台北市召會網站

神救恩的目的(第一至三篇)


760-book

神救恩的目的(第一至三篇)

本書係李常受弟兄於一九六二年四月及七月,在美國北加州所釋放的華語信息集成。

 

信息內容

第一篇信息由歌羅西書,論到『基督是神中心的目的』;第二篇從以弗所書一章二十三節,論到『召會是基督的身體和豐滿』;第三篇『基督的安家與神的豐滿』,由使徒保羅在以弗所書三章的禱告,幫助眾聖徒經歷基督,而被充滿成為神一切的豐滿。

 

真理要點

一、神在宇宙間中心的目的乃是基督。歌羅西書啟示了基督的七個要點:『基督是神的像、基督在萬有之先、基督是受造之物的首生者、基督是召會身體的頭、基督是從死人中復活的首先者、基督在萬有中,在凡事上居首位、一切的豐滿樂意居住在祂裏面。』我們需要脫開人天然的觀念,從聖經得著神的啟示,來認識基督。

二、基督不僅是神的奧祕,也是人的中心意義。神現在所要作的,就是要讓這一位基督進到我們裏面。若是基督真的進到我們裏面,我們作人就有真正的意義。所以,奉獻乃是讓基督在我們裏面有地位,接受十字架乃是讓基督在我們裏面活著,至終在新人裏,基督就是一切。

三、召會是基督的身體,意思是,召會有基督的生命,也是基督的一部分。召會既是基督的身體,就是基督的彰顯,所以只能表現基督。召會是基督的豐滿,意思是基督若沒有召會,就不彀豐滿。當召會在各地擴展,就是基督在擴展,因為那是基督的彰顯在一地一地出現。

四、為使信徒對召會是基督的身體,也是基督的豐滿有經歷,使徒保羅在以弗所書三章十六至十九節的禱告,題到四件重要的事。第一,基督安家在信徒心裏。第二,和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深。第三,認識基督那超越知識的愛。第四,被充滿,成為神一切的豐滿。當召會滿了基督,滿了神,人一來到召會中就摸著基督,摸著神。這就是召會,基督的身體,基督的豐滿。在此,基督就能安家,也能得著彰顯。

 

生命經歷

一、一個人越有基督,這個人就越像個人。我們外表是個人,但活出的樣子不像人,不是因為缺少道德、理智、宗教,乃是缺少基督自己。作基督徒不是屬靈不屬靈的問題,乃是基督在我們裏頭有沒有地位的問題。所以我們要奉獻,讀經,禱告,與主交通,藉著十字架讓自己的生命停下來,並讓基督活在我們裏面。

二、召會是一些滿有基督的人集合而成的。每一個人都讓基督在裏頭佔有完全的地位,這些人集合起來纔是召會。召會的禱告不是跟從東方,也不是跟從西方。召會的禱告沒有東方,沒有西方,只有基督,只有聖靈,都是基督的一個身體。我們該看見,並永遠記得,自己已經埋葬,已經結束,現在是基督在召會中作一切。

三、嚴格說,基督乃是安家在眾聖徒裏面。基督的家不是單個的信徒,乃是眾聖徒,就是基督的身體。我們離開眾聖徒,就幾乎等於離開基督,不容易感覺基督正確的安家在我們心裏。我們若停止聚會,只關起門在家裏禱告,可能不過半年,禱告就無法持續,甚至可能跑去愛世界了。

 

問題研討

一、歌羅西書啟示關乎基督的七個要點為何?

二、信徒如何經歷召會是基督的身體、基督的豐滿?

三、經歷基督安家在眾聖徒裏面的意義為何?