台北市召會網站

六會所第1294期家訊

祝福乃是三一神的滿溢

祝福乃是一個人位。祝福就是三一神作生命,完全充滿我們,且從我們裏面滿溢出來,而達於別人。

我們經歷三一神,就是經歷祂的牧養。詩篇二十三篇說,『耶和華是我的牧者;我必不至缺乏。』(1。)這是非常豐富的一首詩。耶和華引導我們,領我們在可安歇的水邊(2)。然後,我們雖然行過死蔭的幽谷,卻有祂與我們同在(4)。此外,祂還隨着我們(6上。)在二節,祂引領我們。在四節,祂與我們同在。在六節,祂隨着我們:『我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。』這裏『恩惠慈愛隨着我』,是指三一神說的。『恩惠』是指基督的恩典,『慈愛』是指父的愛,『隨着』是指聖靈的交通。所以,恩惠慈愛一生一世隨着我們,就是三一神一生一世隨着我們,也就是基督的恩,神的愛,聖靈的交通,一生一世與我們同在。(林後十三14。)這一切的目的乃是為着耶和華的殿(詩二三6下)。神要得着祂的殿,就是祂要住在我們裏面,我們也住在祂裏面;這殿就是神與人相互的住處,作為神牧養我們的目標。

祝福的原則乃是位分大的祝福位分小的(來七7)。位分大小不在於我們肉身的年齡,乃在於我們有多少基督的度量。作為基督身體的肢體,我們都要禱告,「主阿,加增我基督的度量。」

我們所有之基督的度量,就是我們能供應給人基督的度量。林後三5~6,『並不是我們憑自己彀資格將甚麼估計作像是出於我們自己的;我們之所以彀資格,乃是出於神;祂使我們彀資格作新約的執事,這些執事不是屬於字句,乃是屬於靈,因為那字句殺死人,那靈卻叫人活。』保羅所以彀資格,不是出於他自己,乃是出於神。保羅被極大度量的基督充滿,這位基督就是賜生命的靈,因此他就能將基督作為賜生命的靈供應到別人裏面,達到極大的程度。我們都需要學習保羅的榜樣。

腓一23~25,『我正困迫於兩難之間,情願離世與基督同在,因為那是好得無比的;然而留在肉身,為你們更是需要的。我既然這樣深信,就知道仍要留下,繼續與你們眾人同住,使你們得到信仰上的進步和喜樂。』信仰上的進步,就是生命的長大;信仰上的喜樂,就是對基督的享受。所以,保羅是管道,使聖徒能在生命裏長大,並使他們能享受基督。我們也應當這樣。

要知道,我們活在地上應當是不一樣的;我們應當是供應的管道。如果我們不是供應的管道,那麼我們或死或活,對基督的身體都無關緊要。腓立比書生命讀經裏有一段論到這事,「我們看見一個非常緊要的點,就是在身體生活裏,急切需要一些人成為供應的的管道。我們需要像保羅這樣的肢體。當這樣的肢體過去了,說真的,基督的傳輸就中斷了。但是,只要這些肢體與我們同住,傳輸就源源不絕,不至減弱。

「我們或死或活,對召會都該非常要緊。我們活着對聖徒該是非常要緊的。然而是不是這麼要緊,要看我們活基督、供應基督、並將基督灌輸到別人裏面的程度而定。原諒我這樣說,在把基督灌輸到召會裏面這件事上,有些帶頭的人或活或死都沒有多大關係。然而有些人則不然,他們是繼續與我們同住,還是被主接去離開我們,與我們大有關係。我們每一個人也應該是這樣的人。我們或活或死,對召會應該是非常要緊的。但這全在於我們有否活基督、顯大基督、供應基督、並從全人的深處把基督傳輸到聖徒裏面。如果我們這樣經歷並享受基督,我們或留下或到主那裏去與祂同在,對召會都關係重大。

「我們迫切需要這樣供應的憑藉。在各個國家,卽使只有一、兩位,許多人就會得着基督的供應。因着保羅是這種肢體,他揀選留下,繼續與聖徒同在,為使他們得到信仰上的進步和喜樂。聖徒們要經歷基督,就需要有人作這樣的管道。在一些國家裏,人要經歷基督卻沒有路,因為在那裏沒有一個人真正活基督、顯大基督。結果那裏的信徒就沒有路享受基督。我們何等需要像保羅這樣的人。當保羅活着的時候,許多人能彀經歷基督,並且得到信仰上的進步和喜樂。」(七五至七六頁。)

