台北市召會網站

藉著在基督耶穌裏的恩典上得著加力,成為貴重的器皿,裝備齊全的神人,好在神經綸的惟一職事中盡我們的職事(三)在基督耶穌裏的恩典上得著加力,成為教師、精兵、競賽者、農夫和工人

即使在敗落的時期,在下坡的流中,大多數神的子民被擄去,我們需要留在神的遺民,就是那些蒙主憐憫一直向祂忠信的人中間。其中,阿尼色弗是得勝者,他勝過一般的趨勢,並站住抵擋那下坡的流,使主的大使靈、魂、體都舒暢,不以使徒為主的使命被囚為恥(提後一16~18)。提摩太這人得了充分的成全和裝備,以供應神的話,不僅為照管地方召會,也為面對召會日趨敗落的光景。他與使徒保羅同魂,真正關心召會和眾聖徒,並題醒他們,保羅如何在基督裏行事為人(腓二20)。路加是親愛的醫生,他忠信的陪伴保羅,直到保羅殉道(提後四11)。提多與保羅是在同一的靈裏,並在同一的腳蹤裏行事,照顧眾召會(林後十二18)。馬可在服事上對保羅有用處(提四11)。

提摩太後書啟示,在這末後的日子,在主來臨以前,我們需要在基督耶穌裏的恩典上得著加力,成為忠信的人,就是教師、精兵、競賽者、農夫和正直分解真理之話的工人(提後二1~7,15)。教師乃是基督耶穌的好執事,得著信仰之話的滋養,並在日常生活中,為著召會生活操練他的靈以活基督。在地方召會中,人若有主所託付健康的話,他就該訓練那些忠信的人,使他們也從主得著美好的託付,能以教導別人,而成為神諸般恩典的好管家,分賜者。我們必須以教導神的經綸來牧養聖徒(提後二2)。

使徒服事主如同精兵,指明使徒認為他們的職事乃是為著基督的爭戰,正如祭司的事奉被看作是服役,爭戰(提後二3~4,提後四7)。主的職事乃是為著軍兵前去爭戰吹號,並打那美好的仗,就是與異議者不同的教訓打仗,並照著使徒的職事,完成神的經綸。我們要為著主在地上的權益打那美好的仗,就必須清除一切屬地的纏累,並持定永遠的生命,而不信靠我們人的生命。我們也必須儆醒,藉著充滿生命,在生命中作王,而與死亡,就是神最後的仇敵爭戰。我們的意志是必須被基督治服並復活,好像大衛的高樓,就是為著屬靈爭戰收藏軍器的地方。

我們必須是競賽者,運動員,奔跑基督徒的賽程,直到跑完我們的路程,在神經綸惟一的職事中盡我們的職事,好得著基督為獎賞(提後二5,林前九24~25)。我們必須治服我們的身體,使其成為被征服的俘虜,像奴隸一樣服事我們,好成就我們神聖的目的,但這不是憑我們自己的努力,乃是憑著那靈。我們必須仰望主,使我們蒙恩,在基督這蒙愛者裏面(弗一6)得著祂的恩典,以跑完我們的路程,好叫我們在來世得著賞賜,得著基督作不能壞的華冠。

召會是神的農場,神的耕地。我們是藉著適應一切的生命與神同工,如同農夫將生命的種子撒在人裏面,並藉著祂健康的話,以生命的靈澆灌他們(提後二6)。神的話像麥粒,將神作為生命分賜到我們裏面,滋養我們。神也已經打發祂的話如同雨雪來滋潤祂的子民,好聖化他們,變化他們,並將他們模成祂的形像,使基督的身體得以建造起來。因此,我們與聖徒接觸,應該只有一個動機-供應基督給他們,使他們在主裏長大。

作神的工人正直的分解(就如作木工一樣)真理的話,意即將神話語的各部分,正確、正直、毫不曲解的揭示出來。真理的話需要正確的解開,以光照暗昧的人,豫防毒素,吞滅死亡,並將偏離的人帶回正途(提後二15)。