台北市召會網站

六會所第1276期家訊

新耶路撒冷的基礎與入口

新耶路撒冷的基礎是純金,表徵神的神聖性情作城建築的基礎。(二一18下。)新耶路撒冷是一座金山。我們既是這新耶路撒冷的構成分子,我們就必定是金的。我們原是由塵土所造,但我們接受基督作我們的生命時,就重生成為金的。在重生時,我們接受了神聖的生命,就是金的生命。在亞當所代表的舊造裏,我們是塵土人;但我們重生時,就成了金人。

現在讓我們來看這交通的應用。在應用上,我要問:『你得救以前,誰是你的管理者?你的行政是甚麼?』你自己努力作自己的管理者,結果是一團糟。實際上,你沒有管理者或行政。有一天你聽見福音說,『你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了。』(太三2。)你需要悔改,受神國的管理。在那時以前,你是沒有管理者也沒有行政的人。但你向神聖的管理者悔改並來到祂的行政之下。藉着福音,神來作你的國。祂是寶座上的王。有一條街道聯於祂的寶座,你應當在其上行走,那條街道就是祂的行政管理。從你悔改那天起,你就覺得在你裏面有一個寶座和一條金的街道,有金的行政管理。然後,你就開始照着這金,就是照着神的性情行事。這是因為寶座和街道都是建造在金子(神的性情)上面。

弟兄們去買領帶時,應當照着他們裏面的神聖性情來買。今天那些膚淺的福音從來不摸這事。但在福音的高峯,我們必須看見這事。福音把我們帶回神那裏,祂是我們的寶座,是我們的行政管理。我們必須過一種生活,是照着神的性情作每一件事。以弗所四章說,敗壞的話一句都不可出口。(29。)這是因為我們是神的兒女。我們說任何話時,必須記得我們是神的兒女,我們是金的。說敗壞的話,與我們金的性情不相配。

我們若接受這話,我們的生活就會改變。我們在一切所作的事上,都會受神那金的性情調整和規律。姊妹們就不會花這麼多時間注意髮型。那不是照着金的寶座,金的行政管理。

我們所有的交通都該照着神那金的性情。河在街道當中,而街道乃是金的性情。在這交通裏有河,就是聖靈,作我們的飲料和供應,解除我們的乾渴。然後我們也有基督作生命樹,給我們生命的供應以滋養我們。為要經歷這一切,我們必須在金的街道上,就是金的基礎上。我們可能覺得,只要說我們與神的交通就是接觸神,我們與聖徒的交通就是接觸聖徒就彀了;但這還不是決定的因素,不能確定我們的交通是不是神的交通。神的交通必須基於神的神聖性情。我可能每天去看望一位弟兄,但那是真實的交通麼?到底那是否真實的交通,決定於那是否基於我裏面金的性情。如果我與弟兄的接觸不是基於金的性情,我就是與他建立天然的友誼,而不是基於神的神聖性情來實行屬靈的生命交通。

當我們進入對神神聖性情的經歷和應用時,我們就使自己真正成為新耶路撒冷的一部分。至終,我們就在每件事上成為金的。所有的百貨公司都是滿了試誘的地方,我們在那裏可能離開金的性情去購物。甚至在召會生活中,我們也會與某些聖徒有天然的友誼,而不是有真正的交通。交通應當基於我們裏面金的性情。我們若實行這交通,就是作為新耶路撒冷的一部分而活,我們就成了新耶路撒冷的構成成分。這不是按照我們外面的作為,乃是照着我們內裏的所是。我們基督徒生活內裏的所是必須是神金的性情。

現在我們要來看珍珠門作為新耶路撒冷的入口。(啟二一12~13。)這入口就是在十字架上被釘死,模成基督死的模型;這入口也是祂的復活,使我們被那靈模成神長子榮耀的形像。

啟示錄二十一章十二節說,十二個門上寫着以色列十二個支派的名字;這裏以色列代表舊約的律法,指明新耶路撒冷的門上有律法的代表。律法作守門者,看守並觀看,以保證聖城的進出都合乎律法的要求。我們若與基督同釘死、同復活,就彀資格滿足舊約律法的義。這樣的入口是神公義的律法所稱義的。我們藉着基督兩重的分泌,成為與基督同死、同復活的人,就能履行神律法公義的要求,使我們在神眼中成為珍珠,按照祂律法的義使神完全滿足。履行律法的義不是一件容易的事。我們需要一個入口,有兩種的分泌,兩種的分賜,就是基督之死的分泌和基督復活的分泌。藉着這兩種分泌,我們就被作成珍珠,那在神的律法前是使神滿意的。

