台北市召會網站

神人調和與復活的原則 (第十五至十七篇 )

949-Book神人調和與復活的原則
(第十五至十七篇 )

本書係李常受弟兄於一九五五年九月二十一日至十月二十五日,在香港所釋放的信息,根據魏光禧弟兄的筆記編輯而成。

信息內容

第十五篇『主在復活裏的形像』,第十六篇『復活的要求與供應』,第十七篇『復活的工作』。


真理要點

一、新約說到我們要模成主的形像,主就是那靈,我們要被變化成為主的形像,乃是從主靈變化成的(林後三18)。肉體是亞當的形像,聖靈是基督的形像,照肉體而活,就是活出亞當的形像;活在聖靈裏,就是活出基督的形像。聖靈越在我們裏面有地位,並在我們裏面作變化的工作,罪、肉體、舊人、世界、己就越脫落,我們就漸漸變化成為與主同樣的形像;聖靈在我們身上的顯出,就是主的形像。這聖靈的彰顯,乃是有屬天的情形、榮耀的景象、神聖的味道,這些就是復活,而復活的實際就是那靈。

二、神救恩的計畫不是要完全抹煞我們,而是要把我們擺在死地,然後把我們帶到復活裏。死了才能復活,藉著復活的過程,那靈把我們帶進神裏面。那靈的工作,就是把我們全人各部分調進神裏面。那靈就是復活的實際。

三、神揀選我們,是豫定我們模成神兒子的形像,而不是豫定我們為祂作工;就像窯匠選擇泥塊一樣,不是要泥塊為窯匠作甚麼,乃是窯匠自己要把泥塊作成他心目中的樣子。神是窯匠,要我們在祂手中,被作成祂兒子的模樣。神來作成這工,第一步是藉著話成肉體,第二步是藉著死而復活。主死而復活,作為那靈,正在我們裏面作復活的工作。

四、耶穌在地上生活三十三年半,完全將自己置於死地,從不憑自己說話、作事。祂與神從來不分開,從來不單獨行事。祂倚靠神,一直與父同在,從來沒有向神獨立,這是祂死的樣式。至終祂死在十字架上,並且從死人中復活,就是人被帶進神裏面。基督如何活出死與復活的樣式,我們也要活出基督死與復活的樣式。我們若是將自己的一切置於死地,否認己、不憑己,我們身上就會有神的味道,我們就會有超凡的生活和死與復活的樣式,就是主的形像。

生命經歷

一、復活在我們裏面一發動,就有一個要求,要把我們的一切都置於死地。保羅說過『使我認識基督、並祂復活的大能』之後,緊接著題到『同祂受苦的交通』,結果就是『模成祂的死』。與主同死的經歷,乃是因著認識復活,並模成主的死。

二、我們每次向主禱告、祈求,主都在我們裏面摸我們。祂要摸我們的脾氣,要求我們把脾氣置於死地。當我們把脾氣置於死地,就經歷祂復活的大能。我們再禱告,祂就摸我們的打算、想法,我們將自己的打算、想法置於死地,就會有能力從我們裏面爆發出來。這就是復活的大能,也就是復活的供應。

三、弟兄姊妹所需要的不是一時的奮興,乃是要認識在我們裏面有個泉源。當我們碰著這泉源,復活的生命就會來摸我們:我們的愛好、工作是出於自己,還是出於主;我們傳福音是在天然裏,還是在復活裏。我們裏面復活的要求遠超過律法的要求。

四、復活乃是被帶進神裏面,把人的心思、愛好、主張等一切的成分都調進神裏面。如果一位弟兄讓聖靈在他身上作復活的工作,作到一個地步,你碰著他的心思,就覺得有神的心思在裏面,他的心思與神調和了,他的心思像神,感覺、主張、愛好都有神的味道。

問題研討

一、那靈在信徒身上正在作的是甚麼?

二、復活在信徒裏面的要求是甚麼?如何經歷?

三、復活在信徒身上作工的結果是甚麼?