台北市召會網站

三十二會所

編組成軍,廣傳福音

三十二會所聖徒們於八月十日參加文山二、三大區下半年的展望交通後,都領受負擔,訂定了下半年度,每個小區每個月都要結新果的目標。

為此,自八月十四日開始,弟兄姊妹都編組成軍,在每週三、五,甚至週末晚上,每人每週至少分別兩小時,一起外出傳福音。三天後,就有一位大學生被邀約到會所,簡單的受浸得救了。下一週,有青職因著參加小排聚集後就得救了。再下一週也有青少年,參加了福音聚會也得救。接下來的每一週,幾乎是天天,主將得救的人加給我們。迄今,已有十多位青年人受浸得救。

在一個主日下午,天氣炎熱,我們如同往常在禱告後外出傳福音。沒有多久,就遇到一位在路上尋找主耶穌的平安之子,她正在尋找附近的教會,我們向她傳講人生的奧祕後,邀請她回到會所,在聖徒們的配搭下,她受浸得救了。我們經歷到主在約翰福音十五章十六節所說:『不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們,並且立了你們,要你們前去,並要你們結果子,且要你們的果子常存』。主已經揀選我們,並且立了我們,要我們前去為祂結果子,得著主所要的人!

1103-3b

九月三日和十日,我們參加文山三大區的集中禱告聚會暨外出叩門傳福音行動。聖徒們在禱告中被挑旺,走遍景美的大街小巷,或在公園,或在學校,或到鄰居的家裏,向他們分享主耶穌,傳揚佳美的信息。

藉著外出接觸人,眾人都被福音的火焚燒,有更多聖徒,因著看見而接受出外傳福音得人的託付,也積極投入這道聖靈的水流,一同經歷詩篇十六章六節所說:『用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好』。盼望在下半年,有更多得救的人加給召會,並有更多聖徒一同為著神的權益爭戰,在神量給我們的地界上經營,結果纍纍獻給神。

週週福音, 全體事奉

三十二會所聖徒跟上聖靈的水流,共有三個小區宣告增排增區,並阿們身體的負擔,操練實行召會生活健康檢核表,為使人人盡功用、全體都事奉。聖徒藉著確實的填寫檢核表,有助於檢核我們在召會生活中傳福音、牧養人的情形,以帶進召會人數的繁增。

聖徒們自九月開學起,配搭世新大學福音行動,於每週一進入校園開展,堅定持續向學生傳福音。我們使用人生的奧祕及福音單張傳講,不僅撒下福音的種子,也使弟兄姊妹被主點活,成為活水流通的管道,為著主在校園中作與世界相反的見證。大區聖徒連續三個月在每週二集中禱告聚會,一同為校園開展禱告,也為所接觸的福音朋友列名代禱,並有開展研討,交通目標、受浸人位、開展現況及蒙恩彼此激勵。眾人調入同一個負擔裏,也使更多弟兄姊妹願意外出有分福音行動。

1066-3b

藉此實行,我們得著大量的學生名單,殷勤回訪,建立一個個福音家聚會,做忠信的管家按時分糧餧養人。我們把握每次家聚會,帶領福音朋友一同唱詩、禱讀或讀牧養材料,將基督供應到人裏面。藉此有兩位福音朋友受浸得救,得救後,青職與學生配搭和他們建立穩定的牧養家聚會。現今他們皆成為常存的果子,其中一位更幾乎週週有分主日聚集。

開展過程中,聖徒們先得著福音的好處,被喜樂的靈充滿,對人滿了負擔,也抓住機會向親屬密友傳福音,邀人來會所集中主日,共得著四個果子。新的一年,我們仍需要繁殖擴增,堅定持續走這條又新又活的路。願主祝福我們的宣告,增排增區成功。

基督傳家,榜樣牧養

三十二會所的聖徒忠信實行家聚會牧養人。弟兄們題醒我們還要關心被牧養聖徒的家人,好使聖徒們都能全家蒙恩。有位弟兄久未聚會,受一位弟兄持續看望一年後得著恢復,對母親滿了負擔,與聖徒同為家人禱告。去年底母親受浸了,今年三月他女兒得救,四月他兒子得救,五月他又帶鄰居得救,還帶外孫參加兒童排,全家三代現今過著甜美喜樂的召會生活。

五月份的集中主日聚會,適逢母親節,弟兄們鼓勵聖徒當天邀請家人來聚會。作母親的要將未信主的兒女帶來,做兒女的也要將未信主的母親邀來,因為得到主永遠的生命,乃是給家人最大的福分。

1033-3b

聚會中有兩組見證,都是三代同堂上台分享。有位弟兄是第三代基督徒,前陣子他在服事及奉獻上信心軟弱,父親向他說起奶奶的榜樣。她獨自撫養五子女,生活艱苦,但她省吃儉用存錢,每逢主日帶著兒女聚會,並將部分積蓄發給兒女為著奉獻。他的父親從小接受奶奶在信心裏的傳輸,也甘心樂意擺上。弟兄聽聞後重拾信心,操練再將自己更新奉獻。主也藉此擴大他的度量,至今弟兄已持續開家主日兩年半。

第二個家庭中,姊妹見證她的婆婆每早屈膝主前,先為國家,再為家人禱告,從未間斷。她在公婆身上感受到主的愛,滿有平安與穩妥。因著看見公婆活出愛主的榜樣,現在她也和兒媳、孫女同過召會生活。

當日受邀前來的有新蒙恩的親人及未信主的家人,共有二十多位,都同享主的恩典。弟兄姊妹將繼續藉著家聚會及小排,照顧、餧養親愛的家人,願每一個家都以基督傳家,以榜樣牧養我們的下一代。

