台北市召會網站

活出並作出新耶路撒冷

全時間訓練二○二四年夏季畢業聚會,於六月二十二日下午三時在信基大樓舉行。本期畢業學員共有七十四位,其中弟兄二十位,姊妹五十四位。當日現場共有一千六百七十二位聖徒參加,線上平均約四百多人,尖峰時約六百多人,總人數約二千多位。

聚會開頭,教師引用提前四章十五至十六節,勉勵學員持之以恆、堅定持續的操練,直到被主變化。訓練幫助學員建立每天個人禱告、規律讀經的習慣,操練過神人生活,這操練必須帶到畢業後的生活中。教師勸勉學員們實行三個點:第一,每天將自己交給主、愛主,向著神聖的分賜敞開,享受主作彀用的恩典。第二,殷勤讀聖經、讀註解、讀書報,並實行禱告、為人代求、實行申言,將生命供應給聖徒們。第三,實行神命定之路,為此爭戰甚至犧牲,直至被構成,直到主來。

1352-2a2

接著學員展覽兩首詩歌,第一首詩歌是補充本九二五首『永遠之神,榮耀定旨』,說出神有一個永遠的定旨,就是得著團體的彰顯,而這計畫藉著召會必定實現。第二首是學員們創作的畢業詩歌『活出並作出新耶路撒冷』,說出學員們在職事的訓練裏,被時代的異象抓住,看見使徒們生活和工作的最高點,就是活出並作出新耶路撒冷;這也成為他們的異象、生活並事奉。

詩歌後有學員的蒙恩見證,分為三部分。首先,在職事和真理方面,新約職事的工作,是為著要完成神關於新約經綸之獨一的職事,就是建造召會作基督的身體。藉著訓練的成全,加強學員們對這份獨一新約職事的認定,並藉禱研背講,被構成且能講說這職事,跟上主今時代的行動,完成神的經綸。第二,在生命、性格以及語言方面,操練靈與主有更多交通,突破個性的限制,將天然所是帶進復活裏而顯出功用。在語言的操練上,為著一個新人的交通,突破畏懼,積極操練講說不同語言。

1352-2a4

第三,在事奉、基督的身體與心志方面,看見傳福音的異象不僅是為著拯救靈魂,更是為著得著神建造的材料,並且傳福音的動機乃是出於對主的愛,使學員們願意奉獻一生過傳福音的生活。也樂意受調整而能在一個身體裏事奉,盼望達到基督身體的實際。訓練也加強學員們愛主、事奉主的心志,我們受主吸引愛慕祂的顯現,渴望緊緊跟隨時代獨一的職事,達到使徒們生活和工作的最高點,就是活出並作出新耶路撒冷。學員們齊聲宣告,盼望就在我們這一代,把主耶穌迎接回來!

1352-2a

除了見證這兩年的蒙恩,學員們也深摯的感謝家人的扶持,感謝父老花時間與學員們有交通和禱告,使學員們看見榜樣,與他們一同承接託付。也感謝同伴、教師輔訓以及全台各召會眾聖徒,藉著他們的鼓勵、陪伴與服事,一同奔跑賽程,學員們經歷在生命裏長大,願意無論在何處,都與每個肢體一同建造基督的身體。

有兩組的家長見證兒女在訓練中如何經歷主、被主變化,並看見這份職事,而願意受這份職事的管制與支配。家長們也勉勵每位畢業學員,在受訓後或是在職或不帶職業,並無分別,只是在時間的擺上不同而已,大家都是依其度量在基督身體上各自盡他們那一分的功用。這是李弟兄的負擔和期望,並鼓勵學員們要成為教師、精兵、競賽者、農夫和工人。

1352-2a1

末了,教師勸勉學員絕不要忘記,李弟兄在一九九五年對安那翰春季全時間訓練畢業學員臨別的話中八個重要的點,開始於神永遠的經綸,結束於基督的審判臺。並祝福所有的畢業學員,『願主豐富洋溢的恩典與你們同在,從你們畢業的那天,直到主向你們如晨星出現的那日。』弟兄們也勸勉學員們,在畢業之後不論在那裏,在生活和事奉中,要潔淨自己,脫離卑賤的,成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人的使用,豫備行各樣的善事,在神新約惟一的職事中盡職事,在各地成為基督身體上活的、正常的、並盡生機功用的肢體,以建造召會作基督的身體。

弟兄也以李弟兄在一九八八年向著全時間訓練,給學員總結的話,神新約經綸的四層意義,這四層意義要成為我們的異象和所傳講的內容,並看見召會、基督的身體、新約的職事、使徒的教訓是一,我們所有分的乃是基督的身體的建造,而學習在這四層的一裏來事奉。