台北市召會網站

六會所第1281期家訊

事奉主者的屬天異象

一個事奉主的人,或者說每一個蒙恩得救的人,照着新約所啓示的水準,都應該是個看見屬天異象的人。

甚麼是屬天的異象?從行傳二十六章,保羅向亞基帕王所作的見證,可以看出何為屬天的異象。保羅自幼在希臘文化的薰陶下,又在猶太教中最嚴緊的教派迦瑪列門下受教;他懂得舊約的律法,也懂得祖先的傳統,並懂得如何事奉神。不僅如此,他是希伯來人所生的希伯來人,又是道地的法利賽人。(腓三5。)如此自負又拔尖的保羅,根本不把彼得、約翰這些漁夫放在眼裏,因此誰也拿他沒有辦法。這逼得主只好親自向他顯現。二千年來,這可能是古今中外惟一的例子,這位成為肉體,經過死而復活之種種過程的主,親自從天上向人顯現、傳福音。所以,保羅在以後說起那個場景時,就說是從天上來的異象。(徒二六19。)當時從天上發出大光,四面照着保羅,他便立刻僕倒在地。然後,從天上有聲音發聲與他說話。(14~18。)那個場景,在保羅眼前成了一個異象。保羅不僅聽見了福音,也看見了一個情景,就是從天上來的異象;這使他完全仆倒在地。

在原則上,我們也該有保羅的經歷。也許過了二十年,你還會懷疑:神看不見,摸不着,到底有沒有神?耶穌到底是真的,還是假的?甚至我對人講主講了六十年,有時也會問自己:主在那裏?我好像知道,又好像不知道。然而,無論如何,有一件事我是知道的,就是在我人生的路上,有一天,主遇見了我。這是我無法否認的。每一個事奉主的人,總得有一次看見了異象,並讓這個異象支配他的一生。有的人可能在婚姻的事上,糊裏糊塗的選了一個妻子;有的人可能在職業的選擇上,也多有懊悔;但無論如何,到末了算總帳時,他們都還得承認,是主在那裏支配他們的一生。

箴言十六章九節說,人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。我的一生經過種種波折,所以我懂得甚麼叫作人生,但是到末了,我只有低下頭,敬拜主的道路。人一生的道路,看起來似乎是自己在選擇,事實上,都是神所定規好的。

今天我們願意服事主,不是因為我們自己大發熱心,看見人羣社會裏窮的窮,病的病,我們就去愛他們,為他們服務。我們今天所以到人羣中,是因為主呼召了我們;祂以屬天的異象召我們,差遣我們去,把祂當作福音傳給人。今天主不僅命定我們作祂的代表,更要我們成為祂的分賜者,要我們個個都像奶瓶,裏面滿了基督。主打發我們出去,要把我們裏面的奶,就是基督,分送出去。我們這些墮落的罪人,原本是在糞坑裏,與畜類同列的罪人,竟然因神的恩典,被提拔成為神的兒女。嚴格說,每個得救的人都該是全時間的。在行傳八章,當耶路撒冷的召會遭受逼迫之後,聖徒們統統分散出去了,只有使徒留下。(1。)那些分散出去的信徒,出去作甚麼呢?他們乃是出去傳福音,出去分送耶穌;他們把基督分給人。他們是不是全時間的呢?我們應該說,是,他們確實個個都是全時間的。

如果你問我,這六十年來,我到底作了些甚麼,我會回答你,我這一生作了很多事,但總其成來說,我是作耶穌這一行的,並且我對祂是越來越有興趣,越作越有味道。曾有人問我:你甚麼時候退休?我說,把耶穌作完了,我就退休。然而,耶穌是一輩子作不完的,即使在永世裏,我還要享受祂。所以,盼望所有青年人,對於甚麼是基督徒和全時間者,都要有正確的領會,無論是基督徒或全時間者,都是一生把主耶穌分給人的人。

有許多人勸我,信耶穌雖然很好,但是不要太迷了。甚至有人說,你自己着迷不要緊,但是不要叫成千上萬的少年人都着迷了,不要誤了別人的一生。我暗自覺得好笑,這那裏由得了我,乃是主耶穌把我們個個都迷住了。

一位弟兄見證說,在他退後的時候,曾在禱告中向主說,他還是會回來的,因為他知道自己跑不掉,他只不過是向主請假。在主眼中,請一天假算甚麼呢?主看千年如一日,祂看你請的假,不過就像幾秒鐘一樣。然而,這在你就不得了,因為可能你的半輩子就浪費掉了。所以,我們每一個人都要看見,都要有一個異象,是主自己吸引我們跟隨祂。

