台北市召會網站

長青聖徒

敞開器皿,長青發旺

長青聖徒相調聚會於五月十六日在宜蘭的龍潭湖舉行。全台北市七十四個會所將近一千二百位聖徒同聚,一起享受詩歌、分享見證。早上的聚集之後,中午各大區分別規劃用餐及下午的行程,好使聖徒們抓住機會,跨會所多有相調交通,將身體的豐富湧流到每個肢體裏面,這是地上最喜樂的生活。

各大區聖徒聚集都有踴躍的分享。其中城中大同區有十五個會所共三百一十位聖徒有分這次的相調,眾聖徒一起展覽在每週的聚會中所得著的豐富。一位聖徒見證,特別寶貝弟兄們帶領聖徒逐章逐節進入馬可福音的經文及註解,以及對照綱目詳細的解釋,對聖經中啟示的真理有更豐富的開啟,進而幫助聖徒們深入每處經文的細節,而更珍賞主耶穌在地上殷勤的服事,跨越時間及空間的限制,我們也和當時跟隨主的信徒一樣,受了主柔細的服事。聖徒因著堅定持續的享受主,就從屬靈病弱的情形中得了醫治。

1088-2a

也有聖徒分享,藉著主醫治耳聾、眼瞎、舌結的事例,自己在屬靈的操練上就有突破。對耳聾舌結的人,主耶穌乃是暗暗的領他離開群眾,這事例表明,耶穌渴望祂的信徒,與祂有私下、親密、接觸的時間,神口裏所出的話,就成了我們的醫治。聖徒見證原先要在眾人面前分享深感為難,但如今更寶貝主看重我們的耳朵、舌頭、眼睛都要健全的發展,就願意站起來,開口大聲讚美神,學習講說職事的話語。

弟兄們在末了也鼓勵長青的聖徒,不僅是期許自己肉身的耳聰目明,更要恢復屬靈的耳聰目明,這需要我們在主面前作『敞開的器皿』。器皿的價值不在於外面的樣子,重要的乃是器皿裏面要盛裝甚麼,我們所盛裝的該是寶貴、無可取代的神自己。只要我們願意向神敞開,就能得著神全備的供應。感謝主!在主眼中我們乃是蒙神憐憫、早豫備得榮耀的器皿,為要使神的豐富在地上得著彰顯。

主愛牧養,長青發旺

長青聖徒戶外相調於五月十日在圓山花博園區舉行,來自北市十個大區的聖徒們歡聚一起,見證對主長青不衰的愛火,有超過一千四百多位聖徒參與。感謝主聽了眾人的禱告,賜給我們晴朗的天氣。

本次相調分為兩個部分,上午以各大區為單位有聖徒們的詩歌展覽、牧養見證及交通;下午則由各會所安排愛筵及到附近景點相調。藉著每年的長青聖徒相調展覽,使各會所的長青聖徒更得著顧惜和加強,並且弟兄姊妹們也因著長青聖徒們生命的見證而受到激勵!

弟兄姊妹們在園區分享並訴說主的愛,對主的頌讚遍及園區的每個角落,使主的榮耀得著彰顯。在見證交通中,有位壯年弟兄說到他對人牧養的負擔是來自於為人不住的禱告,他說他為家人的得救禱告長達十八年;終於在一次的聚會中,他的父母得救了;之後在召會中被牧養、受成全,現今一同配搭傳福音,牧養青年人,盡功用,全家事奉,積極擺上,成為眾人的鼓勵。

1034-2a

另一位弟兄分享他起初蒙恩時,常受到聖徒們在主裏愛的顧惜與餧養,他們的牧養不是憑自己天然的熱心,乃是在復活裏將基督供應給人。有位年長姊妹分享她為人代求,藉著使用禱告簿的操練,她為新人的生命長大有定時禱告,也為福音朋友得救代禱,在她堅定持續禱告三個月後,已經有四位福音朋友得救了。

各會所每週都有長青聚會亦或有週中成全,讓長青聖徒在身體中持續的享受主,藉著主話豐富的供應,他們成了主活水流通的管道,在牧養及傳福音上點活人的靈,外出接觸人,因而人人都能作活而盡功用的肢體。盼望眾聖徒更多在召會生活中相調配搭、彼此激勵、並建造在一起,願主繼續祝福祂的召會!

享受主話,活力長青

長青聖徒戶外相調於五月十一日在羅東運動公園舉行,近一千四百位的聖徒一同喜樂聚集。當天天氣炎熱,如同聖徒們愛主的心一般火熱。活動分成兩部分,上午是以大區為單位的聖徒歡唱詩歌、見證及交通;下午由各會所安排愛筵及鄰近景點的相調行程。

眾弟兄姊妹向主歌唱,訴說對主的享受,並將讚美、榮耀歸於祂。有位年長聖徒交通,他們二十多年來堅定持續於每週四早上的長青聚會中,追求生命讀經,每次都非常享受主即時的說話。有位姊妹見證,在忙碌的工作中,常感覺自己真理裝備不夠,且又不會服事飯食,似乎無法在召會中盡功用。然而在禱告中,她摸著主所揀選的,正是那些覺得自己不配、不能,卻仍願意擺上的人。於是她回應主說,我願意,並重新來到主面前,簡單的將自己擺在召會生活的配搭裏。

979-2a

還有位弟兄交通,生命就是神的內容,建造是為著神團體的彰顯,實行的路就是牧養。藉著增排、增區,堅定持續實行週週探訪人,提供了更多的機會,讓人人都能盡功用。不僅藉著召會生活中各樣的聚集,將人帶到我們中間;另一面把聚會送到弟兄姊妹和福音朋友的家裏。盼望我們所接觸的人都能成為神家裏的親人,使基督的身體得著擴增。另一位年長弟兄交通,雖然他們年齡已長,但是他們仍是有活力的,享受主話以及實行神命定之路就是得活力的祕訣。他們願意在神面前領受召會繁增的負擔,擺上更多時間和禱告。

