台北市召會網站

主恢復的基本項目乃是生命,主恢復的結果乃是身體(第一至二章)

855-Book

主恢復的基本項目乃是生命,主恢復的結果乃是身體(第一至二章)    李常受文集一九七五─七六年第二冊

本書包含李常受弟兄於一九七五年八至十二月,在台灣和北美眾召會所釋放的信息。本段係李弟兄於十二月十八至十九日,在美國加州安那翰長老們的聚集中所釋放的信息集成。


信息內容

第一章論到『主恢復的基本項目乃是生命』,第二章接著鼓勵聖徒『憑基督而活為著主恢復裏的一』。

 

真理要點

一、主恢復的基本項目乃是生命。生命是神成就祂永遠定旨惟一的路。神渴望將祂自己作到我們裏面作生命,然而神的仇敵一直在作事,阻撓神的心意。神的目標乃是生命。許多基督徒以為撒但害怕人得救,但實際上,若是得救的人沒有進入神的目標,撒但也不會受到攪擾。主後七十年以前,生命的事就在眾召會中間失落了。因此在提摩太後書和彼得後書、約翰的三封書信、以及啟示錄裏,主要的點就是要恢復生命。

二、生命就是三一神分賜到我們裏面,作我們的生命和一切。主的路乃是生命的路;生命的路不是群眾運動,乃是種子的路。我們並非一點都不顧到人數的問題,我們乃是以正常生命的方式顧到人數。就如農夫不會期望以神奇的方式出產千百萬噸的麥子,但在有相當面積的農場,加上好的天氣,就該以生命繁增的方式正常的生產麥子。一個正常的地方召會每年最少會有百分之三十的擴增。如果眾地方召會正常的長大,每一個肢體就會為著擴增結果子。我們應當將福音的生命種子分賜給我們的鄰舍、同學、同事、親戚和朋友。這會帶進召會生活的擴增。

三、今天在基督教當中,相當倚靠恩賜、教訓、組織才幹和社交能力。然而,主的恢復只倚靠生命。除此之外,組織的基督教也建立在人的機巧上。反之,使徒保羅是率直的,因為他憑著基督、同著基督、並且在基督裏生活,他能說,『在我,活著就是基督』(腓一21)。他輕視任何基督以外的事物,就如同人的機巧和智慧,他不用這些,因為他只憑基督而活。

四、供應生命惟一的路乃是憑基督而活。我們若憑基督而活,當我們接觸人時,口中所出的就是供應生命的話。保羅說,我們該在一樣的心思和一樣的意見裏,彼此和諧。為此,我們必須憑基督並在基督裏生活,因為惟有在基督裏,我們纔能彼此和諧。我們需要在基督裏透明、率直、誠實並簡單,憑基督、同基督、並在基督裏活著。我們若採取憑基督而活的路,就會在祂裏面得勝。

 

生命經歷

一、彼得後書一章三節說,『神的神能,…已將一切關於生命和敬虔的事賜給我們』。一切關於生命的事,包括生命內裏的元素,以及生命外在的顯彰,就是敬虔,都已經賜給我們了。我們若看見這事,就會棄絕其他與神的生命或性情無關的一切事。例如在受浸這件事上,主的目的不是外面正確的形式,乃是我們在生命上被釘死並埋葬。如果我們沒有裏面生命的實際,即使外在的形式全然正確且合乎聖經,也毫無意義。在我們一切的實行上,都必須有生命的實際。

二、在哥林多後書,保羅指明他如何生活,以及他是怎樣的人。他不憑自己活,乃憑基督活。他說,『我保羅,…親自藉著基督的溫柔與和藹勸你們!』(十1)。保羅的人性美德,就如同溫柔與和藹,乃是基督的美德。他憑著基督、同著基督、並在基督裏生活。這就是生命。生命不該僅是我們信息中的用辭,乃該是我們日常生活中的實際。

 

問題研討

一、試述主恢復的基本項目。

二、試述保羅在哥林多後書中,憑基督而活的榜樣。