我們不要受傳統的影響,也不要受旁觀者的影響,認為今日的社會人羣最需要。事實上,人羣不需要你,只需要耶穌;人羣需要你把耶穌分給他們。因此,你無論作甚麼,都必須是為了把耶穌分出去。你教書是為了分耶穌,你作護士、醫生是為了分耶穌,你作買賣是為了分耶穌,甚至你退休,還是為了分耶穌。即使是年長的你們都要作全時間的人,早也分耶穌,晚也分耶穌,連作夢也在對人分耶穌。

有的人以為全時間服事主,可以是一生的,也可以是暫時的。事實上,那有全時間不是一生的。請問有誰結婚時和對方講好條件,結婚只結兩年?說到結婚,當然就是結一生。同樣的,信耶穌不僅是終身的,並且是信到永世。也許你有後悔的時候,但神揀選了你,呼召了你,祂永不反悔。(羅十一29。)我們無論作甚麼事,都不能忘記自己的本行;我們的本行不是結婚或賺錢,乃是分耶穌。即使你有八個孩子要養,你也得去分耶穌;這是我們從天上來的異象。我們都要像保羅那樣說,我沒有違背那從天上來的異象。無論我們是剛強或軟弱,是得勝或失敗,那都是其次;只有一件事是確定的,就是我們一生,要作一個把耶穌分出去的人。

摘自「事奉主者的異象、生活與工作」第十五篇

◆代禱與報告事項

一、本週真理課程追求二級卷三第三十四課(全)。晨興聖言追求「屬天的異象」第二週。聖經恢復本讀經進度:彼前一章。

二、臺灣福音書房徵求第四十六梯次中文新書加晨興聖言基本訂戶,費用:每戶豫繳1500元(皆以六折優惠(加計5%稅金))。盼望人人加入,個個蒙恩。請弟兄姊妹於6/22(主日)前向各區負責弟兄登記並繳費。

三、7/16~26(週三起)每早晨630於信基三樓有「夏季結晶讀經訓練-創世記(三)之禱、研、背、講」-被真理構成絕佳的路。7/19202627(週六、主日)1500B2有「東區眾會所現場訓練」,請各區聖徒彼此邀約踴躍參加,並於6/22(主日)前向各區負責弟兄登記並繳費。

四、本週例會正常。6/24(週二)1930有「分區禱告聚會」。

五、6/28(週六)1930於信基B2有「青少年聚會」,點心愛筵服事:忠駝區。

六、請為病痛者代禱:【會所區】姊妹-季孫錫芳(摔傷),王雲霞(腦溢血),董丁畹荷(糖尿病、腳部神經痛)。【光復區】姊妹-潘陳仁慈(跌傷),王俞淑玉(身體衰弱)。

七、請為受浸新人代禱:【會所區】弟兄-吳建中、黃子豪、陸羽、廖浩閔、Michael G.、陳柏峯、陳瑋傑、羅進佳、張芳銘、鄭永芳、林羣人,姊妹-林戴春桃、林映秀、毛淑茹、丁立婷、張瀞凌、許依依、陳玉佳、陳虹伶、邵于真、林萍、游清華、葉雅庭。【安和區】姊妹-王心語。【敦南區】吳銘能弟兄,姊妹-謝珍玲、陳櫻芬。【忠駝區】劉銘寛弟兄、馮德芬姊妹。【光復區】狄承翰弟兄。【延吉區】弟兄-傅宜鈞、謝亞倫、汪淳、謝偉今、李冠霖,姊妹-黃馨霈、羅葦萱。【學生區】弟兄-林昌德、江長晉、蕭翊桀、張競文、施友倫,姊妹-王宇涵、丁巧凌、凌薇璦、楊雯婷、王筱晴。

八、請為考學者代禱:【升高中】劉立禧、陳亞歷、李美慧、王敬皓、張鈞凱、鄭宇彤、馬若蓁、徐安可、林佩柔。【升大學】林肇全、陳思婷、陳廷頡、王振皓、鄭宇辰、游旻勳、張承儒、李耀靈、周嘉紹、黃智勳、王建文、林思蓓、李紹平。

九、各區福音行動,1900~2100叩訪:

星期

各區人位目標

週三(24人)

敦南區(10)、忠駝區(4)、光復區(6)、延吉區(4

週四(24人)

會所區(24

週五(22人)

安和區(8)、忠駝區(4)、光復區(6)、延吉區(4

    各區青職聖徒與週間未能有分福音行動者,請於主日聚會後1115~1215一同出外傳福音。

6/29(主日)1930有「福音收割聚會」。