許多久未見面的聖徒也在這聚集中相調在一起,一同在靈裏歌唱,訴說蒙主奇恩的故事,實在是何等的喜樂。願眾聖徒在召會生活中繼續禱告、相調、配搭,一同出外接觸人,牧養供應人,並申言建造召會。願神祝福祂的召會。

主愛豐滿,長青發旺

長青聖徒相調於五月十二日在大溪埔頂公園舉行。來自台北市六十二個會所及新北市永和區,共一千四百多位聖徒一同聚集。聖徒們以各大區為單位,預備了豐富的詩歌及見證,展覽主豐厚的恩典及祝福。這次的相調上午為千人同聚,中午各會所也安排愛筵相調及參觀行程,加深聖徒們的相調及交通。

聚集中,藉著一首首的詩歌唱著主愛的甘甜,沒有個人,只有基督自己。有位九十歲的弟兄見證他非常渴慕這長青相調,能夠看到年輕時一同愛主的同伴,雖然大家都在各會所且已年老體衰,但愛主的心依然發旺。有位年長姊妹見證,她剛得救不久,因著聖徒們殷勤牧養,讓她切慕為主開家,卻擔心未得救的家人反對,這使她禱告到主面前,藉著天天享受主的話,讓她滿有活力,殷勤整理家務,一切都為開家預備接待聖徒。因她簡單交託給主,而有美好的見證,原先的為難就挪去了,主真是她榮耀的誇耀。

926-2b

有位青年姊妹見證說,她很喜歡參加長青相調聚會,因為長青聖徒的生命豐滿,見證豐厚。有位年長弟兄說道,不管我們年齡大或小,都是耶穌手中寶。即使他或有軟弱退後、似乎摸不著主,但召會生活保守他常常轉向主,雖經流淚谷,卻叫這谷變為泉源之地,越發確信處處都是主的憐憫,而能一次次學得秘訣,喜樂又得勝的飽嘗主恩的滋味,若是人生少了主,就虛空徒勞,沒有意義和價值。

在聚集中,聖徒的見證寶貝,細細數算主在每個人身上所賜的恩典,見證主的愛越久越甜、越久越深且歷久不變。長青聖徒們年紀越長,經歷越深,在主眼中越顯單純,從年少一路蒙救主引領,經過高山低谷,至終讓主安家,唯有主是我們無窮喜樂的原因。何等感謝主,能在這有限的人生裏,承受主無限的救恩和慈愛,榮耀歸神,阿利路亞。

長青發旺,相調為一

本召會上半年度長青聖徒戶外相調,於五月二日在桃園市八德區埤塘生態公園舉行。聖徒們廣邀親友,扶老攜幼,共逾一千一百位參加。

當日上午,由於人數眾多,我們的聚集分作兩個場次,以大區為單位,聖徒集合於大草坪歡唱詩歌。九點為第一場聚集,中正萬華、大同中山、信義松山、北投、和大安一區的聖徒,同聲唱詩『繁茂復活的春天』;十點為第二場聚集,以南港內湖、士林、大安二區,和文山四個大區的聖徒為主,眾人高唱詩歌『聽我唱奇妙愛』。各大區弟兄姊妹都預備詩歌,輪流展覽,唱出對主的珍賞、對召會生活的享受,以及對福音的負擔。我們的主是一切最親、最愛,不僅是我們人生平常所尋,更是我們人生終久所賴。我們的召會生活何等甘甜,在此呼吸主聖名,喫喝主話語,更是為著主的榮耀恢復。如今主住在我們裏面,還要從我們湧流出去,盼望朋友們也能夠接受主,得享救恩水泉。詩歌一首接著一首,眾人的靈也越發高昂,從深處向主歌唱讚美,見證聖徒相調為一。

聚集後,弟兄姊妹們在園中散步活動,無論是熟識或初識的聖徒,見面總是倍感親切,園中充滿了屬天的空氣。我們彼此問候、交通,被喜樂的靈所充滿。深願與眾聖徒聯調為一,為著基督身體的建造。

874-2b

領略主愛,闊長高深

三十五會所長青排自去年開始增加戶外相調及定期愛筵,足跡已至陽明山、台北藝術大學、士林官邸、以及故宮至德園。每次外出都蒙神特別的祝福,不僅天氣舒適晴朗,車輛與飯食的準備也豐盛有餘,滿了主的恩典!

760-2a

因著這樣外出與愛筵相調服事上的需要,一群弟兄姊妹便答應呼召,彼此配搭,盡肢體生機的功用。此外,相調也使我們恢復了一些久未聚會的弟兄姊妹,同眾聖徒一起領略主的愛是多麼闊、長、高、深,臨及每一個祂所愛的人。下列為長青排蒙恩之處:

一、唱詩禱讀享受主話:每次長青聖徒的聚集,我們都進入當週晨興聖言的內容;眾人先運用靈禱讀喫喝主話,再進入職事信息,最後再為召會的行動有爭戰禱告。

二、年長聖徒得著扶持:有些長者因為行動不方便,或體力搆不上,平日少有機會出外接觸大自然。在外出時,服事弟兄姊妹貼心的接送、攙扶,安全又可靠,得著扶持之餘,聖徒們也享受了踏青的樂趣。

三、服事聖徒同被建造:羅馬書十二章四至五節說,『正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』無論是地點勘查、車輛服事、路線安排、還是飯食採買、製作,皆須事先考量規劃,過程中服事者藉著禱告,彼此配搭,率先被建造。弟兄姊妹不只自己盡功用,在服事中也啟發聖徒功用,一同得著成全。