台北市召會網站

從以弗所書看召會在基督裏的福分與地位 (第七至九篇 )

920-Book

從以弗所書看召會在基督裏的福分與地位
(第七至九篇 )

本書係李常受弟兄於一九五三年九月至十月,在台北的訓練中帶領查讀以弗所書前半部的記錄編輯而成。

信息內容

七篇說到『智慧和啟示的靈』,第八篇接著說到『認識神向我們所顯的能力』,而第九篇乃是關於認識『以弗所書一章的中心思想』。

真理要點

一、以弗所書一章十七節說:『願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂。』智慧和啟示的靈指明智慧和啟示是在靈裏面,人若有了這靈,就有智慧和啟示。智慧是一種領會的能力,深奧、重大、永遠的事必須憑智慧來領會,而啟示是屬於神的靈,藉著揭開幔子使我們看見異象。

二、我們需要認識,神向我們所顯的能力,就是從一章十九節到二十一節所說的五樣大能。第一,使基督從死人中復活。第二,叫祂在諸天界裏坐在自己的右邊。第三,使基督遠超一切。第四,將萬有服在祂的腳下。第五,使祂向著召會作萬有的頭。神在基督身上所運行的,現今也運行在我們身上,盼望主開我們的眼睛,使我們看見神向我們所顯的能力,是何等的超越浩大。

三、以弗所書一章二十三節說:『召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。』召會是基督的身體,但甚麼是『召會是那在萬有中充滿萬有者的豐滿』?我們需要認識,基督是無限的神,祂大到一個地步,在萬有中充滿萬有。這樣一位偉大的基督,需要召會作祂的豐滿,使祂得著完全的彰顯。因此基督的身體就是祂的豐滿。基督來充滿召會作祂的豐滿,就是神充滿人,並且神調和在人裏面,這樣就產生召會,就是基督的豐滿。

生命經歷

一、亮光、啟示、異象是彼此相關的:亮光就是有光的照亮;啟示是有一種光景,原來是向人關閉的,到了一個時候那個光景向人敞開了,那個敞開就是啟示;異象就是亮光加上啟示的結果。但是光有了,啟示有了,可能還看不見異象。因為還需要有主觀能看見的眼睛,就是要有蒙光照的心眼才能看見。所以異象的看見,需要根據三樣東西,從神來的光,從神來的開啟,加上我們的看見。

二、保羅求神給眾聖徒智慧和啟示的靈,使他們得以認識神,但只有智慧和啟示的靈還不夠,若沒有看見仍然等於零。要怎樣才能看見呢?就是需要有主觀能看見的眼睛,就是要有蒙光照的心眼才能看見。神要光照我們的心眼,這裏的心包括魂裏的心思、情感和意志,再加上靈裏的良心,這些加起來就等於心,所以心眼要蒙光照就是我們的心思、情感和意志都必須被對付,使這些部分成為看得見的、照亮的、透明的。我們需要讓聖靈的光,天天照在我們裏面,光照我們的心眼,使我們認識神。

三、以弗所書一章十七節把智慧擺在前面,將啟示擺在後面。按我們天然的領會,會以為先有了啟示,然後神再光照,賜給我們智慧,領會那啟示。直到有一天,我領會我們對屬靈的認識,並不是突然發生的,而是當我們讀主的話時,光來了,我們就立刻得了啟示。實際上我們要得著啟示,乃是在平日,神的靈就在我們裏面,一再的將我們構成,這樣的構成,給我們一種能力,叫我們能領會屬靈的事,而那個能力就叫作智慧。當我們有了這樣的智慧,再來讀主的話語,聖靈就會解開主的話,給我們啟示。所以我們需要先有智慧,再有啟示。二者缺一不可,這樣我們才懂得神深奧的事。

 
問題研討

一、請說出如何能看見異象?

二、請說明如何在經歷中得著智慧和啟示?

三、以弗所書所啟示,神向我們所顯的能力為何?