台北市召會網站

帶領人認識召會(李常受文集一九八五年第二冊)

1362-Book

帶領人認識召會(李常受文集一九八五年第二冊)

本段係李常受弟兄於一九八五年四月八日至五月三日,在臺北初期同工簡訓所釋放的信息集成。

信息內容

第八~十章說到『如何帶領人認識召會(一)~(三)』。

真理要點

一、主耶穌在馬太福音裏兩次題到召會,一次說到宇宙召會,在十六章十八節:『我要把我的召會建造在這磐石上。』這說到基督的身體。一次說到地方召會,在十八章十七節:『就告訴召會。』這說到召會在地方上的出現。說到宇宙召會的產生,乃在於認識並經歷基督,與啟示有關。而說到地方召會的出現,則在於弟兄之間維持正常的關係,與實行有關。

二、召會之於神有兩項,第一是神的家,第二是神的國。召會之於基督也有兩項,第一是基督的身體(弗一23),第二是基督的新婦(五24~25)。召會是基督的身體,是為著彰顯基督。召會是基督的新婦,是為著滿足基督。召會之於基督的兩項,在夏娃身上也可以看見。夏娃一面是亞當的身體,與亞當成為一。另一面,她也是亞當的妻子。此外,在以弗所二章、四章和六章裏,還看見召會是一個新人,也是一個戰士。這兩項都是為要成功神的旨意。召會是新人,要活出神的旨意。召會是戰士,要打敗神的仇敵,帶進神的國度。

三、說到神的家,第一,與生命有關。第二,與生活有關。第三,與彰顯和功能有關。召會作神的家,所活出且托住的真理,就是神顯現於肉體,神與人調和,神把祂自己分賜給人,使人成為祂的家,成為祂的兒女,活出祂並彰顯祂。而神的國就是基督作種子,種到神所揀選的人裏面,而從他們裏面長大、擴展,成為一個範圍、一個領域。這個範圍和領域的內容乃是基督,這擴大的基督就是神的國。神的國也是召會生活,召會生活不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。

實行要點

一、召會是新人,乃是照著神的形像生活,而完成神的旨意。新人是神所重生的,裏面有神的生命。這個新人就過著像神的生活,就是那實際的義和聖(弗四24)。召會作為戰士,所需軍裝的各項(六14~17),其元素、本質乃是基督自己作我們的一切。穿上軍裝就是穿上基督、應用基督。禱告可視為應用軍裝各項的憑藉(18)。我們要穿上基督作軍裝,就需要禱告。

二、我們帶領人的時候,需要一步步從認識基督帶到認識召會。當人得著啟示,對基督有了認識和經歷之後,就從泥巴變成石頭,為著召會的建造。我們要帶人看見召會的元素、成分、性質、素質,就是基督自己。這位基督也就是召會的生命。以弗所書五章說到召會是基督的妻子,基督是召會的丈夫(23~32)。創世記二章說到亞當和夏娃二人成為一體(21~24)。夏娃是從亞當出來的,亞當的素質就是夏娃的素質,亞當的生命就是夏娃的生命。夏娃就是亞當的一部分,所以二人乃是一體。在神看來,這兩個人就是一個。這裏的豫表說明基督是亞當,召會是夏娃。夏娃怎樣從亞當的肋骨出來,召會也照樣從基督釘死在十字架上,祂肋旁流出生命的活水而產生的(約十九34)。夏娃怎樣出自亞當,召會也照樣出自基督。由此我們看見,召會就是基督的身體,如同夏娃與亞當成為一體,是亞當的身體一樣。

三、我們需要帶領人認識召會是基督的身體和新婦,是神的家、神的國,也是新人和戰士。召會之於基督,是身體,也是新婦。召會之於神,是祂的家,也是祂的國。身體彰顯基督,新婦滿足基督。家叫我們能享受神,神也能享受我們。而神的國就是神有一個領域,讓基督擴大,讓祂掌權,以成功神的旨意。新人是為著生活,來完成神的旨意。戰士是為著爭戰,來對付神的仇敵,帶進神的國度。

 問題研討

一、 何謂召會宇宙的一面與地方的一面?

二、 我們該帶領人認識召會的那六個身分?

三、 亞當與夏娃如何作為基督與召會的豫表?