台北市召會網站

十九會所

被神據有,得基督美地

十九會所有十六位大學聖徒與服事者於六月底到七月初,前往美國加州安那翰水流職事站園區參加夏季結晶讀經訓練,同行含大安區的學生共有四十八位,眾人一同進入民數記結晶讀經(二)的信息。

訓練開始前,我們先到芝加哥召會與聖徒交通和相調,四天期間十分享受聖徒們的接待。聖徒在用餐前活力的招呼,在用餐中供應基督,以經歷的基督和見證來激勵大家,使我們在相調中享受基督身體交通的豐富。

七月一至六日,我們每日在安那翰進入民數記結晶信息。每篇都有豐富的啟示與亮光,帶我們進到神話語的深處,及祂對召會的旨意,而得到加強與鼓勵。我們藉著這些話能堅定持續的跟隨祂前行並爭戰,達到神經綸的目標,被神據有,以據有包羅萬有的基督作美地。

1093-3a

每天早晨,在喜瑞都Cerritos召會有近五百位的聖徒一同藉著禱研背講複習信息,更進入信息的負擔,也讓這些寶貴的話更多構成到我們裏頭。如同以色列人每日拾取從天降下的嗎哪將他們重新構成,藉著喫,生命能夠長大、成熟,成為能為神爭戰的軍隊。此外,喜瑞都召會每日要預備超過五百位參訓聖徒的三餐,他們服事主並服事召會的榜樣使大家得激勵,學生們在一同配搭飯食服事中,更珍賞他們在基督裏殷勤的服事。

訓練期間,學生們有機會與幾位畢業於台大和台師大的聖徒交通,聽他們分享蒙恩與愛主的經歷,以及在各地開展或服事的見證,讓青年人的眼界被擴大,也加強了我們愛主跟隨主的心志。期間也到李弟兄的故居與恩典陵園參訪,看見神人生活的榜樣,認識其在主恢復中歷史、傳承、見證、教育等方面的意義,願主使我們能像歷代愛主的人一樣,成為祂馨香的見證。

牧養成全,活力事奉

十九會所為對人有實際的牧養與成全,有幾項實行:各區於每週禱告聚會發出看望名單,因此聖徒們對人越過越有負擔,週間彼此的牧養和邀約看望更普遍。

為將人調入主日聚集與召會生活,我們於十月起在主日晚上六點半舉辦新人成全和夜間擘餅,幫助新人盡功用並受成全。成全不重在會而重在人,目標是人人都能開口,都能在靈中有分。短短的一小時,不僅有當週負擔與開啟,也讓聖徒三三兩兩分小組有實際的操練,最後有擘餅聚會。實行至今,已經有近五十位近年得救的新人和未穩定主日聚會的聖徒有分這個成全。聖徒們同心合意的配搭與扶持,參加者都十分喜樂。有位姊妹見證,以前從未經歷主日聚會是這樣的享受。

在青職的成全方面,上半年十九和六十八會所的青職聖徒開始有三個大區的青職小排聚會。藉此實行使青職聖徒有更多相調,彼此能成為同伴,並有活力的事奉。

1057-3a

九月的青職特會交通到,家中聚會乃是召會繁增的命脈與生命線。特會結束後,照顧青職的家率先響應全召會一同服事青職的負擔,他們共同關心青職的工作、婚姻,更幫助青職聖徒也能有傳福音、牧養人的生活。

各大區的青職中幹們也響應,每週一起交通、代禱。十一月四日的首次青職聖徒事奉交通,有二十七位青職參加。他們分享彼此牧養,作活力同伴的見證,並二至三人分組,列出確定出訪時間,以及固定探訪的對象,盼望能在人的身上勞苦,牧養主的羊,以帶進繁增。

青職們也規劃每月有青職日,有豐盛的愛筵,也有召會生活的見證和職場的專題交通,負擔是要牧養每一位青職聖徒。盼望藉著我們堅定持續的禱告及各活力組週週送會到家,與基督天上的職事合作,使眾人得著餧養,並有穩定的主日及召會生活。

