台北市召會網站

二十三會所

湧流福音,喜樂歡欣

二十三會所的聖徒們作神新約福音的祭司,為加強福音的傳揚,邀請六位壯年班學員及輔訓一人,於十月二十二至二十七日來本會所福音開展。

週二傍晚,學員們到了會所,愛筵後觀看會所簡介的影片,接著參加禱告聚會,仰望主的祝福,並宣告開展的目標。會後分配到各個家庭接待,享受更多的交通。

開展期間,學員們均在會所與部分聖徒享用三餐,一邊用餐一同有開展的交通。週三至週六每天上午九時三十分起至十一時三十分,及晚上各有兩個小時的開展時段。聖徒們喜樂的來到會所與學員配搭,最多有十四位聖徒前來。我們分成六個小組,每天的配搭組合均輪換交替,眾人的靈新鮮不老舊。有的小組接觸熟門的福音對象,有的小組在馬路上、街道間接觸人,發送福音單張。每次都叩訪不同的路線,好接觸更多的人。

1109-3a

主日的福音聚會是這次開展的重點,擘餅聚會後分在兩個場地舉行,學員們準備申言、見證、信息分享,更期盼有人受浸,眾人不憑靠自己努力,迫切的禱告仰望神來帶領作事。藉著學員們的詩歌、見證、傳講信息並呼召受浸,當場就有三位受浸。主日會後有一位女士按照福音單張上的地址找到會所來,經過陪談後也受浸了。何等奇妙,我們能見證發送福音單張是有效能的。

讚美神,主日當天受浸了四人,開展六天,共有八人得救受浸歸入主名,進入神愛子的國,其中有位更是受訓學員的母親,是身體結的果子。主話信實,祂應許救恩要以家為單位。眾聖徒為此喜樂歡騰,低頭敬拜神。

經過幾天與學員們的配搭難免依依不捨,這樣被福音充滿的召會生活,真是甜美喜樂。我們相約日後彼此再有訪問相調,哈利路亞,主得榮耀。

正確姊妹,牧養成全

二十三會所每個月都有一次姊妹共同追求,姊妹們追求書報『牧養主的羊』,在屬天的範圍裏享受基督的供應,並接受基督的顧惜和餧養及成全。因著享受主話,各小區到全會所都進入了牧養的負擔與實行。

1040-3b

在聚會中姊妹們藉著唱詩、禱讀、分享,主的靈衝破一切限制,人人享受又新又活的聚集。我們有時也邀請其他會所的師母來加強姊妹們,會中有屬靈問答,師母分享餧養人的見證激勵眾人。除了追求信息,我們也顧及辛勞服事的姊妹們,需要有健康的身體,而有出外的相調,並藉此邀請各區不常聚會的姊妹參加。

已過六月份,姊妹們外出到北投文物館相調,有二十多位聖徒參加。我們邀請一對生命豐富的夫婦來用餐相調,眾人都敞開交通,有對在職姊妹的鼓勵,亦有對作父母的勸勉:家中的兒女也是神的小羊,需要柔細的餧養顧惜他們,父母要成為榜樣,全家一起過正確的召會生活。

1040-3b1

有篇信息提到,今日我們若不接受主的負擔,世界的王撒但會把牠的擔子加給我們。主給我們的擔子似乎是多的,然而祝福也多,我們只要到主面前尋求主、倚靠主。幾時擔子沒有了,神的祝福也就停止了!這些話激勵姊妹們從主接受確定的負擔,學習作乳母牧養人,作勸勉的父親帶領人,顧到初蒙恩者的需要,學習成為正確的姊妹,與神在地上的行動與負擔配合。

享受主話的加力後,姊妹們也在週中到公園傳福音,藉著幼幼排接觸人,彼此配搭餧養初信者,為主申言,把家打開,過正常的召會生活。願主得著更多的姊妹們持續的享受主的牧養,如同服事主的馬大和愛主的馬利亞,坐在主前聽主說話,生命更長大成熟,而能喜樂打破玉瓶,同走新路,為主權益爭戰。

