台北市召會網站

應付神的需要和主恢復中當前的需要(三)需要發展我們在主裏的信和我們對祂的愛

我們需發展並成全我們在主裏的信和我們對祂的愛。彼得前書一章八節說,『你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。』信徒愛他們所沒有見過的一位。這是個奇蹟,也是個奧祕。我們沒有見過主耶穌,卻是愛祂,這是因著信,因著那藉聽見活的話而注入到我們裏面的信(加三2)。我們藉著信入主並愛她,就得著極大的喜樂。基督徒正常的光景乃是『歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。』這喜樂乃是浸沒在主這榮光裏的喜樂,因此滿了主的彰顯。

加拉太書五章六節說,『藉著愛運行的信,纔有效力。』活的信是活躍的,藉著愛運行作工。信徒藉著『信』接受了生命之靈,因此滿有能力。信又藉著愛運行,完全了神的定旨,就是完成神兒子的名分,使神得著團體的彰顯,就是基督的身體。愛與我們對基督的珍賞有關。沒有這樣的珍賞,信就無法運行。我們越愛主,信就越運行,帶我們進入那包羅萬有之靈的豐富裏。

以弗所書六章二十三節說,『願平安與愛同著信,從父神並主耶穌基督歸與弟兄們。』愛同著信,是我們有分於並經歷基督的憑藉。我們需要信來配合、支持我們的愛。

希伯來書十二章二節說,『望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。』信和愛是在基督裏之信徒難以拆雙的優越美德。信叫我們接受主,愛叫我們享受所接受的主。我們藉著信,接受主而得神的喜悅。我們藉著愛,享受主而遵守主的話。我們藉著信,接受並得享約翰福音所啟示並供應給我們的神聖生命。我們藉著愛,愛主和屬祂的人(約三16,十三34~35)。

信是欣賞、質實並接受三一神無限的豐富(約一12)。信是神所賜我們,要我們用以接受那作三一神具體化身的基督,使我們進入三一神,與祂聯結為一,得著祂作我們的生命和生命的供應並一切(彼後一1)。我們藉著相信主,就得蒙赦罪,並得著永遠的生命(徒十43)。我們相信主的時候,乃是信『入』祂(約三15)。我們藉著信入祂,就與祂聯合,聯於祂一切所是、所經過、所成就、所達到並所得著的(林前一30,弗二5~6,西三1)。

愛是經歷、享受並活出無限豐富的三一神(林後十三14)。愛是由信所發出來的,叫我們在那些與我們共同信入基督的人身上,活出三一神在基督裏的一切豐富,使三一神得著榮耀的團體彰顯(弗三19~21)。愛是信徒將三一神供給、傳輸同作信徒的人,使一切的信徒用神那神聖超人的愛,彼此相愛,過那在基督裏的團體生活(羅十二10)。我們對主的愛必須絕對。在凡事上給主第一位,乃是以起初的愛,上好的愛來愛祂。愛神的意思,是把我們全人,靈、魂、體,連同我們的心、心思和力量(可十二30),都完全擺在祂身上。這就是說,我們全人都讓祂佔有,消失在祂裏面,以致祂成了我們的一切,我們在日常生活裏,實際的與祂是一。

羅馬書五章五節說,『神的愛已經藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。』神已將祂的愛隨同所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏,作了我們裏面的動力,叫我們在一切的患難中得勝有餘(羅八39)。神的愛就是神自己(約壹四8,16)。是愛的神乃是澆灌在我們心裏的神聖素質。因為神的愛已經澆灌在我們心裏,每個在基督裏之信徒的心都是愛的心(弗三17)。我們在神的愛裏經歷並享受神是父,乃是經歷並享受那是神素質之性質的愛,分賜到我們心裏(羅十五30,林後十三14)。