台北市召會網站

四十二會所

西馬相調,身體榮美

四十二會所與文山一大區五個會所的聖徒共三十二人,於七月十一至十五日至馬來西亞相調。

弟兄姊妹們於行程中一路禱告、唱詩歌,在車上自我介紹並分享得救的經歷。在旅途中柔細的配搭,關心人,向福音朋友作見證,甚至在返台後,探望交接新人,召會生活真是甜美喜樂,使人裏外都得飽足。

本會所與十會所聖徒多年服事政大校園,每年都有海外僑生至政大就讀。一位姊妹畢業後回到西馬,聽說我們來訪,就和弟兄帶著孩子從檳城開了四小時的車程,來到我們住宿的飯店與我們相聚。另一位畢業的校友姊妹也特別帶我們去品嚐當季盛產的水果和頗具特色的餐點。我們看見這些畢業後的聖徒們回到當地依然忠心跟隨主且各盡功用,心中的歡喜非言語可以形容,也看見我們對學生的服事真是滿有價值。

1096-3b1

主日時我們和西馬八打靈再也的聖徒們同擘一個餅、同領受一個杯,我們享受了基督身體的豐富,更見證了宇宙身體的一,且和當地聖徒有甜美的交通。主祝福我們,在旅遊的過程中,還結出美好的果子,超過我們所求的。在最後一天的餐廳前,正巧有一噴水池,我們就在回教徒的國家中,幫福音朋友施浸,使她成為神家的親人。謝謝聖徒們一路彼此的扶持,互相的照顧,相調喜樂滿懷。我們每到一處召會和當地聖徒交通,都見證基督宇宙的身體,彰顯出基督身體的華美,榮耀歸神。

1096-3b

相調雖然只有短短五天,但姊妹詳盡規劃了七個月,其間經過很多繁瑣的過程。感謝主的憐憫和恩典,帶領我們一一克服並解決。從行程開始,歷經航空公司罷工,颱風接近,機場天花板掉下,行李被撞壞等事件,大家都同心合意的禱告,沒有怨言,滿了謙讓宜人。主也保守我們順利往返,一路平安,完全不受打岔。

聖徒們看見主的行動,在各地都要藉著我們與祂配合,往外開展,而一直往前。願主的見證在西馬和全地,更加得勝明亮,召會也更加擴展。

牧養配搭,甜美圖畫

四十二會所聖徒多年來服事政大校園,政大目前有一戶弟兄之家,兩戶姊妹之家,總共入住十八位學生。在政大校園的福音開展中,不只是學生和學員的開展,也是全會所的開展,更是在身體裏與二十七會所聖徒一同配搭開展。

自九月份開學起,兩個會所的聖徒們都很有負擔投身福音開展的行列。我們一同配搭飯食預備點心,守望禱告為人爭戰,到出外訪人傳福音,陪談帶人受浸,看見一幅肢體間彼此配搭的美麗圖畫,主也因此將許多的大一新生加給祂的召會。

新人得救後,需要繼續被牧養,藉著身體有豐富合式的照顧,並進到召會生活裏。學生們規劃在十月二十日舉辦期中野餐運動相調,藉著相調將新得救的弟兄姊妹和小羊調到聖徒們中間。在預備的過程中,許多事前的規劃,不論是相調地點、相調內容、詩歌甚至實際場勘,都是服事者與學生們有許多的交通和禱告才確定。在這樣的交通裏,我們率先成為願意與人相調建造的一班人。眾人越交通,就越在同一個靈裏,也越有負擔要邀約人,渴慕將人調進來。

1058-3a

這次的相調總共有二十三位弟兄姊妹參加,其中有兩位新人和三位小羊。在個人介紹中,弟兄姊妹自然的分享對主的經歷和享受,彼此展覽基督、供應基督,互相激勵追求基督。過程中大家也彼此有交通,眾人不僅外面得飽足,裏面也得著屬天神聖的供應。飯後還有美式足球飛盤運動,弟兄姊妹們及新人和小羊都很喜樂,與身體的聯結就更加緊密。