這入口為尋求者重新開啟接觸基督這生命樹的路。進到新耶路撒冷裏有分於生命樹的這條重新開啟的路,向着地的四方是普遍便利的,因為聖城的四邊,每邊有三門;這是表徵經過過程並終極完成的三一神,樂意敞開將悔改的罪人接納到祂永遠經綸的終極完成裏。我們都必須學習講說這種神聖的語言。今天這樣一個入口向着地的四方-東、南、西、北-所有的人都是便利的。這由十二個門所表徵。四方各有三個門,三個門表徵經過過程的三一神-父、子、靈。

這就是為甚麼我們必須與神一同出到地的四方去,作為門,帶着神與我們在一起,向人陳明。主正在我們中間作這事,好擴展祂的經綸。今天這位三一神樂意接受悔改的罪人前來,藉着這樣一個由基督的死與復活所建立的入口而進入新耶路撒冷。摘自「新耶路撒冷的解釋應用於尋求的信徒」第一、二篇

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程追求二級卷三第三十一課壹(十六)~(十八)晨興聖言追求「從新耶路撒冷看基督徒生活與召會生活的各面」第四週。聖經恢復本讀經進度:來八~九。

二、5/3031(週五、週六)1000於中部相調中心有「全臺眾召會國殤節特會暨禱研背講追求」,費用:每人800元(含食宿、教材,不含車資)。請各區聖徒彼此邀約踴躍參加,並於5/18(主日)前向湯玉蘭姊妹(2757-5762)報名並繳費。

三、5/2021(週二、三)900~1200於七會所有「春季東區聖徒成全訓練」。

四、本週例會正常。5/20(週二)1930有「分區禱告聚會」。

五、5/24(週六)1930於信基B2有「青少年聚會」,點心愛筵服事:安和區。

六、6/78(週六1600~主日1200)於忠義會所有「臺北市召會東區基礎造就成全訓練」。課程:第一學程五十位,第二學程(須參加過第一學程者)五十位。參加對象:得救三年內或剛恢復之聖徒,費用:每人600元(含食宿與教材)。請各區聖徒廣邀新得救、剛恢復之弟兄姊妹踴躍參加,並於5/25(主日)前向各區負責弟兄報名並繳費。

七、6/15(主日)1500於新北市召會中和區第一聚會所有「林信宏弟兄、黃天頌姊妹結婚聚會」,請弟兄姊妹踴躍參加,同享喜樂。為統計餐點故,請欲前往之聖徒於5/28(主日)前向各區負責弟兄登記。

八、請為病痛者代禱:【會所區】姊妹-季孫錫芳(摔傷),王雲霞(腦溢血),董丁畹荷(糖尿病、腳部神經痛)。【光復區】姊妹-潘陳仁慈(跌傷),王俞淑玉(身體衰弱)。

九、請為受浸新人代禱:【會所區】弟兄-吳建中、黃子豪、陸羽、廖浩閔、Michael G.、陳柏峯,姊妹-林戴春桃、林映秀、毛淑茹、丁立婷、張瀞凌、許依依、陳玉佳。【安和區】姊妹-王心語。【敦南區】姊妹-謝珍玲、陳櫻芬。【忠駝區】劉銘寛弟兄、馮德芬姊妹。【光復區】狄承翰弟兄。【延吉區】弟兄-傅宜鈞、謝亞倫、汪淳、謝偉今、李冠霖,姊妹-黃馨霈。【學生區】弟兄-林昌德、江長晉、蕭翊桀,姊妹-王宇涵、丁巧凌、凌薇璦、楊雯婷。

十、請為考學者代禱:【升高中】劉立禧、陳亞歷、李美慧、王敬皓、張鈞凱、鄭宇彤、馬若蓁、徐安可、林佩柔。【升大學】林肇全、陳思婷、陳廷頡、王振皓、鄭宇辰、游旻勳、張承儒、李耀靈、周嘉紹、黃智勳、王建文、林思蓓、李紹平。

十一、            各區福音行動,1900~2100叩訪:

星期

各區人位目標

週三(24人)

敦南區(10)、忠駝區(4)、光復區(6)、延吉區(4

週四(24人)

會所區(24

週五(22人)

安和區(8)、忠駝區(4)、光復區(6)、延吉區(4

※響應已過青職聖徒展覽聚會-建立「福」之架構的見證,盼各區青職弟兄姊妹與週間未能有分福音行動者,於主日聚會後1115~1215一同出外傳福音。

5/25(主日)1930有「福音收割聚會」。