主裡得力,增出新區

二十三會所於今年三月在神的祝福與眾弟兄姊妹的代禱下繁增出六十三會所。在這末後的日子裏,主的行動是快的,主的需要是大的,我們沒有因剛增出新的會所就停下腳步,為使人人盡功用,弟兄們有同樣的負擔,要新增一個區。

在人的眼光裏,看是不易,但在神沒有難成的事,弟兄們在一裏堅定禱告,在神面前尋求有心願的家、服事人位與合適的時間。感謝主,事就這樣成了!九月十日,在增出新會所的六個月後,新增的蘭雅區成立了。

此次的增區與以往有很大的不同,為著讓神親自來起頭來動工,新區的人位不是以現有的小排架構為基礎,弟兄們向全會所的聖徒交通,請弟兄姊妹們為著新區的成立禱告,並在主前尋求是否去新的區聚會。

1004-3b

神是調度萬有的神,在新區首次擘餅前的小排聚會,新區的聖徒一同分享增區過程中的蒙恩,見證神如何在他們的心中引導。有聖徒見證他看到新區裏服事的弟兄尚年輕,需要去扶持;有聖徒聽到弟兄們的呼召,聖靈就在他心裏催促;更有弟兄想要來學習如何開家,為了往後自己開家做準備。神所預備的總是超過我們所求所想,真是看到:起頭是神的旨意,過程是神的能力,結果是神得榮耀!

『天上的神必親自使我們亨通;所以我們做祂僕人的,要起來建造。』(尼二20)蘭雅區的成立,讓神的路更開廣,更多弟兄姊妹配上建造的行動。開區主日聚會中有二十五位聖徒同擘一個餅,其中二十二位聖徒申言;三個家奉獻要為禱告聚會開家,三個家要服事小排聚會,全部弟兄都排進擘餅、鳥瞰、總結的服事裏。人人都因著增區的行動,在身體裏更盡功用,願我們堅定實行神命定之路,使基督的身體得著建造。

擴增會所,榮耀見證

二十三會所預定三月擴增出一個新會所,以帶進神榮耀的見證。在主奇妙的帶領下,這裏聚集的人數越發繁增,去年整年主日人數平均已達兩百一十人以上;聖徒們積極傳揚福音,帶領不少人得救,也興起許多乳母顧惜、餧養新人,養成了生、養的習慣。

去年六月我們接受弟兄們的交通,從主領受負擔要在靠近捷運的地方成立新會所。本會所大部分的聖徒居住在德行東路,靠近捷運的德行西路上較少有聖徒。兩年來我們呼召聖徒一同有分捷運芝山站附近的開展,在得著青年人上頗具成效;加上全時間學員來配搭,加強開展的力度,使許多人受浸歸主。因此弟兄們在同心合意禱告、交通後,清楚知道主要在德行西路這地區興起祂的見證,就決定購置會所,以擴增會所。

在主的豫備之下,我們很順利的從九月看屋,十月中就簽約購置,過程中藉著禱告,弟兄們同靈、同負擔,感謝主,量給我們這美地。在捷運芝山站一號出口路旁巷子內的一樓,距離捷運站不到一百公尺,可容納約一百人的合適場所;我們在捷運站傳福音、接觸人之後,就能非常便利的帶人到會所有深入的陪談和照顧。

966-3b

因著主奇妙的作為,聖徒們非常的同心合意,陸續投入捷運站附近帶狀區域的開展,而且去年底帶進了許多久未聚會的聖徒,以及親朋好友來到召會中,享受喜樂的召會生活。有一個區,聚會人數不到三十人,因著加強小排裏的供應,有神聖的愛與光的照亮,至去年底的一個主日來了六十一位聖徒聚會,讚美主!

