台北市召會網站

高國中青少年

單純火熱,貴重器皿

國一聖徒成全聚會於七月十七、十八日在六十會所舉行。本次聚會共有一百一十五人參加,其中有四十七位國一弟兄、三十位國一姊妹、二十三位陪伴受訓的小組長。訓練共有六堂課程,藉著課程,學生們在靈的操練、性格及福音等方面有顯著的突破。

在操練靈的方面,有姊妹分享因著課程,她認識呼求主名就是要用聽得見的聲音向主呼喊,這改變她以往禱告不太出聲的習慣,而在呼求主名中滿有享受。

在性格的認識與操練這門課中,受訓者不僅操練寫時間表,規畫暑假生活,更實際的受幫助落實生活的操練,藉著摺棉被、整理衣櫃、打掃公共區域等,盼望他們建立正確的習慣。一位弟兄分享,他在家裏幾乎不摺棉被,但他回家後要好好摺棉被,把房間整理乾淨。1095-2a 

我們也安排一段時間帶學生們至戶外,分組操練呼求主名、禱讀主話。在這段時間中,眾人的靈都被挑旺起來,充滿聖靈中的喜樂,就自動並樂意的向路人傳講人生的奧祕。有三位小姊妹積極向人傳福音,差點就帶一位老先生受浸。學生們單純、竭力的靈,令人珍賞。他們迫切積極向人分享基督的喜樂,實在叫我們受激勵。

每年暑假,主都藉著這短短兩天一夜的成全訓練,得著一班新鮮、火熱愛祂的少年人。我們實在不能小看他們年輕,願主繼續在他們每一位裏面運行,記念他們的奉獻,托住他們,人人都在主面前一直有長進,成為合乎主用的貴重器皿。

更新奉獻,轉移時代

高中聖徒成全聚會於七月二十三至二十六日在忠義訓練中心舉行。本次聚會共有五十人參加,其中有十八位高中弟兄、十八位高中姊妹、其餘十四位則為陪伴學生受訓的小組長以及服事者們。

開訓交通中,弟兄強調惟有完全敞開且絕對奉獻的人,纔能使神有主權來製作我們。實際的行動首要就是受訓時間交出手機,脫離屬地的霸佔和娛樂,改換口味以被祂重新構成。第一堂課從性格的建立上,鼓勵學員奉獻早晨的時間,每日要早起並學習自理居住環境,豫備自己成為盛裝基督豐富之所是的器皿。

1095-2b

成全過程中,每當有學員的屬靈情形受其體力、心情影響而須突破之時,小組長們便一再拚到主面前有許多透徹的交通及為受訓者迫切禱告。雖然他們本身大多是去年在高中成全時才剛蒙恩的高中生,仍積極傳輸負擔以帶領學員一同有分守望禱告。不論休息亦或用餐,都帶著爭戰的靈,並且領悟若是自己沒有真實的奉獻,受培訓的學員也難以過奉獻的關。  

奉獻聚會當天下午,弟兄看見學員們靈的操練與情形並不彀釋放,就請學員們一一上台大聲呼求、禱讀、宣告,直到每一位皆從個人的臉面、自顧的己走出來,靈能得釋放為止。他們開始屈膝流淚禱告,學習面對所掙扎的人事物並嘗試點交,使得內顧、自憐等光景更有突破。一位學員見證,看見小組長次次流淚,裏面生發同等羨慕而願意跟隨他認真操練。訓練結束隔天,他主動要入住弟兄之家,與同伴持守奉獻的生活。

當晚有奉獻聚會,學員們經過長時間的禱告、尋求寫下了奉獻心願書,並且主動的在眾人面前慎重宣讀奉獻書,最後在台上將其投入奉獻箱。每個人對於世界的貪戀,對於主的不冷不熱,對於前途的打算,以及對於魂生命的保留,一項一項在主前更新奉獻。我們深信事奉主的心志在他們身上正冉冉升起,願神在他們身上得著完全主權,個個都作轉移時代的青年人。

對準基督,作主同夥

青少年暑期期末特會,於六月底至七月中旬在各大區分別舉行,此次特會的主題-『成為基督同夥,為神權益爭戰』,參加的學生和服事者超過一千人。

城中大同區的特會,首先藉團體活動,讓學生體驗編組成軍及窺探美地的過程。再藉民數記中要點的追求,讓學生們認識:神的心意乃是要得著一班編組成軍的人,與祂一同爭戰;為此我們要豫備自己成為成熟並合格的器皿。學生們藉著一篇篇信息,進入負擔,抓住時間享受奶油和蜂蜜,即使在休息時間仍主動聚在一起唱詩歌挑旺靈,奉獻禱告。最後學生們都自願奉獻,在暑假仍要和同伴繼續過正常的基督徒生活,不受屬世享樂的玷污,成為祂的同夥。(許子軒)

