台北市召會網站

二十六會所

幼幼小神人,喜樂又繁增

二十六會所三區幼幼排經營至今約五年,剛開排時幼幼成員有四位。在聚會中,我們帶著孩子禱告、唱詩歌、說故事、背經節,藉由鼓勵簿本的操練,讓孩子回顧一週中所作值得讚美的事。過程中發現孩子們成長許多,從原本害羞不敢說話,變得願意開口禱告、有自信的站出來自我介紹、搶著排隊背聖經,同伴彼此之間也給予讚美。

1084-3a

開排過程中,我們與孩子一同向主禱告,盼望有福音朋友加入。主是信實的,讓我們在公園接觸許多兒童家長與小朋友,我們也順利的結了三個果子。我們也邀約到與孩子一同就讀幼兒園的同學,他們的媽媽也陪同來到幼幼排。現在幼幼排人數能達到十二位。

今年兒童節時,我們在蘆洲集賢公園舉辦了親子戶外相調,規劃了自我介紹、團康活動、交換禮物等活動。在遊戲中家長與兒童互相合作,在互動中看見合一的靈,這樣的感覺非常甜美。十一會所也有幾個家來與我們一起相調。中餐採分帶合食,各家帶菜,使我們裏外都得著飽足。家長們精心幫兒童準備禮物,是小朋友們最期待的,最後在歡笑中結束這次的喜樂的相調活動。

1084-3a1

兒童服事是雙向得人的管道,藉由兒童排及戶外相調,吸引更多的家長及福音朋友加入,願主持續祝福本會所的兒童排能夠得人如得魚。也保守孩子們能彀從小在召會中受培育成長,個個成為合乎神所使用的小神人。

愛中牧養,生命成長

二十六會所的青少年大多是聖徒的兒女,他們的召會生活有週五晚上的青少年排與主日成全。小排聚會在固定的家,為讓青少年能彼此認識與關心,有時也安排到其他的家,藉此調進新人或未得救的家人。

今年起召會帶領以大區的力量配搭服事青少年,因而青少年的行動變得更豐富,有更多的集中主日與親子外出相調的活動。暑假期間也與其他會所開立許多詩歌、讀經、吉他等活動,幫助青少年看到更多榜樣,並有更多的同伴,這使青少年們在身體裏一同蒙恩。

已過一年,因著有全時間學員來會所配搭開展,使我們在青少年的福音上有突破。在小排時間,學員們同來用餐,學員會主動關心青少年。一起歡唱詩歌,總是把詩歌唱活、唱熱,叫青少年享受到詩歌真正的甜美。他們也作了傳福音的榜樣,馬路上總可以遇到他們在傳福音,激勵青少年與服事者也一起外出傳福音。

1048-3a

學員帶了一位小六學生來到小排,因著眾人關心,他喜歡一起聚會,有半年之久。因他將要到遠地讀國中,我們就為他得救有迫切的禱告,幾週後聽到他爸媽同意他可以受浸,叫我們得鼓勵。在畢業前,我們為他施浸,讓他之後有真實的倚靠。這是與學員同結的果子。

青少年也帶了一位國一同學來與我們聚會,小排中的家長與青少年常常邀他參加聚會或邀請他相調,他也喜歡來小排,半年後也很平安的在福音聚會裏受浸得救。

以往,我們也帶青少年受浸得救,但較不易進到小排生活。現在我們先將福音朋友帶到小排裏一同關心,此後他們的召會生活就比較穩固。這乃是聖徒與學員奉獻時間與愛心來牧養人的成果。
在這一年的開展配搭中,學員們好像雲彩一樣陪伴青少年,作青少年的榜樣,加強他們愛主的心志。因而幾位青少年也有心願想要在以後參加全時間訓練並服事。這心願激勵青少年在學業上要更努力,生活上再有操練。願主保守我們的蒙恩與結的果子常存。

