台北市召會網站

以弗所書中的基督與那靈之於信徒(李常受文集一九八五年第二冊)

1355-Book

以弗所書中的基督與那靈之於信徒(李常受文集一九八五年第二冊)

本段係李常受弟兄於一九八五年一月,六月,七月,八月,以及九月,在美國加州安那翰所釋放的各種信息集成。

信息內容

第六至七章說到『以弗所書中的基督與那靈之於信徒(一)(二)』。

真理要點

一、以弗所書中對基督豐富之經歷的頭十二個要點乃是:神在創立世界以前,在基督裏揀選了我們(弗一4)。神豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己(5)。神在愛子裏賜恩給我們(6)。我們在愛子裏面,藉著祂的血,得蒙救贖(7)。神叫我們一同與基督活過來,又叫我們在基督耶穌裏一同復活,一同坐在諸天界裏(二5~6)。我們在基督裏面成了所選定的基業(一11)。我們是首先在基督裏有盼望的人(12)。神使基督藉著信安家在我們心裏(三17)。神使我們認識基督那超越知識的愛。我們經歷神的能力向著我們這信的人,是何等超越的浩大(一19~20)。神使基督向著召會作萬有的頭(22~23)。基督也是我們的和平,把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人(二14~15)。

二、以弗所書中對基督豐富之經歷的後十二個要點乃是:有基督耶穌自己作房角石(20)。在基督裏面,全房聯結一起,長成在主裏的聖殿,我們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所(21~22)。外邦人在基督耶穌裏,藉著福音得以同為後嗣,同為一個身體,並同為應許的分享者(三6)。我們原是神的傑作,是在基督耶穌裏所創造的(二10)。基督愛召會,為召會捨了自己,好聖化召會,藉著話中之水的洗滌潔淨召會。基督保養顧惜召會(29)。極大的奧祕-基督與召會(32)。召會是基督的奧祕(三4)。神要將萬有都在基督裏歸一於一個元首之下(一10)。我們要把基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人(三8)。我們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力(六10)。我們要在不朽壞之中,愛我們主耶穌基督(24)。

三、以弗所書中對那靈的經歷有九個要點乃是:我們在基督裏面受了所應許的聖靈為印記(一13)。聖靈是我們得基業的憑質(14)。藉著基督,我們兩下在一位靈裏,得以進到父面前(二18)。父藉著祂的靈,用大能使我們得以加強到裏面的人裏(三16)。我們要竭力保守那靈的一(四3)。我們要在我們心思的靈裏得以更新(23)。不要叫聖靈憂愁,我們原是在祂裏面受了印記,直到得贖的日子(30)。我們要在靈裏被充滿(五18)。我們要時時在靈裏禱告(六18)。

實行要點

一、諸天界在原文不是單純指天的所在。若是照著我們的領會,今天我們還沒有到天上去。可是我們這些蒙救贖的人,已經不屬於地,而是在諸天界裏。好比一個美國人在台灣的美國領事館工作。他人是在台灣,但卻不屬於台灣,而是在領事館所屬的美國界裏。我們若肯呼求主名,那就表明我們是神所豫定的人。原來我們都是死的,神卻叫我們一同與基督活過來,又在基督裏一同復活,一同坐在諸天界裏享受祂的恩典。

二、從我們的眼光看來,可能覺得自己不像樣,可是從神的眼光來看,神卻說我們是祂在宇宙中的一篇詩章,是祂的傑作。神在宇宙間創造了一個召會,乃是新造,就是我們這班曾經墮落而得蒙救贖的人。所以我們千萬不要定罪召會,我們也不要看弟兄姊妹軟弱、退後,就覺得失望,神總要在我們這些蒙恩得救的人身上,完成祂新造的工作。

三、若不是照著靈而行,無論我們怎麼作,都是在必朽壞之中。惟有神是不朽壞的,而祂把自己作到我們裏面,這一切也是不朽壞的。我們今天就要在這不朽壞的新造裏過我們的生活,一切都照著靈而行,結果我們就活基督,彰顯神。我們也自然很喜歡和弟兄姊妹一同聚集敬拜神,這就是召會,也就是召會生活。

 問題研討

一、以弗所書中對基督豐富之經歷有那些要點?

二、以弗所書中對那靈的經歷有那九個要點?

三、我們如何活在不朽壞之中?