1094-2a

信基區的特會,藉著進入以色列人部署安營的圖畫,帶青少年認識基督是我們生活的意義、見證、中心、領導、道路與目標。我們的中心是主,當我們對準基督,一切就沒問題。即使在課業、生活中會越來越有挑戰,但要學習喫下我們的難處,越喫就越剛強。四天的特會中,青少年也在傳福音上經歷作基督的同夥。照著弟兄們的教導,雖遇人拒絕卻不氣餒,不顧自己的臉面,越傳越火熱,越傳越洋溢喜樂。(黃慈愛)

南港內湖區的特會,在四天三夜中有六篇信息,並有如何交友與詩歌賞析的專題,還設計了『編組成軍』的計畫,落實晨興同伴的建立。盼望青少年們能喜樂的參與當地會所的福音行動,並為著校園福音加入校園排,且規劃期初福音行動等,加強青少年在傳福音上的負擔。特會最後的展覽中,青少年們都奉獻暑假時間,操練裝備主話與詩歌,能在聚會中作點燈的人。(李王佳音)

1094-2a1

士林區特會的負擔重在幫助青年人擺脫手機的霸佔,過聖別的生活,並能與同伴編組成軍,為同伴和同學爭戰。第一天青少年的靈不彀火熱,服事者們立刻感覺這是一場爭戰,為此當晚一同屈膝向主認罪悔改,我們在主面前對付不夠,因此我們服事特會沒有衝擊力,求主不要受到我們的攔阻。第二天開始,聚會的氣氛果然有了翻轉。第三天最後一堂信息前,有一群青少年主動屈膝主前禱告,要將自己奉獻給主,接著全場都受感禱告,聖靈帶進眾人奉獻的流。會後青少年們紛紛宣告,要過聖別的暑假生活。(汪長威)

1094-2a2

北投區特會的主題是『神子民墮落中的堅城、鐵柱、銅牆-耶利米』,盼望青少年能像耶利米一樣愛神,以神的話為食物,並在墮落的時代為神堅定站住。服事者們根據特會主題訂定讀經、背經範圍,並設計真理應用問題。特會期間以活潑、互動的方式進行,滿了『話、靈、唱、禱』;青少年們反應熱烈、態度積極,也奉獻自己,願意成為堅城、鐵柱、銅牆,受神差遣、為主爭戰,作今日的耶利米。(張宏恩)

大安區的特會中,交通到拿細耳人的願,失敗的例證,撒母耳的忠信與主耶穌的榜樣,專題交通則請全時間受訓學員分享他們在青少年時期對主的經歷。亦安排背經,讓青少年操練背經、禱讀並愛慕主話。第二天的大地遊戲,有一他連得擺那裏與神家的建造,幫助青少年學習配搭的功課,並認識在身體生活中,每個人都有獨特的功用。末了的展覽,青少年們分享特會的蒙恩,並對主再有更新的奉獻。(林敬蓉)

1094-2a3

文山二、三區的特會有別以往,首次讓青少年與大學聖徒集中聚會,在士氣上能燒得更旺;也針對兩環的需要,分別有信息和專題交通。學生們在特會中操練編組成軍、禱告奉獻、聚會中點燈,更願意成為基督的同夥,為神的權益爭戰。本次特會是歷年來二個大區的弟兄們投入配搭最多人次,也有一批青年弟兄操練配搭事務與聚會。六月三十日主日,眾人一同擘餅記念主,學生上台宣告奉獻心願,計有二百五十二位學生宣告,願主繼續加強並祝福青少年!(郁志豪)

禱告讀經,福音生活

高國中寒假特會第二梯次,於一月二十五至二十七日,有五個大區分三地舉行。特會主題為:『一個在神經綸中禱告的少年人(二) 』。

1072-2b

城中區、大同區及文山一區,於聖約翰科技大學舉行,青少年及服事者有一百八十位與會,擘餅聚會達二百五十位。三個大區在特會前分別舉辦生活營,先把特會負擔傳輸到他們裏面,藉此青少年就成為火種,在特會中率先焚燒、挑旺靈。並在每堂聚會前十五分鐘將眾人帶到禱告的流裏。第二天長時間禱告,許多青少年遇見主,晚上的奉獻禱告更是達到高峰。

北投區在忠義會所舉行,青少年及服事者有一百三十五位。本次特會首次以真理裝備的形式進行,透過對人物的認識,使青少年羨慕作勇敢大能者如以利亞,及跟隨承繼者如以利沙。特會前,豫先公布讀經、背經範圍,並擬定真理應用問題,讓青少年在兩個月前先進入特會的負擔。特會中,藉著默經、分組搶答問題、分享經歷、作見證以及舉出與經節相對應的詩歌,滿了話、靈、唱、禱。眾人在會中非常火熱且有次有序,滿了燈光對照、互相激勵,將人物的榜樣、鑒誡刻畫在他們裏面。各項服事均由青年聖徒承接託付,為著服事照顧召會的下一代。