傳揚福音,甜美配搭

二十六會所聖徒跟上召會繁增擴展的行動,聖徒們迫切禱告尋求,盼望在延平北路六段增出新會所。主垂聽我們的禱告,差派六位全時間訓練學員來本會所開展。這段時間我們經歷基督這活的人位帶領我們,不只在福音開展與餧養新人上,更經歷基督身體配搭的甜美。我們彼此顧惜相愛,在愛裏生根立基,使我們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛。

學員與聖徒有甜美配搭,在週二禱告聚會中,共同為福音行動目標、召會的各項需要禱告,接著週三晚間及週六上午、下午一同外出傳馬路福音,主日下午學員與聖徒三、四位成為一組,再出外叩門傳福音。

聖徒向主禱告要得著更多青年人,為此恢復了主日晚間的青職愛筵。主恩待我們,這個愛筵成為我們最大的漁場,我們邀請許多在週間所接觸的青年人來參加愛筵。其中有一個家,先是週間學員與聖徒配搭傳福音接觸到哥哥跟母親,哥哥於主日來參加青職愛筵,當天就受浸。接著隔週三晚上,弟弟跟母親在街上又遇到聖徒在傳福音,當天弟弟應邀來會所,他也受浸了。後續訪談才知道,原來他們的母親在學生時代就已得救了。讚美主!我們不只得著兩位青年人,也尋回久未聚會的姊妹。

1012-3b

聖徒與學員週週堅定持續外出傳福音,叩遍了會所附近的住家,一同配搭傳講人生的奧祕,遇到許多敞開的家,也尋到一些久未聚會的聖徒,如同見到久未見面之家人般的喜樂。在我們叩門的時候,常常有年長的聖徒在會所裏為我們禱告,使我們得著加力!

這段時間不只是學員來開展,聖徒們也同得成全,傳福音翻轉我們的召會生活,我們願意再獻上自己,使我們的生活、工作都是為著建造基督的身體,豫備新婦,好迎接主的再來,滿足主心意。

熱切傳揚,爭戰得人

二十六會所位於延平北路五段,主日人數約一百一十五人,而在延平北路六段到九段就有四萬多居民,為了福音的傳揚,弟兄們申請壯年班前來開展。

壯年班開展學員共有八位,他們對人很火熱,即使身體不適也積極出外傳福音。我們向主禱告,目標是帶十個人得救,得三個家跟青年人,會所範圍並沒有中學、大學校園,要得青年人不易,但壯年班學員仍是熱切答應呼召,對搶救人的靈魂有深切的負擔。

壯年班學員抵達會所,聖徒正禱告時,二樓會場走道大片壁磚突然掉落,似乎是仇敵不甘心。頭兩天積極傳福音都沒有人得救,感覺十分受壓,為此開展隊第三天起每晚都禁食禱告,求主捆綁那惡者。週五週六一直下大雨,路上和公園雖然行人減少,還是有七個人得救,真是主復活的生命衝破一切的限制。

978-3a

我們在叩門時邀請一位女士來參加福音聚會,她唱詩就開始流淚,也願意受浸。但在浸池前卻退縮跑回家,幾位聖徒禱告,感覺需要立即回訪,到她家才知道她對躺在水裏有恐懼,就改在她家浴室為她施浸。我們經歷到受浸當下也是一場屬靈的爭戰。另一位是弟兄姊妹接觸了十幾年仍不願意受浸的聖徒親戚,這次竟簡單的答應呼召受浸,讓我們喜出望外。最後有五位青年人得救,盼望他們都成為常存的果子。

開展學員在叩門與帶人得救上,都為我們立下榜樣,我們願意持續挑旺福音的熱火,週週傳福音並叩門,且推動一人餧養一人的負擔。弟兄們也呼召聖徒們繼續配搭開展此區域與餧養新人的行動,我們相信只要人人都去傳福音並牧養人,主必將人數加給我們,希望明年我們能在此開展區域成立新的會所。

