台北市召會網站

五十會所

活神召會,身體相調

五十會所的召會生活十分豐富,聖徒們同聚是地上最樂之事。除了平日週五晚上有兒童排和青少年排,週六中午有外國學生排以外,聖徒們也常來在一起相調。去年的最後一個週五(十二月二十七日)晚上,適逢冬至之際,聖徒們齊聚至會所一同包湯圓。這次包湯圓行動使得三個小排(兒童排、青少年排、外國學生排)的成員聚在一起相調,共計有五十人參加。相調的負擔是盼望各年齡層的聖徒,以及敞開的福音朋友能更多調在一起,並渴慕過召會生活。

在相調中,聖徒們經歷活福音。與會的福音朋友有八位是外國學生,其中五位是首次參加基督徒聚會。當天晚上藉著聖徒們熱切的款待,及個別的陪談,福音朋友向著主和召會生活都敞開胸懷。我們能見證,福音不僅在於言語,也在於生活中基督的活出與彰顯。尤其值得一提的是,兒童們歡樂的詩歌展覽,將聚會帶到高點。

1124-3b

在外國學生們中,有兩位日本學生向著福音十分敞開,之後還多次來參加小排。另外,還有一位越南學生在學員們們為期五週的福音開展中受浸得救了。主不僅為著聖徒們開了福音的門,更是藉著聖徒們持續的接觸和牧養,將果子加給祂的召會。

保羅在提摩太前書三章十五節說:『倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基』。召會是神的家,這是聖徒們真實的經歷。不論男女老少,不分語言國籍,都是神家裏的親人。

聖徒們也看見相調的重要,哥林多前書十二章二十四節說到:『神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體』。調和就是調整、使之和諧、調節並調在一起。藉著相調,聖徒們逐漸失去區別,更多的調和在主裏。讚美主!基督身體的實際在本會所的聖徒身上正在顯出。

身體相調,繁增建造

五十會所於四月二十八日與宜蘭礁溪召會共同擘餅聚會,會後有戶外相調行程。我們約有四十位弟兄姊妹出外相調,加上礁溪召會弟兄姊妹,共約一百人。眾人彼此分享在福音開展上的蒙恩,並有美好的愛筵交通。會後,五十會所聖徒前往宜蘭傳藝中心遊覽,全天行程於下午六時結束。

礁溪召會的見證於二○○三年興起,五十會所則是於二○一三年成立的。我們率先分享在台北市召會開展新會所的蒙恩,以及需要青年人承接託付的負擔。礁溪召會弟兄姊妹也相當踴躍分享,可感受到他們福音的靈很強。申言聚會內容是以華語特會第四篇信息『身體的供應、身體的肢體以及身體的限制』為主。我們看見在身體裏不能有獨立或個人主義,因我們是肢體,而肢體無法離開身體而活。作為基督身體的肢體,我們必須受別的肢體限制,不越過我們的度量。

1081-3b

有姊妹分享一位外科醫生弟兄在進行截肢手術後,看到被截去的肢體已無法再盡功用,就被主光照他不能離開身體。還有姊妹分享,回台南看望親人時,被接待在聖徒的家,雖然行程很累,但與家主藉著彼此禱告而被喜樂充滿。一位弟兄交通,最近離職失去工作,但藉著去參加全台弟兄集調,因主的話得著加強。礁溪一位久未受浸的弟兄也分享,參加弟兄集調後終於受浸,全召會都為他歡喜快樂。最後有姊妹分享,原本她對現在的召會生活不滿意,但今年主光照並激勵她開了一個新的排,而有了新的往前。

弟兄鼓勵我們,今天基督已在我們裏面,但我們仍需要藉著追求,好贏得祂。我們要忘記背後,竭力向前追求基督。弟兄再說:我們寶愛基督身體的一,我們不是到外地作客,這裏就是神的家,我們的家。眾人受激勵都願竭力追求基督,有分於福音的交通並活在身體的供應中,盼望常有機會彼此相調,享受基督身體的實際,願主祝福!

