台北市召會網站

內湖南港區

為神權益,事奉爭戰

信基、港湖大區聖徒事奉成全訓練,於三月八日至九日在信基大樓舉行,兩日分別有五百五十位及六百五十位聖徒參加,眾人都非常蒙恩。

信息共有三篇,第一篇的篇題為:『為著神在地上的權益,新約福音祭司的事奉與爭戰』。內容提到我們必須看見,傳福音乃是屬靈的爭戰,傳福音的人必須是個爭戰的人。我們一面要傳福音,一面奉獻要增加。福音要恢復,奉獻就得恢復,兩方面要一樣徹底。馬可福音八章三十五節主說,『凡為我和福音喪失自己魂生命的』,以及十章二十九節說到,『人為我和福音』,看見主將『我和福音』並列在一起,啟示我們若不是為主,就不能為福音,而要為主、為福音,就得撇下一切。

1076-2b

第二篇說到,為著神在地上的見證,新約福音祭司事奉的生活與心志。我們要為著基督身體的建造,實行合乎聖經的聚會與事奉的路,就需要有晨晨復興、日日得勝的生活。我們是基督團體的同夥、基督的擴增,要相信神的話並宣告神的話,因為當我們宣告時,就經歷屬天的傳輸。弟兄們鼓勵我們每年需有豫算,訂出至少百分之三十的擴增率。

第三篇則是『為著主恢復中獨一的工作,在身體裏並為著身體作工』。從雅歌書中看見,我們要與主同工,需要在生命裏成熟,並且我們的工作必須為著祂的身體。我們要效法使徒,將各地召會帶進基督身體的交通裏,並跟隨使徒的腳蹤,將眾聖徒帶到基督身體相調的生活中。今天基督正在全地行動,並且祂與那些與祂是一的人一同行動,並藉著那些愛祂的人而行動。

聖徒們對信息回應熱烈,靈裏受激勵,紛紛上台奉獻並宣告,願意有晨興的生活,堅定持續外出訪人,為主的權益事奉與爭戰。

認識主的恢復,享受召會生活

港湖信松大區於六月四日上午在信基大樓有每半年一次的集中主日聚會,交通國殤節特會信息。會後特別為初信聖徒舉辦『新人知性之旅』,主題是『認識主的恢復、享受召會生活』,盼望聖徒認定召會生活,羨慕留在這蒙福的美地。包含陪伴者有三百零六位報到,其中兩年內得救的新人有一百五十一人。

第一站來到『主的恢復展覽館』,藉由導覽,帶大家認識二千年召會歷史及早期傳福音的生活及文物;還有職事話語的傳揚、訓練中心簡介、高峰真理、全地召會開展,藉著許多精采的影片,幫助新人看見召會生活。

983-2a

之後分三個主題:一、『享受召會生活』,弟兄簡介台北市召會現況,讓新人了解召會生活。有位從印尼來求學的弟兄見證,他來自異鄉,生活中常不適應,因著過召會生活,總有同伴陪他禱告,主成為他最大的倚靠。

二、『主恢復的真理』,弟兄向新人開啟追求真理的胃口,有個人追求聖經的經歷及介紹恢復本聖經的寶貴,鼓勵大家出代價,竭力進入聖經的豐富裏。有聖徒見證,他從小在召會中長大,卻對追求真理沒有興趣;直到大學後,因著身邊同伴鼓勵開始追求,藉著恢復本聖經、生命讀經,主的話就解開成為他應時的幫助。

最後一站是『主恢復的開展』,介紹今日世界各地聖徒們配合主的行動,傳揚國度的福音。有姊妹見證她們到德國傳揚福音,有文化、語言許多的差異,似乎不能做什麼,但在與當地聖徒的配搭中,看見不是要做什麼,而是當她在身體中盡功用,福音就擴展了。

願主祝福所有參加的聖徒們,都因著認識主而珍賞主,並且渴慕過正常的召會生活,穩固在召會生活中,成為正常、活而盡功用的肢體,使主得著彰顯。

真理生命,召會事奉

信松港湖區週中成全,從十一月三日至十二月二十二日,共八個週四上午在六會所舉行,以真理、生命、召會、事奉四方面成全聖徒,共有二百五十二位聖徒參加。聚會內容選自四本書報,每堂信息,有詩歌、話語的供應與負擔的傳輸,末了聖徒分小組宣讀職事信息摘錄並上台分享,中午一同愛筵交通。

真理方面從『由基督與召會的觀點看新約的概要』一書來看新約。基督與召會是一個宇宙人;基督是頭,召會是身體。本次成全進入福音書到使徒行傳,認識基督與召會這宇宙人的描述、歷史。

生命方面追求『雅歌中所描繪的生命與建造』,從『駿馬』、『百合花』、『園子』、『華轎』、『得撒』和『耶路撒冷』,看見基督徒生命長進最終目的乃是建造。

召會方面追求『基督是召會的內容,召會是基督的彰顯』、本書論到:基督作召會的內容,使祂得著彰顯、羅馬書和哥林多書中基督作召會的一切、帳幕所豫表基督是召會的內容、基督是為著召會聚會的供物、基督是恩典和實際、以及帳幕及其蓋豫表召會是基督的彰顯。

958-2b

事奉方面交通『同心合意實行神命定之路』,實行的路,是藉生、養、教而達到建造。召會傳福音乃是生;把人托住乃是養;使人在屬靈真理和生命上得栽培,乃是教。這三項對於召會的擴增至為關鍵,且都是勞苦的事,若是性格鬆散、馬虎必無成效。

每週都有報到的服事,讓聖徒們簽到,以操練性格。八週結束後頒發全勤獎給五十二位聖徒,他們週週準時到會,獲得獎狀與禮卷的鼓勵。感謝主,藉著成全,將眾人一同帶進基督身體的建造裏,叫仇敵蒙羞,使神得著滿足與榮耀!

