台北市召會網站

看見從天上來的異象而事奉主(共二章)

李常受文集一九六九年
看見從天上來的異象而事奉主(共二章)
 
李常受文集一九六九年第一冊
 
『李常受文集─一九六九年第一冊』包含李弟兄於一九六九年二月至五月所釋放的信息。此二篇係李弟兄於三月十一日和十八日,在美國加州洛杉磯所釋放的信息集成,曾刊於當年八月一日『水流報』第七卷第三期。
 
 
信息內容
 
第一章『憑執行的禱告而事奉』給我們看見我們應該如何禱告。第二章說出聖經是一部遺囑,向我們保證一切『都成了』。神已成就了一切,我們只是執行、承繼祂所成就的。
 
 
真理要點
 
一、在馬太福音十六章十九節,主耶穌告訴彼得,祂要把諸天之國的鑰匙給他。鑰匙乃是權柄,就是有權利和地位行使權柄。然後祂對彼得說,凡他在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的,這意思是說,在我們捆綁之前,諸天已經捆綁。我們只不過是捆綁諸天所已經捆綁的。同樣的原則,我們在地上是釋放凡在諸天之上已經得釋放的。
 
二、約翰福音十五章七節說,『你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。』我們需要在主裏面,主也需要在我們裏面。我們必須與祂是一,好成為受祂託付並替祂執行的人。這樣,我們的祈求就不會照著自己的意願,而會完全照著祂所願意的。使徒保羅在哥林多前書七章就是如此。他住在基督裏,基督也住在他裏面。因此,基督和保羅就是一個。凡保羅所發表的意見,都是基督的旨意。
 
三、以賽亞書六十二章六至七節給我們看見,我們必須作守望者題醒主。我們絕不要靜默或讓主歇息,直等祂建立耶路撒冷(召會),使耶路撒冷(召會)在地上成為可讚美的。主正在尋找這樣的守望者。
 
四、主在十字架上呼喊:『成了!』但祂在寶座上宣告:『都成了。』『成了』是說到救贖;『都成了』是說到神永遠的計畫。我們所擁有的不是合同,約束神為我們作事;我們所擁有的是遺囑,告訴我們『成了』、『都成了』。工作已經完成,召會的建造已經成就。我們只是執行並承受已經作成的。神已成就了一切,我們只是承繼祂所成就的。
 
 
生命經歷
 
一、我們若要憑禱告事奉主,就必須領會,一切消極的事物已經被捆綁了,一切積極的事物也已經得釋放了。同時,我們必須領悟我們已與祂聯合。我們必須清楚我們與祂是一。這意思是說,我們分享祂捆綁的能力,也分享祂釋放的能力。我們事奉祂時,必須在這樣與主是一的情形中禱告。
 
二、我們要憑禱告而事奉主,在禱告的方式上就必須謹慎。我們若禱告求主成就我們想要的,就會得罪祂;我們若奉祂的名禱告我們所要的,就是僭取祂的名。我們必須向全宇宙、撒但、天使和鬼魔見證:我們所作的與主的心意完全合拍。我們不求祂成就我們所渴望的;我們只執行祂所已經成就的。
 
三、我們事奉主必須有宣告的禱告:『都成了。』但我們要這樣禱告,需要從天上來的異象。這異象能成為我們真正的裝備,使我們在邪惡的日子能以抵擋(弗六13)。我們考量自己的光景、工作、境遇和環境,已經太久了。我們需要一個轉,聽聽主的大聲音。『既轉過來,就看見七個金燈臺』(啟一12)。一旦我們轉過身來看見這異象,就沒有人能再使我們轉離。
 
 
問題研討
 
一、試述馬太福音十六章十九節,主說,祂要把諸天之國的鑰匙給彼得的意義為何。
 
二、我們要如何憑禱告事奉主?
 
三、我們如何能有宣告的禱告?