷會視聖徒的需要而有調整,陸續已追求完新、舊約十九卷。今年剛讀完啟示錄,使我們對現今的事及將要發生的事有更清楚的看見,也再次顯明神的公義與憐憫,激勵我們以『成為得勝者』為目標,更愛主、更儆醒以等候主來。近日讀經排的聖徒也出外相調,恢復召會生活該有的活力。感謝主,讀經排使聖徒們彼此扶持,堅定持續享受主的話。願我們都長到元首基督裏,有更多基督生命的彰顯與傳揚。

牧養成全,得青年人

二十九會所看重青少年和大專生。今年元月間文二及文三大區各會所負責弟兄為著召會的往前有相調交通,其中一個負擔是看重並成全召會的下一代。經過交通並衡量可用的資源及時間,決定成立高國中及大專的專項服事,由各會所裏年輕可受成全的聖徒組成服事團來服事學生,並由大區照顧的弟兄們帶領成全,盼望能繁增召會下一代,也能成全更多青年人。

本會所目前有青少年、大學生約二十位,自從成立大區學生專項以來,有一些學生固定參加每週三集中的禱告事奉交通,他們逐漸在操練靈、禱告上受到成全,愛主與事奉主的心願也被挑旺。並藉由每月學生的福音行動,鼓勵學生操練做勤奮的新約福音祭司。有位國三的學生,雖然課業十分繁重,但仍然有負擔邀約他的同班同學來參加福音聚會,每次都邀約三、四位同學來,也激勵其他學生對人有福音的愛火,一同帶人結果子。

1093-3b

這個暑假期間,服事者規劃許多相調、傳福音及成全的行動,從六月底的青少年及大專特會開始,接續七月六日有迎新相調,七日有畢業生愛筵,及一系列相調、屬靈操練聚會、福音聚會與背經等。青少年及大專特會的迴響特別踴躍,本會所有十六位報名,很多學生都寫下奉獻心願單,願意分別時間參加集中禱告聚會及背講腓立比書,並與同伴建立晨興晚禱享受主話的生活。

會所也希望能接觸更多的兒童以帶進家長,藉由一位教中文的老師在社區開設正音班,接觸許多學齡前的兒童,由於教學認真獲得家長肯定。為了擴大接觸他們,我們於五月初有一日外出活動,幾乎所有的兒童及家長都參加當日的相調。之後有兩個家來參加福音聚會。接著我們還有親子健康生活園,持續傳兒童福音。盼望主祝福祂的召會,能帶進更多年輕的下一代。

調心調靈,喜樂洋溢

二十九會所為使聖徒有更多的建造,從今年七月起有核心弟兄姊妹的相調。每次聚集聖徒們在靈裏享受甜美的詩歌,並有交通及見證分享,一起用飯,敞開心、敞開靈,彼此之間更加珍賞。前兩次核心相調有三十多位聖徒與會,第三次及第四次我們將地點移至會所,眾人一起用餐相調,人數達到五十多位,彼此訴說恩典、安慰和鼓勵,持守真實、聯調為一。

有個小區的聖徒們主日到桃園一處景點相調,聖徒邀約家人及同事、朋友一起參加,其中一位聖徒有五位家人同去。雖然當天下著雨,弟兄姊妹仍然在喜樂的靈裏出發,並且一路順暢抵達目的地。弟兄姊妹事前有禱告與好的規劃及預備,讓家人及福音朋友留下好印象。因此弟兄姊妹就將九月的相調移到戶外,並邀約家人及同事前往。感謝主,當天聖徒連同家人及朋友有近六十位參加,在相同的地點,這次幾乎把整個餐廳包下。弟兄姊妹唱了許多感人的詩歌,將福音經節融入活動中,自然的將福音種子撒在家人及福音朋友的心裏。

1059-3a

十一月份弟兄姊妹同聚交通,彼此調心、調靈,眾人的靈更剛強、新鮮、釋放,喜樂滿足且洋溢。藉著靈中的相調,讓我們的心更愛主,一同奔跑生命路。有位弟兄交通他從國外回到台灣找工作的經歷,待業約一年,藉著聖徒們在愛裏的代禱,已開始工作。弟兄寶愛召會生活,願意留在台灣與我們配搭事奉,真是喜樂。

目前正值年底福音節期,弟兄姊妹除了平日傳揚福音,也更加把握歲末年終的機會湧流基督的生命,向家人、朋友分享在生活中對主的經歷,使更多人來享受主的生命。讚美主,主將我們調和在一起,為著祂榮耀的經營及神家的建造。