歡喜接待,擴大成全

五十會所的社區、青職、青少年等各環弟兄姊妹於國際華語特會前,就在一個新人的感覺裏,為著基督的身體積極豫備。在接待海外聖徒、福音隊、唱詩歌及場地佈置等,都各盡其職。特會期間,更有一位福音朋友因著弟兄姊妹的熱切服事而得救。

1024-3b

二月十三日除夕前兩天晚間,南港展覽館燈火通明,有許多青職聖徒及學生配搭排椅子的服事。雖然服事弟兄在一月已召聚服事交通並上傳如何排椅子的影片,但是當天到了會場,即使是老練的青職也常因為忘了小細節而作錯,以致各排椅子的間距不同,然而弟兄姊妹都願意順服組長的帶領,至終我們服事的進度超前。弟兄藉此題醒我們,如果我們的異象不清楚,服事主就不夠正確、絕對,反而耽延了主的建造。

我們共接待四十五位來自美國Arcadia召會與中國的聖徒。除夕當晚,有些海外聖徒已完成召會的訪問回到台北,有的則陸續抵達機場。我們預備了豐富的愛筵與海外弟兄姊妹相調。一位姊妹說,若不是在身體的配搭中,實在無法完成這麼大的接待服事。當弟兄呼召家打開接待時,聖徒們都樂意有分。有的聖徒無法在家,但把家中鑰匙留下,讓其他的聖徒配搭接待客旅。我們經歷與聖徒同聚同住,真是最喜樂的事。

1024-3b1

華語特會期間雖然忙碌,弟兄姊妹也沒忘記主給我們福音的託付。有一對準備要結婚的新人,當時男方尚未得救,想要受浸,並希望在教會有結婚聚會,聖徒們樂意服事他們,就得著一個新成立的家。

在華語特會期間,我們的召會生活更加緊密,主也擴大聖徒們的度量,在各面都經歷一個新人的感覺。願我們的事奉是本於神、聯於神,榮耀歸神。期待三年後,我們能再與海外聖徒再次同聚,共同經歷一個新人並建造基督的身體。

溫馨感人,莊稼熟透

五十會所聖徒於四月二十九日晚間舉辦福音聚會並邀請弟兄傳講福音信息『生命的貴人』。有近四十位福音朋友與會,場面熱絡溫馨。會中藉由豐盛的愛筵、生命的見證及感人的信息,有位接觸已久的福音朋友,終於如熟透的莊稼收割受浸。

當晚愛筵由弟兄姊妹精心預備,眾人飽足喜樂。聚會開始時由青職聖徒領唱詩歌:『當我疲困罪惡境,祂以柔愛來尋,愛何大,尋回我。』有位聖徒見證她曾經在一次嚴重的車禍中掉下山崖,婚姻也曾出了問題,幾乎整個人在憂鬱崩潰的邊緣,但是主親自保守她的性命,並賜給她超越人所能理解的平安。

有位還在就讀大學的姊妹,見證當她在猶豫工作去留時,因著老闆的話,使她對公司絕望,但因主藉著兩位姊妹在聚會中的分享,使她得著盼望。最後有一位姊妹見證她從小在健全的家庭和召會生活中長大,但是對自己的妹妹卻沒有愛。藉著主的話開啟了她:『在愛裏生根立基…認識基督那超越知識的愛』,她蒙了光照,就能夠從心裏愛自己的妹妹。

979-3b

弟兄向福音朋友揭示我們生命中的貴人乃是主耶穌,並見證他從小在傳統宗教家庭長大,和父親常有爭執,但信主以後,主從他身上活出人性的美德,家人的心被軟化,後來父親在過世前得救,安然被主接去。弟兄也說,信主受浸要及時,曾有位聖徒原本要搭好友的船出外遊玩,但那一天他心裏覺得該去福音聚會受浸,當晚好友的船沈沒,主保守他免於人生的意外。

