台北市召會網站

響應主呼召,全地行動

全時間訓練二年級學員響應主的呼召,有分主在全地的行動,於三月三十一日至五月四日期間,分成十八個隊伍,分別至日本、柬埔寨、印度、寮國、泰國、德國、波蘭、西班牙、葡萄牙、羅馬尼亞、希臘和辛巴威,傳揚國度的福音。讚美主,各地聖徒一同竭力配搭實行新路,不僅傳揚高品福音,也帶領許多福音朋友與新人進入召會生活,並在五週期間帶了一百六十九位新人受浸得救,經歷基督身體的實際。

主在亞洲的需要是大的,共有四隊學員前往日本,分別在千葉、北海道、東京、仙台、關西,以及鄰近的城市開展。過程中我們經歷三一神的喜樂成為我們的喜樂,我們的喜樂成為日本人的喜樂!許多日本聖徒是疫情後第一次出訪傳福音,手語聖徒無法向人傳講也一同發福音單張。聖徒們經歷到只要願意走出去並且人人都盡功用,就能一同在身體裏經歷結果子的喜樂。

1346-2a

在東南亞及南亞共有六隊學員開展,分別在柬埔寨、寮國、印度和泰國。在柬埔寨的金邊以及馬德望開展時恰逢新年節期,但聖徒們卻願意留下來一同配搭。結果主將得救的人一再加給召會,並興起了新的校園排,願主在柬埔寨吸引更多渴慕追求主話的青年人。

在寮國的開展受到當地外在環境的限制,學員以接觸聖徒的熟門為主。藉著更多的禱告和交通,在生活中傳揚福音,眾人經歷不是只有外出開展纔能與主合作。在印度也有類似的限制與為難,但學員們操練學習讓靈自由,將禱研背講的福音真理,以鮮活的方式向人傳講。印度人雖容易答應邀約,卻不一定會赴約。這也使學員們迫切禱告尋求主的引導,並在身體的交通中尋求出路,結果就在身體的配搭中帶人受浸,進到召會生活。

1346-2a1

原本要前往非洲尚比亞的學員們,因簽證問題而轉往泰國開展,外面雖有變動,卻深刻經歷到祂的同在與安息穩妥。泰國弟兄們熱切豫備學員們的開展,學員與聖徒們都經歷了七靈的加強。雖然泰國廟宇林立,但福音的大能要救一切信的人!幾乎每天都能帶人得救,聖徒們也配搭加強牧養的工作,使新人能留在召會生活裏。

在非洲辛巴威的開展分為三個小隊,平常全隊會一同到校園裏傳福音,分隊時則與聖徒們有大量的家聚會。聖徒們對人非常有負擔,常常邀約熟門家聚會。在每次的家聚會中,學員們就是打開聖經帶人認識二靈的真理,在這個基督教國家的開展,帶進了尋求真理的人。

1346-2a2

在歐洲六個國家共有七個開展隊,主要在校園或車站附近擺攤發放聖經。在羅馬尼亞和希臘,因濃厚的東正教背景,人雖讀聖經,卻被宗教蒙蔽而不認識其內在意義,藉著和人分享恢復本聖經和註解的豐富,解開的真理就激發他們對主話的渴慕。有位希臘的尋求者雖然週週去教堂,卻從未操練靈向神呼求和禱告,這個基礎的真理與操練,使她摸著主,並感覺到從未有過的喜樂!

伊比利半島隊走過葡萄牙和西班牙共五個城市,經歷從一地到另一地寄居。因著當地聖徒積極的配搭,語言不成為攔阻,眾人在禱告中憑信與主配合,將敞開的人邀約到聚集中,經歷在身體裏生機的配搭。

1346-2a3

在德國和波蘭,雖然當地傳福音的方式與台灣不同,但眾人乃是在一個新人裏配搭。學員們特別摸著波蘭聖徒為主權益爭戰的榜樣。在波蘭有一個家曾在烏克蘭服事多年,戰爭開始時他們原本可以回家鄉避難,但因看見主的需要並為著召會的權益,而選擇留下來幫助烏克蘭聖徒移居到波蘭。波蘭召會也接待許多烏克蘭聖徒,並幫助他們重新生活。

感謝主的憐憫,使學員們有分主在全地的行動,願主繼續傾倒祂的祝福,加強學員們成為答應主的呼召,跟隨羔羊往全地去的人,將基督的身體全面的建造起來,使新婦能豫備好,迎接主的回來!