台北市召會網站

六十五會所

生養教建,供應加強

六十五會所成立一年多來,聖徒們都同心合意的勞苦,堅定持續實行生養教建,為著召會的建造。目前主日聚會人數超過九十人,藉著眾聖徒的配搭,逐漸落實各專項的服事。從幼幼排、學齡兒童、青少年、大學、青職及長青聖徒服事等,不僅使更多聖徒功用得啟發,也加強主在這地的見證。

為了使聖徒更實際過召會生活,自今年五月以來,有以下三方面的實行:第一,增排增區的實行。原有一個小區人數已超過四十位,經由多次交通與尋求,於今年初新增了一個小排,並於五月份正式繁增為一個新的小區。藉由區的繁增,激發聖徒需擺上每個人的一他連得,各項的服事也更為緊密的結合在一起。

第二,每週四福音晚餐愛筵的實行。為幫助聖徒實際有分福音的生活,不單倚靠福音聚會來接觸人並得人的習慣,弟兄們藉此實行,一面加強聖徒間彼此的牧養;另一面主也週週將福音朋友加給我們。看見眾人存著歡躍單純的心用飯、唱詩並分享,甚是喜樂。晚餐結束後,也鼓勵聖徒們可再一同外出傳福音。

1084-3b

第三,鼓勵聖徒有分主日申言的實行。原本主日上午僅有區負責弟兄們一同進入當週晨興聖言並豫備聚會,但弟兄們深覺若能有更多聖徒一同豫備,各區主日聚會申言內容會更具體豐富,聖徒們也能受成全。目前每週有超過二十位聖徒一同有分,眾人都藉此操練得著充足的供應與加強。盼望主繼續動工,能有超過三分之一的聖徒,一同進入主話的追求。

除此之外,我們也繼續鼓勵聖徒們過晨晨復興並建立與同伴享受主的生活。願藉由這些實行,使聖徒們功用能顯出,也學習申言以建造召會,並週週過福音的生活。願主祝福!

勤作主工,美好見證

六十五會所為著三軍總醫院和國防醫學院的見證,及福音的推廣,於去年十二月二十四日由二十會所繁增而出。

今年主賜給國防醫學院五位新生,包括四位弟兄和一位姊妹。在得知新生入學後,聖徒便聯絡他們,並於懇親會當天,本會所有近四十位聖徒搭乘遊覽車一同南下到高雄鳳山陸軍官校看望新生,和他們相調。當日除了與五位新生弟兄姊妹們用餐外,更接觸到兩位福音朋友。聖徒同聚備感溫馨喜樂,人人靈裏覺得國防醫學院滿了榮耀的盼望,福音的火要藉著我們燒遍校園!

1050-3b

懇親會結束後,我們與畢業於國防醫學院,現今在高雄工作的弟兄姊妹們用餐相調。他們以親身的經歷勉勵聖徒們要蒙保守在召會生活中,不離開身體,且要竭力勤作主工,全人拚上去,因為這條路是榮耀且上算的。

隔天主日早上,我們與昌裕大區的聖徒們有美好的主日聚集。這樣的出外相調使我們的眼光被拔高,看到主在各地都有祂的行動。祂的需要是大的,而我們所要作的就是積極回應祂的呼召。

開學後,我們舉辦了兩場新生福音茶會,共約一百二十位新生參加。會中除了唱詩歌、見證分享外,我們也將福音傳給他們,希望他們能同來享受神家的豐富。茶會過程中,社區聖徒和在校學生們有甜美的配搭。福音茶會結束後,我們收到六十二張有效名單,還接觸到一位非基督徒的學妹,她表示非常有興趣接觸基督徒,更帶著她的同學與姊妹們認識,且答應來參加主日聚會。

我們深覺這一切都是主作的,我們只需要成為祂流通的管道,與主配合,祂就能流到人裏面並點活人。讚美神,願這福音的火在我們裏面繼續不斷的焚燒,使國防醫學院成為主剛強明亮的見證!

傾倒香膏,竭力擺上

二十會所聖徒們同心合意於二○○四年擴展出三十五會所(大直);再於二○○八年繁增出四十五會所(內湖成功路)。這些年來,聖徒們還期盼在民權東路六段及成功路二段這個範圍擴展出新的會所,因為此地區緊鄰三軍總醫院和國防醫學院。我們盼望藉著新會所的成立,使醫院、校園和社區的福音工作大大開展,主的名在這地區被高舉並得著榮耀。

1012-3a

為著購置新會所,服事弟兄們多方禱告、尋求、交通、仰望,主為我們豫備合式的地點,座落於民權東路六段一百二十三巷內,有一樓及二樓,面積合計一百零七餘坪。新會所於九月十一日簽約購買,十月二十五日交屋,之後開始施工裝潢。聖徒們在喜樂、剛強的靈裏,再次把握蒙恩的機會,在財務上傾倒香膏、竭力擺上。且有國防醫學院畢業校友得悉後,為感謝召會對他們在求學期間的愛與牧養之恩,亦奉獻擺上一同蒙恩。

1012-3a1

十二月二十四日,六十五會所正式成立。聖徒們都喜樂歡騰的迎接這榮耀的日子。當天會所樓上樓下擠滿了聖徒,與會者超過一百八十人。人人臉上洋溢著喜樂,彼此交通問安,甚感甜美。在擘餅聚會後,聖徒們同聲宣告六十五會所成立,弟兄姊妹一家、一家及一個小組、一個小組相繼起來響應,願將自己和全家奉獻為著六十五會所的開展。當他們用剛強豪邁的靈宣告時,在座聖徒深受激勵,許多人感動落淚!

眾人看見在召會中愛主的聖徒、顧到神的權益者何其多。我們也恢復了每週五的醫院職場排,並加強對學生的負擔。我們既看見前面的榮耀,就當剛強往前,願愛主的人如日頭出現,光輝烈烈!