求主使我們有生產乳養的福,堅定持續的牧養人,好將人在基督裏成熟的獻上給神。

一裡配搭,同心甜美

四十二會所聖徒們為了迎接遠從海外來參加國際華語特會之神家裏的親人,聖徒們自去年底就開始來在一起,為了接待的事宜有許多的交通和禱告,盼望能接待的周全。在整個豫備的過程中,聖徒們同心合意的配搭,各盡肢體的功用,從會所的整潔,至特會福音鼓隊練習及青職聖徒練唱詩歌等服事上,人人都有分身體的行動,積極投入聖靈的水流交通中。

本會所接待從韓國和美國來的聖徒,他們多數在特會前幾天就抵達台灣,文山一大區的聖徒在一裏熱切接待他們外出相調,也一同享受蒙恩的聚會。藉著彼此敞開交通,我們看見許多愛主的榜樣及馨香的見證,歡笑交織著感動的淚水,主的榮耀在身體中顯現。

1023-3b

特會期間,接待服事的忙碌讓聖徒們經歷了主恩典的加多,我們在配搭中經歷了身體的豐富、同心合意的甜美,以及藉著否認己而享受復活生命的供應。這次特會的總題說到,主恢復的目標乃是要產生一個新人,為此我們必須實際的在日常生活上,在我們心思的靈裏得以更新,好為著一個新人的出現。

感謝主,就在特會第一天的晚上,我們安排海外聖徒參加各家的小排,聖徒們在交通中顧到彼此的需要,彼此供應、禱告,完全不受種族、國家、語言、個人價值觀的限制,也完全沒有因為彼此首次同聚小排而有陌生的距離。因著有主在我們中間湧流,即便身體疲憊,聖徒們卻靈裏高昂,聚至晚間十點仍欲罷不能。

特會過程中,主的恩典訴說不盡。有聖徒分享,當聚會結束,她再回到會所,原豫備要整理早餐愛筵後,趕不及作的清洗,沒想到聖徒們早已將會所整理清潔,廚餘也帶走,油膩的鍋子已洗乾淨,碗也烘乾了。讚美主,這就是真正的召會生活,聖徒們愛主、愛召會,在一裏配搭幫補,榮耀歸主。

聖經牧養,真實喫主

四十二會所的政大學生們,經過一個學期陪人讀聖經後,著實穩固了一些小羊,也在學期末了把小羊邀到大專期末特會,同來享受主豐富的筵席。

986-3b

這次大專期末特會由北市新中區和文山一大區合辦,本會所包含小羊、及新生共二十位弟兄姊妹參加。特會的主題特別說到『喫主』,學生們都得著新鮮的供應,看見真實的『喫』的重要!

特會也幫助我們脫離老舊,看見讀聖經不是讀白紙黑字,乃是需要在過程中與主有真實的來往交通。真實的喫主,才能使我們裏面有力量能夠出埃及,不被眼前的環境捆綁。特會的負擔傳輸到學生們的裏面,激勵學生在暑假時彼此邀約一起追求聖經和書報。同伴相互邀約,學生也拿起負擔,邀約所照顧的小羊和青少年一起讀聖經。願讀聖經成為學生們普遍的風氣,人人都讀聖經,也都學習用聖經牧養人。

此外,本會所也在今年建立青少年專項服事,在期末特會前,服事者帶著青少年為特會禱告,讓他們自然而然的先進入特會的負擔。感謝主,這次特會果然不一樣,除了唱詩時彼此挑旺操練靈之外,聚會信息更滿了主話的供應,讓青少年們滿了享受。並且藉著豐富的相調行程,青少年彼此也更加敞開,突破同伴間相敬如賓的感覺,而且高中生對剛升上國一的小弟兄也有牧養的負擔,扶持鼓勵他們一同上台分享。

986-3b1

感謝主,藉著這次特會,所有的服事者都同心配搭服事,盼望召會中的青年人能看見異象、承接託付,成為轉移時代的一班人,迎接主的回來!

