台北市召會網站

同心合意,目標設定

全台同工訓練於二月二十至二十二日,在中部相調中心舉行。共有三百九十五位聖徒與會,來自海外有五十六位。各地召會聖徒彼此交通,幫助我們不留在區域的感覺裏,而經歷基督身體的實際。

本次訓練總題為『基督身體的實際』。神經綸的最高峰是基督身體的實際,這也是倪弟兄職事的目標。李弟兄職事的晚期,他說到基督身體的實際乃在於實際的靈構成到我們的所是裏,顯出一種照著那在耶穌身上是實際者所過的團體生活。基督的身體是獨一無二的,基督身體的一是那靈的一,我們必須出代價用變化過的人性保守這一。身體的首要的工作乃是彰顯基督,我們若要在身體裏,就必須被作成團體的基督。十字架破碎我們天然的生命,使我們能受身體的約束。在基督身體裏的循環乃是交通,這交通限制我們,保守我們在一裏。至終,基督身體的交通成了眾召會中間的交通。

1074-2a

複合的靈乃是身體的供應,我們藉著肢體的代禱和交通,接受那靈的供應,每一個肢體都無法離開身體而活。若我們看見基督身體的實際,我們就從個人主義中蒙拯救。在工作上,我們盡功用,但也願意受其他肢體的限制而不越過自己的度量。召會作為基督的身體,乃是基督的純產物,為著基督身體的實際,我們需要活基督,願意失去自由,並與生命之靈的律合作。生命之靈在我們裏面的運行的結果就使我們構成為基督身體的肢體,有各種的功用,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。


有別已往,信息後上台分享時間改為各大區分組追求書報『關於主的恢復之工作的交通』,此書係李弟兄及倪弟兄職事有關主恢復之工作的信息摘錄,在五堂分組時間,我們讀完了所有的內容。弟兄們也鼓勵我們要與召會中一同配搭服事的聖徒們一同進入本書的內容。

1074-2a1

我們藉著追求,再次受題醒:『所有在基督裏的同工、長老和弟兄姊妹,無論在甚麼地區生活和事奉,應當只作一個工作,就是基督身體的工作,以建造錫安-基督身體的實際。此外,這工作也應當在交通中,以相調的方式,在身體的清楚異象下,有身體的感覺,對身體有親密的關切,並有獨一的目標,就是要終極完成新耶路撒冷作為神的擴大、擴展和團體的彰顯,直到永遠』。

我們每天下午都有團體禱告。藉著禱告,將信息的內容應用到事奉中,盼望能持守身體的原則,活在基督身體的實際裏,在調和的靈裏同心合意的服事,也能活在基督身體的實際裏,經歷十字架的工作,有身體的感覺,作身體的工。也為著眾聖徒能有迫切的靈,恢復福的架構,大量得青年並成全青年人。更盼望在兒童、中學、大專、青職專項的服事上突破,而達到年年有百分之十以上的繁增。

1074-2a2

此次的專題是台島青年得一萬及召會的繁增。台島青年得一萬的目標,幫助眾召會有明確的方向,為著召會年輕化與繁增,這是必要的實行。二○一五至二○一八年間,青年受浸人數佔總數比例逐年降低。近二年,外出傳福音的聖徒雖增加,受浸人數卻減少,說出我們不僅要恢復福的架構,還需恢復福音的衝擊力。另一面,也需有更多青年聖徒被成全,能在福音上盡功用,青年人得青年人。李常受弟兄曾說:『我們必須實行合乎聖經的作福音祭司傳福音之路。..如果我們徹底的實行這祭司的職任,我們每年可能會有百分之百的擴增。但至少我們也該實現每年百分之三十的擴增』(神命定之路的操練與實行-第二十九篇排聚會的組成)。

為著百分之三十的繁增,實行要點如下:首先,各召會每年都需有預算。再者,各小區都設定至少百分之十的目標。最後要針對不足的部分檢討改進,尋求突破。全召會要有信心的宣告,彼此激勵。並且多相調,見證分享,在身體裏一同往前。