弟兄總結,信主使我們罪得赦免、有永不改變的愛、有甜美的召會生活、有榮耀的盼望。藉著這些豐富的交通,相信生命的種子,已撒在福音朋友的心裏,我們仍要持續積極傳揚福音。求主聽我們的禱告,繼續將平安之子賜給祂的召會,加增人數,多如羊群。

福家架構,同盡功用

五十會所青職聖徒在青職特會時,得著鼓勵和幫助,宣告願意出代價,每週分別固定的時間,走實際建造的路-建立『福』和『家』的召會生活架構。

在福音的架構方面,已過學員在週三至週五晚上都會來配搭開展,帶進不少人得救,也為聖徒立下傳福音的習慣。下半年起,沒有學員前來配搭,聖徒們仍然在每星期四晚上八點來到會所。我們先為著眾人能建立福音的生活禱告,之後練唱福音詩歌、讀經、讀信息或出外實際拿著福音單張操練向人傳講福音。

946-3b

為著傳福音,我們一同研讀倪弟兄有關傳揚福音的信息,看見傳福音是隨時隨地該做的,我們要預備好隨時能以精簡的見證向人分享基督。在十月一日全會所的福音聚會中,青職們各盡其職,有的招待人,有的邀約職場的同事前來,有的領唱詩歌,有的呼召人受浸,眾人有相當美好的配搭。

在『家』的架構方面,弟兄交通到單獨永不能成事,福與家的架構必須建立在團體的生活中,只有彼此竭力扶持,才能經歷身體的豐富。青職聖徒分別時間在週間晚上或主日會後,相約看望、彼此顧惜互相代禱。有位弟兄有了婚姻的問題,另有位姊妹生子,青職聖徒立即前往看望、送會到家關心他們。有位小羊見證,他在生活上有為難,藉著弟兄與他交通,得著實際的幫助。我們經歷每次去看望,那靈的同在和喜樂就充滿每一位。

青職們定下了目標,除週週、月月有傳福音、家聚會的架構外,每人要再帶一人一同操練實行。求主祝福青職都能承接託付,堅定持續走神命定的路。使更多聖徒能調進來,叫我們真實經歷,『全身…藉著每一部分依其度量而有的功用…在愛裏把自己建造起來。』

培育青年,興起見證

照著神命定之路的實行,五十會所帶下繁增的恩典,主日聚會人數從八十人增長至一百三十人。為培育青年人承接主的託付,去年十月正式成立了『青職學生區』,讓青職弟兄姊妹能學習經營區聚會。每月舉辦一次成全訓練和福音聚會,期能藉著生、養、教、建,成全青年人。

在成全訓練方面,分為讀經及申言兩項。為了熟讀聖經,弟兄們以歷史書、保羅書信、其他書信、啟示錄等四條線來研讀。藉著進入三提書,青年人得著鼓勵要追求真理並有生命的經歷。我們一同背誦羅馬書八章,為著打好高峰真理的基礎,也經歷生命之靈的引導、代求,活出神人的生活。

在申言及詩歌成全方面,弟兄們教導帶詩歌的人,應當先進入詩歌的負擔,把靈推出去,帶領聖徒進入詩歌的靈,連服裝也要彼此配搭一致。申言時要準備充足,生命讀經要認真追求,要注意話語的對象。例如在講帳幕的器具時,要先讓聖徒們明白客觀的事實,再進入真理的啟示;二、要操練在三分鐘內講完負擔;三、必須有膏油和靈感;四、用靈把話說到人的裏面,釋放靈,好讓亮光在人裏面升起。

916-3a

青職聖徒們漸漸拿起福音聚會的負擔,不論是分享、帶詩歌、見證、信息或施浸,都學習操練。二月二十七日的福音聚會則完全交給青職聖徒配搭服事,人人獻上自己的半舍克勒,藉著奉獻自己對復活升天之基督的經歷,而被神編組成軍。

正如倪弟兄曾說,『若是主延遲回來,就需要興起一班青年人,繼續第二代的見證與工作』。願主持續祝福這樣的成全和訓練,使青職聖徒個個成為活而盡功用的肢體,讓基督的身體得建造。