見證身體榮美,活出新人實際

十九會所與六十八會所於今年國際華語特會期間共接待一百○五位海外聖徒,主要是來自德國、泰國與中國大陸。本次特會的主題是『主恢復的目標-產生一個新人』,我們特別在接待聖徒及福音隊的行動上,都更多看見並經歷且享受一個新人的實際。在特會前,聖徒們不僅喜樂的豫備要接待海外聖徒的住宿、環境與飯食,更藉著禱告豫備我們的靈,好能與國外聖徒在一個新人裏有更多的相調和交通。

接待期間,雖然有些海外聖徒搭乘班機的時段有變動或其他因素以致在接待上有需要調整,我們卻能經歷在一切事上長到元首基督裏面,以基督為我們的人位,接受弟兄們的安排與調動。在接待中,我們抓住機會,在除夕、初一及初二晚上愛筵暨相調聚會,更加認識各地召會生活的豐富,也為他們當前的需要代禱。

1020-3b

我們接待約四十位德國聖徒,他們都是來到台灣才彼此相見並相調。讚美主,祂使用這次特會使眾人都有分於一個新人的交通,並同飲於一位靈。一位德國的聖徒在愛筵相調交通時,分享他已過在德國雖然也接待過許多聖徒,但來到台灣被接待以後,才蒙光照,覺得需要為著已過對聖徒的接待不夠熱切,向主悔改。許多接待家庭的服事,都剛好供應了被接待之海外聖徒的需要,這實在是主奇妙的作為。

二月十七日週六下午的福音隊,德國聖徒與我們歡唱一首接一首的中、英文詩歌,大聲用各種語言宣揚主名,鼓隊及福音隊也有秩有序的抵達目的地,見證我們人數雖多,仍是一個新人。之後又在景福門前及在凱道的大舞台,享受各地青職聖徒的見證和美妙的詩歌饗宴,眾人靈裏高昂,歡喜快樂,實在滿了榮耀。

這次特會擴大了我們接待的度量,也使我們在傳揚福音上更加剛強開拓,願主加強我們,使我們成為一個新人,預備新婦,等候主的再來。

裝備真理,建造神家

十九會所盼望大學聖徒建立進入主話、裝備真理,的習慣,從去年三月開始,鼓勵學生們於週一到週五晨興後,在七點半至八點之間有半小時一起追求書報。已過一學期,共有四十二位學生聖徒參加。學生們分組追求,每組各有不同的書報,學生不僅彼此相約提醒,也一同分享,產生讀屬靈書報的空氣。

這學期各組進入的書報有:禱告、以西結的異象、奉獻帶進新的復興、事奉主者的異象、生活與工作、如何帶領少年人、用話與靈帶領少年人、坐行站、這人將來如何、為著建造基督的身體講說基督。有人因著書報的話,產生服事青少年的負擔。在學生聚會中,聽見學生分享對主話的享受和光照,對主的經歷更主觀。主的恢復該是書香世家,青年人更該在此傳承中,培養對主更深的渴慕。盼望主繼續加強並吸引青年聖徒,對真理的話有更普遍、更積極、更渴慕的追求。

在青職聖徒方面,已過六月十、十一日在三峽大板根舉辦大安一區青職成全聚會,共有一百三十四位聖徒含服事者參加,本會所有五十四位與會。信息說到以西結書中所啟示的聖殿。弟兄們鼓勵我們要關心神的權益,並顧到神的需要,雖然我們還有婚姻、工作、前途等許多生活上的需要,但神卻將建造的藍圖及尺寸指示我們,因此我們整個基督徒的生活及事奉,都需要照著這建造被衡量。