緊密配搭,愛有效能

四十二會所於八月將原本的五個區調整為四個區,各區安排年輕的弟兄為區負責弟兄,年長聖徒也全力扶持他們。區架構調整後,各區主日聚會更為豐富,聖徒在生活中也多了交通禱告、配搭的同伴。

藉著許多的禱告和相調,聖徒們在負擔上同心合意,並生機實行活力排,許多弟兄姊妹、朋友和親人,因著我們的看望得著神的愛與溫暖,召會滿了彼此相愛和建造。也安排四位較老練的姊妹服事姊妹們,藉著她們同心合意的配搭,供應姊妹們各面的需要,使年輕的聖徒得著扶持和幫助。因著聖徒們願意擺上,使新人樂意留下,至十月中旬,主日人數從年初一百三十三位繁增到一百五十五位。盼望到年底,各區能繁增出一個七人的小排,三個區若各增一個排,就可預備新增一個區。

955-3a

本會所今各有二戶政大弟兄之家和姊妹之家,有十七位弟兄姊妹入住,操練過國度的生活。這學期二十七會所與本會所配搭開展政治大學,也增開了弟兄之家與姊妹之家,入住的學生聖徒在兩個會所間重新調整之後,今年總數仍尚不如以往。盼望今後藉著兩個會所和文山一大區配搭的力量,能牧養成全更多的青年聖徒。

學期間,每週二至五的中午,學生在校園裏有讀經小組,照顧學校的小羊和福音朋友,學生也操練外出傳福音、牧養小羊。經過半個學期的勞苦,目前已有初得救的弟兄入住弟兄之家,這對我們來說是何等大的鼓舞!

盼望因著更多的牧養,使有心願的學生聖徒和小羊能受吸引,入住弟兄姊妹之家,享受身體生活並受主的成全,畢業後參加全時間訓練,成為主合用的器皿。將來無論是受主差遣往全地去,或有負擔留在政大服事青年人,都是召會中的柱子,是主給召會的祝福!

見證激勵,同心牧養

四十二會所跟隨全召會的帶領,實行週週劃定固定時間,送會到家探望聖徒,盼望能夠提高受浸聖徒的存留率,並堅固且恢復久未聚會的聖徒。

二月份本會所有六十八位聖徒參加文山一大區新春集調。在集調中,許多聖徒有增排和增區的見證。弟兄們說,不是等我們裝備好了才去牧養,乃是去牧養就得著裝備;不是等我們心情好才去牧養,乃是去牧養心情就能轉好;不是等我們有空才去牧養,乃是預定去牧養就能空出時間。弟兄姊妹得到幫助,個個靈裡高昂,帶進了會所上半年的展望交通和奉獻的水流。

因著聖徒們的奉獻和宣告,主在四十二會有往前的行動。一位弟兄有感於所居住的區域尚有許多聖徒還沒有穩定的聚會,便奉獻週週在八點下班後,前去探望一個個的家。另一位任職於大專校園的姊妹,更有負擔用中午休息時間,邀約學生來家聚會,盼望在她所在的校園裏的青年人能被神的經綸得著。

925-3a

聖徒們因著牧養有了生命的經歷,並見證聖靈的工作。一位弟兄見證,當我們牧養人時,才真實的體會到:有許多的小羊正等待聖徒們去供應,雖然有時在兒童排服事之後就緊接著去看望,時間相當的緊迫,但當為著小羊學習否認己時,就經歷與小羊相調的甜美和喜樂,而小羊身上新鮮活潑的靈也成為我們的供應。藉著不斷的餧養,小羊們越來越敞開,越能操練運用靈禱告。有位初蒙恩的弟兄穩定的參加初信成全,也會主動分享生活中對主話的經歷。

我們需要探訪人使新人受照顧,召會也能得著擴增。願主繼續帶領更多聖徒藉著榜樣的激勵,過活力排的生活,使人數繁增,叫神的生命得著擴展,作主榮耀的見證!