1072-2b1

信基區於三會所舉行,青少年及服事者有七十五位。蒙恩有三:一、提早三十分鐘在報到前,召聚青少年在會前禱告,有個人及團體的奉獻,因而青少年運用靈比以往更釋放且洋溢。二、挑旺青少年對福音的負擔,實際外出開展一小時,每位青少年平均傳講人數超過三位;並且也領受負擔,日後繼續過福音的生活。三、外出相調活動以聖經故事為藍圖,青少年皆感覺對聖經不彀熟悉,因而興起渴慕要認真進入聖經的豐富。

為神經綸,聖別生活

高國中寒假特會第一梯次,於一月十八至二十日,分五個大區在三地舉行。特會主題為:『一個在神經綸中禱告的少年人(二) 』,蒙恩如下:

1070-2a

港湖大區在忠義會所舉行,含服事人位約一百人與會。蒙恩有三:一、普及配搭,為提升餐飲質量,邀請眾多社區聖徒到忠義會所配搭飯食服事。同時為成全召會中的青年人,有許多大學生及青職聖徒一同配搭。二、善盡小組功用,落實操練、分享。每一小組皆不超過六位學生,使他們充分進入信息的負擔並分享。三、負擔明確。會中向學生傳輸負擔,盼望他們能找著屬靈同伴,並與同伴一同聖別飲食,晨興享受主,並為福音禱告。

1070-2a1

大安區和士林區,於三會所舉行,青少年及服事者共一百三十八位參加。青少年在聽過全時間訓練學員參訓及信主的蒙恩見證以及兩小時戶外長時間禱告後,眾人都極其踴躍的奉獻自己,連福音朋友也願意週週來主日!信息裏幫助青少年認識,奉獻不是心願,乃是從原來是自己的東西,經過奉獻後轉為主的東西。也看見撒但害怕我們因認識神而活在神生命裏,更害怕我們倚靠神,為神經綸而活。所以我們務要儆醒,憑神生命、倚靠神、為神經綸而活。

1070-2a2

文山二、三大區於林口長庚養生村舉行,青少年及服事者共一百八十人參加。學生看見需要照著神的心意和旨意禱告而事奉神。並認識事奉神是最有價值的事。我們藉著禱讀主話來操練靈以接觸主,而得著神聖的啟示。在實行上,帶著青少年享受詩歌,並記背詩歌。從以西結書一章裏大而可畏之輪子的異象,向青少年們啟示神行動的大輪,需要有輪中套輪的禱告。特別鼓勵青少年要有香壇的禱告,能夠編組成軍,與屬靈同伴參加禱告聚會,為神在地上的行動爭戰。最後,眾人都紛紛上台奉獻,連服事者也上台奉獻,願意終身都服事神和青少年!願主在地上得著一班愛祂並樂意事奉祂的青年人。

禱告爭戰,有分神聖歷史

信基區青少年家長座談於十一月十七日在信基三樓舉行,本次主題為『在人類歷史中活在神聖的歷史裏』,有七十位聖徒參加,其中有四十五位家長。

會中弟兄交通,從約珥書中看見神對世界政權施行審判,而人類歷史最終結局乃是銷毀。但在人類歷史裏有一班人不一樣,他們接受終極完成、複合之靈的澆灌,被聖靈充滿,得以有分神聖的歷史。現在正是主作工的時候,我們蒙神憐憫,可以選擇是否有分。而禱告聚會,就是操練靈最好的機會。本次的負擔就是盼望能有更多的青少年參加禱告聚會。

從上半年開始,信基區各會所開始有青少年參加禱告聚會的實行,或是成立青少年的禱告聚會,半年來青少年藉著持續參加禱告聚會,家長見證青少年有許多改變。青少年向著父母更敞開,更願意為召會、福音、服事者與同伴禱告。甚至有青少年與父母在禱告聚會中一同跪下來禱告,這幅圖畫是何等的甜美!

1060-2b

弟兄說到,家長看重禱告聚會,孩子才會看重。只要孩子願意,家長就不要攔阻他們,即使有許多的為難,送孩子去聚會是最上算的。父母也許無法把愛主的心放入到孩子裏面,但要為孩子能愛主禱告,更要鼓勵他們參加禱告聚會。禱告聚會使青少年能在屬靈上經歷神是真實的,這會成為他們一生的幫助。

藉著禱告聚會,青少年也興起福音的負擔,操練為自己的同學迫切禱告。信基區於十月有四場青少年福音聚會,共有三十二位福音朋友參加。青少年能夠邀約到自己的同學和朋友,這對他們是非常大的突破。

青少年正處於成長的階段,需要家長不顧為難,同付代價,鼓勵孩子有分神聖歷史。期待更多家長能與服事者配合,一同尋求突破,鼓勵更多青少年有分禱告聚會,活在神聖的歷史裏。