台北市召會網站

認識這世代終結的兆頭,儆醒豫備並忠信精明

當我們正積極豫備新春福音大會時,卻面臨 2019-nCoV新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情的爆發,我們渴望從聖經得知我們該有的認識與職責。

門徒曾問主耶穌,『你的來臨和這世代的終結有甚麼兆頭?』(太二四3),主回答說,『民要起來攻打民,國要起來攻打國,到處必有饑荒、地震。這些都是產難的開始』(太二四7-8)。主也說,『地要大大震動,到處必有饑荒和瘟疫』(路二一11)。主豫言將有戰爭、地震、饑荒和瘟疫,但祂勸我們不要驚惶,並且說,『這些都是產難的開始』。產難是為生產孩子。在神的新約經綸中,祂的心願和目的乃是要產生許多兒子(加三26,來二10),作祂的彰顯。而這些災難都為神所用,藉著福音的傳揚(太二四14),產生祂的眾子,以構成今世的召會,完成來世的國度,並產生永世的新耶路撒冷,作召會和國度的終極總結,使神在將來的永遠有一永遠的彰顯。

啟示錄第六章論到,當羔羊揭開神經綸之奧祕的頭四印時,約翰看見了『四馬競賽』的異象(啟六1-8),有白馬、紅馬、黑馬與灰馬。四個騎馬的都不是真人,而是人位化的事物,分別是福音、戰爭、饑荒與死。那騎在白馬上的拿著弓,並有冠冕賜給他,他便出去,勝了又要勝。緊接著基督的升天,就開始了福音的傳揚,白馬開始往前奔跑,騎在馬上的就是基督榮耀的福音。而戰爭、饑荒、瘟疫和死亡這些消極的事,協力推動福音的傳揚,一直持續到基督回來。

1119-1

在馬太福音二十四和二十五章,主也揭示了這世代終結獨一的兆頭和我們的職責:

一、主說,『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到』(太二四14)。國度福音的傳揚,將是這世代終結最大的兆頭。在這傳揚以前,戰爭、地震、饑荒和瘟疫將發生,但不是這世代終結的兆頭。國度的福音傳遍天下,將是這世代終結獨一的兆頭。當眾人驚惶失措,也正是人心柔軟敞開之時,我們應抓住機會向親友傳揚福音。

二、要儆醒豫備,且以童女的比喻說明儆醒。我們要時時儆醒,常常祈求,使我們得勝,能逃避這一切要發生的事,得以站立在人子面前(路二一36)。我們需要儆醒,天天專一的禱告,使我們得著來自裏面復活生命的力量,被基督充滿,就要被提站立在人子面前。

三、要忠信精明,按時分糧給主家裏的人。且以才幹的比喻說明忠信,要我們運用主所給的恩賜,使主的家業得著繁增,我們就能得賞賜。我們越傳福音,福音就越豐富;我們越把真理服事給人,真理就繁增;信徒和召會也都要繁增。

1119-2

幾點實行的事

一、在出埃及記,神審判埃及地,降下蠅災(出八22)、瘟疫(九4)、冰雹(九26)、黑暗(十23),以及滅命天使擊殺長子(十一7),卻將『歌珊地』屬神的子民分別出來,給予特別的眷顧和保守。並一再題醒他們:『你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,側耳聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我是醫治你的耶和華。』(十五26)。

二、所以在這段特別的日子,一面我們注意勤洗手、戴口罩等個人健康保健,另一面應積極的過召會生活,享受自隱的神所賜我們的安息與喜樂。我們越認識真理,就越經歷真理叫我們得以自由(約八32)。

三、為萬人祈求、禱告、代求並感謝(提前二1)。求主管制疫情,繼續保守祝福台灣成為主恢復的苗圃。也為疫區聖徒代禱,求主保守並醫治,使這環境轉成他們的救恩。