我們都要禱告,「主,使我成為基督身體上這樣的肢體,使我成為供應的管道,好叫信徒能得到信仰上的進步和喜樂。」請相信,主必會答應這樣的禱告。

在民數記六章二十二至二十七節,『耶和華對摩西說,你要對亞倫和他兒子們說,你們要這樣為以色列人祝福,說,願耶和華賜福給你,保護你;願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你;願耶和華向你仰臉,賜你平安。他們要如此將我的名賜給以色列人,好使我賜福給他們。』試問,是誰祝福神的百姓?是祭司還是三一神?祭司乃是以三一神神聖的分賜祝福百姓;因此,在祭司的祝福裏,有三一神在祂的三一裏分賜到人裏面,作他們的享受。所以,祭司祝福人,也就是三一神祝福人。我們乃是以神成肉體的原則祝福人。我們與三一神是一,三一神與我們是一。我們是在神聖的分賜裏,用三一神自己祝福人,使人對三一神有神聖、奧祕的享受。

耶穌將一切給我們,一切就是祂自己。弗四30,『並且不要叫神的聖靈憂愁,你們原是在祂裏面受了印記,直到得贖的日子。』不要叫神的聖靈憂愁,就是不要叫祂不高興;我們願意耶和華神一直向我們仰臉。在我們日常生活中,若有甚麼事叫聖靈憂愁,我們就該操練我們的靈,悔改轉向主,承認我們的罪和短缺;這樣,主就會向我們仰臉。帖前五章十九節,『不要銷滅那靈。』叫聖靈憂愁是關於我們的生活,銷滅那靈是關於我們的功用。當主向我們說話,要我們去那裏,而我們說「不」時,這就是銷滅那靈。我很喜樂,主不停止祂的說話,至終祂會擊敗我們。儘管我們說「不」,結果祂會征服我們。

盼望我們都寶愛民數記六章二十二至二十七節,這不是舊約的福分,也不是新約的福分,乃是三一神永遠的福分,是三一神在祂神聖的三一裏,將祂自己分賜到我們裏面,作我們的享受。

【摘自「創世記結晶讀經(三)信息摘要第九篇】

◆代禱與報告事項

一、本週晨興聖言追求「創世記結晶讀經(六)」第三十四週。聖經恢復本讀經進度:啟二8~69/28(主日)真理課程追求二級卷四第四十四課貳(二十八)~(三十五)。

二、9/21(主日)1800於信基三樓有「青職聖徒愛筵相調聚會」,1730前送菜至會所。請各區聖徒廣邀青職弟兄姊妹與青職福音朋友參加。

三、本週在信基三樓之例會:

(一)9/22~27(週一~週六)700「晨興」。

(二)9/23(週二)1000「國語詩歌排」。

(三)9/23(週二)1930「分區禱告聚會」。

(四)9/24(週三)930「台語詩歌排」。

(五)9/25(週四)830「長青排」。

四、9/27(週六)1530於五十二會所有「東區眾會所青少年福音開展行動」,請各區聖徒鼓勵青少年彼此邀約參加,一同有分。

五、9/27(週六)1930於信基B2有「青少年聚會」,點心愛筵服事:光復區。

六、請為病痛者代禱:【會所區】姊妹-季孫錫芳(摔傷),王雲霞(腦溢血),董丁畹荷(糖尿病、腳部神經痛)。【光復區】姊妹-潘陳仁慈(跌傷)。

七、請為得救新人代禱:【會所區】姊妹-吳怡蒨、王雅璿、李麗堂。【安和區】張秀菁姊妹。【敦南區】洪子雅姊妹。【忠駝區】王書毅弟兄。【光復區】江淑娟姊妹。【延吉區】姊妹-陳雅涵、戴秀琪。【學生區】弟兄-邱存華、范斯閔,姊妹-張芯宜、李紹庭、吳茹軒、林苡安。

八、為使傳福音更有士氣與衝擊力,能於出發前有強的禱告,原則上各區時間安排如下:

星期

各區人位目標

週三(18人)

安和區(8)、敦南區(10

週四(32人)

會所區(24)、忠駝區(8

週五(20人)

光復區(12)、延吉區(8

(一)週一至週五早上800~900(週四830因有長青排,改為930~1030)都有福音行動。請各區鼓勵白天有空者與年長聖徒能一同出外傳福音。

(二)各區聖徒於週間未能有分福音行動者,請於主日聚會後與會所區青職聖徒1115~1215一同出外傳福音。

(三)9/28(主日)1930有「福音收割聚會」。