台北市召會網站

六會所第1255期家訊

約翰修補的職事

新約向我們啟示,基督曾經採取兩大步驟。第一步是的成為肉體,這是為開路,使來盡地上的職事。在十字架上成功救贖時,就完成了地上的職事。第二步是的復活和升天,從那時候開始了天上的職事。藉着祂地上和天上的這兩個職事,基督完成了神聖的使命。要看見地上的職事很簡單,但天上的職事卻是隱藏的。然而若沒有天上的職事,基督就不能完成神永遠的定旨,就是得召會作基督的身體。

救贖的成就把墮落的人類帶回歸神。這地上的職事完成了,但基督仍需要建造的身體並產生召會,使神的定旨得以實現。這個天上的職事遠比地上的職事偉大,且更重要多了,這是保羅的作向我們所揭示的。

在歌羅西一章二十五節保羅告訴我們,的職事是要來完成神的話。新約聖經若缺了保羅的十四封書信,神聖的啟示就不完全。我們從作,也惟有在作裏,我們纔看見以下這些點:

(一)基督活在我們裏面。必須是我們的生命,我們必須是的活出。

(二)基督是包羅萬有的。是神的具體化身和神的奧秘,是一切正面事物的實際,是我們的生命,是新人的構成成分。

(三)基督是頭,召會是的身體。

在聖經中,別卷書都沒有告訴我們召會是基督的身體;這身體是神永遠定旨的中心;神的定旨不僅是要救贖墮落的子民,而是要重生們,使們成為基督的身體來彰顯基督。這個啟示賜給了保羅,使神的話得以完全。

保羅的作約在主後六十六年完成,之後,不同的教訓就偷偷的進來破壞召會。在保羅離世後的二十五年裏,撒但暗暗的將關乎基督身位和召會的錯謬教訓帶進來。有各種異端進來,宣稱基督不是神,不是神的兒子,甚至說不是在肉體裏來的。

使徒約翰面對這些異端,就在主後九十年左右開始寫作。一卷是福音,三卷是書信,最後是啟示錄。當我們研讀這些作時,會看見約翰是在修補受到破壞的地方。保羅完成了聖經中的啟示,但沒有多久就遭受到破壞。因此,在完成的職事之後,需要有修補的職事。有了這兩個職事,聖經就結束了。請注意,有了約翰福音,福音書就結束了;約翰福音是福音書中最後寫成的。然後,的三封書信是所有書信的總結。最後,的啟示錄把新約聖經,甚至整本聖經,帶到終結。

沒有保羅和約翰的職事,聖經就沒有總結。不僅如此,們主要的目的是啟示基督天上的職事。在們的作裏,我們能看見基督現今在天上所作的。不錯,們有時候題到基督地上的職事,但主要還是關乎天上職事的完成。

我們所要看的頭一卷書是約翰福音。第一段給我們看見基督是神。基督成為人的目的何在?是為使恩典和實際能臨到我們。(約一14。)甚麼是實際?在宇宙中,每一件事物都是虛空的;除了神,沒有甚麼是真實的。若沒有祂,無論我們有甚麼,都是虛空的。但是神來了,藉着成為肉體而來,作了我們的實際。甚麼是恩典?恩典乃是神作我們的享受。當我們接受祂,我們就有了實際;這實際成了我們的享受,這就是恩典。

我們原是罪人,在撒但黑暗的權勢之下,並且沒有神聖的生命。但基督藉作為羔羊而死,除去了我們的罪;是銅蛇,廢除了撒但;又是一粒麥子,把神聖的生命分賜到我們裏頭。我們的罪除去了!魔鬼被廢除了!神的生命在基督裏對我們是便利的!再沒有甚麼能攔阻我們接受神的一切!藉基督的血,我們能坦然無懼的進入至聖所,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。

無論你需要基督的甚麼,你都可以得。就在此時,你若是需要復甦,你可以轉向,宣告說,「阿利路亞!我的罪已經除去了,魔鬼已經被廢除了,生命已經分賜到我裏面了!」你就會被復甦!你若問我,我現在需要甚麼,我要回答說,我現在需要口才。在我說話的時候,我一直仰望主賜給我能力、衝擊力、口才。我需要一種新鮮、應時的發表,為主得你們。你怎麼能追求呢?是因為在十字架上除掉了你的罪,並且廢除了撒但。魔鬼是在你的腳下!罪和撒但是在消極一面;而在積極一面,神聖的生命已經分賜到你裏面,使你成為神的兒女。

