台北市召會網站

六十七會所

堅定持續,殷勤實行

六十七會所於二O一七年底成立,聖徒們都在召會的帶領下往前,在福、家、排、區的架構下,實行生、養、教、建。尤其是神命定之路的負擔所在,乃在於家中聚會的實行,這實在是我們的需要。

當眾人進入民數記結晶讀經,弟兄們立刻帶領我們編組成軍並拔營起行,確定每組出訪與牧養新人的時間。至今,本會所有三十六個活力組,週週實行禱告、追求、福音叩訪與家中牧養。

1086-3b1

有個活力組的具體見證:幾年前,幾位姊妹拿起負擔,照顧並餧養區裏的一位就讀研究所的姊妹,她的父母親未得救,雖然支持女兒過召會生活,也曾受邀參加過兩次福音聚會,母親甚至在聚會中感動落淚,但對於信入主,要受浸這關仍然有所保留。雖是這樣,我們並不放棄,一面在每週三姊妹們的活力排中,持續不斷的為他們禱告;另一方面,與基督的精兵-全時間學員配搭,每週一次去看望姊妹的母親,並陪她讀牧養材料第一系列高品福音。

姊妹的母親是個理性的人,曾經得過新聞卓越獎,藉著姊妹們堅定持續的週週前去,她逐漸敞開,與我們歡唱詩歌、享受主的話。母親確實看見她女兒信主後生命一直改變,也持續觀察我們的召會生活。當我們讀到第十五題-受浸的信息,隔週她就願意踏下信心的腳步,受浸歸入主名,而且隔週就參加主日聚會。由於之前的陪讀,她已打下真理的基礎,現在她能和我們一起禱告並申言,感謝主的恩典和職事話語的豐富。

1086-3b

彼得後書一章十~十一節,『所以弟兄們,應當更加殷勤,…這樣,你們就必得著豐富充足的供應,以進入我們主和救主耶穌基督永遠的國。』讚美主,因著聖徒們殷勤實行,就使更多人能進入神的國。

守望禱告,福音新果

六十七會所自去年年底由十會所新增而出,便持續、專特的照顧並開展世新大學。目前世新大學有三戶姊妹之家、一戶弟兄之家,連服事者共有十五位。

已過的暑假,大學生們積極主動參與現場訓練、成全訓練、亞洲大學特會、全台大學期初特會等,雖然很忙碌,但靈裏卻很喜樂,福音的靈也不斷被加強。學生中幹們於每週三、六晚上十點建立了連線守望禱告,為著九月份福音節期的規劃和一切的配搭禱告,使主在世新大學校園得著更多愛祂的青年人。

1051-3a

大學期初特會時,我們進入腓立比書,說到要經歷基督,以基督為生活、為榜樣、為目標、為能力及祕訣。學生們在年輕時,就要有追求基督、奔跑賽程的靈,像保羅一樣竭力追求以贏得基督。贏得基督,就是出代價以經歷、享受並支取祂一切追測不盡的豐富。第六篇信息鼓勵我們,要『從保羅學習,以福音為我們的生活』。經歷基督作每日救恩的結果,乃是使基督得著顯大。保羅和腓立比人都活基督,因為他們都活在福音的交通裏。我們為福音走出去時,就不是在道理上,乃是在經歷上享受基督。

感謝主,這福音的火,從暑假到開學,持續在世新大學弟兄姊妹們裏面焚燒。接續在許多福音行動上,大家都願意竭力擺上自己,也與全時間學員、聖徒們有喜樂的配搭。開學以來,主已經將五位果子加給我們。我們也跟上召會中人人牧養的水流,這五位新人也正在被牧養中。願主加深我們對牧養的負擔,使這些新人們都成為召會中常存的果子。

增會所,福音化木柵

六十七會所於二○一七年十二月三十一日成立,我們於十二月十七日在文山行政中心有增會所的宣告聚會,當天含十會所聖徒有三百六十九人與會。

1015-3a

聚會中有會所成立的歷史交通和各專項展覽及宣告。一九五三年木柵召會成立,一九六八年改為台北市召會第十會所,一九九七年十會所增出二十七會所,二○○八年又增出四十二會所,二○一七年底,再增出六十七會所!為著這新的開始,聖徒們有更新的奉獻。

1015-3a1新會所成立,我們有三方面的展望,第一,在真理追求上:重新構成;鼓勵人人都同來追求聖經、書報,尤其是與晨興聖言相關的生命讀經、職事文摘,且要跟上一年七次的特會訓練。第二,在福音牧養上:積極進取;鼓勵人人在生養上有分,預算我們的時間,實行『週週生養得新人、成全相調出中幹』。第三,在配搭事奉上:同心合意;鼓勵人人盡功用、全體都事奉,一他連得都擺出來,運用我們的恩賜達到極至。且要同心合意來扶持年輕的服事者,盼望在今年上半年,十會所與六十七會所都能再出增一個區。聚會末了,聖徒們同心宣告,我們奉獻的火不熄滅,增排、增區、增會所的方向不間斷,直到福音化木柵!

1015-3a2我們盼望當新人加多、中幹增多、為主打開的家更多,六十七會所人數能成長到二百人,在三年之後,我們就能購置六十七會所的聚會場地。今後六十七會所和十會所,還要彼此相愛、親密交通、互送禾捆,盼望五年後,兩個會所能再合力增出一個新的會所。

為了建造基督的身體,為了一個新人的出現,為了預備基督的新婦、配偶,讓我們全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙。