台北市召會網站

信基區

認識基督,竭力追求

信基大區半年一度的集中主日聚會於六月二日在信基大樓舉行,共一千零八十一位聖徒有分。先有擘餅聚會,眾人見證基督身體的一。接著是國殤節特會信息交通,進入職事的信息,使主僕人在一地的說話,得以普及到眾聖徒中間。還有全時間訓練學員展覽,見證參訓的蒙恩,使青年人受成全的心志得加強。

1088-2b

本次國殤節特會信息的主題是『經歷基督』,根據腓立比書,共有六篇信息:『經歷基督的內在意義、認識並經歷基督為榜樣、經歷基督作我們常時的救恩、住在基督這加力者裏面-經歷基督的祕訣、因基督,並因以認識基督為至寶,不信靠肉體,並將萬事看作虧損和給人看出在基督裏面,認識基督並竭力追求基督』。

信息中交通到,如果我們沒有經歷基督,主的恢復會成為空洞的,而經歷基督的基礎乃是我們在推廣福音上有交通,過傳揚福音的生活。為此,我們需要以基督為榜樣,活出基督那順服、倒空並降卑的生命。這也需要靠基督復活的大能,被模成基督的死,好讓基督復活的生命從我們身上得以彰顯,而達到那從死人中傑出的復活。實際的操練就是:週週有分福音出訪並牧養人,補滿基督身體患難的缺欠,並藉著進入職事的說話,以認識基督為至寶,將萬事看作虧損。弟兄們也鼓勵我們要『忘記背後,努力面前,向著標竿竭力追求』。不僅忘記失敗的過往,也不停留在已往對基督的經歷中。

1088-2b1

主日會後,有初信成全聚會,主題是『認識主的恢復,並享受召會生活』。參加的初信者有一百一十三位,陪伴者有一百零三位,合計兩百一十六位。參加者先至四樓主的恢復展覽館聽導覽,使新人認識召會及主恢復的歷史。而後,弟兄們交通主恢復的真理與享受召會生活,使參加者渴慕過讀聖經的生活,並羨慕過召會生活。求主繼續祝福初信者,在真理上得造就,在生命上長大,作活而盡功用的肢體。

福音傳揚,建造身體

信基大區姊妹事奉成全聚會,於四月十三日上午,在信基大樓地下二樓舉行。有近五百位姊妹赴會,凡與會者都願再為神國的發展和擴展更新奉獻,過一個在神聖生命裏管治的生活,付代價買油,被主充滿,走神命定的道路,一同建造基督的身體。

聚會有三堂信息,首先說到神國的發展為神在祂神聖生命裏管治的範圍,我們乃需要直接恢復到神的管治之下,藉著過隱藏的生活而過國度的生活,這生活是『向下扎根,向上結果』的生活,這生活要與主有不間斷且親密的交通,追求主,渴慕主的話,享受主的同在,自然的供應基督。

1080-2a

弟兄也加強國度與召會的負擔,今天信徒乃是在召會中過國度生活,在召會中有基督生機的身體,以及宇宙新人的實際與實行。這需要我們照著靈顧到別人,並領悟神的赦免而過國度的生活,使我們活在謙卑的靈裏,不審判別人,愛弟兄,赦免弟兄。為著召會的建造,我們需要運用三把鑰匙,就是否認己、天天背起十字架、喪失我們的魂生命,來關上陰間的門,使基督得勝,撒但蒙羞。

末了交通,我們需要在生命上儆醒,成為精明的童女,燈裏有油,器皿也要有油,被神的靈充滿;也需要在服事上忠信,成為忠信的奴僕,不要埋藏恩賜,運用主的恩賜,以基督服事人。我們要去傳揚國度的福音,使萬民作主的門徒,週週走出去。我們在主裏的勞苦不是徒然的,即使三年沒有帶人得救,也是得勝者了。

願主祝福祂的說話,姊妹們都願忠心操練實行神所命定的路,進入職事的說話,讀聖經和生命讀經,週週外出傳揚福音,家聚會牧養人,出代價過召會生活,使神的國得著擴展與發展!

三一分賜,新婦軍隊

信基大區聖徒們期待進入民數記結晶讀經現場訓練,在現場訓練開始前一週起,已有超過三百四十位的聖徒參加十二天早晨的禱研背講。一月十二、十三日,及十九、二十日的兩個週末,聖徒同聚在信基大會場,進入十二篇信息,共有六百八十七位聖徒參加。

民數記是一卷爭戰的書,論到以色列人被編組成軍,受神引導,並為神爭戰。被數點的其中一項資格是要滿二十歲,生命要成熟,才能為神的見證爭戰。『以色列人要各歸自己的纛下,…對著會幕,在四邊安營。』(民二2)以色列人部署安營是很特殊的,因為十二支派都對著會幕,不論移動、駐紮,帳幕同約櫃是整支隊伍的中心,說出我們的生活和事奉只有一個中心-基督。

1069-2b

此書還進一步啟示這軍隊是新婦軍隊,我們和神之間是一段神聖的羅曼史,我們要愛祂並花時間來享受祂。祂是最豐富的恩典與最甘甜的愛,使我們成為祂所渴望之團體的拿細耳人,我們必須持續活在神聖三一的神聖分賜之下,使我們成為被三一神永遠之福充滿的福源,使我們周圍的人也能得到三一神作他們的福分。

此外,我們需要領悟,我們仍在爭戰之中,基督作為元帥,已經得勝,我們是在祂的得勝中來爭戰。我們只需要相信神和神的話,有迦勒的靈,全心全意跟隨主和召會的帶領,積極投入開展的行列。

在新的一年的召會生活中,我們要『唱歌、作樂、讚美並傳好信息』,我們要留在這一列被征服、凱旋的行列中,專注的享受那天天加給我們美福的主,這享受至終要遍及全地,使列國都知道,耶穌基督是主。願榮耀、頌讚歸與祂,阿利路亞!

成全聖徒,身體建造

信基大區,每年分春、秋季舉辦週中成全訓練,就如以弗所書四章十二節說,『為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體』。此次訓練自十一月一日至十二月二十日,為期八週於信基三樓舉行。為帶領聖徒豫先進入冬季訓練信息,本次追求內容為『民數記』聖經本文及註解,並以真理、生命、事奉,來成全聖徒。本梯次平均有二百位聖徒參與,每堂聚集中,先唱詩歌,再有話語供應與負擔傳輸,末了聖徒們分小組進入職事信息摘錄,並踴躍上台分享,會後再至十三樓共用午餐,相調交通。

藉著真理系列的信息綱要,使我們認識民數記乃是,蒙救贖、被聖別的以色列人編組成為神聖別的軍隊,要跟隨神的領率往前,並要為祂爭戰。成為神的軍隊必須是聖別且對付各種玷汙,進而分別歸神成為拿細耳人。每週藉著聖經本文的開啟,使我們看見神的心意,接著即在事奉、生命上有操練與應用。

1063-2b

藉著職事信息讓我們看見,我們必須在主前一再有更新的奉獻,並藉著實際的照顧人而事奉主,人人都願作乳養的母親與勸勉的父親,以及成為常結果子的葡萄樹枝子。在生命一面,藉著操練靈與呼求主名,主觀的經歷那靈,在素質一面的充滿,與在經綸一面的充溢,使我們成為神合用的器皿,以成就祂的定旨。

八週裏豐富的信息與分享,眾人不但被主話泡透,更是豫嘗了冬季訓練之內容,先行進入草場,享受屬天的供應。此次且有六十位聖徒週週準時赴會,獲得全勤獎,使與會聖徒得著激勵,並彼此作榜樣。盼望聖徒們藉著不斷的接受話中之水的洗滌與潔淨,使召會能成為榮耀的召會,作基督的新婦。

