台北市召會網站

內湖南港區

與神合作,合乎神心

港湖區青少年寒假特會,於一月二十一和二十二日分別於二十及二十一會所舉行。因疫情以雙會場連線方式進行,二十三日於坪林營地有集中主日和戶外相調。眾人靈裏火熱,渴慕神在今時代的說話,共有一百五十九位聖徒及福音朋友一同參與,其中學生約一百零六位,服事者三十五位,家長十八位。

此次特會主題為『與神合作並作合乎神心的青年人』,共有六篇信息。前兩篇信息帶領學生們看見神在今時代的需要,並從哈拿、撒母耳、掃羅與大衛看見榜樣和警告。另有專題交通到『青少年聖徒對受教育該有的認識』,鼓勵學生們應當把握這段黃金時期,在受教育上更有從主來的異象,為主惜取少年時,學得推羅的技巧,並有分神家的建造。

1226-2b

弟兄交通到這彎曲悖謬的世代需要結束,藉著彰顯基督的召會帶進國度,所以神就需要『男孩子』。哈拿的職事叫我們看見,我們的禱告乃要聯於神的需要,而禱告的結果就是產生『男孩子-得勝者』,轉移這個時代。我們也需要從撒母耳身上學生命的功課,停留在神面前、仔細聽神的話並回應神。

弟兄也鼓勵我們藉著操練享受主話,學習順服,並為人禱告,好像撒母耳一樣成為代理的神。而掃羅的裝假、沒有絕對服從神,該成為我們嚴肅的警誡。大衛是合乎神心的人,活在神主宰的手中,並學習十字架的功課,但他卻在高位平順時放縱肉體,青少年們在接觸異性上更需要儆醒並蒙保守。

1226-2b1

最後一天的集中主日,各會所的學生們皆上台展覽和奉獻,學生操練寫申言稿並踴躍上台分享見證,叫眾人得著激勵。弟兄最後以四句話作為鼓勵:一、在苦情中要禱告(哈拿);二、在高位中要順服(掃羅);三、在衰微中要仰望(撒母耳);四、在平順中要儆醒(大衛)。特會結束後,就有青少年相約參加會所的晨興。盼望主繼續在每位青少年裏面作工,得著一班與主合作並合乎神心的人,轉移這時代。

香壇代求,為神權益

信基港湖區聖徒事奉成全於九月六至七日在信基大樓舉行,約六百位聖徒聚集。聚會共有三篇信息,帶領眾聖徒一同進入全召會的負擔,主要交通四項負擔:享受嗎哪、經營美地、金香壇禱告、編組成軍而爭戰。

以色列人在曠野時,每日早晨從天降下嗎哪,作他們的供應。我們也必須每早晨來到主面前,享受祂。我們不僅在曠野享受嗎哪,更需要往前進到美地。當以色列人進入美地,嗎哪就止住,並且被美地裏豐富的出產所取代。我們需要藉著追求主話而經營我們的美地。弟兄們在各會所吹號,鼓勵聖徒一同追求李常受文集,並且利用在手機的群組裏彼此題醒、鼓勵,建立追求的風氣,使我們每次聚集的時候,都有豐富的出產,就是我們所經歷的基督,可以彼此供應。青年聖徒也擺上自己的見證,他們藉著天天晨興享受嗎哪,並且追求李常受文集來經營美地而得供應,使他們在召會生活中,能彀豐富的經營並且供應基督。

1104-3a

從出埃及記三十章的順序,我們看見金香壇的代求,乃是為著信徒的長大成熟,使軍隊能以編組。我們不僅需要個人的禱告,更需要參加召會的禱告聚會,一同為著召會代求。這樣的代求會帶進一個結果,就是數點出二十歲以上的男丁,就是那些靈裏剛強並在神聖生命裏成熟的人,被編組成軍,為著神在地上的權益和行動爭戰。有五位青職弟兄作見證,他們相約一起為人禱告,禱告後,有人得著恢復,有人報名參加全時間訓練,聖徒們都很得激勵。

