台北市召會網站

異象的高峰與基督身體的實際(李常受文集一九九四年第一冊第五段第1-4章)

1211-Book

異象的高峰與基督身體的實際(李常受文集一九九四年第一冊第五段第1-4章)

本段係李常受弟兄所編寫的四篇綱目,以及於一九九四年二月十九至二十日在美國加州安那翰華語特會中所釋放的兩篇信息。

信息內容

第一至二章是『異象的高峰(一)(二)』,第三至四章是『基督身體的實際(一)(二)』。

真理要點

一、『神成為人,好使人能成為神』,是全部聖經的綱要。神成為人-神創造人,並親自來成為人,神要成為人,首先必須創造人。祂創造人乃是照著祂的形像和樣式造的,這是外殼。第二步,神親自來成為人,祂在馬利亞腹中,在人性裏成孕九個月,就從人性裏帶著神性生出來。這位神而人者乃是憑著祂裏面神性的生命,拒絕祂外面人性的生命,而活出一個神而人者的生活。這個神而人者作為模型,為著神需要一個大量的顯出,必須經過釘十字架,經過包羅萬有的死。祂從死裏復活,把人性帶到神性裏,完成了祂成為人,為要叫人成為神的步驟。在復活裏,祂乃是神性裏加上了提高的人性,乃是二性調和,而成為神的長子。祂把我們這些蒙神揀選、蒙基督救贖的人,都在祂的復活裏,一同出生為神的眾子。在基督的復活裏,我們藉著重生,有了神的生命作為一個基礎,使人可以成為神。基督復活的完成,就是賜生命的靈,就是三一神經過種種過程的終極完成。

二、人成為神-經過重生、成聖、更新、變化、模成和得榮。神用祂自己作為生命把我們重生之後,就在我們裏面繼續用祂生命的靈作聖別、更新、變化的工作。這乃是一生的變化,直到模成祂的形像,最後就和祂一同進到榮耀裏,就是我們的身體得贖。

三、『神成為人,好使人成為神』的結果,就產生一個生機體,就是基督的身體。而基督身體的實際,就是在我們裏面這位終極完成的三一神,就是那是靈的基督,也就是復活。基督身體的實際,就是神所救贖的一班人,和神人基督一同過神人的生活,活出一個團體的神人。這個活出來的,就是神與人聯結相調而成的神人。

生命經歷

一、神成為人,是藉著經過成肉身、過人生、釘十字架、而後進入復活的過程和手續,最終祂在復活裏成了賜生命的靈。

二、祂在這個靈裏來作人成為神的工作有,第一,祂乃是作聖別的靈。我們都是墮落在罪中的人,神就感動一些信徒來傳福音,藉著傳福音,這位聖別的靈就把我們這些蒙神揀選的人分別出來。我們還沒得救以前,就在地位上被聖別了。第二,這個靈等到我們一聽見福音了,就把信心放在我們裏面。第三,我們一信,神的生命,也就是神自己,基督自己,就進到我們裏面,我們就重生了。我們重生以後的更新聖別,乃是性質上的聖別。這個聖別就帶來更新,更新乃是一生的事。更新就帶來變化,變化也是一生的事,變化最終的結果,就是模成祂的形像,和主一樣。從頭一步的重生到最後的模成,都是這靈作的。至終,這靈就帶我們進入榮耀中,把神從我們裏頭,透過我們這個敗壞的肉體,完全彰顯出來。到那時候,我們敗壞的肉體也要得贖變化;那就是得榮,神就是藉著這些步驟,把我們這些人作成神。

三、活出基督身體實際的路,就是神人聯結共同生活,經過死而復活。死把我們這一面的一切都清理了;復活則把我們的人性提高,而把我們生為神的眾子。現在我們雖然是神的兒女,但是我們身上還掛著許多消極的事西,因此我們天天不能離開十字架。今天主所要的基督徒的生活,乃是我們整天每分每秒都在死之下,和住在我們裏面的三一神、那是靈的基督、那賜生命的靈,同生命,同生活。

問題研討

一、試述『神成為人』祂自己所需經過的過程?

二、『人成為神』人必須經歷那些步驟?

三、活出基督身體實際的路為何?