相調為著身體實際

信基區感恩節特會與初信成全於十二月二日主日上午在信基大樓大會場舉行,約有一千零一十五位聖徒與會,並於會後至下午二時半有初信成全聚會。

這次感恩節特會信息總題為:『基督身體的實際』,進入六篇信息的負擔,前三篇可視為一組,是個人的一面,我們若要在基督身體的實際裏,需要有實際的靈構成到我們這人裏面,同時在基督復活的生命裏生活,並且活在生機的聯結裏以及調和的靈裏,並模成基督的死。後三篇強調團體的一面,為著基督身體的實際實行相調,以及活在基督耶穌的心腸裏而培養基督身體的感覺,好活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安。

1061-2b

會中有全時間訓練的展覽,包括學員的蒙召參訓和受訓期間的見證,以及教師的話,並鼓勵青年人參訓。

接著十一時三十分有初信成全聚會,有一百四十六位新人及一百六十四位陪伴者參加。眾人先參觀主的恢復展覽館,接著有『認識聖經的寶貴和恢復本聖經』及『認識召會的立場』兩堂專題。第一堂交通到對聖經的基本認識,建立讀經的習慣,以及恢復本聖經的四大特色─經文、註解、主題與綱目及串珠。弟兄們鼓勵每位新人都要買自己的紙本聖經,為著詳讀(註解)以及速讀(經文),好讓主的話豐豐富富的住在我們裏面。第二堂交通到召會的所是、構成成分、召會的兩面、稱謂及立場。弟兄們鼓勵每位新人都要看重主日聚會,週週分別主日時間。

1061-2b1

每半年的集中主日聚會,不僅是為著真理的釋放,更將大區內九個會所相調在一起,並顧到新人的成全。讚美主將我們引進基督身體的實際。

祭壇奉獻,福音熱火

信基港湖大區聖徒事奉成全訓練於九月七至八日,在信基大樓舉行,共三堂聚會,有近七百位聖徒有分。眾人為著下半年的事奉,一同領受負擔。每堂聚會中,有詩歌、話語的供應及負擔的傳輸、聖徒的見證及分享,使眾聖徒得著激勵並渴望實行。

第一篇信息是『承接聖職,根據祭壇的火事奉神,燒出福音的事奉』。我們這些在基督裏的信徒應該承接聖職,作祭司事奉神。而我們對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火,這火是我們事奉的熱力、推動力、衝擊力並真實的動力,並且這火也要燒出福音的事奉。我們該如何有火呢?在個人方面完全在於奉獻。奉獻在祭壇上有多少,火就能有多大;若奉獻不彀,火就點不著,所以我們的奉獻不能有所保留。

信息後聖徒分享如何被福音的火焚燒,而奉獻週週分別時間出外傳福音接觸人,激勵每位聖徒都願意再奉獻自己,一同宣告『火,火,但願福音發火,先點你我,先點召會』。

1051-2b

第二篇信息是『與基督天上的職事合作,藉代求而牧養,並供應基督作生命』。基督乃是大祭司,一直在為我們代求。而我們需要回應基督在天上職事裏的代求。保羅在提前二章一節說到要為萬人祈求、禱告,我們若要回應基督的代求,首先必須有禱告的生活。弟兄們說到目前全台眾召會中青職聖徒比例過低的情形。這需要聖徒代禱,使更多的青年人接受成全。

第三篇信息是『過祭壇和帳棚的生活,享受住棚節的實際』。我們在地上是過客旅和寄居的生活,我們盼望一個屬天更美的家鄉。並且我們要去傳揚國度的福音,並把山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊,以擴張並終極完成神的帳幕。至終,當我們進入新耶路撒冷時,才會對所曾經歷的,有許多永遠而喜樂的回憶。

聖徒們都願意週週傳揚福音,作家聚會,成全青年人,實行神命定之路,建造基督的身體。