台北市召會網站

更新變化,生命成熟

信基、文一大區青少年暑假特會於六月二十八至三十日於基督學院舉辦,青少年含服事者約二百零一人參加。本次特會分為國中與高中兩組,國中組信息主題為:『神完全的救恩』,交通到我們需要藉著聖靈在地位與性質上被聖別,使我們的舊人得更新,有神的生命與性情,經歷新陳代謝的變化,達到基督豐滿生命的度量,在生命中成熟長大。

經由認識神完全救恩的三個階段(重生、變化、得榮),天天享受祂作為靈和話,跟隨主裏面的引導,並藉著向祂承認我們的罪,讓祂在我們裏面擴展,並藉著得救的證實,使我們更認識這位不改變的神。最後交通到我們在神面前不只有得救的問題,也有得賞賜與審判的問題,這使我們警惕,激勵我們走前頭的路,吸引我們追求主,是每個蒙恩得救的人,應該注意並認識的。

1359-2a

高中組主題為:『認識並經歷生命』,信息中交通到我們需要對付罪與對付世界,藉著禱讀、誦讀、研讀和背誦,在神的話上得著豐富,並且需要說基督的話,過正常的基督徒與召會生活,使青少年在校園及同學間有好的彰顯。並有同伴,為著基督的身體產生肢體,以餧養新人、傳揚基督,使人人都能盡功用並為主說話。

每一堂信息開頭,青少年會主動到講台前為聚會禱告,並藉著唱詩歌挑旺靈,與同伴及不同大區的青少年相調在一起。信息後青少年們踴躍分享所摸著的點,並更新奉獻,使與會的青少年及服事者都得著激勵。

有青少年分享要過正常的召會生活就必須要有同伴,相約幾位弟兄在暑假期間讀完新約聖經兩遍。也奉獻在高中的生活要傳福音,至少將一位同學帶到校園排。有青少年摸著要對付世界,看見自己時常被世界霸佔,一人不能事奉兩個主,不能要神又要世界賞賜。求主得著這班青少年,能更愛主、活主、彰顯主。