新的一年,我們彼此激勵,許下心願,同心盼望擴增新會所,讓主的生命更繁增,人人起來盡祭司的職任,一同有分基督身體生機的建造。

主靈充滿,樂傳福音

二十三會所青少年區聖徒,年初開始操練週週出外傳福音,每週六下午四到六點,以芝山捷運站為中心,兩三人為一組,向人發福音單張、傳福音。

起先青少年對於出外傳福音有些畏懼,但藉著每次出去前釋放靈的禱告,及服事者率先做榜樣,陪同他們操練使用人生的奧祕向人傳講,漸漸的青少年發現傳福音並不像想像中那麼困難,多次操練之後,他們不僅能大方的將福音單張遞給人,還能向人講說神的話,帶人呼求主名。我們學習和同伴配搭,一面相互扶持,補足彼此的不足,另一面也珍賞彼此的傳講,一同操練、共同長進。

939-3a

在傳福音的過程中,主將祂對人的愛放到我們裏面,許多原來對福音沒有負擔的學生,藉著週週實際的走出去,就有從主而來的迫切,對路上庸碌奔波的人群,滿有更真實的負擔。每當我們留下名單,就一同在身體裏為這些福音朋友迫切代禱。在這樣的實行下,我們在身體中結了許多果子,其中更有好幾次當週留下的名單,隔週他就在小排裏受浸得救,並一同進入召會生活,成為常存的果子。

我們傳福音經歷基督內住之靈的加強,愈傳基督,愈顯大基督;即使遭拒絕仍不灰心、不喪膽,反而更是喜樂滿溢,更寶愛我們的主。當我們在靈裏傳輸這神聖的真理時,對主的讚美更加添,經歷主在我們裏面成為實際。傳福音最先得救的就是自己,有時雖然靈裏下沉,但一傳福音就被主的靈充滿,重新得力!

原本青少年認為傳福音是額外的操練,但是如今我們看見神已驗中了我們,將福音託付我們!傳福音不是選項,乃是我們合理的事奉。

禱告追求,與主同工

前年底,二十三會所負責弟兄們與聖徒交通到召會繁增的負擔,盼望台北市召會達到一百個會所。弟兄姊妹們同心合意領受負擔,積極開拓,去年三月底,新增出了兩個區。我們在會所西側,中山北路以西一帶加強開展,盼能增出新的會所。

聖徒們都看見,此次增區乃是主祝福的起頭,主要帶領我們更往前。因此,眾人都向主認真,擺上禱告,更積極追求主話,從主得加力,為要與主同工。參加禱告聚會的聖徒人數逐漸增加,達到主日聚會人數的三分之二。此外,弟兄姊妹們也與小排或活力組的同伴相約,形成晨興網絡,讓主的話在我們中間豐富的擴長起來。

909-3a

聖徒們除了加深與主垂直的交通之外,彼此橫向的聯結也更為緊密。弟兄姊妹們利用通訊軟體,彼此分享晨興聖言與生命讀經的豐富,也藉著同有分召會行動,相調為一。每逢主日,有些聖徒一早就迫不及待來到聚會的地方,與弟兄姊妹一同用餐;中午愛筵結束後,眾人仍交通熱切,不捨離去,有時甚至相約午後一同出外相調,召會生活中滿了甜美與合一。

在這樣喜樂的靈裏,眾聖徒都滿了福音的負擔,週週出外傳福音、探望初信者、送會到家,九個月以來共帶領了八位朋友受浸得救,且目前多過著正常的召會生活。有兩位福音朋友,因為參加了國殤節及感恩節特會信息分享聚會,受主感動而接受救恩。另有一位姊妹得救後就被喜樂充滿,配搭出外傳福音。這些見證說出,職事的話語實在滿有能力,使人信服。我們所得著的神聖生命,使我們有力服事。

今年,我們仍要求主繼續祝福,使弟兄姊妹們贖回光陰,積極追求主話,更得成全,也更竭力實行神命定之路,落實福家排區的架構。