台北市召會網站

應付神的需要和主恢復中當前的需要(八)接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫,為著建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的王。我們屬靈經歷中的最高點乃是有清明的天,其上有寶座。寶座是宇宙的中心並主管治的同在。我們靈裏的寶座,事實上就是基督自己;神在我們裏面有寶座,意思就是神在我們裏面有地位掌權。在清明的天以上有寶座,乃是讓神在我們基督徒生活中有最高、最顯著的地位。在我們屬靈經歷中,我們應該在凡事上完全服從神的權柄和行政。

神所要的乃是藉著人彰顯祂自己,並藉著人來掌權;祂要人彰顯祂,並執行祂的權柄;神完全的救恩是要使我們藉著洋溢之恩,並洋溢之義的恩賜,在生命裏得救,並在生命中作王。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的主,並向主活,而非僅是為主活。向主活,意即完全服在主的管制、指引並管理之下,願意履行祂的要求,滿足祂的渴望,並完成祂所要作的。原來基督的愛困迫我們,將我們限於一條線和一個目的,如同在有牆的窄路上。使徒們乃是這樣受困迫,不再向自己活,乃向主活。保羅不是作甚麼工以討主的喜悅,他乃是在日常生活的每一方面都向主活。

基督為著我們法理的救贖死在十字架上,又為著我們生機的救恩在復活裏活在我們裏面,使祂得以作內住的主,我們靈裏的主靈,就是在我們裏面管治的那一位。我們是用基督之寶血的重價買來的,所以我們『是主的人』,應當一直高舉祂為主,讓祂在我們的生活和工作中居第一位。我們是為著主的工作在主裏勞苦的人。主的工作就是職事的工作,要建造基督生機的身體。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的頭。我們在基督裏歸一於一個元首之下,這拯救我們脫離那由天使的背叛和人的背叛所引起,在死亡和黑暗裏宇宙性崩潰的亂堆;這是藉著樂意在召會生活中歸一於元首之下,藉著在生命中長大,並藉著活在基督的光之下。持定基督作頭,不只是以祂作我們獨一的權柄,更要親密的聯於祂,使祂的豐富和生命供應得以分賜到我們裏面,使我們以神的增長而長大,在一切事上長到祂裏面,並且本於祂而盡功用,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。現今傳輸到我們裏面,神那超越浩大的能力,乃是超越的基督自己作三一神的四重大能-復活的大能、升天的大能、歸服的大能和歸一的大能-以建造召會作祂的身體。

我們必須接受、經歷並享受基督作我們的丈夫:雅歌中的羅曼史描繪我們與主的關係必須是個人的、情深的、私下的、屬靈的。我們必須跟隨亞伯拉罕作神的朋友,為著神的願望;跟隨摩西作神的同伴,為著神的權益;跟隨大衛在神的殿中,為著神的殿尋求神發光的臉;跟隨主耶穌不斷活在神的同在中;跟隨彼得被主恢復對主的愛,餧養主的羊,並不信靠自己天然的力量,跟從主直至殉道;並跟隨保羅被基督的愛所困迫,活在基督面前,作基督的大使,討基督喜悅。我們必須接觸主,私下花時間以祕密、確定、有功效的方式親近主,向祂敞開我們全人,讓祂光照並注入,使我們能因神發光,將神照耀出來。我們必須經歷並享受基督作我們的隱密處、我們的住處、和我們知足的祕訣。

基督眷臨我們是屬靈的,因為祂是賜生命的靈在我們的靈裏。我們必須建立一個習慣,不斷操練我們的靈,在聖靈裏禱告,保守自己在神(父)的愛中,等候我們主耶穌基督(再來的子)的憐憫,以至於永遠的生命(成為永遠生命的總和-新耶路撒冷)。

接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫,乃是為著建造召會作基督的身體,以終極完成新耶路撒冷。