987-3b

這次青職聚會安排兩個班:『基礎造就班』,幫助新人呼求主名,操練靈並享受主。『繁殖擴增班』,邀請許多青職的家分享他們增排、增區、增會所的見證。因著他們在生活中彼此相愛、互相牧養並探訪聖徒,對人有真實的關切,就使人看出神真是在我們中間。這些見證激勵青職聖徒更多為同事及朋友禱告,並帶回到各大區的青職排裏,使我們在職場上為主得人、得地,為著建造神的居所。

週週牧養,配搭建造

十九會所弟兄們為著全會所能普遍實行神命定之路,並人人盡功用,將會所現行十三個小區分為四個大區,並以大區為單位來訂定今年增排、增區的目標,盼望各大區一同經營。十月底開始,有為期九週的主日初信成全聚會,鼓勵聖徒們週中牧養人,邀約新人參加主日初信成全聚會。迄今全會所每週都約有三十五位新人(含恢復聖徒)與會。

本次初信成全訓練,先於主日聚會前半段有擘餅聚會,後半段則分別到四個區聚會的場地,有初信成全聚會。內容有新人介紹、話語供應,以及分組操練,會後在各區愛筵。我們鼓勵聖徒們在主日帶新人來,更需要堅定持續於週中有家聚會的牧養,並於每週六統計週間牧養、補課的操練,作成新人餧養檢核表,以提供各區當週牧養新人的情形。藉著這樣的成全,新人被開啟、得造就,聖徒們彼此牧養的空氣也被加強,帶進基督身體的相調與繁增。

956-3a

初信成全蒙恩有四點:第一,因著新人與會受成全,眾人靈裏喜樂,聖徒主動陪伴新人,會後一同享用午餐愛筵,與新人有更多的交通相調。第二,照顧者以邀請新人參加初信成全為憑藉,邀請他們參加主日聚會,有些新人還未分別時間參加主日,但對於參加初信成全,都樂意前來。第三,藉著初信成全尋回並恢復一些聖徒,我們會主動聯絡並於週間照顧他們。第四,新人週週參加初信成全,激勵多年蒙恩的聖徒不放棄自己的聚集,更加穩固參加主日聚會。

願主繼續加給我們恩典,週週牧養,相調配搭,使每位新人都在生命中長大成熟,建造神的居所。

齊心牧養,建造神家

已過十九會所在福音得人上,每一年都有不少新人受浸得救。今年初,弟兄們更有感亟需加強聖徒們對新人真實的關切,並在愛中牧養他們。


從三月份開始,我們十三個小區裏每區皆推派一位聖徒服事新人。藉著成立群組使彼此交通更緊密。每當有人受浸得救,弟兄們立即將他們分到各區,並在區中交通給確定能牧養的聖徒,包括學員和聖徒配搭一同照顧、餵養。

三月底開始,我們舉辦二個階段,為期八週的新人成全,每個主日新人在各區先參加擘餅聚會,十點半就由陪伴者陪同至會所集中參加初信成全,每週都有十五至二十位的新人參加。會中我們先唱詩歌挑旺靈,接著負責弟兄們有話語的開啟,青職弟兄們在小組中帶屬靈操練,並邀請夫婦聖徒作信主、愛主、以家服事主的見證。新人就在身體的扶持中學習操練靈,看見榜樣並得著屬靈同伴;也帶領新人於週中與陪伴者一同晨興、讀聖經,過一個喫喝主的生活。

924-3a

每週主日中午,我們有約十五位的弟兄姊妹有為著初信者的事奉交通,一同關心初得救者的餵養情形,一面有更多代禱,另一面也在交通中彼此見證、幫補。初信者有的從簡訊回應到和我們電話連絡;有的得救後就很有胃口;不論人的情形如何,我們能見證,交通開百路,越交通越有水流,越交通眾人就越有負擔,深覺主何等需要我們與祂配合。

今年受浸的三十九位新人中,有二十五位仍在每週聖徒們的照顧中,另六位已交接外地召會。

感謝神,願主繼續加強這負擔,直到人人都能起來定期探訪人,按時分糧,使人能得救、受餵養、被成全、並在身體中盡生機的功用。