同心禱告,信心成就

七、八月是三十二會所的福音收割月,每週二禱告聚會,弟兄姊妹屈膝迫切在主面前禱告,盼望在福音上有新的突破。我們越禱告越調進同一負擔,調進聖靈的水流。七月初到澎湖有青年相調,來了九位福音朋友,八日下午舉辦小型福音聚會,主題是有眼光的人,從青少年到社區聖徒都作見證,藉著弟兄姊妹同心合意的配搭,有一位青少年喜樂的受浸。

水流繼續衝擊,到了七月中旬的會所集中主日,眾人在靈裏儆醒豫備。會前有近二十五位弟兄姊妹一同禱告,在信心裏向主宣告要結五個果子,會中人人開口禱告,讓聖靈自由的運行,當天有四人受浸歸主。我們經歷『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者』(來十二2)。隔週,第五位受浸,讚美主,信是得著就必得著。

995-3b

緊接著七月底三大區福音聚會,弟兄姊妹儆醒禱告被聖靈充滿。在主日前夕面臨兩個颱風侵襲,台北狂風暴雨,甚至停電。但我們從最小的到至大的皆被信心的靈充滿,相信隔天必是無風無雨。讚美主是斥責風和海的那位,主日當天晴空萬里,絲毫不受颱風影響,共有十六位福音朋友受邀,會中的詩歌、信息、見證及會後陪談都滿了主的說話和同在,最終有三人受浸。

在七月以前,只有十位新人受浸。此次福音收割月滿有聖靈的祝福,主加給我們十二個果子。眾人藉著堅定持續的禱告,得以在一個靈裏站立得住,同魂與福音的信仰一起努力,聖徒們為基督的福音一同爭戰,也一同蒙恩。現今弟兄姊妹仍隔週屈膝禱告,在同心合意裏仰望神的祝福,人人投身聖靈的水流中。未來還需藉著晨興、家聚會及活力排,實行神命定之路餧養新人,讓他們成為常存的果子,使召會得著擴增。

人人看重,兒童繁增

三十二會所自從增會所以來,兒童的人數不多,弟兄姊妹為此憂心,多有禱告及交通。兒童是青年人的基礎,兒童減少將影響青少年、大專及青職的人數。

有幾個小區先從兒童主日聚會開始,在主日前半段,兒童和大人一同擘餅聚會唱詩讚美主,之後分開由姊妹們輪流服事兒童,有唱詩、主話餧養、生活教導並展覽。有個小區本來沒有兒童,後來從主日兒童服事開始,由三位增到六位。另外一個小區的主日兒童服事,也從三位增加到十位兒童。

963-3a

弟兄姊妹參加兒童組交通,並與實行兒童排蒙恩的會所交通,得著了啟示及負擔:做兒童是一本萬利,不僅得兒童也能得兒童家長,得著更多本地年輕的家。藉著服事兒童,他們的父母就來到召會中,孩子長到青少年時也較不易流失。有些兒童到了青少年,常忙課業或受家長限制而無法參加聚會,可能就離開了召會。

每個月一次週六下午有兒童聚會,我們請全會所的媽媽們、社區聖徒、年長聖徒,去邀請各小區的兒童和福音朋友的孩子來,與會曾超過二十位。服事則由大專生、青職、媽媽及聖徒一同配搭,人人盡功用。藉此我們得著了小朋友的家長,並牧養他們。

今年起我們還要在週間開兒童排,盼望每個大區都能有兒童排,藉此牧養更多的兒童及家長,並且更廣泛的接觸他們的親屬密友。

我們看重兒童,全會所都一同關心孩子們的屬靈生命成長、人格的培養及性格的建立,使每個兒童都成為討主喜悅的小神人,得著兒童也得著家,家家同過召會生活,召會也能永續繁增。

職事話語,建造完成

三十二會所的聖徒每年都盼望到海外訪問召會,看主在全地的行動。前年到印尼,看見主藉著成全青年人,使召會擴增;去年到柬埔寨,看見聖徒們移民開展的勞苦,主在那地得著許多清心愛主的青年人。

今年聖徒們到印度訪問五天,經歷了人與動物共同在公路上爭道,點餐等候超過一個半小時…。印度人每件事都慢慢來,跟我們的生活型態完全不同。

932-3b1

與當地聖徒的相調中,聽他們訴說,如何藉著這份職事的說話,被吸引進到召會生活,又因著看見聖徒身上的喜樂受吸引,就脫離印度教轉向真神。主在印度的開展一直往前,在這地渴慕主的人很多,受浸的人數也非常多。因著初信者太多,所以非常需要大量的牧者去牧養,在交通中,我們受激勵也領受為他們禱告的負擔。

主日我們分到三個區去聚會,與聖徒們語言雖不通,但靈裏卻是相通,主在當地得著非常多願意打開家,走神命定道路的聖徒,他們對這份職事的珍賞,對於聖徒們寶愛,真是激勵我們。當地服事的弟兄姊妹們,也抓住機會與我們有交通,他們對於主的切慕以及對召會的負擔,使我們大受感動和鼓舞。

932-3b

藉著這樣的訪問相調,主擴大我們的度量,更開啟我們的眼光,看見主在各地的開展,是藉著這份職事的說話,不是任何組織差會的工作,乃是主話的擴展,是主的自己吸引人跟隨祂。更看見我們必須走神命定的路,這條路讓真理實際的應用在召會生活中。每一次的訪問,無論到那裏,雖然文化背景有差異,我們卻能有相同的看見,說一樣的話,並有同一個目標,為使神的建造得以完成。