現今在主的恢復中所有實行,包含週週外出傳福音、家聚會牧養人、真理追求…等等,都是屬靈的爭戰,為此我們需要更多禱告來與主合作。此外,弟兄也在會中呼召更多的青職聖徒,拿起負擔來為著神的權益,為著召會的往前禱告,藉此我們能彀成為戰士,為著神在地上的權益爭戰。

為神權益,事奉爭戰

信基、港湖大區聖徒事奉成全訓練,於三月八日至九日在信基大樓舉行,兩日分別有五百五十位及六百五十位聖徒參加,眾人都非常蒙恩。

信息共有三篇,第一篇的篇題為:『為著神在地上的權益,新約福音祭司的事奉與爭戰』。內容提到我們必須看見,傳福音乃是屬靈的爭戰,傳福音的人必須是個爭戰的人。我們一面要傳福音,一面奉獻要增加。福音要恢復,奉獻就得恢復,兩方面要一樣徹底。馬可福音八章三十五節主說,『凡為我和福音喪失自己魂生命的』,以及十章二十九節說到,『人為我和福音』,看見主將『我和福音』並列在一起,啟示我們若不是為主,就不能為福音,而要為主、為福音,就得撇下一切。

1076-2b

第二篇說到,為著神在地上的見證,新約福音祭司事奉的生活與心志。我們要為著基督身體的建造,實行合乎聖經的聚會與事奉的路,就需要有晨晨復興、日日得勝的生活。我們是基督團體的同夥、基督的擴增,要相信神的話並宣告神的話,因為當我們宣告時,就經歷屬天的傳輸。弟兄們鼓勵我們每年需有豫算,訂出至少百分之三十的擴增率。

第三篇則是『為著主恢復中獨一的工作,在身體裏並為著身體作工』。從雅歌書中看見,我們要與主同工,需要在生命裏成熟,並且我們的工作必須為著祂的身體。我們要效法使徒,將各地召會帶進基督身體的交通裏,並跟隨使徒的腳蹤,將眾聖徒帶到基督身體相調的生活中。今天基督正在全地行動,並且祂與那些與祂是一的人一同行動,並藉著那些愛祂的人而行動。

聖徒們對信息回應熱烈,靈裏受激勵,紛紛上台奉獻並宣告,願意有晨興的生活,堅定持續外出訪人,為主的權益事奉與爭戰。

認識主的恢復,享受召會生活

港湖信松大區於六月四日上午在信基大樓有每半年一次的集中主日聚會,交通國殤節特會信息。會後特別為初信聖徒舉辦『新人知性之旅』,主題是『認識主的恢復、享受召會生活』,盼望聖徒認定召會生活,羨慕留在這蒙福的美地。包含陪伴者有三百零六位報到,其中兩年內得救的新人有一百五十一人。

第一站來到『主的恢復展覽館』,藉由導覽,帶大家認識二千年召會歷史及早期傳福音的生活及文物;還有職事話語的傳揚、訓練中心簡介、高峰真理、全地召會開展,藉著許多精采的影片,幫助新人看見召會生活。

983-2a

之後分三個主題:一、『享受召會生活』,弟兄簡介台北市召會現況,讓新人了解召會生活。有位從印尼來求學的弟兄見證,他來自異鄉,生活中常不適應,因著過召會生活,總有同伴陪他禱告,主成為他最大的倚靠。

二、『主恢復的真理』,弟兄向新人開啟追求真理的胃口,有個人追求聖經的經歷及介紹恢復本聖經的寶貴,鼓勵大家出代價,竭力進入聖經的豐富裏。有聖徒見證,他從小在召會中長大,卻對追求真理沒有興趣;直到大學後,因著身邊同伴鼓勵開始追求,藉著恢復本聖經、生命讀經,主的話就解開成為他應時的幫助。

最後一站是『主恢復的開展』,介紹今日世界各地聖徒們配合主的行動,傳揚國度的福音。有姊妹見證她們到德國傳揚福音,有文化、語言許多的差異,似乎不能做什麼,但在與當地聖徒的配搭中,看見不是要做什麼,而是當她在身體中盡功用,福音就擴展了。