福音傳揚,發光照亮

二十六會所所屬範圍的居民多集中在延平北路五段及六段,六段人口遠多於五段。會所位在五段,聖徒召會生活與福音行動,都習慣以會所為中心向外發展,已過在六段傳福音要邀請人回會所都不容易。弟兄們交通後,決心在六段尋找一個房舍,作為傳福音用,也為著使召會生活更深入到當地社區。

經過一年的尋找,遭遇許多為難,甚至有房東到簽約前改變心意。終於在今年七月我們尋得一處租金合理,地點絕佳的房舍,就在馬路邊,也緊鄰我們最大的福音漁場-社子公園。社子地區屬於台北市老舊社區,新會所是在路邊第一個顯眼處的地點,我們在這裏開工,仇敵勢必會攔阻;有一次青職聖徒在會所裏唱詩相調,剛好遇到外面偶像的車隊大陣仗的經過,但我們靈裏越發剛強聚會,充滿平安與喜樂,讚美神!

945-3a

九月十八日主日,該區的聖徒在會所有了第一次的擘餅聚會,這是多年後擘餅聚會再次於此區舉行,意義重大,當天弟兄姊妹充滿了會場,是今年主日到會人數最多的。週二晚上全會所的禱告聚會也在此舉行,人數一樣是今年到會最多的,我們禱告後一同外出傳福音發單張,眾人靈裏剛強,行走真是力上加力,宣告國度的福音要傳遍社子這居人之地!

展望未來,我們將以社子會所為新的起點,在此我們也得以藉著傳福音『菢雛』,產生初信者。雖然要經過流淚谷,受到撒但的反對,但這些眼淚會帶來泉源,成為秋雨,就是那靈作我們的福分。聖徒們一同宣告,明年要在六段新增一個區,召會生活穩定在七十人以上,後年要開展出新的會所。

兒童排得人,聖靈有出路

二十六會所弟兄們對兒童工作十分看重,並對兒童家長的得救有更迫切的負擔。我們製作了兒童聚會簡介,在每週外出傳福音時配合福音單張一同發送,遇到帶著孩子的家長,我們會特別向家長介紹兒童排,並邀請他們參加。因著這樣堅定持續的實行,主祝福我們在兒童工作上有更多的蒙恩。
已過一年在幼幼排有很多的成長。第一區的幼兒,藉由唱詩、禱告及誦讀經節,每週都有操練,因而個性漸趨穩定。孩童因著正常的參加兒童排,在家中有更好的表現,使家長心得安慰,吸引了許多福音朋友家長願意入排服事 ,小朋友不僅渴望聚會,並且會主動邀約同學參加兒童排 。

915-3a

三區有一位弟兄的家開了幼幼排,弟兄姊妹每週忠信的配搭,姊妹們也不定期到公園去傳福音,持續的接觸敞開的對象。去年有二位媽媽得救,並帶孩子來參加兒童排及召會的聚會,另一位福音朋友也受吸引帶著小孩,持續的來參加幼幼排。孩子們積極的帶同學來參加兒童排,聖徒們配搭去看望,在穩定的照顧下,兒童們在召會生活上有多面的成長。這兩個排共同蒙恩的點就是孩子們在主話的培育之下,建立好的性格,一同唱詩禱告,並且兒童排聚會人數也不斷的加多。

二月二十六日,我們舉辦了『兒童排相見歡』。弟兄們準備簡報,在學期初對兒童排有更多展望和交通,讓家長們知道孩子來召會不僅認識美好的信仰,在性格上也能得成全。今年將在社區兒童及公園福音有更多的投入,盼望在社子這地,藉兒童排得著年輕的家長,也加強週間的聯結及看望,建立送會到家。在新的一年我們將自己更新的奉獻給主,讓聖靈有出路,使更多聖徒投身兒童工作的行列。