保羅的職事已經於約翰開始寫書的二十五年前就完成了神的話。在那以後的年間,許多破壞的教訓在召會中蔓衍。因這種破壞,約翰寫了的福音書、書信、以及啟示錄。這些作是要來修補召會的破口漏洞。我們該何等感激修補的職事! 【摘自「約翰修補的職事」第一章

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程二級卷二追求第二十一課貳(四)~(七)。晨興聖言追求「約翰的修補職事」第二週。聖經恢復本讀經進度:加六~弗一14

二、本週例會正常。12/24(週二)1930有「分區禱告聚會」。

三、12/28(週六)1930於劉紘嘉弟兄家有「青少年聚會」,點心愛筵服事:會所區。

四、20141/4~15(週六起)每早晨630 於信基三樓有「冬季結晶讀經訓練『創世記(二)』之禱、研、背、講」-被真理構成絕佳的路。1/11121819(週六、主日)1500~2100 B2 有「東區眾會所冬季現場訓練」。現在仍可報名,請弟兄姊妹彼此邀約踴躍參加

五、讚美主!這幾年間,主把許多得救的新人加給祂的召會。我們眾人現今不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裏的親人(弗二19)。神的救恩不只是為着個人,更要臨到我們的全家。在一年的新起頭,我們應當帶同我們的家人,與神家裏所有的親人,一同在神面前歡聚,享受召會中各樣的豐富與祝福。臺北市召會訂於2/1~2(週六、主日)於小巨蛋舉行「新春特別聚會」,因地緣之便,邀請基宜、新北市、桃園縣眾召會一同與會。同時,亞洲開展中的國家亦有代表參加。盼望海內外聖徒在主應時的說話裏,能交通、相調為一,進一步有分主行動的開展。願主使用這次的特會,新鮮的向我們說話,也藉着展覽,使新人及我們的家人看見召會的見證。由於大會場地限制,需憑票入場,按區域入座。請各區聖徒彼此邀約,且邀約新人及親友前來赴會,共沐主恩,並於1/30(週一)前向各區負責弟兄報名。

六、1/5(主日)1800於信基八樓有「年終數算主恩典聚會」。各區需帶的菜量以區裏與會人數能食用的量為準,其中必須安排有主食(飯、麪、米粉)、湯(會所區:甜、鹹湯各一,光復、敦南、忠駝區:各一鹹湯,安和、延吉區:各一甜湯)、以及甜點、水果等。請各區聖徒廣邀神家的親人與受浸新人、福音朋友踴躍參加。

七、2014年佳安長照中心探訪,本會所服事擬由:(一)會所區,(二)安和、敦南區,(三)忠駝、光復、延吉、學生區配搭,輪流前往服事。1/17(週五)由會所區先行探訪。

八、請各區聖徒彼此邀約參加每週六早上700~800晨興及800~830會所整潔相調,每區目標五位(會所區十位)聖徒到會。

九、請為病痛者代禱:【會所區】吳俊緯弟兄(異位性皮膚炎);姊妹-季孫錫芳(摔傷),王雲霞(腦溢血)。【光復區】樊儉先弟兄(術後恢復);姊妹-潘陳仁慈(跌傷),王俞淑玉(身體衰弱);連劉家允小姐(連冠勳弟兄之妻,術後恢復)。

十、請為受浸新人代禱:【會所區】弟兄-吳建國、包美如、顧哲瑋、渠聖智,姊妹-林品育、李美玲、陳幸珠、張佩琪、蘇麗華、胡金萍、李芊穎、廖芷儀、吳瑋潔、許祐瑋、呂怡萱、李曼華、秦菲菲。【安和區】弟兄-陳振民、王鼎峙,姊妹-李秀蘭、蔡銀妹。【敦南區】弟兄-廖竟延、何飛宏、周冠廷、王寶進。【忠駝區】弟兄-阮有福、蘇俊禕、羅福全、黃泰清。【光復區】弟兄-蕭越、郭淮紳。【延吉區】弟兄-謝源芳、蒲仲威、郭俊暉、周文傑、李文顥、林漢哲。【學生區】弟兄-吳哲豪、周嘉紹、黃智勳、王建文、鍾李濬、楊峻宇、李孟霖,姊妹-黃雨秦、朱映蓉、胡瑋育、林思蓓。

十一、            各區福音行動,1900~2100叩訪:

會所

安和

敦南

忠駝

光復

延吉

叩訪日

週四

週五

週三

週六

週三、五

週六

12/29(主日)1930有「福音收割聚會」。