台北市召會網站

與青年人交通召會恢復的歷程(第一至二章)

912-Book

與青年人交通召會恢復的歷程(第一至二章)     李常受文集一九七七年第一冊

本書包含李常受弟兄於一九七七年一至七月所釋放的信息。本段係李弟兄於一月二日至三月二十四日,在美國加州安那翰每週與長老們聚會所釋放的信息集成。

 

信息內容

第一章論到『神所要的召會,以及召會恢復的歷程』,第二章則繼續說到『召會恢復的歷程,以及主榮耀的託付』。

 

真理要點

一、神的計畫就是要把祂自己作到我們這些蒙祂揀選的人裏面,當神進到我們裏面,我們眾人就成為身體上的眾肢體。這一個身體就是神在基督裏的擴大,就是神所要的召會。召會乃是人在正確之人的生活裏,把神活出來。神在召會的工作乃是在一地一地顯出來。雖有千千萬萬的地方召會,全宇宙中只有一個召會,這在新約裏啟示的相當清楚。所以我們眾人乃是一個身體,在一地一地顯出的,就是地方召會。

二、在使徒們過去不久,召會的異象就逐漸的被人丟棄了。到第四世紀羅馬天主教正式成立,由於禁止平信徒讀聖經,整整十個世紀之久,歷史上稱之為黑暗時期。到了十六世紀,馬丁路德和一些人,看見了真理的亮光,首先恢復了『因信稱義』。主後一千七百多年,召會生活的恢復,開始於新生鐸夫帶領下的摩爾維亞弟兄們(Moravian Brethren)。又過了一百年,主在英國興起了一班弟兄們,就是所謂的『弟兄會』(Brethren)。可惜那種光景沒有維持太久。最大的原因,在於弟兄們因著太注意道理而導致分裂。『弟兄們』荒涼之後,神興起了三班人:開西大會這班講屬靈的人、福音派、以及國外佈道。在已過的歷史中,我們看見一班一班的人被興起,有的恢復回到聖經中的真理,滿了亮光;有的注重基督徒內裏的生命,注意屬靈;也有的恢復福音的傳揚,到國外佈道,使福音傳遍天下。

三、一九二二年,倪柝聲弟兄得救後兩年,在福州就有了召會。一九二七年,上海召會正式成立。又過了五年,倪弟兄來到煙臺,煙臺的聚會於一九三二年夏天開始了;這是北方的第一個召會。一九四五年抗戰勝利,南北交通恢復,使得南京、上海有了一次相當的復興。到了一九四九年二月政局有了改變,為這緣故,到了台灣。開工之初,全台的聖徒不過三、五百位。六年之後,全台就約有四十幾處的召會,兩萬多位聖徒;約有一百位全時間者。

四、為著恢復這個見證,主帶領我們到了台灣。之後主藉著美國工作的開展,影響了全地恢復的工作。主在這個末後的恢復,並不是小事,而是極大的榮耀。聖徒必須在主面前,為著主的恢復,再有徹底的奉獻。為了加強在各地召會的見證,首先要看見召會不僅是一班愛主的人,還是一班憑主活著的人。第二、絕不能有分裂的事;這個分裂的思想、分裂的念頭不能有,並且要恨惡分裂,厭惡分裂。第三,要學功課,對職事沒有意見,對召會的帶領沒有意見。

 

生命經歷

一、召會所彰顯的不是人,乃是神。然而召會所過的生活卻是人的生活,不是單獨只有神的生活;召會從開始直到永遠,所過的生活就是人的生活。我們越是得救成為召會,我們越是一個人,一個真正的人。

二、今天主帶領召會,不是僅僅愛主、為主活而已,乃是徹徹底底的憑主活,以主為生命,以主為人位。不是我們為祂作事就可以了;為祂作不彀,為祂活也不彀,乃必須憑主活。作丈夫的就是憑主作丈夫,作妻子的就是憑主作妻子,不是憑自己作丈夫、妻子。

 

問題研討

一、何謂『神所要的召會』?

二、試述召會恢復的歷程。