靈裡火熱,身體獻上

南港、內湖大區目前有二十、二十一、二十五、二十八、四十五、四十八共六個會所,二十會所約有七十多位青職聖徒,有一個青職排及兩個讀經小組;二十一會所約有三十位青職聖徒,有兩個青職排及一個職場讀經小組;二十五會所約有五十位青職聖徒,有三個青職排;二十八會所約有二十位青職聖徒,有兩個青職排以及四個讀經小組;四十五會所約有十位青職聖徒有一個青職排;四十八會所約有五位青職聖徒調在社區排中。

已過九月的青職特會中,港湖大區有七十八位青職參加,他們的蒙恩延續到各會所。二十會所的青職恢復週六傍晚的福音行動以及青職愛筵相調,期盼更多青職聖徒都能帶進配搭中。二十一會所在中研院工作的青職聖徒相約晨興、有職場排、社區排、與人有家聚會,追求主話,享受基督;姊妹們持續在中研院傳福音,附近的社區青職也一同配搭。感謝主,在中研院這地興起一班愛祂、事奉祂的青年人!

956-2b

在二十五會所有三十位弟兄姊妹參加青職特會,帶動起強的福音空氣,特會後週週殷勤傳福音,主動邀請社區聖徒外出訪人,青職聖徒領受福音的託付,達到今年的受浸目標。二十八會所的青職聖徒靈裏焚燒,實際的將身體獻上出外傳福音。也參加禱告聚會,以禱告來事奉主,且有團體晨興的實行,一起過復興的生活。四十五會所的青職聖徒週週在會所及聖徒家有青職排,一同享受主,彼此得成全。四十八會所的青職們,與社區聖徒在家中有排聚集,人人得牧養和顧惜。

港湖大區的青職聖徒,願持續靈裏火熱並沸騰,能夠在主的行動上,擺上自己,為著身體的建造。

同喫喝享受,同發光照耀

南港內湖區六個會所近五十位青職聖徒,於五月三日在二十五會所同有讀經相調的聚集。當日下午,青職弟兄姊妹整齊有序的就座,與不熟識的聖徒同桌相調。我們從下午三點至六點,完成加拉太書、以弗所書、腓立比書、歌羅西書、提摩太前後書,與提多書的經文。開始讀經前,弟兄為我們鳥瞰各卷書的主題和內容,幫助我們進入每卷書的中心思想和負擔。接著,我們與同桌的弟兄姊妹一同追求。弟兄姊妹們竭力操練靈,用主話彼此挑旺,更藉此與許多初識的聖徒靈裏相交,眾人一同喫喝主話,同被點活,同得亮光,也一同發光照耀。

在短暫的休息時間裏,我們抓住機會,與同桌的聖徒彼此認識和交通。因著有弟兄姊妹作同伴,我們的讀經滿了亮光,彼此激勵,竭力往前。藉著共同追求,主話再向我們發出新鮮的亮光,開我們的胃口,興起我們更深的渴慕。感謝主,這樣的實行叫我們贖回光陰,明白神的旨意,靈裏因神得飽足。

耶利米書十五章十六節說:『耶和華萬軍之神阿,我得著你的言語,就當食物喫了;你的言語成了我心中的歡喜快樂;因我是稱為你名下的人。』我們一邊讀經,一邊也深深向主呼求,求主光照並浸透我們。藉著喫喝主話,順從主話的作工,我們經歷聖靈如同活水在裏面洗滌和湧流,使我們全人喜樂暢快。求主藉著祂的話來激勵我們,帶進香壇的禱告,使我們被興起同作祭司事奉神。

品格操練,喜樂成長

二十會所去年暑假參加港湖大區於忠義會所舉辦的兒童健康親子生活園,兒童及家長們得到許多屬靈的幫助和見證的激勵。因兩天一夜只進入『純、正』兩個主題,弟兄們遂延續負擔,將第三個主題『靜』,帶回至各會所操練與實行。

本會所與六十五會所決定再於今年二月十六日,一同配搭舉辦以『靜』為主題的快樂兒童品格園。感謝主,在預備的期間,父母和孩子們一同禱告,邀約聖徒們和福音朋友的孩子、同學一同參加。我們共設計了四個和性格『靜』相關的活動,以及靜的三字訣、七字訣的背誦,讓孩子們能更容易操練。

1075-3a在每週的兒童排及主日兒童聚會,家長和孩子們都非常認真練習相關的詩歌及帶動唱,一同進入詩歌的負擔中。聖徒間藉著一同預備內容,配搭也非常蒙恩。兒童排的媽媽們都盡功用,一同服事採買食材,多方相調在一起。更令人喜樂的是,高中生和大學生也擔任小隊輔,他們各個都樂意配搭,帶著弟弟妹妹們一同禱告、操練靈,並熱切的照顧他們。小朋友們都很喜歡小隊輔,連到最後喫愛筵時都還不想分開。感謝主,召會的下一代充滿了盼望。

此次的快樂兒童品格園,共計有三十七位孩子以及家長前來參加,一半以上是學齡前的幼兒。許多年輕的聖徒及父母們在活動中多有交通,福音朋友們也都很喜樂,對於性格的操練相當認同,並願意繼續參加往後的活動。配搭者在活動結束後一同檢討交通,大家都靈中喜樂,深覺藉著品格園能廣泛接觸人,進而邀人至兒童排。期望未來,未正常聚會的聖徒及他們的孩子都能穩定聚會,也能帶進更多福音朋友,願神福音的種子種在這些孩子們的心中,並在往後的年日中得著他們的一生,一切榮耀歸於神!