願主祝福所有參加的聖徒們,都因著認識主而珍賞主,並且渴慕過正常的召會生活,穩固在召會生活中,成為正常、活而盡功用的肢體,使主得著彰顯。

真理生命,召會事奉

信松港湖區週中成全,從十一月三日至十二月二十二日,共八個週四上午在六會所舉行,以真理、生命、召會、事奉四方面成全聖徒,共有二百五十二位聖徒參加。聚會內容選自四本書報,每堂信息,有詩歌、話語的供應與負擔的傳輸,末了聖徒分小組宣讀職事信息摘錄並上台分享,中午一同愛筵交通。

真理方面從『由基督與召會的觀點看新約的概要』一書來看新約。基督與召會是一個宇宙人;基督是頭,召會是身體。本次成全進入福音書到使徒行傳,認識基督與召會這宇宙人的描述、歷史。

生命方面追求『雅歌中所描繪的生命與建造』,從『駿馬』、『百合花』、『園子』、『華轎』、『得撒』和『耶路撒冷』,看見基督徒生命長進最終目的乃是建造。

召會方面追求『基督是召會的內容,召會是基督的彰顯』、本書論到:基督作召會的內容,使祂得著彰顯、羅馬書和哥林多書中基督作召會的一切、帳幕所豫表基督是召會的內容、基督是為著召會聚會的供物、基督是恩典和實際、以及帳幕及其蓋豫表召會是基督的彰顯。

958-2b

事奉方面交通『同心合意實行神命定之路』,實行的路,是藉生、養、教而達到建造。召會傳福音乃是生;把人托住乃是養;使人在屬靈真理和生命上得栽培,乃是教。這三項對於召會的擴增至為關鍵,且都是勞苦的事,若是性格鬆散、馬虎必無成效。

每週都有報到的服事,讓聖徒們簽到,以操練性格。八週結束後頒發全勤獎給五十二位聖徒,他們週週準時到會,獲得獎狀與禮卷的鼓勵。感謝主,藉著成全,將眾人一同帶進基督身體的建造裏,叫仇敵蒙羞,使神得著滿足與榮耀!

靈裡火熱,身體獻上

南港、內湖大區目前有二十、二十一、二十五、二十八、四十五、四十八共六個會所,二十會所約有七十多位青職聖徒,有一個青職排及兩個讀經小組;二十一會所約有三十位青職聖徒,有兩個青職排及一個職場讀經小組;二十五會所約有五十位青職聖徒,有三個青職排;二十八會所約有二十位青職聖徒,有兩個青職排以及四個讀經小組;四十五會所約有十位青職聖徒有一個青職排;四十八會所約有五位青職聖徒調在社區排中。

已過九月的青職特會中,港湖大區有七十八位青職參加,他們的蒙恩延續到各會所。二十會所的青職恢復週六傍晚的福音行動以及青職愛筵相調,期盼更多青職聖徒都能帶進配搭中。二十一會所在中研院工作的青職聖徒相約晨興、有職場排、社區排、與人有家聚會,追求主話,享受基督;姊妹們持續在中研院傳福音,附近的社區青職也一同配搭。感謝主,在中研院這地興起一班愛祂、事奉祂的青年人!

956-2b

在二十五會所有三十位弟兄姊妹參加青職特會,帶動起強的福音空氣,特會後週週殷勤傳福音,主動邀請社區聖徒外出訪人,青職聖徒領受福音的託付,達到今年的受浸目標。二十八會所的青職聖徒靈裏焚燒,實際的將身體獻上出外傳福音。也參加禱告聚會,以禱告來事奉主,且有團體晨興的實行,一起過復興的生活。四十五會所的青職聖徒週週在會所及聖徒家有青職排,一同享受主,彼此得成全。四十八會所的青職們,與社區聖徒在家中有排聚集,人人得牧養和顧惜。

港湖大區的青職聖徒,願持續靈裏火熱並沸騰,能夠在主的行動上,擺上自己,為著身體的建造。